В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
с начала мая практически нулевой напор, еле бежит. В иныоксе морозятся, грят это от нас не зависит(
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Не знаю как 3 года назад, в этом году меня посетила идея поменять именно врезку и кран на магистрали до счётчика у мамы в ч/д, там около 30 см очень уставшей трубы и кран, все это добро на хомуте который обхватывает магистраль. За водомером уже новую трубу проложили.
Так вот в частном порядке работники инфокса зарядили 350-400 уе за замену этих 30 см и переврезку в магистраль, без замены хомута, с их материалом.
Я так смотрю, эта шиза инфокса набирает обороты. Интересно, что будет, если весь дом забьёт болт м48 на эти инсинуации, будут весь дом отключать и так далее?)
Та же история (в районе политеха). Думал, опять в фильтре ржавчине набилось, всё перебрали - красота, никаких помех, тупо давление никакое. По версии жкс - "норм давление, чО, у нас такое же, лучше не ждите". Думаю, может, какой насосик циркуляционный вкрутить.
Glory to Arstotzka!
вот я сегодня был рядом, и решил зайти в метрологию и стандартизация, и спрашиваю, есть ли срок годности у водомера.
ответ: в паспорте водомера есть РЕКОМЕНДУЕМЫЙ срок службы.
они когда берут водомер, на год производства не смотрят.
Если прибор учета проходит все допустимые нормы. то он годен к эксплуатации.
Милейшая женщина, видно что не один год работает. и сказала, то что себе выдумал инфокс, ничего не значит.
у них государственное предприятие, которое работает по нормам и стандартам.
можете смело инфокс посылать лесом. Или пусть они дают вам письменный ответ, на каком основании отказываются пломбировать водомер, который прошел госповерку..
я Теперь из принципа не буду покупать новый водомер.
цена вопроса поверки водомера кв-1.5, порядка 40-45 грн.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
это пи... когда уже наша биомасса наберется интелекта, хотя судя по 75% элехторату клоуна не наберется
ну раз ты такое пропи... то ты скажи как зовут тут тетеньку которая якобы такое пронесла, в каком кабинете эта тетенька сидит и да адрес здания где это тетенька сидит
а пока выми думалку из мест не столь отдаленных и берем в руки паспорт, любой, водомера, газового счетчика, вообщем любого измерительного прибора
так для таких написано еще пока по руски, срок эксплуатации прибора, и да если таки думалка не захочет воспринимать информацию ну или возникнет когнитивный диссонанс то себе усвой этот паспорт на измерительный прибор, на любой именно и утверждается государственным комитетом стандартизации и метрологии Украины
и все что в том паспорте именно этой организаций, расчитывается и соблюдается неукоснительно как био массой украины так и учреждениями предприятиями любой формы собственности и вероисповедания, но кроме индивидумов с тетками которые сидят на вахте, вяжут носки и раздают советы
Я последнее время не занимаюсь поверкой, а покупаю новый водомер. Так спокойнее. Можно поверить и на Кузнечной, но это геморрой...
1. Вызвать инженера для распломбировки (бесплатно).
2. Снять свой, поставить временную вставку (шланг накрутить чтоб была вода в доме).
3. Отнести на Кузнечную и ждать от недели пока поверят. За это время платить по среднему. (тут зависит от прописанных).
4. Забрать водомер, установить и вызвать инженера для опломбировки.
5. Акт отвести в абонотдел и через две недели забрать оттуда.
Как-то так....
Мне по среднему невыгодно. Частный сектор, большой участок поливочной площади, много прописанных... Пока его будут тестировать я вылечу в трубу по деньгам... )))
А новый водомер нуждается в поверке? И я так понимаю, что я сам могу снять старый водомер и поставить новый, при условии что предварительно человек из инфокса снимет пломбы так?
Объясню ситуацию. У меня частный дом. Старый водомер уже нуждается в поверке, я позвонил в инфокс (где мне озвучили сумму в 700+ грн за поверку водомера в частном доме, ну да ладно подумал я... ) и вызвал людей. Они приехали, но отказались снимать водомер, сославшись на то, что труба находится в аварийном состоянии и они боятся, что она может лопнуть при демонтаже водомера. Новую трубу сейчас прокладывать нет возможности, вот я и хочу узнать могу ли я все это сделать сам, если инспектор снимет пломбы.
Последний раз редактировалось zdarova; 22.05.2019 в 07:51.
Хто не з нами, той нехай йде собi до сраки!
А сколько сейчас стоит обычный квартирный водомер, и где можно купить ?
Последний раз редактировалось GT; 22.05.2019 в 10:28.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Социальные закладки