Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 784 из 3240 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 1784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 64788
  1. Вверх #15661
    User banned
    а - дико извиняюсь...не узрел слово "частных".

это уже другой расклад. и цены.

2. Вверх #15662
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    а - дико извиняюсь...не узрел слово "частных".

это уже другой расклад. и цены.
    Отож! Но цены вполне. Частные не могут поднимать - большие производства задавят. Поэтому с рыбкой полегче, чем с колбасами и хлебушком.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #15663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Причем секрет изготовления этого индийского сока, видимо, утрачен навсегда- любил его страшно, а в зрелом возрасте перепробовал все доступные варианты- не то, нет того наслаждения...
    Почему то манговый сок чисто Одесское воспоминание.С кем ни заговори - любимый напиток из детства.А я вот очень хорошо помню болгарские компоты:черешня белая и красная,слива,ну и конечно ассорти с грушей и персиком.Отдельным списком идут помидоры в томатном соке.А впомнила всё это, потому что,на Востоке Дальнем можно было зайти в магазин и купить,а здесь очереди...

4. Вверх #15664
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    А я вот очень хорошо помню болгарские компоты:черешня белая и красная,слива,ну и конечно ассорти с грушей и персиком.Отдельным списком идут помидоры в томатном соке.А впомнила всё это, потому что,на Востоке Дальнем можно было зайти в магазин и купить,а здесь очереди...
    А здесь это делали дома. Домашние закрутки называлось. Смысл продавать то, что и дома у всех есть?

5. Вверх #15665
    Страничку я переверну
    Почему то манговый сок чисто Одесское воспоминание.С кем ни заговори - любимый напиток из детства.А я вот очень хорошо помню болгарские компоты:черешня белая и красная,слива,ну и конечно ассорти с грушей и персиком.
    Берёзовый сок
    True love is not about perfection.

6. Вверх #15666
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Почему то манговый сок чисто Одесское воспоминание.С кем ни заговори - любимый напиток из детства.А я вот очень хорошо помню болгарские компоты:черешня белая и красная,слива,ну и конечно ассорти с грушей и персиком.Отдельным списком идут помидоры в томатном соке.А впомнила всё это, потому что,на Востоке Дальнем можно было зайти в магазин и купить,а здесь очереди...
    Ничего себе, сколько людей оказывается любили манговый сок. Терпеть его не могла в детстве. В пионерских лагерях его периодически давали.

7. Вверх #15667
    Посетитель
    Хороший лагерь у вас был!!!Нас вот как то после школы на практику в колхоз отправили,так там 3х литровый бутыль сока водой разбвавляли,что бы на все 100 человек хватило...

8. Вверх #15668
    Поэт форума
    самый лучший сок- томатный из стеклянного конуса и соль из граненого стакана ложечкой в мутной водичке.
    Все помнят?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

9. Вверх #15669
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    самый лучший сок- томатный из стеклянного конуса и соль из граненого стакана ложечкой в мутной водичке.
    Все помнят?
    А то!
    Шли с тренировки с ДЮСШ 5, заходили в гастроном на 3ст.Черноморской дороги, и брали по стаканчику)) Это как ритуал было. Взял стакан, ложкой соли зачерпнул, поболтал, ложку в стакан с мутной водичкой- и наслаждайся!

10. Вверх #15670
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    И ложки алюминиевые скрученные.

11. Вверх #15671
    Заядлый гость
    вспомнилось - жвачки Turbo и Donald, хотя думаю о них тут уже говорили

12. Вверх #15672
    Посетитель
    А мы жили на Сов.Армии ,недалеко от Центрального гастронома и когда наступала пора закруток, нас родители гоняли по пять раз туда- обратно. т.к.сахар продавали по 2 кг. в руки. ) Воспоминания детства)
    А... Еще рядом с нашим подъездом с одной стороны был обувной магазин, а с другой- галантерея. Напротив- цветочный базар. Рыбное место было для карманников и к нам постоянно "сбрасывали" распотрошенные кошельки.
    О! И лотки с мороженным(синие такие) на ночь просто завозили к нам во двор. Пару раз ,было дело, дворовая детвора туда с головой ныряла)

13. Вверх #15673
    Вella bambina
    Я в детстве такого сока не пробовала. А все остальное, за милую душу шло. Особенно венгерские компоты и помидорки.
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А здесь это делали дома. Домашние закрутки называлось. Смысл продавать то, что и дома у всех есть?
    А нас домашними закрутками в детстве не баловали-попросту таких фруктов не былоНа Дальнем Востоке.

По теме: не знаю, вспоминали или нет, очень модными были у девочек китайские платья, а т.к. мы жили практически на границе с Китаем, то таких платьев у меня было штук 10. к ним обязательно одевались гольфы, а если были с помпончиками маленькими и ажурные, то вАААще-первая красавица на деревне была

Еще с Китая привозили мелкую канцелярию: простые карандаши, которые удивительно вкусно пахли духами, такие же ароматные стирательные резинки и большие мягкие пеналы. А ручка, с прозрачным корпусом, в которой плавал мультяшный герой была пределом мечтаний.
    You can never be too much you

14. Вверх #15674
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Kalina73 Посмотреть сообщение
    А... Еще рядом с нашим подъездом с одной стороны был обувной магазин, а с другой- галантерея. Напротив- цветочный базар.
    Развиртуализировала себя с потрохами. С сахаром у меня было чуть проще, знакомые в "Детском питании" на К.Маркса были.

15. Вверх #15675
    Посетитель
    Ну пара детских рук и резвых ног компенсировала отсутствие знакомых в магазине. Правда, у моей мамы был "свой" мясник в мясном на Ленина)) Но это уже -другая тема

16. Вверх #15676
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    "свой" мясник в мясном на Ленина))
    Это тоже очень серьезные связи на то время.

17. Вверх #15677
    Посетитель
    Еще запомнила, как моя подруга учила запоминать свой номер телефона- первые две цифры плюс две пачки сахара- песок и рафинад- 78-84 . 78 копеек стоил кг. песка. ,84- кг. рафинада)))

18. Вверх #15678
    настоящий полковник
    Еще запомнила, как моя подруга учила запоминать свой номер телефона- первые две цифры плюс две пачки сахара- песок и рафинад- 78-84 . 78 копеек стоил кг. песка. ,84- кг. рафинада)))
    А мне не надо было запоминать все 6 цифр... Достаточно было запомнить первую цифру, а остальные - на номере машины...
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #15679
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Хороший лагерь у вас был!!!Нас вот как то после школы на практику в колхоз отправили,так там 3х литровый бутыль сока водой разбвавляли,что бы на все 100 человек хватило...
    Лагеря "Альбатрос" и "Бригантина". Бригантину жалко, раздерибанили ее, по-моему там сейчас коттеджи для богатеньких Буратин строят или уже построили и верх цинизма поселок с одноименным названием.

20. Вверх #15680
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Лагеря "Альбатрос" и "Бригантина". Бригантину жалко, раздерибанили ее, по-моему там сейчас коттеджи для богатеньких Буратин строят или уже построили и верх цинизма поселок с одноименным названием.
    Бригантина стоит пока, пару кусков от неё отхватили, правда, и внизу на пляже коттеджи строят. Впрочем и под "Альбатросом" - Климов, чтоб ему пусто было, выстроил нехилые аппартаменты
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

Ответить в теме
Страница 784 из 3240 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 1784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права