Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 784 из 1693 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 33847
  1. Вверх #15661
    Новичок Аватар для love-marina
    Спасибо, вам большое

2. Вверх #15662
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    Люди, помогите... Имеют ли право НЕ увольнять из-за того, что в магазине есть просроченный товар? Подпадает ли просрочка под понятие "порча имущества"? Просто не хочется идти в инспекцию по труду неосведомленной, чтоб на меня там смотрели, как на дуру) Очень важно! Спасибо)
    Не имеют право руководство организации не уволить Вас по Вашему требованию (ст.38 -39 КЗоТ). Единственное, что - обязательно должно быть конечно же письменное уведомление их о Вашем намерении уволиться. Как один из вариантов отправьте им письмо с уведомлением и желательно описью его содержимого - корешок уведомления будет для Вас подтверждением. Сами пойдите две недельки на больничный (с момента получения ими Вашего заявления).Все вопросы, которые они к Вам имеют решаются в судебном порядке после (ст. 232 КЗоТ). Пригрозите обращением в органы прокуратуры - они очень сильно этого не любят. И все будет хорошо.

3. Вверх #15663
    Новичок Аватар для Ликуля
    Добрый вечер!Помогите!! приобрели машину по доверенности в 2008 году,в 2011 продлили,сейчас наконец-то решили переоформить на себя.Вдруг знакомые в гаи говорят,что она под арестом с 2010 года и еще в розыске.(у хзяина машины долг перед банком).Идем к нотариусу ,она подняла документы и говорит,что машина чистая,никаких арестов нет,и у хозяйки никаких долгов!!Что делать?Идти в гаи?а вдруг машину забирут?где можно узнать информацию??И если арест наложен в 2010,то как смогли тогда продлить доверенность в 2011 году?Очень переживаем,ходим пешком,а машина нужна как воздух!!Буду благодарна за ответ!
    все задалбало-хочу на рыбалку!!!

4. Вверх #15664
    Посетитель Аватар для Liko4ka
    неужели никто уголовным правом не занимается?(

5. Вверх #15665
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    безкоштовно, мабуть, ні

6. Вверх #15666
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    А если послать заявление и тут же уйти в отпск или на больничный?
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Не имеют право руководство организации не уволить Вас по Вашему требованию (ст.38 -39 КЗоТ). Единственное, что - обязательно должно быть конечно же письменное уведомление их о Вашем намерении уволиться. Как один из вариантов отправьте им письмо с уведомлением и желательно описью его содержимого - корешок уведомления будет для Вас подтверждением. Сами пойдите две недельки на больничный (с момента получения ими Вашего заявления).Все вопросы, которые они к Вам имеют решаются в судебном порядке после (ст. 232 КЗоТ). Пригрозите обращением в органы прокуратуры - они очень сильно этого не любят. И все будет хорошо.
    Спасибо за советы, но уже все решилось) Угрозы не помогли, даже ОК почему-то испуганным не выглядел - все твердили, как заведенные, одно и тоже: заплатишь - уйдешь. Короче, оплатила по минимуму, думала, увидят, что согласна платить, еще навешают, но нет Им видимо, нужен был сам факт, что они хоть шота с меня поимели, чем оплата всей "задолженности". Завтра еду трудовую забирать
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

7. Вверх #15667
    Цитата Сообщение от Liko4ka Посмотреть сообщение
    это снова я...
    ему дали 3 года...я понимаю,что на это для такой статьи грех жаловаться,но всё же должны же быть какие то варианты для того же самого срока,но условным...или такого не бывает?(
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    безкоштовно, мабуть, ні
    ну я же всего лишь спрашиваю....
    а тут кажется только гражданское в ход идет(

8. Вверх #15668
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ну я же всего лишь спрашиваю....
    а тут кажется только гражданское в ход идет(
    Так Вам ведь уже отвечали вроде. Как для такой статьи - и так дали по минимуму...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #15669
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Так Вам ведь уже отвечали вроде. Как для такой статьи - и так дали по минимуму...
    отвечали мне раньше,когда еще приговора не было....
    просто если подавать аппеляцию или ходатайство,то чтобы при пересмотре не дали больший срок...вот это хочется знать..

10. Вверх #15670
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Помогите!! приобрели машину по доверенности в 2008 году,в 2011 продлили,сейчас наконец-то решили переоформить на себя.Вдруг знакомые в гаи говорят,что она под арестом с 2010 года и еще в розыске.(у хзяина машины долг перед банком).Идем к нотариусу ,она подняла документы и говорит,что машина чистая,никаких арестов нет,и у хозяйки никаких долгов!!Что делать?Идти в гаи?а вдруг машину забирут?где можно узнать информацию??И если арест наложен в 2010,то как смогли тогда продлить доверенность в 2011 году?Очень переживаем,ходим пешком,а машина нужна как воздух!!Буду благодарна за ответ!
    Узнайте у гаишников, в розыске ли машина ?? если нет, то особых проблем ездить на ней нет. на ней скорее всего запрет на отчуждение, долги могли возникнуть и после Вашей "покупки", а арест обеспечение иска о котором Вам номинальный хозяин не сказал. Решайте вопрос с хозяином, фактически он Вас подставил, получив исковое заявление он должен был Вас предупредить, я не говорю о том, что узнав об обеспечении иска, точно должен был предупредить.

Еще одна поучительная история о том, как нельзя экономить, и пользоваться сомнительными схемами.
    адвокат

11. Вверх #15671
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    просто если подавать аппеляцию или ходатайство,то чтобы при пересмотре не дали больший срок...вот это хочется знать..
    Так в приговоре обычно и указываются смягчающие обстоятельства, учитывая которые и дали всего 3 года, а не больше (как предусматривает ст.187 ч.2).
    ИМХО: Куда уж меньше за разбой, да еще группой лиц?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #15672
    юрист
    это снова я...
    ему дали 3 года...я понимаю,что на это для такой статьи грех жаловаться,но всё же должны же быть какие то варианты для того же самого срока,но условным...или такого не бывает?(
    при наличии многотысяч долларов и честного адвоката, который занесет их куда надо (естественно не забыв свой интерес), а не присвоит, теоретически возможно и условно. но с риском, что по кассации прокуратуры области, не отменят приговор по мягкости в Высшем специализированом суде. тогда и без денег останетесь, и новым реальным сроком. вобщем, если есть деньги и готовы ими рискнуь, то можно подавать апелляцию. если без денег, то это бесполезно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #15673
    тогда уже проще ждать половину срока и надеяться на УДО....

14. Вверх #15674
    юрист
    тогда уже проще ждать половину срока и надеяться на УДО....
    это дешевле, надежнее и воспитательнее
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #15675
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это дешевле, надежнее и воспитательнее
    возможно..)
    жаль только, что амнистия закончилась уже...

16. Вверх #15676
    юрист
    возможно..)
    жаль только, что амнистия закончилась уже...
    она не закончилась, а началась. просто он не попадает под нее

17. Вверх #15677
    она не закончилась, а началась. просто он не попадает под нее
    если не ошибаюсь,то она началась в июле и действительна 3 месяца...

18. Вверх #15678
    юрист
    если не ошибаюсь,то она началась в июле и действительна 3 месяца...
    началось ее применение с 24 июля (могу ошибиться в дне). под амнистию попадают лица, которые совершили преступления до дня вступления в силу закона "Об амнистии", если преступление средней тяжести (максимальная санкция не более 5 лет лишения свободы) и является одним из лиц, которые указаны в ст. 1 этого закона. срок в три месяца - это для руководства колоний, что бы не тянули с подачей документов в суд. а так, бывают ситуации, когда в 2011м году применяли амнистию 2008 года

19. Вверх #15679
    началось ее применение с 24 июля (могу ошибиться в дне). под амнистию попадают лица, которые совершили преступления до дня вступления в силу закона "Об амнистии", если преступление средней тяжести (максимальная санкция не более 5 лет лишения свободы) и является одним из лиц, которые указаны в ст. 1 этого закона. срок в три месяца - это для руководства колоний, что бы не тянули с подачей документов в суд. а так, бывают ситуации, когда в 2011м году применяли амнистию 2008 года
    всё равно это очень печально...по крайней мере в моем случае....

20. Вверх #15680
    юрист
    всё равно это очень печально...по крайней мере в моем случае....
    да, понимаю, для Вас действительно печально. дай Бог, что бы короткий (относительно) срок пребывания в колонии, не сломал как личность

Ответить в теме
Страница 784 из 1693 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права