|
Последний раз редактировалось s_anna_s; 05.05.2012 в 21:28.
Последний раз редактировалось Alexcat; 05.05.2012 в 22:02.
Sons Of Anarchy
А я и не позиционировал себя добродеем), что касается работы быть добрым на на шею все кому не лень сядут. Купив авто да поставив его в гараж года на три, вам в последсвии него не придется менятьм масло, вычухивать, подкачивать колеса и.т.д? Или вы считаете что если не пользовались им сезон два, то пыль, грязь тополиный пух, гнезда насекомых в сливе и.т.д тоже кто то отменил на время вашего "не пользования"
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
)) Да то подзадело когда тут за доброту говорят)), давича по утечки один писал, да двое без писанин в теме отзвонились, чо думаешь сделали праткически в шару с учетом что у двоих гарантийки вышли, и чо ктот отписался)), добрым хотят видеть когда нужен, а как вопрос закроешь так про ту доброту ни кто и не вспомнит)) а от косяк иль что так запомнят на век уж так устроена человеческая натура.
Последний раз редактировалось Soxo; 05.05.2012 в 23:22.
философ
у меня сосед не как не мог успокоиться, почему daikin так мало потребляет
решил, что умельцы, которые ему ставили, плохо смонтировали и фреон частично ушел
моим советам туда не лезть, т.к. кондей работал нормально, он не воспользовался
в итоге: заплатил 250 грн за перезаправку
и теперь продолжает удивляться, почему daikin по сравнению с mhi все так же, как и раньше мало потребляет
вывод: человек реально учится исключительно только на своих ошибках - чужие только для того, чтобы поржать
)) В этой истории что наиболее странно, не то что он удивился что потребляет мало)) а то что обычно те кто покупает Мел или Дайк)) зачастую резетку сами не будут скручивать а чоб лезть в бытовую технику и подавно) и это таки верно. А тут видать все есть так в душе кулибин пропадает, вот человек и решил самолично разобраться ну почему же хочется платить больше а оно зараза така так мало потребляет))
Ну как вам правильно выше заметили- нормальное То стоит 300+( хотя можно найти начиная от 200, но стоит экономически посчитать простые состовляющие как к примеру чистка на поскоте а фирма центр, бензин туда обратно уже от тех пары сотен половины нет, а купить тот же керхер, химию и.т.д и хотяб окупить не надо, а прибыли хотяб десятку баксов не надо)), потому уважающий себя монтажник в жизни за 200 да тем более в сезон) не станет делать ТО ( ну разве что если на обьекте сразу более 5 кондишек то сумма осмысленая хоть как то, а ради одного двух попросту за 200 делать экономически не выгодно ,вот выходит хоть и не в ноль, но в гроши , а равно потраченое время за которое сделав монтаж даж по минимальной цене будет не сопоставимо в доходе в сравнении даж с 5 чистками которые займут даж на одном обьекте не менее времени нежели монтаж).
В принципе если тел того кто свам ставил потеряли или по тем или иным причинам их работой остались не доволны и решили делать ТО у других- берете любую обьявы де монтаж, да заказываете ТО ( хотя лучше как по мне по рекомендации друзей, соседей, нынче кондишка не роскошь и как показывает практика добрая треть клиентов покупает или обращается за То по рекомендации тех кто пользовался услугами ранее)
Судя по написаному в том посте) той кондишке лет так 3+ а равно давно уж не гарантийная.
Там в посте есть прикольные моменты типа и не запускается, и почистить надо да диагностировать), макнувшемуся на подобное ТО иль ремонт я бы советовал оговорить гарантированую сумму на случай коли там серьезная поломка( тобишь вызов + диагностика), а то нынче довольно часто стало модно описывать мол работал работал и чот счас не пашет ну и То надобно уже сделать как бы между прочим в догонку дабы заинтересовать получше), приезжают на обьект выясняют что кондишка полуметрва и без дорогущих запчастей с сервиса никак = естесно и ТО уже хозяину не нужно, и как бы минимум не оговорил или отдельную услугу диагностику поломки, а висит хлам к коему запчасти ещё поискать а тем более чинить) и в итоге гришек 50 если дадут на бензин и то будет хорошо).
Так что нынче когда говорят ремонт да ТО, советую оговаривать отдельно каждую услугу, если от ТО хозяин откажется ввиду серьезной поломки, то вызов да диагностику оговаривать отдельно от самого ремонта, бо в случае коли кондишка не молодая да слетел компресор = от ремонта и сам хозяин наверняка откажется, в итоге не ТО не ремонта да просраное время за дарма выйдет.
а так все равно новый искать надо)))
Ну не верю я голд старам)))
а насчет ТО- замечание и совет правильные
Ну зачем так сразу строго! Что там и как с кондеем совершенно не знаю и лет ему сколько тоже, варианты разные бывают! Допустим, что зимой бриобрёл квартиру, у бывшего хозяина спросил, как кондей, рабочий?..- Да всё нормуль, проблем нет, а щас пришло время включать, а он не дует, поэтому хочу чтоб посмотрели и сказали что с ним, действительно ему кирдык приснился и прийдётся новый брать, или может там не всё так страшно? Поэтому хочу чтоб пришли понимающие и глянули!
Последний раз редактировалось DENSY; 06.05.2012 в 03:01.
Социальные закладки