Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 787 из 2548 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 1787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #15721
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тэт Посмотреть сообщение
    Можно вопрос гинекологу.
    У меня хронический пиелонифрит сейчас на 11 неделе беременности плохие анализы белок повышенные лейкоциты . Делала два бак посева выявило Е солi пила неделю канефрон сейчас назначили монурал , но почитала анатацию и боюсь его пить. Можно ли на моем сроке пить его?
    попейте еще недельку канефрон и пересдайте анализы, неделя мало для него, можно чуть увеличить дозу, это лучше чем монурал.

3. Вверх #15722
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ноющая боль в левом плеч, отдает в локоть и тянет кисть левой руки..Пошел к невропатологу , сказала что типа нерв где то просквозил и выписала таблетки..Ничерта не проходит...уже неделю ноет....особенно по утрам и в сидячем положении..Блин к кому идти? что у кого спрашивать!!?? Или это действительно долго проходит???
    в позвоночник не отдает? это может быть грыжа позвоночника или защемлены корешки нервные, вам бы хорошего невропатолога посоветовали! а какие таблетки? на кануне усилено физкультурой или йогой не занимались?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

4. Вверх #15723
    Постоялец форума Аватар для Тэт
    Цитата Сообщение от A_Lisa Посмотреть сообщение
    Ничего страшного в монурале на вашем сроке нет. Если сейчас нет обострения - можете еще попробовать поделать гимнастику - стоять в колено - локтевой позе - это улучшит отток мочи, пить клюквенный и брусничный морс. Кроме того диагноз пиелонефрита вам должен поставить ваш доктор после осмотра и узи, так как в норме при беременности может увеличиваться количество лейкоцитов и белка в моче, а на узи могут быть изменения характерные для пиелонефрита, но эти изменения находяться пределах норм для беременных.
    большое спасибо за совет. Да диагноз мне поставиила врач после четырех анализов двух бак посевов и узи почек канефрон пью уже больше недели и клюквенный морс попробую еще гимнастику и чо ж значит будем пить монурал
    Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу

5. Вверх #15724
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Скажите, когда правильно сбивать температуру младенцу? (9мес). Сегодня были немного на пляже..но в тени, купались выходили с ней (дочкой) раза 3 по минут 15.. Под вечер померяла температуру- 38,5.. Буквально через минут 20была уже 38,8 Но при этом ребенок визжит, довольный, кушает с хорошим аппетитом.. Давала панадол.. Сейчас температура упала. Интересует можно ли спокойно ложиться спать или она может подняться ночью? Может это зубы? Режутся сразу 4штуки одновременно.. Или перегралась? Простудилась? Инфекция какая-нибудь?
    Сейчас, на утро,температура поднялась опять, 38.2. Ни кашля, ни соплей,ни плохого самочувствия, судя по поведению ребенка, нет.. Вечером правда долго плакала и не могла уснуть.
    форумные врачи все в отпуске видать))
    Так как температура была два дня очень высокой, сьездили к врачу, которая, осмотрев ребенка,увидела красное горло, сказала что скорей всего какой-то вирус и прописала кучу препаратов и антибиотики, так как "вы живете бог знает где и либо наблюдения врача( стационар)либо антибиотики..". На свой страх ( очень сильный)) и риск решила дать только нурофен, чтоб сбить немножко температуру( была 38,9). Температура упала днем, вечером и на следующий день не подымалась уже и до сегодняшнего вечера ( 4е сутки с начала болезни.) Вчера было чуть красное горло еще, давала пить немного отвара ромашки и соску со стоматидином. Она не кашляет, насморка нет, ничего.. Нужно ли вообще что-либо ей давать из препаратов? На мой вопрос почему антибиотики, если врач полагает что инфекция вирусная, ответила что всегда присоединяется бактерия и антибиотки нужны для профилактики бронхита, пневмонии и т.д.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

6. Вверх #15725
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    форумные врачи все в отпуске видать))
    Так как температура была два дня очень высокой, сьездили к врачу, которая, осмотрев ребенка,увидела красное горло, сказала что скорей всего какой-то вирус и прописала кучу препаратов и антибиотики, так как "вы живете бог знает где и либо наблюдения врача( стационар)либо антибиотики..". На свой страх ( очень сильный)) и риск решила дать только нурофен, чтоб сбить немножко температуру( была 38,9). Температура упала днем, вечером и на следующий день не подымалась уже и до сегодняшнего вечера ( 4е сутки с начала болезни.) Вчера было чуть красное горло еще, давала пить немного отвара ромашки и соску со стоматидином. Она не кашляет, насморка нет, ничего.. Нужно ли вообще что-либо ей давать из препаратов? На мой вопрос почему антибиотики, если врач полагает что инфекция вирусная, ответила что всегда присоединяется бактерия и антибиотки нужны для профилактики бронхита, пневмонии и т.д.
    ну раз нет, то можно я

в таком возрасте обычно розеола - температура без других симптомов, редко бывает воспаленное горло. Да и практика показывает что некоторые врачи не умеют отличать красное горло от обычного. Смотрите за появлением сыпи.

А вообще если действительно нет других симптомов и токо темпа + воспаленное горло, то шансы что это острый тонзиллит или фарингит достаточно высокие. В таком случае анализ крови, как правило, помогает определиться нужны ли антибиотики. Потому как вирусы почти всегда, кроме розеолы, сопровождаются соплями, другими симптомами (кашлем, потерей аппетита, воспаленным горлом и т.п.).
    А за рубежом педиатры используют экспресс-тесты на бактерии, но у нас они стоко стоят, что мама не горюй...
    еще при только темпе, надо исключать ИМВП.

Сотни проведенных во всем мире исследований доказали, что назначение антибиотиков при вирусных инфекциях не приводит к уменьшению вероятности бактериальных осложнений, не говоря уже за то что это приводит к антибиотикорезистентности. Почему не знают об этом врачи, вопрос риторический.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.06.2012 в 23:58.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #15726
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    auditor_ya , о , значит моё материнское чутье не подвело)))
    Спасибо большое. А температуры нет уже.. На третьи сутки пропала.
    Очень похоже на розеолу, небольшая сыпь есть и массажистка наша говорила чтол сейчас какой-то вирус трехдневный с сыпью у деток. И у соседа 1,2 года такая же история)
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

8. Вверх #15727
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    здравствуйте,подскажите пож-та ,что это может быть:у мужа насморк,естественно он сморкается(извините за подробности) и вчера увидел что в ноздре выросла(появилась)какая-то штучка,похожа на папиллому на коже.

9. Вверх #15728
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    здравствуйте,подскажите пож-та ,что это может быть:у мужа насморк,естественно он сморкается(извините за подробности) и вчера увидел что в ноздре выросла(появилась)какая-то штучка,похожа на папиллому на коже.
    пусть врач посмотрит , но именно папиллома как раз может быть - у нас была тоже в носу, вырезали (но не здесь, в Киеве). Оставлять ее там нельзя - в сырой среде, все время травмируется при очищении носа, это опасно, как нам объясняли
    .
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #15729
    Посетитель Аватар для Grunge

По умолчанию гинекология

Здравствуйте!Хотелось бы узнать такой вопрос, может кто-то сталкивался. Прописали уколы алоэ, к ним еще другое лечение, плюс пью ОК Жанин. Но забыла одну таблетку выпить,поздно об этом вспомнила совсем и не выпила ее в дальнейшем,так как она и потерялась. Начались сначала мажущие выделения,теперь побольше,на второй день. Может ли быть так,что они усилились из-за уколов?Инъекции алоэ нельзя ставить во время менструации из-за стимулирования этим веществом притока крови,а я пропустила таблетку и та мазня усилилась...Болей нет.Может кто сталкивался. Спасибо
    как вам это понравится (с)

11. Вверх #15730
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Grunge Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Хотелось бы узнать такой вопрос, может кто-то сталкивался. Прописали уколы алоэ, к ним еще другое лечение, плюс пью ОК Жанин. Но забыла одну таблетку выпить,поздно об этом вспомнила совсем и не выпила ее в дальнейшем,так как она и потерялась. Начались сначала мажущие выделения,теперь побольше,на второй день. Может ли быть так,что они усилились из-за уколов?Инъекции алоэ нельзя ставить во время менструации из-за стимулирования этим веществом притока крови,а я пропустила таблетку и та мазня усилилась...Болей нет.Может кто сталкивался. Спасибо
    А какая по счету таблетка была?

12. Вверх #15731
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    в позвоночник не отдает? это может быть грыжа позвоночника или защемлены корешки нервные, вам бы хорошего невропатолога посоветовали! а какие таблетки? на кануне усилено физкультурой или йогой не занимались?
    В позвоночнике не отдает. Где то в локте ноет и ноет....безымянный и мизинец немеют и тяжело сжать руку в кулак..Таблетки прописали такие....СИНМЕТОН и НЕЙРОН...фигня какая то , пью пятый день и особо ничего не меняется....При кашле, чувствуется незначительный в левой части грудной клетки, наверное с той стороны где лопатка..вот такие симптомы))

13. Вверх #15732
    Форумный Айболит
    ...фигня какая то
    Корешки С8 - Т1. Таки Ваш позвоночник "барахлит" (шейно-грудной "переход")
    http://laesus-de-liro.livejournal.com/23304.html
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

14. Вверх #15733
    В позвоночнике не отдает. Где то в локте ноет и ноет....безымянный и мизинец немеют и тяжело сжать руку в кулак..Таблетки прописали такие....СИНМЕТОН и НЕЙРОН...фигня какая то , пью пятый день и особо ничего не меняется....При кашле, чувствуется незначительный в левой части грудной клетки, наверное с той стороны где лопатка..вот такие симптомы))
    эти таблетки, как мертвому припарка . Вам бы КТ сделать, если есть грыжа, то вам курс уколов скорее всего пропишут.

15. Вверх #15734
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    http://laesus-de-liro.livejournal.com/23304.html
    Как в том анекдоте: -"Папа, а кем это ты сейчас говорил"))) Так , понятно что что то не то.....За шейно грудной отдел сомневаюсь, потому как не чувствую никаких симптомов там...А вот поясница у меня таки барахлит, когда то сорвал спину и так не вправлял, видно диск смещен, потому как иногда стреляет в пояснице, например когда слажу с "козла" (строитель я) Но сейчас не тревожит, я гимнастику делаю..бутылку полную с водой кладу под спину и качаюсь по ней..не знаю что там происходит но мне хорошо помогало, когда уж сильно дискомфортно было...Так, а вообще как определяют все эти диагнозы? Надо томографию сдавать , что ли? Методом пальпации уже врачи не определяют диагноз?
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #15735
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    эти таблетки, как мертвому припарка . Вам бы КТ сделать, если есть грыжа, то вам курс уколов скорее всего пропишут.
    Блин, опять это КТ))) Подожду пару недель, если не пройдет, придется "подкормить" областной минздрав)))) спасибо всем и вам лично, что вы находите возможность отвечать всем страждущим)))

17. Вверх #15736
    Форумный Айболит
    Как в том анекдоте: -"Папа, а кем это ты сейчас говорил"))) Так , понятно что что то не то.....За шейно грудной отдел сомневаюсь, потому как не чувствую никаких симптомов там...А вот поясница у меня таки барахлит, когда то сорвал спину и так не вправлял, видно диск смещен, потому как иногда стреляет в пояснице, например когда слажу с "козла" (строитель я) Но сейчас не тревожит, я гимнастику делаю..бутылку полную с водой кладу под спину и качаюсь по ней..не знаю что там происходит но мне хорошо помогало, когда уж сильно дискомфортно было...Так, а вообще как определяют все эти диагнозы? Надо томографию сдавать , что ли? Методом пальпации уже врачи не определяют диагноз?
    Анекдот
    - Что у вас болит? - спрашивает доктор.
    - Голова, - отвечает больной.
    - А почему повязка на ноге?
    - Сползла...

1. Сначала ОЧНЫЙ осмотр невролога, который определиться с топическим диагнозом (по-народному, где проблема).
    2. МРТ необходимого уровня позвоночника, и никак не КТ !
    3. А с Вами (строителем, работающем на "козлах" и запрокидывающего голову вверх), практически уже все понятно ...

Методом пальпации уже врачи не определяют диагноз?
    А уровень потолка без лазера и правила ("на глаз") уже строители не определяют ..?
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

18. Вверх #15737
    Плиточник у шоколаді
    Анекдот
    - Что у вас болит? - спрашивает доктор.
    - Голова, - отвечает больной.
    - А почему повязка на ноге?
    - Сползла...

1. Сначала ОЧНЫЙ осмотр невролога, который определиться с топическим диагнозом (по-народному, где проблема).
    2. МРТ необходимого уровня позвоночника, и никак не КТ !
    3. А с Вами (строителем, работающем на "козлах" и запрокидывающего голову вверх), практически уже все понятно ...
    Ну хоть кто то диагноз поставил)) А где найти такого хорошего врача, чтоб прийти и чтоб он пощупал по народному?)) Желательно чтоб это была жгучая брюнетка 35-40 лет(шучу) и в районе Центра))? А то в свою поликлинику идти че то не комильфо..Не люблю непрофессиональный подход..В личку напишите, если что то есть такое, желательно толковое и не бизнес-проект....Конечно извините что так говорю, но просто знаю о таких отзывах не понаслышке..

19. Вверх #15738
    Не сомневайтесь, боль иррадиирует, как не прискорбно. А на счет поясницы , правильно делаете, что качаете, но смотрите не перекачайте. А диагнозы так и определяют по иррадиации боли, с помощью исследований, таких как КТ и МРТ. Последнее конечно информативнее, чем КТ, но не все могут залезть в эту трубу на 10 мин, и не всем мрт по карману, поэтому альтернатива этому кт. Само оно пройдет вряд ли, поэтому надо действовать. А еще есть кстати остеопаты, так они пальпаторно ставят диагнозы)

20. Вверх #15739
    Цитата Сообщение от Zelda Посмотреть сообщение
    Ситуация: сдавала мазки на флору в ноябре 2011, мае 2012 - все ок, 2-я степень чистоты. Муж на днях посетил уролога, сдал анализ сока простаты и там выявлены и трихомонады!!! Не предохраняемся давно. Возможна ли такая ситуация в принципе, или кто-то из врачей "ошибся" и хочет полечить нас? Что порекомендуете?
    однозначно надо перепровериться. Сейчас любят разводить на деньги и ставят всякие неправильные диагнозы.

21. Вверх #15740
    Постоялец форума
    А вдруг не позвоночник? Бывает же такое?

Ответить в теме
Страница 787 из 2548 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 1787 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права