Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 785 из 986 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 19712
  1. Вверх #15681
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    С Новым Годом!
    По поводу бассейнов - у моего малого респираторный аллергоз. Поэтому он является натуральным тестером для химии. В Молдове после каждого из двух посещений температура 40. И кашель, чихание и т.д. плюс жуткие душевые и раздевалка, имхо. Б.Акация - в основном норма, нос наш закладывает к концу часа и проходит к концу дня самостоятельно. Но иногда меняют химию и нам хуже, девочкой администраторы меня предупреждали заранее. И условия там намного лучше.
    Ой, точно! Для меня Молдова - худший из всех бассейнов, где приходилось быть. Даже хуже политеховского. Оба раза, что я там была - жуткая реакция на воду, я вся покрывалась красными пятнами, которые чесались. Ну и холодно там, с потолка капает и сыпется. В общем, не понравилось совсем.

Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    В Черном море на Ришельевской? Там же вроде совсем маленький бассейн. Я тоже сауну не понимаю, мне там сразу ооочень душно становится.
    Да, там бассейн маленький, но я когда сама хожу, то прихожу на 7 утра, людей практически нет, можно хорошо поплавать. Ну а для ребёнка его больше, чем хватает))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #15682
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с Новым годом!!! Любви, здоровья, мира вам!

Солнышкова, морская вода в санатории "Молдова", но и хлорки там тоже много, а в "Белой акации" вода из скважины вроде, на вкус какая-то минеральная ))) мы сейчас туда ходим, правда от профсоюза мужниного, недорого, а так не знаю, сколько стоит, а в "Молдове" цены более-менее доступные, ещё летом были по крайней мере.
    В Молдове уже давным давно вода не морская! Это обычная вода, просто соль туда добавляют. Я еще в свое детство ходила в Молдову и помню цвет, запах и вкус воды, когда она реально была морской и скажу вам что в бассейне она смотрится как болотная желто-зеленого цвета по виду очень неприглядная, ну и ощущения в этой воде другие
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #15683
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    Если раньше не пробовали, то поступайте как с любым "новым" для гв продуктом: микродоза, потом чуть больше и т.д.
    Покупаю через интернет-магазин, могу дать ссылку в личку

Может быть я что-то не понимаю, но в чем он должен быть хороший?)) Просто есть много фирм-производителей, и можно выбирать на свой вкус (ну или по отзывам в отношении эти фирм, ну или конкретных видов). Одним подходит более острый, другим - более пряный, третьим -более сладкий, четвертые покупают только с добавками типа дабуровского с манго... Мне кажется, нужно просто попробовать, в идеале у знакомых, чтобы не покупать зря, вкус подошел - значит, хороший, можно брать
    Про подделки не слышала, ведь по сути это просто джем из трав, амлы и в некоторых меда, что там подделывать индусам...
    Мне только один раз попался хороший в том смысле, что я имела ввиду (кстати, дабуровский). Последующие попытки купить чаванпраш успехом не увенчались: одну банку открыла - под фольгой слой черной плесени (???), другую банку мне всунули и я не заметила, что сама упаковка повреждена и внутри какая-то жижа (пахла не вкусно, как перекисшая капуста). Обе неудачные покупки были по наводкам знакомых. Вот теперь стремаюсь.
    Санни, Экстрасил сладкий. ОЧЕНЬ сладкий. Могу тебе своего дать на пробу
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

4. Вверх #15684
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Ну у нас после Молдовы тоже было... слабило сразу малую (я думаю, это из-за соли), и рвала пару раз, но тут может ещё + то, что в маршрутке укачало. Но можно же не нырять, ну или не так много, если ребёнок, как наш, эту воду пьёт, блин (( А после купания в Белой акации всё отлично, хоть и ныряем там много. Да, там вообще здорово.
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

5. Вверх #15685
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Подскажите, а можно Чаванпраш при ГВ? Посмотрела в интернете инструкцию, так написано, что беременным и кормящим не рекомендуется.
    Еще интересует, где вы его покупаете?
    Беременным и кормящим ничего не рекомендуется Я бы пробовала по чуть-чуть, если хочется. А дальше по реакции ребенка. Мы купили один раз дабур обычный, без добавок, в каком-то инет магазине. Добавляла нужный вкус сама - то с мандаринкой, то с хурмой, то с яблоком.

6. Вверх #15686
    Дамочки, требуется коллективный разум.Надумала поиграть в самоделкина и малой пальчиковые краски сварганить.Только красители химические брать не хочу.Для желтого цвета возьму куркуму, красный - буряк или вишня, коричневый - кэроб, зеленый - спирулина.Из чего сделать синий??????

7. Вверх #15687
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Дамочки, требуется коллективный разум.Надумала поиграть в самоделкина и малой пальчиковые краски сварганить.Только красители химические брать не хочу.Для желтого цвета возьму куркуму, красный - буряк или вишня, коричневый - кэроб, зеленый - спирулина.Из чего сделать синий??????
    Красная капуста обработанная кипятком дает стойкий синий цвет
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

8. Вверх #15688
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Красная капуста обработанная кипятком дает стойкий синий цвет
    Дай вам Бог доровья!!!!!Завтра буду пробовать

9. Вверх #15689
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Дай вам Бог доровья!!!!!Завтра буду пробовать
    кстати вслух сказала и муж еще про чернику напомнил.. вспомнила синий рот моего ребенка и таки да ))). а салат с капустой совсем недавно делала и наблюдала процесс окрашивания. А если капусту ту же обработать кислотой то цвет станет красным или рубиновым
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

10. Вверх #15690
    Посетитель Аватар для ЗД
    Черника
    Врач-педиатр.

11. Вверх #15691
    Спасибо за советы здесь и в репке Черника красит в фиолетовый, цвет темноват. Буду пробовать капусту. Пятен не боюсь ни от капусты, ни от куркумы. Боюсь химических составляющих обычных пальчиковых красок - не хочу, чтобы ребенок их в рот совал. Потому и морочусь)

12. Вверх #15692
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Можно ещё синькой аптечной, которая вместо зелёнки используется, а вишня особо не красит, я делала тесто разноцветное для лепки, пробуйте свеклу сразу.
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

13. Вверх #15693
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Спасибо за советы здесь и в репке Черника красит в фиолетовый, цвет темноват. Буду пробовать капусту. Пятен не боюсь ни от капусты, ни от куркумы. Боюсь химических составляющих обычных пальчиковых красок - не хочу, чтобы ребенок их в рот совал. Потому и морочусь)
    Ммм наша не совала пальцы?в рот) игралась себе когда-надоедало шли руки мыть. Мы пальчиковыми рисовали примерно с полутора лет

14. Вверх #15694
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    И мы открыли для себя ингалятор. Былэв октябре затяжной насморок, все перепробовали, уже кашель начался, сиропы пить не дается. Купила на авось. Делает! С боржоми, дышим, старается, сама включает выключает кнопочку, довольная. И за неделю все прошло и кашель и насморок. Боржоми или-декасан делаем
    Сейчас делаем при насморке и первых симптомах простуды

15. Вверх #15695
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Ммм наша не совала пальцы?в рот) игралась себе когда-надоедало шли руки мыть. Мы пальчиковыми рисовали примерно с полутора лет
    Моя первым делом делает боевой раскрас себе и мне и только потом мы садимся рисовать (пробовали в школе). В рот - обязательно

16. Вверх #15696
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Опытные мамули,, напомните, детки действительно только после отлучения перестают просыпаться по ночам? Старшая в год отлучилась, тогда только и начала спать всю ночь. Сейчас хочу покормить подольше, все бы хорошо, но силы на исходе... Три просыпания -это спокойная ночь))) больше года я уже не спала нормально, потому что и в беременность была бессонница... Днем спать не получается. Воду малая не пьет почти, бутылочку не признает. С грудью успокаивается быстро и даже перекладывается, но мой сон уже разбит. Бывает, что не удается уснуть до следующего ее просыпания. Что посоветуете?

17. Вверх #15697
    OVN, я знаю, что бывает по-разному. Если ребёнок к отлучению не готов, то он может ещё на полгода ночные истерики оставить. У меня есть такие знакомые.
    А вот если плавно завершать, то тогда выше шансы, что всё пройдёт безболезненно.
    Мои обе стали спать всю ночь после отлучения. Старшая, начиная со второй ночи, младшая - с четвёртой. Так сейчас высыпаюсь, нарадоваться не могу)) А ещё месяц назад просыпалась по 8 раз за ночь и ходила как зомби((

П.С. И старшую, и младшую отлучала на протяжении месяца.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #15698
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Опытные мамули,, напомните, детки действительно только после отлучения перестают просыпаться по ночам? Старшая в год отлучилась, тогда только и начала спать всю ночь. Сейчас хочу покормить подольше, все бы хорошо, но силы на исходе... Три просыпания -это спокойная ночь))) больше года я уже не спала нормально, потому что и в беременность была бессонница... Днем спать не получается. Воду малая не пьет почти, бутылочку не признает. С грудью успокаивается быстро и даже перекладывается, но мой сон уже разбит. Бывает, что не удается уснуть до следующего ее просыпания. Что посоветуете?
    .
    Первого кормила грудью 1,5, спали полную ночь после отлучения, в первую же ночь проспали с вечера и до утра, утром я проснулась в панике, что с ребенком, почему я всю ночь сплю!)))) сейчас кормлю второго ребенка, спим только на сиське, иногда не успеваю туалета добежать- сразу просыпается если чувствует что меня нет рядом.

19. Вверх #15699
    Оксана, а вы вместе спите? У нас тоже частые был просыпания вплоть до 10 месяца ( мы с полугода спим без подгузника, так она еще просыпается просится в туалет), дальше все как-то само устаканилось: за ночь подъем раз или 2. Меня не будит, сисюню берет сама, а если писять - ползет к папе.

20. Вверх #15700
    Оксана, а вы вместе спите? У нас тоже частые был просыпания вплоть до 10 месяца ( мы с полугода спим без подгузника, так она еще просыпается просится в туалет), дальше все как-то само устаканилось: за ночь подъем раз или 2. Меня не будит, сисюню берет сама, а если писять - ползет к папе.
    И папа просыпается и высаживает?
    У нас кстати тоже, ещё одно неудобство состояло в том, что дочка (каждая) ела по 10 раз и столько же раз писяла + еще разок какала. Т.е. мне приходилось не просто просыпаться, а и ещё и обязательно вставать уйму раз.

Вот до года +- всё было идеально - пару раз ночью ели, причём обязательно был перерыв часов 6-7. А в районе года и до отлучения начались эти зомбо-ночи.

П.С. OVN, а вообще, как вариант, можно попробовать убрать только ночные кормления, а день, например, оставить. Если Вы хотите кормить дольше, ведь не обязательно отлучать полностью.
    Последний раз редактировалось В ожидании; 03.01.2015 в 19:21.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

Ответить в теме
Страница 785 из 986 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права