Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 785 из 1691 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 33819
  1. Вверх #15681
    Посетитель Аватар для Liko4ka
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, понимаю, для Вас действительно печально. дай Бог, что бы короткий (относительно) срок пребывания в колонии, не сломал как личность
    он идиот, там и ломать то нечего.....

2. Вверх #15682
    юрист
    Цитата Сообщение от Liko4ka Посмотреть сообщение
    он идиот, там и ломать то нечего.....
    были у меня клиенты, довольно богатые, я как бы их семейный адвокат. у них двое сыновей. младший умница, старший и наркоманит, и ворует. после первой кражи раз его откупили до возбуждения дела. через год обокрал коллекционера орденов и медалей. его задержали, следачка намекает, что можно договориться, и его не закроют в СИЗО. звоню клиентам, передаю. они - пусть закрывают, посидит пару месяцев, выкупим в суде. дали ему условно, выпустили в суде. через два года снова залез в дом к людям и убил хозяев. дали 15 лет....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #15683
    Посетитель Аватар для Liko4ka
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    были у меня клиенты, довольно богатые, я как бы их семейный адвокат. у них двое сыновей. младший умница, старший и наркоманит, и ворует. после первой кражи раз его откупили до возбуждения дела. через год обокрал коллекционера орденов и медалей. его задержали, следачка намекает, что можно договориться, и его не закроют в СИЗО. звоню клиентам, передаю. они - пусть закрывают, посидит пару месяцев, выкупим в суде. дали ему условно, выпустили в суде. через два года снова залез в дом к людям и убил хозяев. дали 15 лет....
    ну...по моему это уже завершенная стадия...такие не исправляются уже мне кажется....

4. Вверх #15684
    Новичок
    Подскажите пожалуйста!
    Был женат, но лет 7 назад развелся. Каждый месяц ( по решению суда) плачу алименты за одного несовершеннолетнего ребенка исправно, задержек никогда не было, все квитанции есть.
    Купил себе квартиру неделю назад (Хозяин только я). Больше никто не прописан, задолженностей никаких нет от предыдущих хозяев (есть все справки, квитанции...)
    Вопрос такой- имеют ли какое-то право на эту квартиру бывшая жена или ребенок, могу ли я беспрепятственно продать эту квартиру в любое время, хоть завтра?

5. Вверх #15685
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от sd555 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    Был женат, но лет 7 назад развелся. Каждый месяц ( по решению суда) плачу алименты за одного несовершеннолетнего ребенка исправно, задержек никогда не было, все квитанции есть.
    Купил себе квартиру неделю назад (Хозяин только я). Больше никто не прописан, задолженностей никаких нет от предыдущих хозяев (есть все справки, квитанции...)
    Вопрос такой- имеют ли какое-то право на эту квартиру бывшая жена или ребенок, могу ли я беспрепятственно продать эту квартиру в любое время, хоть завтра?
    жена никаких прав не имеет, ребенок (рассматриваем вариант - он не зарегистрирован (прописан) с Вами) - только право на наследование (наследник первой очереди с правом на обязательную долю (в случае написания завещания). Других прав у них нет, каких-либо ограничений для Вас по распоряжению (продать, поменять, подарить и т.п.) квартирой нет.
    адвокат

6. Вверх #15686
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    жена никаких прав не имеет, ребенок (рассматриваем вариант - он не зарегистрирован (прописан) с Вами) - только право на наследование (наследник первой очереди с правом на обязательную долю (в случае написания завещания). Других прав у них нет, каких-либо ограничений для Вас по распоряжению (продать, поменять, подарить и т.п.) квартирой нет.
    Спасибо за ответ!

7. Вверх #15687
    Частый гость Аватар для cad
    иск о компенсации за лекарства. положенные по бесплатному рецепту инвалиду 1 группы
    Добрый день! Помогите написать иск со ссылками на Законы Украины, я инвалид 1 группы болезнь Паркинсона, мне положено лекарство Наком, левоком, по бесплатным репецтам, но приходится приобретать их за свои деньги, так как говорят, что денег нет в бюджете, все деньги идут на чемпионат по футболу 2012 года. Написал жалобы главврачу поликлиники, в горздравуправление г.Одессы, прокуратуру Киевского района. идут отписки. круговая порука, назрела необходимость обращения в суд, по вопросу возмещения денежных средств затраченных на приобретение лекарств и морального вреда,выразившегося в том. что мне приходится менять совй привычный уклад жизни, трепать нервы и заниматься звонками жалобами.
    Привожу текст обращений:
    Начальнику Управления
    Здравоохранения Одесского городского совета
    Калинчук Сергею Васильевичу
    65029, г.Одесса, ул.Коблевская, 13
    Тел.32 78 44

Заявление
    о нарушении прав на льготное обеспечение лекарственными средствами инвалида 1 группы

Настоящим сообщаю, что я состою на учете и обслуживаюсь в отделении поликлиники № 20 по адресу: ул.Ильфа Петрова, 63/1 , лечащий врач Савина Т.М., с мая текущего года мне прекращена выписка бесплатного рецепта на получение лекарства «Наком», т.к. я являюсь инвалидом 1 группы (болезнь Паркинсона), который мне положен в соответствии с действующим законодательством и является жизненно необходимым. (препарат я вынужден принимать 4 раза в сутки строго по часам, без его своевременного приема я буду полностью обездвижен).
    В связи с вышеизложенным,
    П Р О Ш У:
    1. Принять меры незамедлительного реагирования на данную противоправную ситуацию дать указание на выписку рецепта и выдачу лекарства «Наком».
    2. В порядке досудебного урегулирования прошу компенсировать мне приобретение лекарств в аптеках города согласно имеющимся у меня чекам, квитанциям, приходным кассовым ордерам за период с момента выдачи мне свидетельства об инвалидности по настоящее время. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.
    3. В соответствии ст.5, ст.20,21 Закона Украины «Об информации» прошу сообщить помесячно с 01.01.2011 г. по 01.09.2011 г. В каком размере поликлинике №20 было перечислено денежных средств на обеспечение бесплатных рецептов из бюджетов всех уровней, а также список лиц кому были выписаны рецепты, какие при этом использовались критерии приоритета, очередности, кто именно принимал решение о выдаче или невыдаче бесплатного рецепта.
    4. Ответ прошу направить в письменном виде по указанному адресу в порядке и сроки согласно ст.18 и 20 Закона Украины «Об обращении граждан».

26.09.2011 г. _____________________А.Е.Крыжановский

последовал ответ. что по вопросу компенсации обратиться в центр социальной помощи.
    обратился:
    Директору Департамента социальной защиты населения и труда Одесского городского совета
    Г-же Китайской Елене Петровне
    65045,г.Одесса, ул.Толстого,7
    e-mail: [email protected]
    Крыжановского Александра Егоровича,
    65122,г.Одесса, ул.Архитекторская 16/1,кв.81
    Тел. 715 99 93; 063 336 49 50
    e –mail: [email protected]

Заявление
    О компенсации денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных средств инвалида 1 группы Крыжановского А.Е. в сумме – 1204 грн.

Настоящим сообщаю, что я состою на учете и обслуживаюсь в отделении поликлиники № 20 по адресу: ул.Ильфа Петрова, 63/1 , лечащий врач Савина Т.М., с мая текущего года мне прекращена выписка бесплатного рецепта на получение лекарства «Наком»,(Левоком, Амантин) т.к. я являюсь инвалидом 1 группы (болезнь Паркинсона), который мне положен в соответствии с действующим законодательством и является жизненно необходимым. (препарат я вынужден принимать 4 раза в сутки строго по часам, без его своевременного приема я буду полностью обездвижен).с 11.10.2011 г.мне был выписан бесплатный рецепт на «Наком». В течении 2010-2011 гг. препараты мне выписывались с задержками, в связи с чем я вынужден был их приобретать за свои деньги, по этому поводу я обратился в Управление здравоохранения, в порядке досудебного урегулирования попросил возместить мне стоимость лекарств. Копию письма прилагаю.Руководство управления здравоохранения рекомендовало мне обратиться к Вам.
    П Р О Ш У:
    1. В порядке досудебного урегулирования прошу компенсировать мне приобретение лекарств в аптеках города согласно имеющимся у меня чекам, квитанциям, приходным кассовым ордерам за период с момента выдачи мне свидетельства об инвалидности по настоящее время. Копию квитанций прилагаю , всего сумма по квитанциям составляет -1204,13 грн. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.
    2. Ответ прошу направить в письменном виде по указанному электронному либо почтовому адресу в порядке и сроки согласно ст.18 и 20 Закона Украины «Об обращении граждан».
    Приложение:копии чеков – 2 л.
    Копия ответа Управления здравоохранения – 1 л .,
    Копия запроса в Управление здравоохранения – 1 л.
    Копия выписки из истории болезни – 1 л.

01.12.2011 г. А.Е.Крыжановский
    ответа пока нет. но чувствую по общению, что ответят что денег нет.

У кого может быть была похожая ситуация, напишите или дайте ссылки на иск и решение суда.

также привожу письмо в прокуратуру:
    Прокурору Киевского района
    г.Одессы
    Василенко А.А.
    65059, г.Одесса, ул.Краснова,10

Заявление
    о нарушении прав на льготное обеспечение лекарственными средствами инвалида 1 группы

Настоящим сообщаю, что я состою на учете и обслуживаюсь в отделении поликлиники № 20 по адресу: ул.Ильфа Петрова, 63/1 , лечащий врач Савина Т.М.,(749-44-55) с мая текущего года мне прекращена выписка бесплатного рецепта на получение лекарства «Наком», т.к. я являюсь инвалидом 1 группы (болезнь Паркинсона), который мне положен в соответствии с действующим законодательством и является жизненно необходимым, (препарат я вынужден принимать 4 раза в сутки строго по часам, без его своевременного приема я буду полностью обездвижен).
    П Р О Ш У:
    1. Принять меры незамедлительного реагирования на данную противоправную ситуацию дать указание на выписку рецепта и выдачу лекарства «Наком».
    2. Провести проверку и осветить вопросы: В каком размере поликлинике №20 было перечислено денежных средств на обеспечение бесплатных рецептов из бюджетов всех уровней, а также список лиц кому были выписаны рецепты, какие при этом использовались критерии приоритета, очередности, кто именно принимал решение о выдаче или невыдаче бесплатного рецепта. Целевое использование выделенных средств. Период проверки 3 последних года.
    3. Ответ прошу направить в письменном виде по указанному адресу в порядке и сроки согласно ст.18 и 20 Закона Украины «Об обращении граждан».

23.09.2011 г. _____________________А.Е.Крыжановский
    Прокуратуру эту жалобу перекинула в Управление здравоохранения г.Одессы. о чем меня и уведомила
    Жду помощи от народа.

Сразу второй вопрос: сейчас у меня на руках есть бесплатный рецепт на препарат "Наком", в аптеке Полимед г.Одессы, сказали что деньги поликлиника не перечислила, поэтому выдать лекарство не могут, хотя оно есть в наличии, можно ли подать в суд на аптеку, за не выдачу по бесплатному репецпту лекарства?

8. Вверх #15688
    User banned
    Пришла бумага из исполнительной службы. Штраф в гаи. В бумаге написано оплатить в двойном размере в течении 7 дней с момента получения письма. Пошел на приморскую в исполнительную службу сказали оплатить 1130 гр. 130 рублей за услуги исполнительной. На вопрос за что 130 гр,сказали что я просрочил оплату,хотя получил письмо 3 дня назад. Написал заявление на имя начальника исполнительной,на отсрочку срока. Выписали квитанцию на 1030 оплатил в течении недели. Позвонили из службы все норм,только еще 100 гр хотят на тот же счет.типа в бумаге которую мне прислали все написано не правильно и я в любом случае должен платить 10% даже если я оплатил вовремя. Собственно вопрос.на законном ли основании с меня пытаются поиметь 100 гр?

9. Вверх #15689
    Посетитель Аватар для Ангелин
    Скажите пожалуйста, если на руках имеется заочное решение райсуда по гражданскому делу , на апелляцию не подавали прошло полгода , должны ли выслать почтой окончательное решение суда и в какой срок? Если по Закону не должны, как его получить в канцелярии суда? И еще убедительная просьба написать образец заявления в суд для получения окончательного решения .
    Последний раз редактировалось Ангелин; 18.12.2011 в 16:41.

10. Вверх #15690
    юрист
    Цитата Сообщение от Ангелин Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если на руках имеется заочное решение райсуда по гражданскому делу , на апелляцию не подавали прошло полгода , должны ли выслать почтой окончательное решение суда и в какой срок? Если по Закону не должны, как его получить в канцелярии суда? И еще убедительная просьба написать образец заявления в суд для получения окончательного решения .
    апелляцию не имеете право подавать если не просили суд пересмотреть заочное решение. если вы не присутствовали при вынесении решения, то вам обязаны были выслать копию заказным письмом в течение пяти дней с дня его вынесения. если этого не сделали, то подайте заявление в канцелярию о выдаче копии, пишется в произвольной форме, обязательно укажите фамилию судьи, номер дела, кто к кому подал иск и о чем. как получите копию, в течение 10 дней нужно подать заявление об отмене заочного решения, иначе лишитесь права на его обжалование. если суд вынест ухвалу об отказе в персмотре дела, то только тогда в течение 10 дней сможете подать апелляцию.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #15691
    Посетитель
    Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста !Мой муж военнослужащий ,7 лет назад был в Африке ,заработал денег купили квартиру .
    Через год родился первый ребенок ,мы ,я муж и ребенок были прописаны в квартире .Далее ,что бы получить по очереди квартиру ,как военному ,мы все выписываемся ,и дарственно переписываем квартиру на отца мужа .На сегодняшний день ,у нас двое детей ,стоим на очереди на квартиру ,но мы с мужем разводимся ,я что то могу с этой квартиры иметь которая дарственно на его отце .

12. Вверх #15692
    Цитата Сообщение от makrel Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста !Мой муж военнослужащий ,7 лет назад был в Африке ,заработал денег купили квартиру .
    Через год родился первый ребенок ,мы ,я муж и ребенок были прописаны в квартире .Далее ,что бы получить по очереди квартиру ,как военному ,мы все выписываемся ,и дарственно переписываем квартиру на отца мужа .На сегодняшний день ,у нас двое детей ,стоим на очереди на квартиру ,но мы с мужем разводимся ,я что то могу с этой квартиры иметь которая дарственно на его отце .
    ничего, исключение признание договора дарения недействительным, но это достаточно сомнительное мероприятие и дорогостоящее.
    адвокат

13. Вверх #15693
    Цитата Сообщение от Ангелин Посмотреть сообщение
    если решение в Ваших интересах, то нового (окончательного) не должно быть, если "заочка" надлежащим образом направлена второй стороне, то Вам нужно тоже решение только надлежащим образом оформленное (Вам в гражданскую канцелярию).
    адвокат

14. Вверх #15694
    Посетитель Аватар для Ангелин
    если решение в Ваших интересах, то нового (окончательного) не должно быть, если "заочка" надлежащим образом направлена второй стороне, то Вам нужно тоже решение только надлежащим образом оформленное (Вам в гражданскую канцелярию).
    Спасибо за ответ!

15. Вверх #15695
    Посетитель Аватар для sunmarine
    У меня вопрос относительно поездки за границу с ребенком. Есть ли исключения по поводу необходимости доверенности от второго супруга или в любом случае нужно? Вариант супруги в браке, поездка в ближнее зарубежье без загранпаспорта, т.е. в Россию. Срок действия этой доверенности 3 года или на одну поездку?

16. Вверх #15696
    Посетитель
    ничего, исключение признание договора дарения недействительным, но это достаточно сомнительное мероприятие и дорогостоящее.
    Очень жаль ,спасибо за ответ ...

17. Вверх #15697
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от sunmarine Посмотреть сообщение
    У меня вопрос относительно поездки за границу с ребенком. Есть ли исключения по поводу необходимости доверенности от второго супруга или в любом случае нужно? Вариант супруги в браке, поездка в ближнее зарубежье без загранпаспорта, т.е. в Россию. Срок действия этой доверенности 3 года или на одну поездку?
    Там не совсем доверенность
    Имеется в виду, что необходимо нотариально заверенное разрешение второго супруга на выезд ребенка за границу. Подробнее можете почитать здесь
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #15698
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Такой вопрос.
    Парень живет с родителями в 3к кв. Пару месяцев назад привез девушку и поселил в квартиру к родителям. До определенного момента все было хорошо, но в последнее время девушка начала вести себя чересчур по хамски, а парень позволяет даже послать на 3 буквы родителей чтобы угодить ей.
    Она не проживает и не прописана в городе. Можно ли ее с помощью милиции/суда принудить выехать из квартиры?

19. Вверх #15699
    Новичок Аватар для wat.
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Такой вопрос.
    Парень живет с родителями в 3к кв. Пару месяцев назад привез девушку и поселил в квартиру к родителям. До определенного момента все было хорошо, но в последнее время девушка начала вести себя чересчур по хамски, а парень позволяет даже послать на 3 буквы родителей чтобы угодить ей.
    Она не проживает и не прописана в городе. Можно ли ее с помощью милиции/суда принудить выехать из квартиры?
    Можно.

Квартира приватизирована?
    Если нет, то на основании ч.3 ст. 98 Жилищного Кодекса УССР:

"Наймач жилого приміщення та члени його сім'ї, які проживають
    разом з ним, можуть за взаємною згодою дозволити тимчасове
    проживання в жилому приміщенні, що є в їх користуванні, інших осіб
    без стягнення плати за користування приміщенням (тимчасових
    жильців), в тому числі опікуна чи піклувальника, який не є членом
    сім'ї наймача.
    Вселення тимчасових жильців на строк понад півтора місяця
    допускається за умови додержання розміру жилої площі,
    встановленого для надання жилих приміщень (частина перша статті
    48).
    Тимчасові жильці на вимогу наймача або членів сім'ї, які
    проживають разом з ним, зобов'язані негайно звільнити приміщення,
    а в разі відмовлення - підлягають виселенню в судовому порядку без
    надання іншого жилого приміщення".

Если да, то можно отправиться к участковому и написать заявление «о незаконном вселении в квартиру неизвестного лица».
    Юридическая помощь недорого.

20. Вверх #15700
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Такой вопрос.
    Законно сложно. Можно обратиться в суд с иском о выселении, но, поскольку при ее вселении возражений не было, будет считаться, что она вселилась правомерно. Найти основания для выселения будет непросто. Но если планируете обращаться в суд,предварительный вызов милици не повредит.

Ответить в теме
Страница 785 из 1691 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права