Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 786 из 2764 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 55274
  1. Вверх #15701
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Чисто по человечески, дзеновцы мне как-то посимпатичнее, по крайней мере, не отрицают движение
    Ну так, дзен считается инновационной технологией в мире религии, а буддизм это как бы технология старого поколения.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 16:26 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ни гневите Бога своими словами! Я бы посмотрел как бы Вы стали зарабатывать,если бы лишились ни приведи Бог рук или ног.
    А я гневлю: "не послал, не послал, не послал!!!"
    Пусть накажет меня, если существует.
    Я рассказываю,а Вы вместо того,чтобы уловить сущность из рассказа,пытаетесь зацепиться за слова
    Блин, пошел замкнутый круг.

2. Вверх #15702
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А я гневлю: "не послал, не послал, не послал!!!"
    Пусть накажет меня, если существует.
    Ой-ей-ей,зря Вы такие слова кидаете.Давайте я Вам расскажу одну маленькую историю,а Вы послушайте и сделайте выводы.Пример №1...Мой бывший сосед дядя Пава,ныне покойный.Всегда матом крыл Бога и точно так же повторял такие же слова как и Вы.На мои уговоры так не поступать,так же не воспринимал.Жена его-ярая атеистка(ныне тоже покойная).Жили они вдвоем в однокомнатной квартире и дети им помогали и все было хорошо до поры,до времени.Наказание наступило внезапно и сильнейшее.Жена его заболела и заживо сгнила в буквальном смысле этого слова.Гнил живот и ноги.Она сама видела как в ее плоти ползают черви и вонь стояла на всю хату.Из-за этой вони и нежелания что то вообще делать,у детей родилась идея фикс оставить все как есть и не вмешиваться.Иными словами ждали смерти матери.А в то время как сам дядя Пава,пытался хоть как то ухаживать за своей женой,сам споткнулся и упал ударившись головой об пол.Это и повлияло на то,что наконец то вызвали скорую помощь к ним.В итоге жена скончалась в больнице и не известно где и кто ее похоронил,а дед Пава схватил инсульт и остался прикованным к постели. Через некоторое время и он скончался.Дети обрадовались кончине родителей и сделав в хате ремонт,продали ее. Не знаю куда они дели и потратили эти деньги,но знаю точно,что один из их детей на почве алкоголизма соскочил с ума. Сейчас он на принудительном лечении и никто о нем ничего более не слышал. Пример №2....Мой личный родственник-ярый атеист безбожник.Всегда ругает и продолжает ругать матом в сторону Бога. Не буду рассказывать уже про него историю,но скажу только что с ним произошло в итоге;он перенес две сложнейшие операции,после которой лицо осталось навсегда перекошенным. Друзья и жена его бросили и теперь он доживает свою старость в абсолютном одиночестве.Из-за собственной жадности его единственный сын отказался от собственного отца и даже к внуку не подпускает. Выводы;если Вы ждете наказания,то оно непременно наступит для Вас. Бог ведь сразу не наказывает,а дает шанс на исправление.Вот когда уже все шансы были даны и человек не образумился,вот тогда наступает и наказание Господне. Для Вас это хаханьки,а для меня реальные события. Только нужно помнить,что это наказание,которое лишь постигло их в этой бренной земной жизни.А что будет с ними в Судный День за их слова и поступки???

Блин, пошел замкнутый круг.
    Замкнутый круг создаете Вы сами.Вы не хотите признать свое цепляние к моим словам,а я в этом виноватым остаюсь??? Скажите да,я не улавливаю сути и нехотя цепляюсь к словам. И Вы тогда увидите как круг разомкнется

3. Вверх #15703
    User banned
    Интересует спор религии и науки в вопросе эволюции.
    В чем суть спора? Суть в том - существует или не существует эволюция или в том, что управляет эволюцией - законы из учебника физики или бог?

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 17:10 ----------

Ой-ей-ей,зря Вы такие слова кидаете.Давайте я Вам расскажу одну маленькую историю,а Вы послушайте и сделайте выводы. Для Вас это хаханьки,а для меня реальные события. Только нужно помнить,что это наказание,которое лишь постигло их в этой бренной земной жизни.А что будет с ними в Судный День за их слова и поступки???
    А так вы с перепугу в религию пошли? Что бы бог не сгноил заживо?

Замкнутый круг создаете Вы сами.Вы не хотите признать свое цепляние к моим словам,а я в этом виноватым остаюсь??? Скажите да,я не улавливаю сути и нехотя цепляюсь к словам. И Вы тогда увидите как круг разомкнется
    Если суть вообще существует, то придется вам самому ее словить и готовую подать мне.

4. Вверх #15704
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, нет, так нет ) а почему выбрали не отвечать - это тоже секрет?
    Это-интрига!

5. Вверх #15705
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Это-интрига!
    Ну, интрига, так интрига... это Ваше право - стыдиться своего вероисповедания )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #15706
    Живёт на форуме
    А это уже как у буддистов. У них совершенство достигается путем отказа от потребностей.
    Хотя нет, не совсем так.
    ..да, не так))
    буддисты считают, что они уже изначально совершенны в своём изначальном состоянии впрочем как и все чувствующие существа обладают той же природой будды, солнце светит и светило всегда и никогда не перестанет светить, но тот факт что мы этого не видим и не чувствуем, говорит об омрачении, кое надобно и очистить, и не всякое омрачение есть потребность равно как и любая потребность может быть омрачением.. а по сути ведь ничего и не достигаешь, ведь нельзя достичь то что уже перебывает здесь и сейчас, что никогда не теряло своего присутствия и в любое мгновение раскрывает свои качества)) мы можем это лишь каким то образом распознать))

По моему мнению, это такой изысканный способ самоубийства, да и понятие "Нирвана", вроде переводится как "угасание".
    ..если самость прировнять к эго, то вполне разделю Ваше мнение))
    нирвана существует в противовес сансаре, и возникла одномоментно с ней, всё ещё как дуальный аспект бытия, нирвана это сродни рая христианского где чистые земли, кущи райские там и всякое такое, учителей можно всяких важных встретить, но и где существует ещё тонкое омрачение двойственностью, но и где можно получить очень сущностные учения и реализовать их, кстати большинство буддистов-мирян хотят оказаться именно тут, но нирвана не самое совершенное состояние сознания, есть полная реализация, что означает бесповоротный конец иллюзии, выход как за пределы сансары так и нирваны, конец страданиям и полная свобода, где естественное проявление состояния - сострадание и совершенная мудрость и наслаждение высшим бесконечным блаженством.))
    а "угасание" относится скорее к аспекту прекращения кармы, обусловленности.

Возможно.

Но там нужно различать: у буддистов совершенное состояние, это когда тебе ничего не надо, а у дзен-буддистов совершенством называется способность к неограниченной приспособляемости к жизни. Если взять в пример ту же статую, это значит не то что она изначально не боится дождя, а то, что она перестала его боятся после контакта с ним, стала водонепроницаемой. Как то так в дзене.
    прозрачной))
    еше сангтал(тиб.) - всепроникающая , прозрачная мудрость, качество сознания что объединяет все с источником, делающая мир прозрачным
    но это не дзен, но даже в дзен термин пустота занимает центральное место в постижении, иначе никакой неограниченности в приспособляемости не будет, не будет основы этому действу, что и действием уже не будет зваться, а недеянием..
    "Отсекая надежду и страх"

7. Вверх #15707
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    буддисты считают, что они уже изначально совершенны в своём изначальном состоянии впрочем как и все чувствующие существа обладают той же природой будды, солнце светит и светило всегда и никогда не перестанет светить, но тот факт что мы этого не видим и не чувствуем, говорит об омрачении, кое надобно и очистить, и не всякое омрачение есть потребность равно как и любая потребность может быть омрачением.. а по сути ведь ничего и не достигаешь, ведь нельзя достичь то что уже перебывает здесь и сейчас, что никогда не теряло своего присутствия и в любое мгновение раскрывает свои качества)) мы можем это лишь каким то образом распознать))
    Здесь тот же парадокс, что и в христианстве:
    если буддисты изначально совершенны, то почему с ними случаются помрачнения?
    Может быть, они не так уж совершенны, может наоборот, их сознание изначально имеет слабое место и как раз из-за этого места с ними случаются помрачения?
    Последний раз редактировалось Гимли; 06.01.2014 в 20:25.

8. Вверх #15708
    User banned
    А так вы с перепугу в религию пошли? Что бы бог не сгноил заживо?
    Вы или прикидываетесь или на самом деле не слышите меня.Я уже был верующий.Был верующим еще задолго до этих событий. К Богу с перепугу не ходят.Перепуг у Вас настанет в тот самый час,когда наступит время выноса ногами вперед.Но тогда раскаяние Ваше уже принято не будет.
    Если суть вообще существует, то придется вам самому ее словить и готовую подать мне.
    Может Вам еще разжевать и в ротик положить? Включите логику и все станет на свои места!

9. Вверх #15709
    User banned
    Вы или прикидываетесь или на самом деле не слышите меня.Я уже был верующий.Был верующим еще задолго до этих событий. К Богу с перепугу не ходят.Перепуг у Вас настанет в тот самый час,когда наступит время выноса ногами вперед.Но тогда раскаяние Ваше уже принято не будет.
    Может Вам еще разжевать и в ротик положить? Включите логику и все станет на свои места!
    Перепуг настанет тогда, когда ислам признают терроризмом и перестреляют всех исламистов.

10. Вверх #15710
    Живёт на форуме
    Есть тот же парадокс, что и в христианстве:
    если буддисты изначально совершенны, то почему с ними случаются помрачнения?
    Может быть, они не так уж совершенны, может наоборот, их сознание изначально имеет слабое место и как раз из-за этого места с ними случаются помрачения?
    ..не только буддисты, все совершенны)))
    подобное помрачение произошло когда-то давно, этот момент - причина возникновения сансары и нирваны, можно даже сравнить с первородным грехом и изгнанием из рая, и вот чем дальше в лес, в сансару, тем грубее наше сознание, тем более суровую карму мы себе копим, и тем сложнее нам очистить восприятие и в принципе если не прилагать к этому усердия, то шанса освободится и не представиться)),
    а единственное слабое место, это наше эго, цепляясь за которое, как нам кажется реально существующее, мы лишаем себя возможности насладиться самобытием.)

11. Вверх #15711
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Это-интрига!
    Значит, католик-иезуит
    Хотя, лично мне все равно. Лишь бы человек был хороший.
    Шалом увраха!

12. Вверх #15712
    User banned
    а единственное слабое место, это наше эго, цепляясь за которое, как нам кажется реально существующее, мы лишаем себя возможности насладиться самобытием.)
    говоря тверже, по буддизму смысл жизни в самой жизни.
    И как? Вас не смущает такой вывод?
    Интересно, что скажут атеисты, когда ответ замыкается на вопросе - это правильно с какой то точки зрения?

13. Вверх #15713
    User banned Аватар для Voland
    ..не только буддисты, все совершенны)))
    Вот беру я, устанавливаю игру на компьютер (аналогия такая ), выбираю игрока, мне лень прокачиваться, я нахожу код на все параметры и делаю его ... сразу всего из себя такого совершеннного из совершеннейших ... поиграл, поиграл ... скууучно ... и что самое главное, так ничему и не научился, и интерес мой - угасааает
    Может смысл как раз здесь не совершенстве, а в движении к совершенству, то есть в самом процессе(в игре)

14. Вверх #15714
    Живёт на форуме
    говоря тверже, по буддизму смысл жизни в самой жизни.
    И как? Вас не смущает такой вывод?
    Интересно, что скажут атеисты, когда ответ замыкается на вопросе - это правильно с какой то точки зрения?
    ..да)) как-то так))))))))))))
    вопрос лишь в восприятии этой самой жизни)), через призму омрачения или чистого видения
    по сути мы больше ни чем не рулим)).

15. Вверх #15715
    User banned
    ..да)) как-то так))))))))))))
    вопрос лишь в восприятии этой самой жизни)), через призму омрачения или чистого видения
    по сути мы больше ни чем не рулим)).
    Главная идея в том, если у человека чистое видение, то ему живется так хорошо, что вопрос о смысле жизни просто не возникает. А если такой вопрос возник, то значит живется ему не очень хорошо и он находится в помрачении.
    Но все таки, даже если человек избавился от помрачения и опять получил чистое видение, избавит ли это его от вопроса о смысле жизни? Ведь одно дело, когда ты о смысле никогда не задумывался, и совсем другое, когда уже хоть раз задумался.
    Последний раз редактировалось Гимли; 06.01.2014 в 21:23.

16. Вверх #15716
    Живёт на форуме
    Вот беру я, устанавливаю игру на компьютер (аналогия такая ), выбираю игрока, мне лень прокачиваться, я нахожу код на все параметры и делаю его ... сразу всего из себя такого совершеннного из совершеннейших ... поиграл, поиграл ... скууучно ... и что самое главное, так ничему и не научился, и интерес мой - угасааает
    Может смысл как раз здесь не совершенстве, а в движении к совершенству, то есть в самом процессе(в игре)
    ..совершенство, оно ж ведь очень созидательно.. и сострадательно.. и любящее и очень-очень многогранно на проявления, совершенство это ж полнота всего, полное наслаждение, как же это может наскучить?!))) да и сама энергия не даст наскучить, ей надо ж проявляться непрерывно, не в этом измерении так в другом))) источник ничего не оставляет себе

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 21:25 ----------

Главная идея в том, если у человека чистое видение, то ему живется так хорошо, что вопрос о смысле жизни просто не возникает. А если такой вопрос возник, то значит живется ему не очень хорошо и он находится в помрачении.
    Но все таки, даже если человек избавился от помрачения и опять получил чистое видение, избавит ли это его от вопроса о смысле жизни?
    ..человеку с чистым виденьем по мимо того что живется хорошо, ему ещё живется ясно, ясно относительно многих вещей и явлений, многих, а может даже и всех, поэтому сомневаюсь, что там будут возникать вопросы о смысле жизни.

17. Вверх #15717
    User banned
    ..человеку с чистым виденьем по мимо того что живется хорошо, ему ещё живется ясно, ясно относительно многих вещей и явлений, многих, а может даже и всех, поэтому сомневаюсь, что там будут возникать вопросы о смысле жизни.
    Вы знаете людей с чистым видением? Видимо, в буддизме человек с чистым видением, это как Иисус Христос в христианстве. Существует где то там, где до него никто и никогда не достанет.

18. Вверх #15718
    Живёт на форуме
    Вы знаете людей с чистым видением? Видимо, в буддизме человек с чистым видением, это как Иисус Христос в христианстве. Существует где то там, где до него никто и никогда не достанет.
    ..в буддизме много Мастеров, даже в современном мире, достигших высоких реализаций, самый знаменитый пожалуй Далай Лама.. а знаете почему не достанет? тяжело понять то, к чему нету кармических причин, в буддизме поэтому и миссионерства нет, каждый находит то учение с которым у него есть связь из прошлых жизней.

19. Вверх #15719
    User banned
    ..в буддизме много Мастеров, даже в современном мире, достигших высоких реализаций, самый знаменитый пожалуй Далай Лама.. а знаете почему не достанет? тяжело понять то, к чему нету кармических причин, в буддизме поэтому и миссионерства нет, каждый находит то учение с которым у него есть связь из прошлых жизней.
    Если в буддизме смысл жизни в самой жизни, то буддизм не достиг чего то особенного. Потому что такой ответ даст любой прожигатель жизни, достаточно зайти в ночной клуб и спросить об этом его посетителей.

20. Вверх #15720
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Серхио, а где тут можно найти ответ на простой и ясный вопрос: Почему христиане под сенью христианской церкви и оправдываемые ею, спокойно торговали чернокожими людьми как скотом? Почему рабство приветствовалось церковью?
    Ась? Коротко и ясно, без "мысленных экспериментов" ответить можешь? Да не можешь, конечно, поскольку тебе придется признавать неприятные вещи)
    Тихон Петрович,что мне в тебе чрезвычайно импонирует, так это твоя -наивность!

Мне интересно то, Тихон Петрович что ставя какой то вопрос, ты наивно считаешь что этот вопрос поставит в тупик оппонента, а т.к. оппонент -христианин, то и вопрос с христианством будет решен раз и навсегда!

Проблема не в том Тихон Петрович что христианство , СРАЗУ не остановило рабство! А проблема в том , что христианство появилось НА ФОНЕ глобального,мирового явления , как рабство!

Не христианство явилось создателем рабства, как иной раз без всякого зазрения совести заявляют многие атеисты!

А тот благостный , добрый и бесхитростный языческий мир, который и является плотью от плоти своего языческого детища-рабства!

Интересный момент , многие историки считают что рабство-это даже своего рода прогресс, т.к. основным поставщиком рабов были пленные воины, участники военных конфликтов!

А прогресс заключался в том , что их не убивали поголовно, а начали использовать как трудовую силу!

Заповеди Ветхого Завета , уже явились той базой , которая подрывала устои рабства, т.к. ставила исполнителей закона в равное положение перед Богом!

Но Декалог был сосредоточен в основном в земле Израиля, и влиять на сознание народов на мировом уровне, никак не мог!

И уже в Ветхом Завете , Моисей по повелению Бога установил закон, определяющий меру наказания для человекохищников(термин НЗ, работорговцы):

«Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти» (Исход 21:16).

Христианство явившееся позже, было слишком слабо что бы вот так сразу прочистить и изменить сознание тех, кто родился и вырос в атмосфере рабовладельческого строя, их сознание воспринимало это явление как вполне нормальное!

Но уже в первые века стали появлятся подвижки в этом направлении которые говорили о том, что процесс пошел!

«Тот, кто думает, что рабство распространяется на всю личность, – писал он, – заблуждается: ее лучшая часть свободна от рабства. Только тело подчинено и принадлежит господину, дух же сам себе господин».

Эти слова принадлежат Сенеке, наставнику императора Рима-Нерона!

Заметь Тихон Петрович , выделенное поразительно напоминает постулаты христианского вероучения о духовной природе человека!

И ничего удивительного, рабство в Риме носило патриархальный характер, и наряду с рабами которые были заняты на полевых работах, была и домашняя обслуга-рабы которые общались со своими господами напрямую, и не все рабы были безграмотными!

А ведь хр-ство распространялось сначала именно среди низших слоев населения, в том числе и рабов!

А рабы и были основной движущей силой экономики Рима!

Только постепенное внедрение христианских принципов могло без кровопролития положить конец рабству!
    Восстание Спартака тому пример, успеха в силовом решении проблемы не последовало!

Обвинять Церковь в попустительстве можно, это не проблема! Это точно то же самое как атеисты обвиняют Того, в Кого не верят- в своих ошибках , и проступках!

Проблема не в том что Церковь не регировала, но как оргнизация мирового уровня она проходила стадии развития и становления- а это борьба и борьба серьезная, и на этих стадиях она просто не имела возможности влиять на эти вещи!

А проблема в том, Тихон Петрович- что Церковь не слушают! Возьми наше время:

Церковь осуждает -аборты! Прекратились ли аборты?

Церковь осуждает распространение половых извращений, какова реакция!
    Напомню реакцию - мракобесие, тормоз прогресса и т.д. раздается в ответ от прогрессивных гомиков!

Не все бывает так гладко Тихон Петрович, и многие наставники падают и срываются в пропасть содомского греха!

Невозможно пройти в дождливый день по улице, и остатся сухим, и не запачкавшись грязью!

Это война, а на войне , как на войне!

А насчет мысленного эксперимента Тихон Петрович, ты не прав! Всегда полезно для понимания масшатабных процессов , в масштабной системе, создать более мелкую модель изучаемой системы! Для лучшего понимания процессов, движений, мотиваций и т.д. происходящих там!

Та влияет, конечно. Никто не спорит. Я лишь взялся утверждать, что НЕ ТОЛЬКО РЕЛИГИЯ ВЛИЯЕТ НА РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА. Вы там не слепые до глухоты??
    Религия-есть основа развития!

Вот еще одно слабенькое местечко каждой веры.)))
    Моисей узнал от Бога... а от кого ты узнал? ОТ Моисея? От его сына? Нет))) Ты узнал из книжки... и иных источников у тебя нет)))
    А если в книжке - неправда?
    Очень коротко: укажи источник знания Моисея! Только убедительная просьба, версию о НЛО не приводить!

[QUOTE=серхио;44678075]

Все просто только для людей недалеких, так что ты поосторожнее с такими высказываниями)))
    Римляне - безнравственные язычники образца 2-го века до н.э.
    Серхио, ты меня разочаровываешь

Тихон Петрович ну зачем же так кипятится, и терять лицо! Ты же не гордый , римский патриций- осознающий величие и мощь империи!

А насчет Рима не переживай Тихон Петрович, изучали-с и еще как , в течении нескольких лет, не один метр нервов мне спортил этот Рим, будь он неладен!

Сам не читал, но в интернете критикуют.))) Так и Эйнштейна критикуют и Хокинга и Фреймана и многих других. Это наука, в ней все подвергается сомнению.
    Смешно.
    Тихон Петрович, выделенное самое интересное в твоей фразе!

Не подвергают сомнению атеисты свой "священный" фетиш- ТЭ!

Я в свое время перечитал все труды Гумилева, и в отличие от вас, его горе - критиков, знаю о чем говорю.
    А ты бы не позорился со своими цитатками из Вики
    Молодец Тихон Петрович, но тебя не коробит что ты читаешь труды "религиозного мракобеса", который является также отпрыском семьи верующих?

И сейчас, ты -атеист, являешся защитником религиозного мракобесия, атеисты прошлого века тебе не простили бы такой измены!

Возражений много. знаком с ними. Но я говорил о ВМЕНЯЕМЫХ возражениях. Таких не встречал
    Ну понятно Тихон Петрович, что то что не стыкуется с твоими возрениями, будет для тебя НЕВМЕНЯЕМЫМ!

Но тем не менее Тихон Петрович, правильно делаешь, многогранность -очень полезна для развития!

А вопрос Тихон Петрович, почему тебе можно оперировать цитатами из Вики , а мне нельзя?

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, интрига, так интрига... это Ваше право - стыдиться своего вероисповедания )
    grremlin, на такие простенькие подначки не ведусь!
    Последний раз редактировалось серхио; 06.01.2014 в 22:14.

Ответить в теме
Страница 786 из 2764 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права