Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 787 из 1315 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 26285
  1. Вверх #15721
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    как все оживились =)
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Где то вы правы,но есть минусы,у смеси приготовленной срок годности 1час,после нежелательно давать ребенку,а вот с грудью проще,всегда теплое,и не испорченное.
    у меня всегда была вода в чайнике. пару секунд на разогрев, засыпала смесь и готово. на прогулке маленький термос с теплой водой в холодное время года и термо-сумка для бутылочки
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    Как вы написали!!! Я если бы уже 7 месяцев не кормила грудью и прочитала ваш пост, то пришла бы в ужас!!! О какой адской боли речь? Сейчас столько мазюкалок, кремчиков разных, заживает все еще до возвращение домой из роддома. Кормлю в основном лежа-руки не разу не отекали и даже слабо представляю куда их нужно засунуть, что бы отекли.Все ем, одежду ношу такую же как и до родов, а поехать погулять где то в центр, вообще проблемы не вижу- в машине покормила и все. Не согласна абсолютно. Ну разве что про мужа...но это на первых порах, а потом из груди уже не течет...Когда я кормлю доцю грудью, меня счастьем всю переполняет, я с печалькой думаю про отлучение и не знаю как мы без сиси будем...Вернее даже, как я без этого буду)))
    вы мне Америку открыли с "мазюкалкам"
    может у вас "крутые соски", а у меня очень чувствительные и мне было ужасно больно, когда малый рассасывал грудь на протяжении двух недель.
    что касается покормить в машине. пардон, но не у всех есть машины =)
    у меня левый сосок порезан и как раз из него течет. подкладка в бюстгальтере всегда мокрая и когда молоко приливает по-любому оно выделяется из сосков. может у вас как-то иначе
    одежда? слабо представляю, как можно покормить ребенка в платье особенно в гостя или ресторане =))))))
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну вы так написали - прям одни плюсы от ИВ Первый сын искуственник , второй на ГВ, так что я уж разницу знаю точно, и плюсов от ГВ куда уж больше, начиная с самого важного - стоимости хорошего питания .
    у меня такая же ситуация, как у вас. старшая дочка была на ИВ, младший на ГВ. в любом случае прикорм лично я буду водить как и положено с 6 месяцев, а не оттягивать до бог его знает какого времени только потому, чточто с сиськой удобно
    я никого не агитирую в ИВ. тема развилась так, что я привела свои плюсы и я совершенно не заморачиваюсь на ГВ. есть молоко - вот и чудно, не будет- и ладушки с эти ГВ. у меня дочка абсолютно здорова даже на ИВ
    Последний раз редактировалось Maryana1; 22.04.2013 в 14:02.

2. Вверх #15722
    у меня соски не болели,молоко не течет,пытаюсь увеличить не получается(но то уже другой вопрос) с грудью удобней, сами подумайте как это взять воду теплую,для нее контейнер или термос чтобы не остыла,смесь ,и все это дополнительная кладь в сумку.Я так говорю,потому что я еще на смешенном кормлении.И мечтаю,чтобы молоко увеличилось в обьеме, и кормить только грудью.
    а почему бы вам не отказаться от докорма? молока будет вырабатываться ровно столько сколько ребенок насосет и еще с запасом. чем чаще прикладывать, тем результативней.
    с дочкой я этого не делала, докармливала и молоко в итоге совсем пропало. откажитесь от бутылки хотя бы на день и посмотрите на результат
    иногда мне кажется, что молока у меня мало, сиськи мягкие, а когда малый начинает сосать, льет, как из-под крана =)

3. Вверх #15723
    Кормлю в основном лежа-руки не разу не отекали и даже слабо представляю куда их нужно засунуть, что бы отекли.
    не делайте из меня "этаво и таво тютю"
    вот так вот, согнувши руку в локте. а сидя спина болит. другие позы мне не подходят, т более, что нам еще двух месяцев нет и для других поз мы еще не готовы

4. Вверх #15724
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    а что в этом сложного. воды налил, питание насыпали готово. равносильно тому, если бы я встала к ребенку ночью, достала из кроватки, удобно устроилась.
    при ГВ сначала испытываешь адскую боль, когда ребенок рассасывает грудь, соски болят, сядешь кормить - спина болит, ляжешь - руки отекают, белье красивое не оденешь, одежду удобную для кормления надо одевать, из сисек течет, этого не съешь, того не съешь, с мужем не расслабишься...=)
    а бутылку дашь у тебя руки свободны. с бутылочкой я могла зимой гулять сколько душе угодно и ездить в город свободно
    есть у меня подозрение, что в вашем ГВ есть что поменять для бОльшего удобства и мамы, и малыша)))
    1. адскую боль испытываешь если у ребенка захват неправильный, а вообще неделя-две и любые соски привыкают к нагрузке, особенно если их во время беременности увлажнять и смазывать маслом (любым, которым обычно тело мажут от растяжек и пр.). у меня соски не болели, от слова совсем, хотя я их даже не мазала, просто захват у малой был хороший, неприятности были только когда у нее зубы прорезались, кусалась чуток сначала, но потом мы провели воспитательную работу и все наладилось.
    2. зачем вставать???? у многих совместный сон - это совершенно избавляет от необходимости куда-то бежать к ребенку, всего лишь надо побольше подушек, чтоб удобно расположиться (особенно спасает подушка под поясницу, когда лежишь на боку).
    3. красивое кормительное белье существует - это 100%, я видела))) это раз. а во-вторых, после 6-7 мес, когда лактация хорошо налажена можно носить свои обычные лифчики, даже на косточках и пуш-апы (правда кормящая грудь и так не маленькая, так что и без пуш-апов хорошо))))
    4. Любая одежда с декольте или на пуговках на груди подойдет для кормления, а тут уж выбор огромный (и кормительная тоже есть очень приличная)
    5. из сисек течет только первое время, да и потом есть же прокладки в лифчик.
    6. всё съешь)))) даже бокал вина можно (есть данные, что для достижения концентрации алкоголя в молоке достаточного для отравления ребенка, маме надо выпить столько, что она сама умрет первая от интоксикации)))) другое дело, что пьяную мать вообще лучше не допускать к уходу за ребенком - банально нарушается координация движений и внимательность).
    7. и с мужем тоже запросто можно расслабиться, если не устали за целый день с малышом. не совсем понимаю, почему именно ГВ считается препятствием к сексуальным отношениям с мужем? как будто мама кормящая смесью освобождается от ухода за ребенком, работы по дому и прочих дел и каждый вечер бодрая, свежая и готовая к эротическим подвигам))))))
    8. вы не поверите - и я зимой гуляла сколько душе угодно, ребенок в слинге под курткой, грудь можно дать в любую минуту прямо на ходу, не успеет даже мяукнуть, и летом куда хочешь ездили, с собой памперс и запасная маечка и всё - никаких термосов, запасов смеси, проблем, где взять чистую воду, чтоб развести порошок...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #15725
    вот так вот, согнувши руку в локте. а сидя спина болит. другие позы мне не подходят, т более, что нам еще двух месяцев нет и для других поз мы еще не готовы
    погодите, а зачем руку в локте, если ее вытянуть просто вперед как бы перпендикулярно ребенку, а под голову - удобную подушку? получится, мне кажется, то же самое, только рука отдыхает

6. Вверх #15726
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Я даже и не думала делать таво и тютю с Вас. Нет, я комлю не так. Голову свою тоже ложу на кровать, рукой обнимаю ребенка, второй придерживаю. А так если, то да-рука затечет. И кормила я лежа с роддома

7. Вверх #15727
    1. адскую боль я испытывала первые две недели и периодически испытываю.
    2. как я уже писала, со мной спит дочка, она тоже хочет внимания, чтобы ее обнимали и целовали. с малым я даже боюсь ложиться. отключаюсь за секунду и не дай бог....страшно подумать
    3. поделитесь, где видели белье =)
    4. благо лето на носу проблем с одеждой не будет, но ближе к осени и зиме надо менять гардероб =)
    5.а с мужем расслабиться... я имела ввиду грудь. о ней же речь, родной. сейчас для меня грудь вообще не ассоциируется, как эрогенная зона. мои сиськи принадлежат сыну =))) ну это мой заскок
    6. слингокуртки как-то не воспринимаю. тем более зимой нам будет 9-11 мес и такого кабасика долго не поносишь на себе. спина не выдержит
    погодите, а зачем руку в локте, если ее вытянуть просто вперед как бы перпендикулярно ребенку, а под голову - удобную подушку? получится, мне кажется, то же самое, только рука отдыхает
    пробовала, не получается. малый неправильно грудь захватывает. мне кажется тут все зависит от формы и размера груди

8. Вверх #15728
    Я даже и не думала делать таво и тютю с Вас. Нет, я комлю не так. Голову свою тоже ложу на кровать, рукой обнимаю ребенка, второй придерживаю. А так если, то да-рука затечет. И кормила я лежа с роддома
    пускай сынуля еще подрастет, а то я не могу приловчиться. пока удобно в двух позах

9. Вверх #15729
    1. адскую боль я испытывала первые две недели и периодически испытываю.
    2. как я уже писала, со мной спит дочка, она тоже хочет внимания, чтобы ее обнимали и целовали. с малым я даже боюсь ложиться. отключаюсь за секунду и не дай бог....страшно подумать
    3. поделитесь, где видели белье =)
    4. благо лето на носу проблем с одеждой не будет, но ближе к осени и зиме надо менять гардероб =)
    5.а с мужем расслабиться... я имела ввиду грудь. о ней же речь, родной. сейчас для меня грудь вообще не ассоциируется, как эрогенная зона. мои сиськи принадлежат сыну =))) ну это мой заскок
    6. слингокуртки как-то не воспринимаю. тем более зимой нам будет 9-11 мес и такого кабасика долго не поносишь на себе. спина не выдержит
    пробовала, не получается. малый неправильно грудь захватывает. мне кажется тут все зависит от формы и размера груди
    Я не с целью поумничать, но хочется, чтоб всем кормление приносило радость))) а вы просто ориентируетесь на свой первый опыт, к которому привыкли и знаете, как действовать, чтоб все получалось, но ГВ конечно существенно отличается от ИВ, есть свои особенности, приемы и тактика, чтоб кормление не убивало маму, а наоборот было удобным и приятным.

1. может у вас недолеченные трещины? побольше проветривать грудь и внимательно следить за захватом... а молочницы на сосках нет? она вполне может вызывать боль при кормлении
    2. а кроватку придвинуть вплотную к вашей кровати? и снять один бортик, чтоб они были на одном уровне, тогда можно ночью не вставая его тихонечко к себе придвинуть, так же лежа покормить и обратно положить. а вообще как начнет переворачиваться, то можно уже совсем не бояться, что придавишь во сне - они такие вертлявые, отползают сами))))
    3. я поклонница онлайн покупок, поэтому мне попроще, есть симпатичные модели у Mothercare (http://www.mothercare.com/Blooming-Marvellous-Maternity-Spot-Non-Wire-Nursing-Bra---2-Pack/LT7800,default,pd.html), на Кидстаффе миллион предложений (вот например http://www.kidstaff.com.ua/tema-1511179.html), простой поиск по Гуглу тоже выдает интересные варианты: http://hotmam.com.ua/?flr_sitecategory[]=2&flr_category[]=2&page=all или вот мне очень понравилось и не дорого: http://katinkaecobaby.com/ecoshop/product/bjustgalter-dlja-kormlenija-model-102-nezhno-rozovyjkruzhevo-mamma-lux/ (меня ща побъют модераторы за рекламу))))))))
    4. Я себе на зиму вязала на заказ кормительный свитер, вот такой:
    https://forumodua.com/album.php?albumid=15615&attachmentid=1815500 50/50 шерсть-акрил, ничего не вытянулось, выглядел очень прилично и главное - можно кормить и не опасаться, что продует шею или поясницу. На самом деле можно придумать что угодно и зимой - шерстяное платье с декольте и короткую кофточку-болеро на пуговицах сверху, или шарф-снуд - красиво, тепло и очень удобно.
    Если б я ходила все это время в вытянутых майках и лифчиках "бабушкина радость" (как представляют себе обычно кормящую маму), то даже мой любимый и очень терпеливый муж наверное б начал смотреть налево
    5. хи-хи-хи, ну, у вас же есть еще много разных частей тела кроме груди с эрогенными зонами в том числе)))))) а как молоко перестанет подтекать и трещинки заживут - так и грудь "вернется" к мужу))))
    просто в конце-то концов в первую очередь нам грудь дана природой для кормления и только потом для привлечения мужчин
    6. ну, дело хозяйское, но можно зимой и катающегося в коляске малыша кормить, грудь не застужается на морозе, проверено не однократно, если что)))) хотя если носить малыша регулярно, то спина привыкает и годовас уже не кажется неподъемной ношей, по крайней мере я свою носила вообще без проблем до полутора лет (она пошла в год и 1 мес., да и потом шла не совсем туда, куда мне надо было, проще было нести, чем ловить))), хотя спина у меня не в лучшем состоянии еще с подросткового возраста.

10. Вверх #15730
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    а почему бы вам не отказаться от докорма? молока будет вырабатываться ровно столько сколько ребенок насосет и еще с запасом. чем чаще прикладывать, тем результативней.
    с дочкой я этого не делала, докармливала и молоко в итоге совсем пропало. откажитесь от бутылки хотя бы на день и посмотрите на результат
    иногда мне кажется, что молока у меня мало, сиськи мягкие, а когда малый начинает сосать, льет, как из-под крана =)
    не,пробовала, он у меня с 6вечера начинает кричать,держит сисю,(выжатую за целый день,как тряпочку) выплюнет и плачет,возьмет пососет, и снова выплюнет и плачет,и так мы каждый день,уже 2,5 месяца,в 12 ночи я ему даю смесь,он ее съедает и спит как младенец до 4утра.Молоко прибывает,но не в тех потребностях,которые растут не по дням,а по часам))))
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

11. Вверх #15731
    у меня всегда была вода в чайнике. пару секунд на разогрев, засыпала смесь и готово. на прогулке маленький термос с теплой водой в холодное время года и термо-сумка для бутылочки
    вода,которая не раз кипела,уже мертвая вода,я всегда свежую воду кипячу.

12. Вверх #15732
    Посетитель
    не,пробовала, он у меня с 6вечера начинает кричать,держит сисю,(выжатую за целый день,как тряпочку) выплюнет и плачет,возьмет пососет, и снова выплюнет и плачет,и так мы каждый день,уже 2,5 месяца,в 12 ночи я ему даю смесь,он ее съедает и спит как младенец до 4утра.Молоко прибывает,но не в тех потребностях,которые растут не по дням,а по часам))))
    Только как совет: попробовать 6 дней обойтись без смеси, давать только грудь: выплевывает- даете, кричит - даете, молчит - даете). Так помучиться, заручившись поддержкой родственников (чтобы взяли на себя домашние дела). Понимаю, что страшно, сложно, и сна до 4-х часов Вы вряд ли теперь скоро дождетесь. Даю такой совет не на пустом месте: у моей сестры двое детей, первая малая никаких проблем с ГВ не имела, а второй (ему сейчас 4 мес): как Вы говорите, плюется,кричит, не спит. Она помучилась, но смесь не давала, через три дня все пришло в норму. После этого она сказала мне: "Теперь я понимаю девочек, которые говорят, что ребенок "не хочет грудь", отказывается от груди" и т.п.". Тут главное переждать, а 6 дней - это средний период лактационного криза, по их истечении молока должно хватать, и с избытком. Попробуйте также просто поговорить с ребенком: они все прекрасно понимают; объяснить, что сейчас нужно молочко добывать, а потом оно само будет литься вкусное))

13. Вверх #15733
    Постоялец форума Аватар для deep red
    А из нижней груди Вам неудобно кормить? Тогда голову можно положить на подушку. При этом ребёнок и Ваши плечи должны лежать на матрасе, а на подушке только Ваша голова.
    В таком положении удобно кормить с подушкой для кормления: Её конец оказывается у Вас под головой и Вы простол кладёте на него голову. Что значит не готовы для других поз?
    А сидя?А из под мышки? С помощью подушек или удобнного кресла(дивана, бескаркасного кресла) это вообще ралакс...

14. Вверх #15734
    Постоялец форума Аватар для deep red
    а что в этом сложного. воды налил, питание насыпали готово. равносильно тому, если бы я встала к ребенку ночью, достала из кроватки, удобно устроилась.
    при ГВ сначала испытываешь адскую боль, когда ребенок рассасывает грудь, соски болят, сядешь кормить - спина болит, ляжешь - руки отекают, белье красивое не оденешь, одежду удобную для кормления надо одевать, из сисек течет, этого не съешь, того не съешь, с мужем не расслабишься...=)
    а бутылку дашь у тебя руки свободны. с бутылочкой я могла зимой гулять сколько душе угодно и ездить в город свободно
    ГВ тут не причём, у Вас депресняк послеродовый ((((( И ВАм кажется, что вся причина в ГВ. Поверьте, если перейдёте на ИВ проблем может стать ещё больше: выколупывание пластелиновых какашек из попы ребёнка, аллергии, подбор смеси (эксперименты с разными, пока не найдёте свою), невозможность успокоить (усыпить, отвлечь) ребёнка грудью, побочки от лекарств, прекращающих лактацию (тошнота, галюцинации, обмороки), обвисшая грудь от перевязывания...
    Дай Бог, чтоб обошлось без этого...

15. Вверх #15735
    Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    ГВ тут не причём, у Вас депресняк послеродовый ((((( И ВАм кажется, что вся причина в ГВ. Поверьте, если перейдёте на ИВ проблем может стать ещё больше: выколупывание пластелиновых какашек из попы ребёнка, аллергии, подбор смеси (эксперименты с разными, пока не найдёте свою), невозможность успокоить (усыпить, отвлечь) ребёнка грудью, побочки от лекарств, прекращающих лактацию (тошнота, галюцинации, обмороки), обвисшая грудь от перевязывания...
    смесь может назначить врач, а вы можете только навредить подборами.

16. Вверх #15736
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    смесь может назначить врач, а вы можете только навредить подборами.
    врачи назначают смеси согласно рекламе по TV. Если это конечно не специализированные смеси для особенных деток.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

17. Вверх #15737
    [QUOTE=Black_Widow;38172656]Я не с целью поумничать, но хочется, чтоб всем кормление приносило радость))) а вы просто ориентируетесь на свой первый опыт, к которому привыкли и знаете, как действовать, чтоб все получалось, но ГВ конечно существенно отличается от ИВ, есть свои особенности, приемы и тактика, чтоб кормление не убивало маму, а наоборот было удобным и приятным.
    боже упаси даже в мыслях не было, что вы умничаете. вы написали по пунктам и мне удобней отвечать вам так же. так вот:
    1.трещин нет и молочницы нет. у меня такая же проблемная чувствительность была с дочкой. ее я кормила две недели и то с насадками для сосков. теперь понимаю, что это зло для кормления и не сильно то облегчало боль
    2. у нас для сына манеж-кровать, а у дочки кроватка...=(
    бог с ним. мне не привыкать вставать ночью. это пройдет =)
    3. 4. я тоже "присела" на он-лайн покупки. спасибочки за ссылки. на досуге просмотрю
    5. муж рейсе. я пока не думаю об этом вообще. о, ужас =))))
    6. дочке 1,9 года, а малому 1 месяц. с прогулками у нас вообще лажа. но пока мы у родителей в частном доме. а вот ближе к осени будем думать
    у меня такая же ситуация была с дочкой. за целый день как наберется молока и чудно.я не додумалась ребенка постоянно прикладывать к груди. вот сынулю буквально с роддома только к груди прикладывала независимо от того, есть там что-то или нет. еще раз повторюсь, сынуле месяц. мы от вас не далеко ушли =)
    вода,которая не раз кипела,уже мертвая вода,я всегда свежую воду кипячу.
    я кипячу один раз, а пару секунд на подогрев - это не кипячение
    А из нижней груди Вам неудобно кормить? Тогда голову можно положить на подушку. При этом ребёнок и Ваши плечи должны лежать на матрасе, а на подушке только Ваша голова.
    В таком положении удобно кормить с подушкой для кормления: Её конец оказывается у Вас под головой и Вы простол кладёте на него голову. Что значит не готовы для других поз?
    А сидя?А из под мышки? С помощью подушек или удобнного кресла(дивана, бескаркасного кресла) это вообще ралакс...
    как раз из нижней груди кормлю. просто картинку выбрала, где изображен сгиб руки в локтевом суставе =) неудачный, немножко, пример
    кормлю лежа и сидя. а позы пока для нас "запрещенные", когда малыш сидит и на животике лежа на маме =)
    когда ложусь, так как вы пишете, малыш неправильно захватывает грудь.
    нееееееееет. у меня нет депрессии. я вообще легко и быстро родила, а вот после первых родов у меня была депрессия. я чувствую разницу.
    что касается смеси. мы не аллергики и смесь в роддоме мы кушали Хумана. в случае чего ее и будем употреблять. у дочки на ИВ проблем с какулями не было. а вот сынуля уже сутки не какает..... прежде мог покакать за одно кормление два раза. даже пукнуть неудачно и все выходило, а вот уже пару дней, как стул стал реже.
    про таблетки...это вы о чем-то страшном пишите =)

18. Вверх #15738
    Посетитель
    Вставлю свои пять копеек: возможно, кому-то и в чем-то ИВ удобнее (лично я, когда начала вводить прикорм, жалела всех мамочек деток-искусственников: мы-де только сейчас начинаем, а они уже 6 месяцев так мучаются), но у ГВ есть один неоспоримый плюс, который никакое ИВ не заменит. Сейчас говорю не только об общем здоровье, а именно о противостоянии вирусам: дитя полностью на ГВ крайне редко заболевает и если болеет, то зачастую в облегченной форме. Уверенность в том, что Ваш ребенок получает ВСЕ, что ему надо, что он здоров и защищен, - что еще нужно? Какие удобства могут сравниться с этим ощущением? Риторический вопрос.

19. Вверх #15739
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек: возможно, кому-то и в чем-то ИВ удобнее (лично я, когда начала вводить прикорм, жалела всех мамочек деток-искусственников: мы-де только сейчас начинаем, а они уже 6 месяцев так мучаются), но у ГВ есть один неоспоримый плюс, который никакое ИВ не заменит. Сейчас говорю не только об общем здоровье, а именно о противостоянии вирусам: дитя полностью на ГВ крайне редко заболевает и если болеет, то зачастую в облегченной форме. Уверенность в том, что Ваш ребенок получает ВСЕ, что ему надо, что он здоров и защищен, - что еще нужно? Какие удобства могут сравниться с этим ощущением? Риторический вопрос.
    это настолько спорный вопрос. у каждого своя правда. у каждого детки по-разному реагируют на ввод прикорма и частота заболеваний не всегда зависит от ГВ.
    я своим детям не делаю прививки и тем самым сберегла им иммунитет. я своих деток закаливаю. дочке я прикорм вводила с четырех месяцев. сначала фруктовые пюре, соки и с пяти месяцев каши. к годику она у меня кушала с общего стола.
    это все настолько индивидуально, что даже нет смысла ставить плюсы и минусы. я тоже была на ИВ и не болела. брата старшего мама кормила до 10 месяцев... чем он только не болел, а я была рядом с ним постоянно и мне хоть бы что

расскажите, чем же детки мучаются на ИВ, когда им вводят прикорм? =)

20. Вверх #15740
    это настолько спорный вопрос. у каждого своя правда. у каждого детки по-разному реагируют на ввод прикорма и частота заболеваний не всегда зависит от ГВ.
    я своим детям не делаю прививки и тем самым сберегла им иммунитет. я своих деток закаливаю. дочке я прикорм вводила с четырех месяцев. сначала фруктовые пюре, соки и с пяти месяцев каши. к годику она у меня кушала с общего стола.
    это все настолько индивидуально, что даже нет смысла ставить плюсы и минусы. я тоже была на ИВ и не болела. брата старшего мама кормила до 10 месяцев... чем он только не болел, а я была рядом с ним постоянно и мне хоть бы что

расскажите, чем же детки мучаются на ИВ, когда им вводят прикорм? =)
    наверное имелось в виду, что мучаются мамы - готовки прибавляется))))

ой, вы героиня - 1 и 9 и месячный малыш, мне страшно было и думать о такой маленькой разнице, это ж и старшей еще ой как мама нужна.
    Зная по опыту "старших товарищей" - все таки имея не слишком взрослого старшего ребенка очень удобно носить младшего на себе, в слинге или рюкзаке, т.к. даже на любой детской площадке за мелкой нужен глаз да глаз, а малыша ж не бросишь в коляске... если вопрос встанет ребром к осени, то вы можете уже пробовать эрго-рюкзак (фирменный или вот у нас на форуме отличные недорогие и качественные рюкзаки шьет одна слингомама, мы ее благодарные клиенты))), его можно с 4-х мес, туда очень просто научиться усаживать малыша и его вполне можно носить зимой поверх своей куртки (хотя под слингокуртку все же удобнее, но это кому как привычнее), а подросшего ребенка (даже вашу старшенькую при необходимости) в нем можно носить за спиной.

Ответить в теме
Страница 787 из 1315 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права