а - дико извиняюсь...не узрел слово "частных".
это уже другой расклад. и цены.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а - дико извиняюсь...не узрел слово "частных".
это уже другой расклад. и цены.
Почему то манговый сок чисто Одесское воспоминание.С кем ни заговори - любимый напиток из детства.А я вот очень хорошо помню болгарские компоты:черешня белая и красная,слива,ну и конечно ассорти с грушей и персиком.Отдельным списком идут помидоры в томатном соке.А впомнила всё это, потому что,на Востоке Дальнем можно было зайти в магазин и купить,а здесь очереди...
Хороший лагерь у вас был!!!Нас вот как то после школы на практику в колхоз отправили,так там 3х литровый бутыль сока водой разбвавляли,что бы на все 100 человек хватило...
самый лучший сок- томатный из стеклянного конуса и соль из граненого стакана ложечкой в мутной водичке.
Все помнят?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
И ложки алюминиевые скрученные.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
вспомнилось - жвачки Turbo и Donald, хотя думаю о них тут уже говорили![]()
А мы жили на Сов.Армии ,недалеко от Центрального гастронома и когда наступала пора закруток, нас родители гоняли по пять раз туда- обратно. т.к.сахар продавали по 2 кг. в руки. ) Воспоминания детства)
А... Еще рядом с нашим подъездом с одной стороны был обувной магазин, а с другой- галантерея. Напротив- цветочный базар. Рыбное место было для карманников и к нам постоянно "сбрасывали" распотрошенные кошельки.
О! И лотки с мороженным(синие такие) на ночь просто завозили к нам во двор. Пару раз ,было дело, дворовая детвора туда с головой ныряла)
Я в детстве такого сока не пробовала. А все остальное, за милую душу шло. Особенно венгерские компоты и помидорки.
А нас домашними закрутками в детстве не баловали-попросту таких фруктов не былоНа Дальнем Востоке.
По теме: не знаю, вспоминали или нет, очень модными были у девочек китайские платья, а т.к. мы жили практически на границе с Китаем, то таких платьев у меня было штук 10. к ним обязательно одевались гольфы, а если были с помпончиками маленькими и ажурные, то вАААще-первая красавица на деревне была
Еще с Китая привозили мелкую канцелярию: простые карандаши, которые удивительно вкусно пахли духами, такие же ароматные стирательные резинки и большие мягкие пеналы. А ручка, с прозрачным корпусом, в которой плавал мультяшный герой была пределом мечтаний.
You can never be too much you
Ну пара детских рук и резвых ног компенсировала отсутствие знакомых в магазине. Правда, у моей мамы был "свой" мясник в мясном на Ленина)) Но это уже -другая тема
Еще запомнила, как моя подруга учила запоминать свой номер телефона- первые две цифры плюс две пачки сахара- песок и рафинад- 78-84 . 78 копеек стоил кг. песка. ,84- кг. рафинада)))
Социальные закладки