Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 785 из 2764 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 1785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 55274
  1. Вверх #15681
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Самое интересное заключается в том, что жизнь является процессом,который включает в себя рождение, рост, развитие, созревание и т.д. ... а заявление что человек создан сразу совершенным существом, по сути отрицание процесса, то есть жизни
    Фундаментальные философские темы вообще переполнены парадоксами.
    Что же это получается? Только неживое может быть совершенным, а живой человек в процессе жизни обречен на несовершенство?

2. Вверх #15682
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А разве можно различать "природу" и "процесс"? Думаю, когда мы говорим "природа" - то "процесс" подразумевается автоматически.
    Вы предлагаете различать их на глаз??? Наверное есть такие люди,которые изучают эти процессы.Кто Вам мешает ознакомиться с их трудами на этот счет?
    Можно ли повторить этот опыт, как эксперимент?
    Повторить то можно,но думаю,что эффекта не будет.Потому что только искренняя молитва и просьбы доходят до Бога.
    То есть, ждем пока кто то заболеет, начинаем читать ему молитвы и ждем, когда болеющий очень быстро без видимых физических причин выздоравливает, причем при этом видит различные видения религиозного характера?
    Я лишь привел один из многочисленных примеров и чудес,которые напрямую связаны с Создателем всего сущего. У кого то может другая история. Вы не цепляйтесь за слова,а лучше призадумайтесь над сущностью произошедшего чуда.

3. Вверх #15683
    User banned
    ]Что то мне подсказывает,что Вы больше брешете,чем говорите правду.Я еще не видел таких туристов,чтобы побывав в исламских странах,возвращались бы недовольными. По каким признакам Вы смогли это определить??? Вы жили в их семьях и общались с их мужьями??? Я знаю,что написано в Коранчике,а вот что написано на заборчике Вам действительно знать лучше.Вы наверное живете такой жизнью,что Вас окружают одни только заборчики с надписями Значит написанному на заборчике Вы все же верите.Иначе не проверяли бы,заглядывая за него[COLOR="Silver"]
    Сами вы брешете а правдочка ваша это набор бессмысленных фразочек из коранчика куда я не заглядывала а хорошенечко читала и знаю личненько что это просто красивенько написанная заманушка для малообразованных людишек а если перечислить все страны в которых я побывала то челюсть у вас отвиснет а понятия насчёт кругленькой суммы у каждого свои

4. Вверх #15684
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете различать их на глаз??? Наверное есть такие люди,которые изучают эти процессы.Кто Вам мешает ознакомиться с их трудами на этот счет?
    Сама жизнь это и есть процесс.
    Повторить то можно,но думаю,что эффекта не будет.Потому что только искренняя молитва и просьбы доходят до Бога.
    Что значит искренняя? И в том и в другом случае человек по настоящему заболел и хочет выздороветь. Еще можно установить скрытую камеру и круглосуточно следить за верующими.
    Вы не цепляйтесь за слова,а лучше призадумайтесь над сущностью произошедшего чуда.
    Я задумываюсь, спрашиваю, а вы отвечаете. Если есть, что ответить, а не предлагать самому себе придумать ответ.

5. Вверх #15685
    User banned
    Самое интересное заключается в том, что жизнь является процессом,который включает в себя рождение, рост, развитие, созревание и т.д. ... а заявление что человек создан сразу совершенным существом, по сути отрицание процесса, то есть жизни
    Обратите внимание на выделенное мною в Ваших словах!!! Хочу спросить кто говорит,что человек создан сразу совершенным существом??? То есть человека раз и выплюнули в жизнь??? Такого не бывает.По всей видимости это Вы не правильно понимаете всю суть и формулировку такого заявления.Во всяком случае мусульманин такого сказать не может,т.к Коран прекрасно описывает создание человека http://koranru.ru/scientific_57.html

6. Вверх #15686
    User banned
    Я не просто так спрашиваю. Тема с молитвой напоминает тему с работой мышления, которая здесь когда то обсуждалась с участием Моджоджоджо. Там говорилось, что настоящая работа разума не осознается, осознается только результат его работы. Так и здесь: идут, намеки, что молитва не работает, если молится на заказ.

(это дополнение к сообщению 15724)

7. Вверх #15687
    User banned
    Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    Сами вы брешете а правдочка ваша это набор бессмысленных фразочек из коранчика куда я не заглядывала а хорошенечко читала и знаю личненько что это просто красивенько написанная заманушка для малообразованных людишек
    )))))))А Вы считаете себя образованным человеком,если до сих не научились писать со знаками препинания???
    а если перечислить все страны в которых я побывала то челюсть у вас отвиснет
    Человек,который побывал во многих странах мира НЕ будет обладать столь высоким потенциалом заангажированности и неведения в разного рода вопросах как Вы.Наоборот,побывавший в разных странах человек,повышает свои знания,культуру общения,кругозор и т.д. А по Вам можно смело сделать только один единственный вывод;продавец колбасных изделий в ларьке на привозе с образованием трех классов.Уж простите за откровенность!

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 15:24 ----------

Сама жизнь это и есть процесс.
    Да я это и не оспариваю Просто я пытаюсь обратить Ваше внимание,что этим процессом несомненно кто то управляет.
    Что значит искренняя? И в том и в другом случае человек по настоящему заболел и хочет выздороветь. Еще можно установить скрытую камеру и круглосуточно следить за верующими.
    Искренней молитва у человека как правило всегда бывает тогда,когда случается что то плохое с ним.Вот тогда в своих мольбах к Богу он от всего сердца чистого и без задних мыслей начинает умолять и просить о помощи.А ведь Господь требует к себе всегда такого отношения,даже если у человека все и всегда хорошо.Вы понимаете о чем я???
    Я задумываюсь, спрашиваю, а вы отвечаете. Если есть, что ответить, а не предлагать самому себе придумать ответ.
    Я не предлагаю Вам придумывать ответ.Я предлагаю Вам призадуматься.То есть обратить пристальное внимание на произошедшее.По моему между тем,что Вы мне говорите и между тем,что я предлагаю-разница ощутимая

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 15:29 ----------

Я не просто так спрашиваю. Тема с молитвой напоминает тему с работой мышления, которая здесь когда то обсуждалась с участием Моджоджоджо. Там говорилось, что настоящая работа разума не осознается, осознается только результат его работы. Так и здесь: идут, намеки, что молитва не работает, если молится на заказ.
    Безусловно,что любая мысль направленная в нужную сторону рано или поздно себя проявит.Нам дана голова и мозги,которые умеют мыслить и размышлять.Так же создана энергия,которая в силу наших мыслей может преобразовываться в нужную для нас энергию и проявляться в жизни человека. Ведь недаром же говорят:"Как думаешь,так и живешь". Мысли направленные к Богу являются религиозными мыслями и наполнены только позитивом.Чем больше мы фокусируем свое внимание на силе этой мысли,тем сильнее она начинает проявляться в жизни человека.

8. Вверх #15688
    User banned Аватар для Voland
    Фундаментальные философские темы вообще переполнены парадоксами.
    Что же это получается? Только неживое может быть совершенным, а живой человек в процессе жизни обречен на несовершенство?
    Само понятие совершенства говорит о том, что к нему ничего не прибавить и не убавить, то есть ему ничего не надо, стоит статуя и ей ничего не надо
    У человека же, как и любого живого есть потребности.

9. Вверх #15689
    User banned
    Само понятие совершенства говорит о том, что к нему ничего не прибавить и не убавить, то есть ему ничего не надо, стоит статуя и ей ничего не надо
    У человека же, как и любого живого есть потребности.
    А это уже как у буддистов. У них совершенство достигается путем отказа от потребностей.
    Хотя нет, не совсем так.
    Последний раз редактировалось Гимли; 06.01.2014 в 15:46.

10. Вверх #15690
    User banned
    Боже!Какое у Вас классное сравнение К Вашему сведению статуе тоже что то надо.Нужно как минимум обезопасить ее от попадания прямых солнечных лучей и влаги.А так же протирать,ухаживать за ней.А через определенный срок эта статуя будет нуждаться в реставрации.Вы как то поверхностно думаете и не желаете заглянуть внутрь.

11. Вверх #15691
    User banned
    Искренней молитва у человека как правило всегда бывает тогда,когда случается что то плохое с ним.Вот тогда в своих мольбах к Богу он от всего сердца чистого и без задних мыслей начинает умолять и просить о помощи.А ведь Господь требует к себе всегда такого отношения,даже если у человека все и всегда хорошо.Вы понимаете о чем я???
    Это не истинное добро. Это добро по контракту. Умоляешь и просишь бога о помощи постоянно, даже если у тебя все хорошо, а бог за это помогает тебе, если что то случилось.
    Такое вот небесное страховое агентство.
    Я не предлагаю Вам придумывать ответ.Я предлагаю Вам призадуматься.То есть обратить пристальное внимание на произошедшее.По моему между тем,что Вы мне говорите и между тем,что я предлагаю-разница ощутимая
    Нельзя обратить пристальное внимание на произошедшее с другим человеком в далеком прошлом.
    Это можно только при личном опыте, а не чужом.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 15:45 ----------

Безусловно,что любая мысль направленная в нужную сторону рано или поздно себя проявит.Нам дана голова и мозги,которые умеют мыслить и размышлять.Так же создана энергия,которая в силу наших мыслей может преобразовываться в нужную для нас энергию и проявляться в жизни человека. Ведь недаром же говорят:"Как думаешь,так и живешь". Мысли направленные к Богу являются религиозными мыслями и наполнены только позитивом.Чем больше мы фокусируем свое внимание на силе этой мысли,тем сильнее она начинает проявляться в жизни человека.
    Этот вопрос я подниму отдельно.

12. Вверх #15692
    User banned
    Это не истинное добро. Это добро по контракту. Умоляешь и просишь бога о помощи постоянно, даже если у тебя все хорошо, а бог за это помогает тебе, если что то случилось.
    Никакого контракта.Нас создали,дали нам на пропитание,нас поддерживают и хранят.Мы за это всего лишь благодарим.Контракт это когда за это еще и нужно платить.А Бог в деньгах не нуждается
    Нельзя обратить пристальное внимание на произошедшее с другим человеком в далеком прошлом.
    Можно,если этот человек сам Вам об этом рассказывает.
    Это можно только при личном опыте, а не чужом.
    Это само собой,но порой лучше учиться на чужих ошибках,чем на своих.

13. Вверх #15693
    User banned
    Боже!Какое у Вас классное сравнение К Вашему сведению статуе тоже что то надо.Нужно как минимум обезопасить ее от попадания прямых солнечных лучей и влаги.А так же протирать,ухаживать за ней.А через определенный срок эта статуя будет нуждаться в реставрации.Вы как то поверхностно думаете и не желаете заглянуть внутрь.
    Статуя это не идеальный пример. Мысль Volanda нужно понимать в идеальном смысле.

14. Вверх #15694
    User banned
    [QUOTE]
    )))))))А Вы считаете себя образованным человеком,если до сих не научились писать со знаками препинания??? Человек,который побывал во многих странах мира НЕ будет обладать столь высоким потенциалом заангажированности и неведения в разного рода вопросах как Вы.Наоборот,побывавший в разных странах человек,повышает свои знания,культуру общения,кругозор и т.д. А по Вам можно смело сделать только один единственный вывод;продавец колбасных изделий в ларьке на привозе с образованием трех классов.Уж простите за откровенность![COLOR="Silver"]
    Во первых как хочу так и пишу во вторых поездив по миру сильненько убедилась во лживости всяких религий а ислам который уничтожает женщину как личность просто возненавидела а что касается моего впечатления о вас то смело можно сказать о типичном малообразованном майорчике который бесится от того что не несут ему взяточки и поэтому всё и всех вокруг себя ненавидит

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 06.01.2014 в 16:21.

15. Вверх #15695
    Я полагаю Вы поняли аналогию и вам явно знакомо значение слова - метафора, так что, не притворяйтесь

16. Вверх #15696
    User banned
    Никакого контракта.Нас создали,дали нам на пропитание,нас поддерживают и хранят.Мы за это всего лишь благодарим.Контракт это когда за это еще и нужно платить.А Бог в деньгах не нуждается
    Никто нам на пропитание не дал. На пропитание люди сами зарабатывают. А иногда и воюют.
    Можно,если этот человек сам Вам об этом рассказывает.
    Вы не рассказываете, вы советуете не цепляться к словам.

17. Вверх #15697
    А это уже как у буддистов. У них совершенство достигается путем отказа от потребностей.
    Хотя нет, не совсем так.
    По моему мнению, это такой изысканный способ самоубийства, да и понятие "Нирвана", вроде переводится как "угасание".
    Последний раз редактировалось Voland; 06.01.2014 в 16:00.

18. Вверх #15698
    User banned
    По моему мнению, это такой изысканный способ самоубийства, да и понятие "Нирвана", вроде переводится как "угасание".
    Возможно.

Но там нужно различать: у буддистов совершенное состояние, это когда тебе ничего не надо, а у дзен-буддистов совершенством называется способность к неограниченной приспособляемости к жизни. Если взять в пример ту же статую, это значит не то что она изначально не боится дождя, а то, что она перестала его боятся после контакта с ним, стала водонепроницаемой. Как то так в дзене.

19. Вверх #15699
    Возможно.

Но там нужно различать: у буддистов совершенное состояние, это когда тебе ничего не надо, а у дзен-буддистов совершенством называется способность к неограниченной приспособляемости к жизни. Если взять в пример ту же статую, это значит не то что она изначально не боится дождя, а то, что она перестала его боятся после контакта с ним, стала водонепроницаемой. Как то так в дзене.
    Чисто по человечески, дзеновцы мне как-то посимпатичнее, по крайней мере, не отрицают движение

20. Вверх #15700
    User banned
    Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    Во первых как хочу так и пишу
    Это уже является прямым неуважением к оппонентам с Вашей стороны.
    во вторых поездив по миру сильненько убедилась во лживости всяких религий
    Интересно знать побывав в какой именно стране Вы так сильно убедились в этом???
    а ислам который уничтожает женщину как личность просто возненавидела
    Потерпите и Вы увидите что с Вами в Судный День сделает Бог за Ваши лживые слова и сплошное неверие
    а что касается моего впечатления о вас то смело можно сказать о типичном малообразованном майорчике
    Ой,вот только не нужно повторять мои же слова адресованные Вам.Я понимаю,что повторение-мать учения! Но не в этом случае
    который бесится от того что не несут ему взяточки
    Вы в своем уме? Я уже как пол года в отставке женщина
    и поэтому всё и всех вокруг себя
    Да уж,а вот с этой фразой Вы реально поплыли.Вы сами себя слышите иногда??? Что это за набор слов,которые понять невозможно даже???

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 16:14 ----------

Никто нам на пропитание не дал.
    Ни гневите Бога своими словами!
    На пропитание люди сами зарабатывают.
    Я бы посмотрел как бы Вы стали зарабатывать,если бы лишились ни приведи Бог рук или ног.Оглянитесь вокруг и посмотрите на больных людей,которые не могут получить исцеления.Благодарите Бога,что обладаете здоровьем и что можете благодаря этому зарабатывать на кусок хлеба
    А иногда и воюют.
    Это уже другое.

Вы не рассказываете, вы советуете не цепляться к словам.
    Я рассказываю,а Вы вместо того,чтобы уловить сущность из рассказа,пытаетесь зацепиться за слова

Ответить в теме
Страница 785 из 2764 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 1785 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права