Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 786 из 1434 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 28678
  1. Вверх #15701
    Постоялец форума Аватар для levity
    прикольно про "опять пойду" получилось ))))))

2. Вверх #15702
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    ух ты..по микроскопом прям космос какой-то ..новая галактика!)))
    Ух ты, мне тоже так показалось.Там есть с другой стороны ,попытаюсь сфотать ,то ли большая,то ли малая медведица,У меня на лице, на правой и на левой щеке есть родинки(не большие) но всё таки заметны,составляют ковшики))
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

3. Вверх #15703
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    Сообщение от Сан Сан
    Горный хрусталь? Желтый? Медово-золотой? Где?

http://pixs.ru/showimage/P3213036JP_1765229_4346411.jpg
    на этом фото слева 2 первых .. прозрачные с золотым отливом ...один около 2х тыс.грн, второй по-меньше около 1.5тыс.
    А вот цитата отсюда
    http://shop.gabilo.com/kamni/kvarcz
    "разновидности кварца
    Агат, празем, горный хрусталь, аметист, цитрин, раухтопаз, - все это минерал кварц. Бесцветный кварц и прозрачный кварц - это горный хрусталь, желтый кварц, медовый кварц, золотистый кварц - это цитрин, фиолетовый кварц - это аметист, серый, дымчатый кварц - раухтопаз, черный кварц - морион; зеленый кварц - празем; молочно-белый кварц, бурый кварц - авантюрин, ярко-красный кварц, красный кварц - гематит, голубой кварц - льдинистый кварц, синий - сапфировый кварц, волосатик - рутиловый кварц: все это разновидности и виды кварца."
    Не знаю, правильно ли, но тогда на Вашем снимке цитрин? Тогда недорого вроде..
    Последний раз редактировалось bykIn_ist; 23.03.2012 в 21:05.

4. Вверх #15704
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Ух ты, мне тоже так показалось.Там есть с другой стороны ,попытаюсь сфотать ,то ли большая,то ли малая медведица,У меня на лице, на правой и на левой щеке есть родинки(не большие) но всё таки заметны,составляют ковшики))
    здорово! все в нашей жизни не просто так! а с микроскопчиком очень интересно получается)
    От сердца к солнцу!

5. Вверх #15705
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    а что это у Наташи на столике за длинный кристалл или каменная палочка? Cлева лежит.
    Атакамочка, это не кристалл, а полировка тигровый с кошачьим глазья)) просто такая длиненькая

6. Вверх #15706
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    bykIn_ist, ОЙййй...я наверное напутала =(( я в руке тогда держала шар горного хрусталя, а мне эти 2 медовых показывали, и их чистую прозрачность сравнивали с хрусталём.. может, по-этому Сан Сан удивился "золотому хрусталю" =)))

7. Вверх #15707
    Хозяйка Медной Горы
    Девочки, Денис передал и попросил продать кое какие его каменья-сегодня получила передачу. каменья своебразные и мощнейшие)) все киллограмчика по два минимум! Большой кусок зеленого авантюрина, кусман зеленого тигрового глаза и кусман, который мы не можем решить что: либо содалит, либо голубой авантюрин (а покупался он вообще как индийский голубой кварц)))) Фотки кое какие выложу в темке.
    а еще принесу завтра свой второй кристалл полихромного топаза-он крупнее и чище, но и дороже. Вобщем, есть шанс потискать))))))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 23.03.2012 в 21:19.

8. Вверх #15708
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    .
    а еще принесу завтра свой второй кристалл полихромного топаза-он крупнее и чище, но и дороже. Вобщем, есть шанс потискать))))))
    Отложить! Даже на потискать!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

9. Вверх #15709
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Девочки, Денис передал и попросил продать кое какие его каменья-сегодня получила передачу. каменья своебразные и мощнейшие)) все киллограмчика по два минимум! Большой кусок зеленого авантюрина, кусман зеленого тигрового глаза и кусман, которые мы не може решить что: либо содалит, либо голубой авантюрин (а покупался он вообще как индийский голубой кварц)))) Фотки кое какие выложу в темке.
    Кусман зелёного тигрового глаза ,ну очень красивый,самое интересное ,его захотелось понюхать))),А голубой мне тоже показался содалитом,Наташа у тебя переспросила,что бы не лохануться(всё таки мало ещё понимаю в камушках)
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

10. Вверх #15710
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Красиво!
    Спасибо. я теперь маюсь думой...что это за белый с сероватым рисунком, название напрочь вылетело из головы))) Мелкую яшму взяла вообще чисто изза рисунка(мозаика,пикассо и любимый зеленый морской волной с пеной).

Наташа(Лакшми, извини, что я ушла не попращавшись, меня уволокли, когда я к стенду с шариками потянулась...муж понял, что надо это делом срочно закруглять, особенно когда узрел там глыбины необработанные.)))

11. Вверх #15711
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    вот для чего мужчина нужен - для трезвости!
    Согласна полностью!)))

12. Вверх #15712
    Хозяйка Медной Горы
    Все отдышалась-теперь могу выложить свое продолжение новинок. В целом, я была расстроена выставкой-ничего интересного, цены аховые-жесть((( Но одно меня порадовало и перекрыло разочарование-я купила такой пиритовый доллар, что сама до сих пор дивлюсь:теплого золотого цвета(это нехарактерно вообще для конкреций пирита) с сиреневой побежалостью по центру!!
    Вложение 4006841Вложение 4006842

И еще одна стоящая вещь-абсолютно офигенный ультрамариновый с сиреневым кусочком лабрадорит. Вот на уникальные лабрадоры мне везет!!!
    Вложение 4006855Вложение 4006856

Ну а дальше мелочи:
    очень нежный хорошего размера шар из солнечного камня(фотать без дневного света бесполезно, но все таки)
    Вложение 4006862

13. Вверх #15713
    Хозяйка Медной Горы
    маленький лепидолитовый шарик(зачем? я ведь хочу большой, но пусть пока будет),
    Вложение 4006914
    иджеванский агат(опять зачем? у меня ведь есть такой. но пройти мимо сиреневого агата невозможно)
    Вложение 4006917

очень классный мадагаскарский сердолик с жеодкой!!!
    Вложение 4006921Вложение 4006922
    ну очередной аметистовый кактус
    Вложение 4006938
    и в подарок досталась из кучи малы нежная ботсвана
    Вложение 4006941

14. Вверх #15714
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Оооой, ну пока перечитала тут вас, чуть не умерла) действительно, хоть вообще от компа не отрывайся) только уехала, вернулась, а тут уже настрекотали, что и не перечитать!) А еще, кто-то жаловася, что слабенький старт был)) тут уже звездопад натуральный из камней) даже Медведицы на нашем небосклоне появились! Вобщем, рада за всех! Все покупки офигенный! Наташ, пирит с лиловой душой, это вообще отпад! никогда такого не видела! и лабродарит хорош! Вот уж действительно на них тебе везет! Лепидолит, это ты погарячилась, может еще бы тут тебе нормальный раздобыть смогли. А вот агатик - красавчик!
    З.ы. Дядька с контейнерам камней меня очень порадовал тут сегодня)) все-таки хорошо, что люди с юмором попадаются еще))
    Правда — это то, во что люди верят.

15. Вверх #15715
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    З.ы. Дядька с контейнерам камней меня очень порадовал тут сегодня)) все-таки хорошо, что люди с юмором попадаются еще))
    Та дядя просто любитель халявы, вернее умеет дешево и сердито путешествовать По этому считает что все везде должно быть на шару, хотя я тоже этого придерживаюсь, но это утопия

16. Вверх #15716
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    Присмотрела и попросила отложить для меня жеоду Целестина, а пришла домой и стала искать в интернете о его свойствах, прочла, что дома хранить не желательно, не то что уж рядом с собой.. радиоактивен и ядовит =((( но я не думаю, что радиоактивные минералы разрешены для продажи в Геомаркете.. как Вы относитесь к целестину?
    да нормально все! у меня вон уже третий год "голубая целестиновая планета" - шар живет! и все отлично) все живы))
    Правда — это то, во что люди верят.

17. Вверх #15717
    маленький лепидолитовый шарик(зачем? я ведь хочу большой, но пусть пока будет),

иджеванский агат(опять зачем? у меня ведь есть такой. но пройти мимо сиреневого агата невозможно)
    Как это зачем? Во-первых, в хозяйстве все пригодится, а во-вторых, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное

18. Вверх #15718
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    да нормально все! у меня вон уже третий год "голубая целестиновая планета" - шар живет! и все отлично) все живы))
    Будем тренироваться на кошках!
    Ко мне тоже едет-приехала голубая целестиновая планета , но овальной формы (почти)

19. Вверх #15719
    User banned
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Та дядя просто любитель халявы, вернее умеет дешево и сердито путешествовать По этому считает что все везде должно быть на шару, хотя я тоже этого придерживаюсь, но это утопия
    Дядька специалист,а не свистюлька.Это стоит аж десяток,другой за карат.

20. Вверх #15720
    Хозяйка Медной Горы
    Девочки, дядька может нам помочь хочет-а вы его уже покусали)))))))))))))

Ответить в теме
Страница 786 из 1434 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права