Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 786 из 1315 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 26285
  1. Вверх #15701
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    да ну? моя старшая дочка выросла на ИС и она была и остается в меру упитанна, потому что дети на ИС кушают по часам и конкретную норму. сейчас у меня сын на ГВ и он пухлик, быстро набирает, т.к кушает по требования и бог его знает сколько же он съедает.
    и, кстати, не все детки любят кашки да и на кашках особо не поправишься, если только детё манку жует постоянно. чем разнообразней рационной, тем здоровее ребенок и нормальный вес у него
    ваш сын пухлик, но его вес ровно такой, как надо ему для развития, т.к. из грудного молока он берет столько, сколько нужно и ни граммом больше или меньше. А смесь ориентирована на среднестатистического ребенка, такой знаете "сферический конь в вакууме" (одно и то же количество смеси для трех разных детей может быть: нормой, недостаточным питанием или избыточной порцией), поэтому как пухликов на смеси отслеживают педиатры и гастроэнтерологи, т.к. в таком случае есть риск переедания, так и тех, кто недобирает (кстати, отсюда растут ноги у наездов педиатров по поводу лишнего или недотаточного набора веса на плановых осмотрах, т.к. они ориентированы именно на ИВ-шников).
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #15702
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ваш сын пухлик, но его вес ровно такой, как надо ему для развития, т.к. из грудного молока он берет столько, сколько нужно и ни граммом больше или меньше. А смесь ориентирована на среднестатистического ребенка, такой знаете "сферический конь в вакууме" (одно и то же количество смеси для трех разных детей может быть: нормой, недостаточным питанием или избыточной порцией), поэтому как пухликов на смеси отслеживают педиатры и гастроэнтерологи, т.к. в таком случае есть риск переедания, так и тех, кто недобирает (кстати, отсюда растут ноги у наездов педиатров по поводу лишнего или недотаточного набора веса на плановых осмотрах, т.к. они ориентированы именно на ИВ-шников).
    ну не знаю. по-моему он даже переедает =))
    из грудного молока он берет столько, сколько нужно и ни граммом больше или меньше.
    то же самое можно сказать о каждом ребенке вне зависимости от питания. дети на ИВ не всегда съедают норму либо нормы не хватает. тут у каждого своя правда, но у меня все же опыт свой есть
    Последний раз редактировалось Maryana1; 21.04.2013 в 11:37.

3. Вверх #15703
    ну не знаю. по-моему он даже переедает =))
    то же самое можно сказать о каждом ребенке вне зависимости от питания. дети на ИС не всегда съедают норму либо нормы не хватает. тут у каждого своя правда, но у меня все же опыт свой есть
    хи, он не переедает, а делает запасы)))) потом кааак поползет/побежит и куда только щеки денутся))

4. Вверх #15704
    хи, он не переедает, а делает запасы)))) потом кааак поползет/побежит и куда только щеки денутся))
    это точно. у моей подруги похожая ситуация. сына старшего не кормила грудью, он нормальной был комплектации, а дочку кормила. она была пышечкой до тех пор, пока не пошла. сейчас вытянулась, похудела. они с моей дочкой сейчас одинаковые и с разницей всего в месяц. так что я не особо переживаю по поводу лишнего веса, даже наоборот =) пускай набивает щеки, хомячок =)))

5. Вверх #15705
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    Девочки, ребеночку 7 месяцев. Она у меня прикорм только-только начинает есть. Пошли в поликлинику на контроль, педя на меня ругалась очень. Сказала, что бы к 8 месяцам доця ела грудь только утром(первое кормление) и ночью перед сном и переходили на каши, пюрешки соки ит.д. На мой ответ что пропадет молоко, если я целый день не буду кормить, она мне сказала, пусть пропадает, это нормально, типо не буду ж я ее вечно кормить. Так пропадет или нет?
    И может у кого есть практика как отучить от ночных кормлений? Я горе-мамаша даже посчитать не могу сколько раз за ночь кормлю, все на автомате, а она у меня и так толстенькая, хочу на диету посадить)))))))))
    если резко ввести прикорм и неважно 7 мес. или больше года (некоторые долго не вводят, т.к. это напряжно и муторно) - то проблемы с ЖКТ 100% начнутся, и поджелудочная не справится, т.к. введение нового продукта по чайной ложке - подразумевает обучение поджелудочной вырабатывать правильные ферменты для переработки того или иного продукта

второе - если не кормить, молоко конечно пропадет - но не сразу, а если резко убрать не одно и даже 2 кормления грудью, точно начнутся проблемы - лактостаз и проч. - я после замены 1го кормления грудью на суп- сцеживала целую неделю по стакану молока

третье - у меня тоже было много советчиков по вопросу ночного кормления - я очень уставала от постоянных недосыпов и все вокруг кричали - дети ночью не едят - и я, как последний дурак, решила не кормить - в итоге: проносила 3 часа подряд на руках - не выдержала, покормила и через 5 минут ребенок спал. После когда делилась этим горем со старшей подругой - она с круглыми глазами: какой ужас! можно было ночью кормить! нам педиатр запретил и я не кормила с 12 ночи до 6 утра - в итоге с 2 или 3 часов ночи (когда ребенок просыпался на следующее кормление) - мы с мужем по очереди носили на руках до 6 утра - в 6 я кормила и спала еще 2 часа как убитая и только после 2х лет у нее ребенок начал спать всю ночь ( она говорит, что эти мучения сильно повлияли на то, что больше детей они не родили, хотя изначально даже о 3х подумывали)

Ночные кормления - одно из главных отличий ИВ от ГВ - на ИВ они убираются первыми, на ГВ в последнюю очередь, когда все дневные и вечерние убраны - ребенок умеет сам, без груди засыпать и ест только ночью, и чаще всего сам отказывается от ночных кормлений (просто не просыпается всю ночь и все - у меня с обеими детьми так и произошло - никаких отлучений от ночных кормлений не было)
    Последний раз редактировалось Malish; 20.04.2013 в 22:39.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

6. Вверх #15706
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    если резко ввести прикорм и неважно 7 мес. или больше года (некоторые долго не вводят, т.к. это напряжно и муторно) - то проблемы с ЖКТ 100% начнутся, и поджелудочная не справится, т.к. введение нового продукта по чайной ложке - подразумевает обучение поджелудочной вырабатывать правильные ферменты для переработки того или иного продукта

второе - если не кормить, молоко конечно пропадет - но не сразу, а если резко убрать не одно и даже 2 кормления грудью, точно начнутся проблемы - лактостаз и проч. - я после замены 1го кормления грудью на суп- сцеживала целую неделю по стакану молока

третье - у меня тоже было много советчиков по вопросу ночного кормления - я очень уставала от постоянных недосыпов и все вокруг кричали - дети ночью не едят - и я, как последний дурак, решила не кормить - в итоге: проносила 3 часа подряд на руках - не выдержала, покормила и через 5 минут ребенок спал. После когда делилась этим горем со старшей подругой - она с круглыми глазами: какой ужас! можно было ночью кормить! нам педиатр запретил и я не кормила с 12 ночи до 6 утра - в итоге с 2 или 3 часов ночи (когда ребенок просыпался на следующее кормление) - мы с мужем по очереди носили на руках до 6 утра - в 6 я кормила и спала еще 2 часа как убитая и только после 2х лет у нее ребенок начал спать всю ночь ( она говорит, что эти мучения сильно повлияли на то, что больше детей они не родили, хотя изначально даже о 3х подумывали)

Ночные кормления - одно из главных отличий ИВ от ГВ - на ИВ они убираются первыми, на ГВ в последнюю очередь, когда все дневные и вечерние убраны - ребенок умеет сам, без груди засыпать и ест только ночью, и чаще всего сам отказывается от ночных кормлений (просто не просыпается всю ночь и все - у меня с обеими детьми так и произошло - никаких отлучений от ночных кормлений не было)
    очередное заблуждение. все индивидуально и зависит от ребенка. некоторые с первых месяцев спят всю ночь (как у моей знакомой). моя доча на ИВ кушала ночью до полутора лет. я ее сама постепенно отучила,а так бы до сих пор кушала. брат родной на ИВ был и кушал до двух лет ночью.

7. Вверх #15707
    очередное заблуждение. все индивидуально и зависит от ребенка. некоторые с первых месяцев спят всю ночь (как у моей знакомой). моя доча на ИВ кушала ночью до полутора лет. я ее сама постепенно отучила,а так бы до сих пор кушала. брат родной на ИВ был и кушал до двух лет ночью.
    тогда тем более педиатр - идиотка, раз всем подряд советует отлучение от ночных кормлений... вообще слов нет, как таких терпеть, жалобу на нее накатать заведующей за профнепригодность...

8. Вверх #15708
    тогда тем более педиатр - идиотка, раз всем подряд советует отлучение от ночных кормлений... вообще слов нет, как таких терпеть, жалобу на нее накатать заведующей за профнепригодность...
    если ребенок хочет, пускай кушает. но до двух лет кушать ночью....для мамы это просто катастрофа. ну изнурительно это, согласитесь и все же понимаешь, что надо бы отучать от такой кормежки. я доче говорила тихонько, что она уже кушала или еще рано кушать. короче говоря я ее обманывала =))) и она дальше спала. часто бывало, что такие уговоры не помогали и я шла на кухню. придя в комнату стояла как идиотка с полной бутылочкой, а моя красотка уже спала. с сисей другое дело на кухню идти не надо. но есть выход! чудо бутылка-непроливайка. мы таким же образом заменили бутылку с пустышкой на непроливайку и сейчас она не часто о ней вспоминает в свои 1,9 года, только по утрам даю ей какао в этой бутылке и в дорогу
    Последний раз редактировалось Maryana1; 21.04.2013 в 11:56.

9. Вверх #15709
    если ребенок хочет, пускай кушает. но до двух лет кушать ночью....для мамы это просто катастрофа. ну изнурительно это, согласитесь и все же понимаешь, что надо бы отучать от такой кормежки. я доче говорила тихонько, что она уже кушала или еще рано кушать. короче говоря я ее обманывала =))) и она дальше спала. часто бывало, что такие уговоры не помогали и я шла на кухню. придя в комнату стояла как идиотка с полной бутылочкой, а моя красотка уже спала. с сисей другое дело на кухню идти не надо. но есть выход! чудо бутылка-непроливайка. мы таким же образом заменили бутылку с пустышкой на непроливайку и сейчас она не часто о ней вспоминает в свои 1,9 года, только по утрам даю ей какао в этой бутылке и в дорогу
    не, смесь два года ночами колотить - это реально мало кто выдержит, тут согласна на все 100%, у меня был опыт ИВ в течение месяца - прокляла все на свете, хотя все девайсы-помощники были.
    А грудью можно кормить сколько угодно, я иногда даже не просыпаюсь, когда дочка прикладывается - муж потом рассказывает, что заходил к нам в комнату, малая была на сисе и мы обе спали))))))

10. Вверх #15710
    Посетитель Аватар для Bree
    Цитата Сообщение от kozja Посмотреть сообщение
    Девочки! очень нужна помощ моей подружке! она пока месяц у мамы будет-не в одессе.там нет интернета и специалистов по ГВ. И очень нужен хотя-бы совет!
    ситуация следующая:
    7марта родила через кесарево. второй ребенок. первую дочку кормила смесями-не получилось с ГВ. С сыном теперь очень хочет кормить грудью.
    первые 10 дней все было хорошо-и молока достаточно и жирненькое. Ночью у старшей поднялась температура сильно-заболела вобщем-вызывали скорую и подружка на этой почве сильно понервничала. К утру грудь не набралась как положенно. к вечеру пришлось дать обе груди,ибо сыну не хватило. С тех пор молочко прибывает очень плохо, дает 2груди каждые 2ч. После купания вечером сын очень голодный и приходится докармливать даже после 2 грудей. Так продолжается уже 6 дней. Подружка в отчаянии. Посоветоваться не с кем. Подскажите,мамочки,как ей помочь вернуть молочко? может есть специалист,который хоть по телефону мог консультировать? я бы заплатила,если нужно.
    Очень дельные советы и главное действенные. Повторюсь спать ночью и при любой возможности днём с ребёнком, прикорм исключить, попеременно прикладывать то к одной то к другой груди, прекратить на глаз определять сколько в груди молока (доверяем своему дитю уже сейчас), успокаиваемся (все болеют и выздоравливают) разрываем связку нервничает мама - капризничает малыш. Мама и ребёнок эмоционально едины как только мама не выспалась, устала, понервничала это неизбежно сказывается на малыше он так или иначе отреагирует. И часто раздраженность малыша приводит к тому, что мама задаваясь вопросом (почему он капризничает?) замыкает порочный круг. Умение правильно расставлять приоритеты и спокойное доброжелательное отношение все могут исправить. Весь мир подождет и уборка ну правда никуда не убежит. А когда малыш считывает инфу, что мама спокойна он получает сигнал "Мир безопасен".

11. Вверх #15711
    Посетитель Аватар для Bree
    не, смесь два года ночами колотить - это реально мало кто выдержит, тут согласна на все 100%, у меня был опыт ИВ в течение месяца - прокляла все на свете, хотя все девайсы-помощники были.
    А грудью можно кормить сколько угодно, я иногда даже не просыпаюсь, когда дочка прикладывается - муж потом рассказывает, что заходил к нам в комнату, малая была на сисе и мы обе спали))))))
    Грудное кормление это самый лёгкий, естественный способ кормить своего ребёнка. Пока ребёнок на грудном вскармливании его место в постели с мамой. Если он кушает ночью так это радость пролактин лучший и единственный способ профилактики рака. Кому приходит в голову считать сколько раз ребёнок поел ночью!? Давайте доверять своим детям! Ну не будет младенец сосать грудь если он её не хочет. Сосет значит голоден или нуждается во внимании. Нам правда всем есть чему поучится у наших детей! Перед тем как в ребёнка тыкать грудь следует проверить сухой ли? удобно ли? не натирает ли что? не жмёт ли где? Кормить грудью это легко! Не надо никаких банок-пролиапек, греть, болтать и Бог знает, что еще делать. Это можно сделать везде, всегда- с пылу с жару, всегда нужной температуры и без лишних усилий.

12. Вверх #15712
    Постоялец форума Аватар для Malish
    да, я тоже не выдержала бы вставать и колотить - тут и от кормления грудью просыпалась, завидую, кто кормит не просыпаясь по-белому, кормите на здоровье
    по поводу на ИВ ночью до 2х лет - по-моему это перебор - кашу ночью, молоко самое оно - недавно узнала, что взрослым тоже полезно стаканчик выпить в час-2 ночи (нас трое в семье все искусственники - никого ночью после полугода не кормили)
    Цитата Сообщение от Bree Посмотреть сообщение
    Сосет значит голоден или нуждается во внимании. Нам правда всем есть чему поучится у наших детей! Перед тем как в ребёнка тыкать грудь следует проверить сухой ли? удобно ли? не натирает ли что? не жмёт ли где? Кормить грудью это легко!
    тут тоже соглашусь, уже 100 раз об этом говорила и еще раз повторю - мне ночью кормить тяжело было и я задумалась, почему ребенок старше года просыпается покушать ночью, проверяю - памперс сухой - начинаю кормить,аааа, все ясно - начала поднимать на горшок (правда днем мы уже вообще были без памперса, т.е. это не новинка для него) - 3 дня недовольство и потом начал воспринимать ночной горшок в 1час ночи как данность - и о чудо, через месяц мы начали спать по 6 часов подряд без сиси (ну в 6-5 утра еще кормила, но там же пролактин и все такое - да и вообще была рада, что сплю)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

13. Вверх #15713
    у нас не получается спать под сисей. со мной еще дочка спит пока папа в рейсе =)
    вот...так что я не высыпаюсь, как мокрый сахар из ложки. а вот в кормлении из бутылки все же свои плюсы есть, особенно когда детё самостоятельно держит бутылку =)

14. Вверх #15714
    у нас не получается спать под сисей. со мной еще дочка спит пока папа в рейсе =)
    вот...так что я не высыпаюсь, как мокрый сахар из ложки. а вот в кормлении из бутылки все же свои плюсы есть, особенно когда детё самостоятельно держит бутылку =)
    ггггг, еще бы ходила сама на кухню смесь себе колотить))))))))

15. Вверх #15715
    ггггг, еще бы ходила сама на кухню смесь себе колотить))))))))
    а что в этом сложного. воды налил, питание насыпали готово. равносильно тому, если бы я встала к ребенку ночью, достала из кроватки, удобно устроилась.
    при ГВ сначала испытываешь адскую боль, когда ребенок рассасывает грудь, соски болят, сядешь кормить - спина болит, ляжешь - руки отекают, белье красивое не оденешь, одежду удобную для кормления надо одевать, из сисек течет, этого не съешь, того не съешь, с мужем не расслабишься...=)
    а бутылку дашь у тебя руки свободны. с бутылочкой я могла зимой гулять сколько душе угодно и ездить в город свободно
    Последний раз редактировалось Maryana1; 22.04.2013 в 12:55.

16. Вверх #15716
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    а что в этом сложного. воды налил, питание насыпали готово. равносильно тому, если бы я встала к ребенку ночью, достала из кроватки, удобно устроилась.
    при ГВ сначала испытываешь адскую боль, когда ребенок рассасывает грудь, соски болят, сядешь кормить - спина болит, ляжешь - руки отекают, белье красивое не оденешь, одежду удобную для кормления надо одевать, из сисек течет, этого не съешь, того не съешь, с мужем не расслабишься...=)
    а бутылку дашь у тебя руки свободны. с бутылочкой я могла зимой гулять сколько душе угодно и ездить в город свободно
    Где то вы правы,но есть минусы,у смеси приготовленной срок годности 1час,после нежелательно давать ребенку,а вот с грудью проще,всегда теплое,и не испорченное.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

17. Вверх #15717
    Посетитель Аватар для Sherrrrr
    так можно ведь взять теплую водичку и смесь и по времени просто сделать, я так делала правда у меня был на смешанном

18. Вверх #15718
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Как вы написали!!! Я если бы уже 7 месяцев не кормила грудью и прочитала ваш пост, то пришла бы в ужас!!! О какой адской боли речь? Сейчас столько мазюкалок, кремчиков разных, заживает все еще до возвращение домой из роддома. Кормлю в основном лежа-руки не разу не отекали и даже слабо представляю куда их нужно засунуть, что бы отекли.Все ем, одежду ношу такую же как и до родов, а поехать погулять где то в центр, вообще проблемы не вижу- в машине покормила и все. Не согласна абсолютно. Ну разве что про мужа...но это на первых порах, а потом из груди уже не течет...Когда я кормлю доцю грудью, меня счастьем всю переполняет, я с печалькой думаю про отлучение и не знаю как мы без сиси будем...Вернее даже, как я без этого буду)))

19. Вверх #15719
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ну вы так написали - прям одни плюсы от ИВ Первый сын искуственник , второй на ГВ, так что я уж разницу знаю точно, и плюсов от ГВ куда уж больше, начиная с самого важного - стоимости хорошего питания .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #15720
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    у меня соски не болели,молоко не течет,пытаюсь увеличить не получается(но то уже другой вопрос) с грудью удобней, сами подумайте как это взять воду теплую,для нее контейнер или термос чтобы не остыла,смесь ,и все это дополнительная кладь в сумку.Я так говорю,потому что я еще на смешенном кормлении.И мечтаю,чтобы молоко увеличилось в обьеме, и кормить только грудью.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

Ответить в теме
Страница 786 из 1315 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права