| ||
http://reporter.zp.ua/2009/10/02/mvf-v-ukraine-po-prezhnemu-glubokii-ekonomicheskii-spad
МВФ: В Украине по прежнему глубокий экономический спад
02.10.2009 09:58
В Украине по прежнему наблюдается глубокий экономический спад, который будет продолжаться................................................... .................................................. ....Прогнозы на текущий год остаются неизменными: спад ВВП на 14% при инфляции в 16,3%. Эти данные содержатся в опубликованном вчера обзоре состояния мировой экономики, подготовленном фондом
Вы поймите одно:Мировой кризис это не то что происходит сейчас в Украине.
В Украине всё было бы то-же самое,даже если бы никакого мирового кризиса и в помине небыло.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Vik27 - это специально для ВАС: http://ubr.ua/fullnews/rus/mvf_prognoziruet_pik_defoltov_na_nachalo_2010_go-25261/
Если каким то чудом удержат курс гривни и все останется на том уровне как есть сейчас. В этом случае я с вашим прогнозом полностью согласен.
Но проблема в том, что за год украина для поддержания текущего уровня потратила 22 млрд $, половина из которых - кредитные.
Но следующий год на поддержку курса таких денег нет и долги страну тоже тянут вниз. Плюс заморожено очень много проблем - например банкам не дают отбирать залоги, латая дыры выпускают облигации которые непончтно как погасят и т.д. и т.п.
Развязка в экономике будет, тут можно не сомневаться.
Кто вкурсе за 35000у.е. реально уже купить квартиру в Одессе с метражем 40кв.м.?
Вспоминается цитата из песни Наутилуса:
"Кто сказал, что бесполезно биться головой о стену? Лоб становится кремезный, в этом братцы тоже сила. Хлоп, хлоп."
Эксперты: Элитная недвижимость будет расти в цене
Статью можно не читать, все аргументы старые, просто статья новая![]()
А я там ничего не нашла о спадах экономики на 2010-2011
Вы просто сами же и опровергли свое высказывание: что спад еще два года будет продолжаться, я кажется и не спорю что 2009 г - печальный для украины и для мира, я просто не верю в усугубление ситуации до конца 2011 г. В противном случае таки по улицам будут бродить голодные люди - зомби, а квартиры вообще бесплатно раздавать будут потому что в них ни газа ни воды ни еды не будет.
![]()
Ну опыт у Грузии, например, был, и очень грустный (касательно буржуек в квартирах и отсутствия воды и света). И как бы начало 90-х еще помнится. Так что 2010 - как минимум, зацепит и 2011
Как нет? Читайте внимательно
В заголовке: "МВФ прогнозирует рост ВВП Украины в 2010 на уровне 3%"
Но в то же время (там же написано): "МВФ ухудшил прогноз снижения ВВП Украины по итогам 2009 года в пределах 8-14%".
(В ссылке мишибартон свежий прогноз - те же 14% спада).
Т.е. даже если прогнозы сбудутся, то по итогам 2009-2010 годов мы поимем спад ВВП "всего лишь" 5-10%.
По новым расчетам, убытков будет на 600 миллиардов долларов меньше - три триллиона 400 миллиардов.
О дефолтах давно они уже говорят, и о том как их постаратся избежать тоже. В прогнозах о подъеме из ямки этот факт учтен.
Хотя представители МВФ не только вас нервируют, в одного из них вчера студент - турок тапком зарядил
![]()
Последний раз редактировалось Vik27; 02.10.2009 в 14:24.
Не, ну я не понимаю. Вы чуть ли не назвали МВФ ростишками и приводите их анализ, где написано, что будет спад. С учетом того, что в мировую экономику влили кучу денег для поддержания, МВФ изменили прогноз, в котором написали, что спад таки будет нехилый, но чуть меньше, чем предполагалось ранее (ну, это дубово так у меня получилось описать все это, короче не в том суть). При чем тут Украина и количество лет спада на Украине? Где Мишабартон сам себя опровергал?
Не пытайтесь даже понять.
Социальные закладки