прикольно про "опять пойду" получилось))))))
|
прикольно про "опять пойду" получилось))))))
На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.
А вот цитата отсюда
http://shop.gabilo.com/kamni/kvarcz
"разновидности кварца
Агат, празем, горный хрусталь, аметист, цитрин, раухтопаз, - все это минерал кварц. Бесцветный кварц и прозрачный кварц - это горный хрусталь, желтый кварц, медовый кварц, золотистый кварц - это цитрин, фиолетовый кварц - это аметист, серый, дымчатый кварц - раухтопаз, черный кварц - морион; зеленый кварц - празем; молочно-белый кварц, бурый кварц - авантюрин, ярко-красный кварц, красный кварц - гематит, голубой кварц - льдинистый кварц, синий - сапфировый кварц, волосатик - рутиловый кварц: все это разновидности и виды кварца."
Не знаю, правильно ли, но тогда на Вашем снимке цитрин? Тогда недорого вроде..
Последний раз редактировалось bykIn_ist; 23.03.2012 в 21:05.
bykIn_ist, ОЙййй...я наверное напутала =(( я в руке тогда держала шар горного хрусталя, а мне эти 2 медовых показывали, и их чистую прозрачность сравнивали с хрусталём.. может, по-этому Сан Сан удивился "золотому хрусталю" =)))
Девочки, Денис передал и попросил продать кое какие его каменья-сегодня получила передачу. каменья своебразные и мощнейшие)) все киллограмчика по два минимум! Большой кусок зеленого авантюрина, кусман зеленого тигрового глаза и кусман, который мы не можем решить что: либо содалит, либо голубой авантюрин (а покупался он вообще как индийский голубой кварц)))) Фотки кое какие выложу в темке.
а еще принесу завтра свой второй кристалл полихромного топаза-он крупнее и чище, но и дороже. Вобщем, есть шанс потискать))))))
Последний раз редактировалось Lakshmi; 23.03.2012 в 21:19.
На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.
Спасибо.я теперь маюсь думой...что это за белый с сероватым рисунком, название напрочь вылетело из головы))) Мелкую яшму взяла вообще чисто изза рисунка(мозаика,пикассо и любимый зеленый морской волной с пеной).
Наташа(Лакшми, извини, что я ушла не попращавшись,меня уволокли, когда я к стенду с шариками потянулась...муж понял, что надо это делом срочно закруглять, особенно когда узрел там глыбины необработанные.)))
Все отдышалась-теперь могу выложить свое продолжение новинок. В целом, я была расстроена выставкой-ничего интересного, цены аховые-жесть((( Но одно меня порадовало и перекрыло разочарование-я купила такой пиритовый доллар, что сама до сих пор дивлюсь:теплого золотого цвета(это нехарактерно вообще для конкреций пирита) с сиреневой побежалостью по центру!!
Вложение 4006841Вложение 4006842
И еще одна стоящая вещь-абсолютно офигенный ультрамариновый с сиреневым кусочком лабрадорит. Вот на уникальные лабрадоры мне везет!!!
Вложение 4006855Вложение 4006856
Ну а дальше мелочи:
очень нежный хорошего размера шар из солнечного камня(фотать без дневного света бесполезно, но все таки)
Вложение 4006862
маленький лепидолитовый шарик(зачем? я ведь хочу большой, но пусть пока будет),
Вложение 4006914
иджеванский агат(опять зачем? у меня ведь есть такой. но пройти мимо сиреневого агата невозможно)
Вложение 4006917
очень классный мадагаскарский сердолик с жеодкой!!!
Вложение 4006921Вложение 4006922
ну очередной аметистовый кактус
Вложение 4006938
и в подарок досталась из кучи малы нежная ботсвана
Вложение 4006941
Оооой, ну пока перечитала тут вас, чуть не умерла) действительно, хоть вообще от компа не отрывайся) только уехала, вернулась, а тут уже настрекотали, что и не перечитать!) А еще, кто-то жаловася, что слабенький старт был)) тут уже звездопад натуральный из камней) даже Медведицы на нашем небосклоне появились! Вобщем, рада за всех! Все покупки офигенный! Наташ, пирит с лиловой душой, это вообще отпад! никогда такого не видела! и лабродарит хорош! Вот уж действительно на них тебе везет! Лепидолит, это ты погарячилась, может еще бы тут тебе нормальный раздобыть смогли. А вот агатик - красавчик!
З.ы. Дядька с контейнерам камней меня очень порадовал тут сегодня)) все-таки хорошо, что люди с юмором попадаются еще))
Правда — это то, во что люди верят.
Девочки, дядька может нам помочь хочет-а вы его уже покусали)))))))))))))
Социальные закладки