|
У меня созрел такой интересный вопрос на счет воспитания дочек.
Как воспитывать дочку, чтобы они с мамой были как подруги, чтобы дочка доверяла маме, помогала ей, делилась своими секретами?...
У меня дочь еще совсем мелкая, но хочется на будущее для себя понять.
Недавно задумалась, что я бы не хотела повторить такие отношения, как у меня с мамой. У нас с ней никогда не было доверительных отношений, я ничем с ней не делилась, очень часто ссорились, сейчас вспоминаю, очень неприятно. У нас отношения наладились только после моего замужества, когда мы стали жить отдельно. Так вот, у меня в классе и универе были девочки, которые реально были с мамами лучшими подругами, делились всем прежде всего с мамой, обсуждали любые темы и все без секретов. Для меня раньше это было дико слышать, но сейчас хотелось бы, чтобы дочка ко мне так относилась. Гуглила эту тему, но там советы в основном для тех, у кого дети-подростки. Но ведь насколько я понимаю, все это прививается с самого детства.
Анализируя мою ситуацию с мамой, я вижу ошибки, которые заключаются в следующем: ОЧЕНЬ мало времени проводили вместе, я всегда была сама по себе, мама почти никогда не интересовалась, как у меня дела, общение происходило на повышенных тонах, в основном в форме приказа.
Читаю сейчас Сирсов "Воспитание с 0 до 10", но что-то туго идет (обычно книги быстро читаю, а эту уже почти два месяца не могу осилить).
P.S. Сейчас отношения у нас прекрасные, общаемся по телефону 1-3 раза в день, мама часто приезжает в гости, в общем, все хорошо, но вот раньше совершенно такого не было.
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю счастья вашим семьям, здоровья, финансового благополучия, семейного уюта! Будьте счастливы"
![]()
У моей дочки сейчас тоже насморк. Не знаю, совпадение ли, но уже второй раз такое, что только у дочки начинается насморк и слюни течь, как я на второй же день заболеваю (насморк, горло, слабость). Я уже начинаю сомневаться, зубы ли у нее так лезут, или это вирус. Как-то раньше крайне редко болела (ну простуда раз в год), при беременности ни разу, а тут при ГВ уже третий раз за пару месяцев. Так вот, о прогулках. Мы гуляем при насморке. Конечно, не в такую метель, как вчера была. Сегодня выходили в эрго на полчасика, но долго не гуляли, Маша не в восторге от мороза, да и ветер небольшой все-таки был. И дома часто проветриваю, чтобы свежий воздух был. Я по себе замечала, что вот болеешь, погуляешь на улице и сразу легче становится. Свекровь (медик) своих трех детей вообще зимой лечила так: раздетые в трусах и майке бегом на улицу, снегом обтерлись и домой в горячую ванную. Муж тоже хотел меня вчера так вылечить, но я не рискнула))))
Про подруг. Я очень часто в последнее время слышу подобные фразы, и, вот, ей Богу, девочки коробит меня от них сильно. У меня с моей мамой прекрасные отношения. Всегда были и всегда, надеюсь, будут. Но мама - это МАМА. Самый родной, дорогой, любимый и мудрый человек. Для нее я всегда самая лучшая и любимая, она всегда поможет, она всегда даст дельный совет. Мама для меня пример. Она всегда рядом, когда нужна, но в то же время легко отпускает, не держит у своей юбки. И дело не во времени, которое мне уделялось в детстве (точнее - практически не уделялось)...Дело в чем-то другом. Я секрета не знаю, но очень постараюсь выпытать. Какие уж там подруги. Мама - это гораздо больше.
Да и не представляю я себе, что такое мама-подруга, ну вот честно... Разница возрастная даст свой отпечаток + наверное, все-таки мамам не нужно прям все рассказывать, делиться абсолютно всем (ИМХО) - моей это только добавило бы переживаний. Потому и буду растить Алисона по "накатанной схеме", авось выйдет что-то путевое![]()
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Еще называется мишвак, сивак - названий много)
мой чистит им периодически зубы - с большим удовольствием, но такого огромного количества мишваков у меня нет (ему палочки на 3-4 раза хватает), а я не могу таким чистить - запах не подходит совсем. Можно попробовать веточки сосны, ели и т.п., если настолько важна натуральность щетки
С Новым годом!!!!
По вопросу - не знаю!!!
Мы с моей старшей были очень близки, много времени вместе, я знала имена не только всех ее кукол, но и одноклассников,она всем делилась, все обсуждали и т.д. Но вот начался переходный возраст, и ... "Ты меня не понимаешь", "у тебя немодная шапка", ""мне стыдно перед подругами, когда ты возле школы с коляской", "не хочу делать то, это, другое..", "отстань от меня" и т.д., в общем, классика)))
А насчет быть подругами она мне сказала:"Мам, неужели ты действительно хочешь, чтоб я к тебе обращалась как к подруге - привет, лох!- и обсуждала "упоротых единорогов"?))))
Так что мой ответ -старайся не старайся, а вырастет, что вырастет. Будь собой и не будь слишком перфекционистской. Делай, что сможешь, и будь что будет.
Всех с Новым Годом!!!!
Давно хочу заняться с сыночком занятиями по плаванию.С рождения занимались наныриваниями, но вот моему Счастью уже 11 мес и он не помещаеться (для плавания) в ванну. Есть ли у нас в Одессе бассейны ,которые примут такого малыша и желательно с тренеровками?
Я беременная ходила в "Белую акацию", там занимались с детками, но насколько я помню, занятия стоили очень дорого. Но бассейн чистый, морская вода (год назад точно была). Из аккуратных и чистых бассейнов можно еще отметить Aqua Paradise в Совиньоне, это большой банно-бассейный комплекс, температура воды +28, но это не из дешевых (10 посещений в месяц - 1350 грн). В "Белой акации" просто бассейн стоил 560 грн (8 посещений в месяц по 1 часу), а занятия с детками около 250 грн/час с тренером. У меня знакомая ходит с ребенком 3 лет в бассейн Политеха плавать, но я бы не пошла, слишком много народа там тусуется, студенты разные, я просто брезгую там купаться, а тем более малыша купать.
Солнышкова, есть - Белая акация. Там и тренера есть, вы по возрасту будете в пенсионерах. Удовольствие, сразу говорю, не из дешевых.На поселке таковые блага цивилизации не предусмотрены.Сама искала.
Оксана, насмешила своими единорогами))))Ну вот правда: оно те надо???)))Отпусти.Процесс плотного воспитания заканчивается, как по мне, лет в 9-10. Далее - корректировка. Наблюдай и корректируй. Ты же мать, а не подруга))
Ой, и С НОВЫМ ГОДОМ! Всем-всем счастья, здоровья, мира, терпимости и хорошего настроения))))
Последний раз редактировалось Где-то на глобусе; 01.01.2015 в 17:12.
Подскажите, а можно Чаванпраш при ГВ? Посмотрела в интернете инструкцию, так написано, что беременным и кормящим не рекомендуется.
Еще интересует, где вы его покупаете?
По большому счету, тебе уже можно все, если ребенок,конечно не аллергик и не обладает чувствительным ЖКТ. Но лично у меня такое мнение: где купить хороший, я не знаю (может кто подскажет?). А абы какой, пить не буду. Потому продолжаю попивать свой спирулиновый сироп Экстрасил (как же он мне надоел за 2 года) - это специальный комплекс для беременных и кормящих мам, штука очень здоровская и полезная. Но, как по мне, на вкус муторная. А многим нравится
Девочки, всех с Новым годом!!! Любви, здоровья, мира вам!
Солнышкова, морская вода в санатории "Молдова", но и хлорки там тоже много, а в "Белой акации" вода из скважины вроде, на вкус какая-то минеральная ))) мы сейчас туда ходим, правда от профсоюза мужниного, недорого, а так не знаю, сколько стоит, а в "Молдове" цены более-менее доступные, ещё летом были по крайней мере.
Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...
Если раньше не пробовали, то поступайте как с любым "новым" для гв продуктом: микродоза, потом чуть больше и т.д.
Покупаю через интернет-магазин, могу дать ссылку в личку
Может быть я что-то не понимаю, но в чем он должен быть хороший?)) Просто есть много фирм-производителей, и можно выбирать на свой вкус (ну или по отзывам в отношении эти фирм, ну или конкретных видов). Одним подходит более острый, другим - более пряный, третьим -более сладкий, четвертые покупают только с добавками типа дабуровского с манго... Мне кажется, нужно просто попробовать, в идеале у знакомых, чтобы не покупать зря, вкус подошел - значит, хороший, можно брать
Про подделки не слышала, ведь по сути это просто джем из трав, амлы и в некоторых меда, что там подделывать индусам...
Я только сегодня у тебя в магазине смотрела что-то для себя, видела Экстрасил в огромной банке, вроде 700 грамм, но как почитала состав, подумала, что, наверное, уж очень он невкусный))) Он какой: горький / соленый / кислый?
А от Флоренты вообще есть толк, что скажешь, по опыту? А то уже сил нет, вторая орви за два месяца, да и начали суставы побаливать иногда. Как понимаю, ослабленный иммунитет + нехватка кальция. У меня же малая 90% на ГВ, а остальное прикорм.
А я купила абонемент в Черное море. Там вообще недорого - 400 грн и ходи сколько хочешь, хоть 3 раза в день. В основном, хожу сама, но периодически малых с собой беру. Видела там деток от 4 месяцев. Вода визуально чистая и прозрачная, но глаза под ней не откроешь.
Еще там приятный бонус - посещение сауны входит в стоимость. Я именно сауну не понимаю (в отличие от русской бани или римской парной), но очень удобно, что выйдя из бассейна, можно сразу согреться. С детьми это особенно актуально)) Мои через 15 минут замерзают. А так - согрелись и опять плавать)
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
С Новым Годом!
По поводу бассейнов - у моего малого респираторный аллергоз. Поэтому он является натуральным тестером для химии. В Молдове после каждого из двух посещений температура 40. И кашель, чихание и т.д. плюс жуткие душевые и раздевалка, имхо. Б.Акация - в основном норма, нос наш закладывает к концу часа и проходит к концу дня самостоятельно. Но иногда меняют химию и нам хуже, девочкой администраторы меня предупреждали заранее. И условия там намного лучше.
Врач-педиатр.
Социальные закладки