Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 783 из 1691 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 33811
  1. Вверх #15641
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: могу ли я подать на алименты без прописки (у меня идет суд по ... признания жилья, как пригодного для жизни), если я уже полтора года, как развелась офицально. Какая у нас минималка, сколько это будет мне приблизительно стоить и куда, собственно говоря, идти? Спасибо за внимание!
    Подавать иск в суд по вашему с ребенком месту фактического проживания или по месту жительства отца ребенка. Срок с момента расторжения брака роли не играет. Стоимость юр услуг по сопровождению вашего дела каждый юрист свою установит. От оплаты судебного сбора вы освобождаетесь.

2. Вверх #15642
    Новичок Аватар для MAMONT_000
    Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, может ли работник просить о выдаче денежной компенсации неиспользованного отпуска за прошлый отработанный год? либо только по факту увольнения?
    Спасибо.

3. Вверх #15643
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от MAMONT_000 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, может ли работник просить о выдаче денежной компенсации неиспользованного отпуска за прошлый отработанный год? либо только по факту увольнения?
    Спасибо.
    Если у Вас все по "белому" - если основной ежегодный отпуск на Вашем предприятие больше 24 к\д, то все что свыше этого количества может компенсироваться. Если же отпуск составляет 24 к\д, то компенсация только при увольнении.
    А если зарплата "в конверте" - то могут и выплатить.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #15644
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Расчитывать вы можете на ту сумму, сколько стоит сейчас ваш жесткий диск в магазине. При написании заявления руководствуйтесь ст. 8 закона о защите прав потребителей. Вот извлечение из статьи:
    ой спасибо вам огромное, я не внимательно прочитал в каком именно случае пересчет цены не проводится, все, теперь я спокоен

5. Вверх #15645
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А могут и не выплатить(даже при увольнении).
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #15646
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Здравствуйте!
    Дайте,пожалуйста, ссылку на закон об отпусках. В частности интересует момент об отпуске (24 кал.дня) после досрочного выхода из декрета. Спасибо

7. Вверх #15647
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

8. Вверх #15648
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А могут и не выплатить(даже при увольнении).
    Могут но мы ж оптимисты...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #15649
    Посетитель Аватар для Баз
    Что кто знает про Разделение Лицевого Счёта?

10. Вверх #15650
    Посетитель Аватар для Liko4ka
    Цитата Сообщение от Liko4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Такая проблема ст.187 ч.2, там кража моб телефона, но иска даже нету, поскольку тел вернули владельцу
    парень несовершеннолетний,у него первая судимость, сирота, адвоката собственно говоря нету, государственный ничерта не делает...с ним соучастник, но у того 2я судимость и тот старше, но у него адвокат нормальный и его 100% отмажут, там богатые родители.

меня волнует несовершеннолетний...на какое решение суда можно расчитывать? есть ли шанс на условное?

это снова я...
    ему дали 3 года...я понимаю,что на это для такой статьи грех жаловаться,но всё же должны же быть какие то варианты для того же самого срока,но условным...или такого не бывает?(

11. Вверх #15651
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    В общем, ответ я уже нашла сама... Не имеют они такого права... Но обнаружила другую проблему: нет у меня копии заявления на увольнение (идиотка, блин), вот теперь думаю, взять их на понт и пригрозить инспекцией, пойти попробовать каким-то образом сделать копию (а мне вряд ли дадут это сделать), или написать новое(( Но в последнем случае, боюсь, что не выдержу прессинга, если придется еще 2 недели отрабатывать. К тому же мне придется ходить параллельно и на вторую работу уже, а это практически без отдыха и сна(((((((
    А вот и я опять... Поговорю сама с собой еще немножко, может полегчает) Короче, припугнула их чуть-чуть, а мне в ответ, что, мол, по статье уволим... На вопрос: по какой? - ответили: найдем((( Времени бегать по инстанциям уже нет, на второй работе нервничают. Придется заплатить ( в который раз(((( ) за просрочку, теперь молюсь, чтоб не навешали еще чего-нибудь на меня...
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

12. Вверх #15652
    Новичок Аватар для MAMONT_000
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Если у Вас все по "белому" - если основной ежегодный отпуск на Вашем предприятие больше 24 к\д, то все что свыше этого количества может компенсироваться. Если же отпуск составляет 24 к\д, то компенсация только при увольнении.
    Все по-белому. Положенный отпуск 32 дня. Отгуляно 14 дней. Соотв-но осталось 18 дней. Можно ли прямо сейчас просить выплаты компенсации неиспользованной части?
    Спасибо

13. Вверх #15653
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    14<24=ні

14. Вверх #15654
    Новичок Аватар для mds
    Вопрос. При покупке залоговой недвижимости (квартиры) с аукциона организованным ГИС (государственной исполнительной службой), и дальнейшей ее продаже.
    После продажи такого имущества, могут ли быть "предъявлены претензии" новому хозяину квартиры, в случае обращения в суд бывшего владельца залогового имущества?
    Хотим взять квартиру через аукцион, но смущает факт возможности потерять жилье в случае обращения бывшего владельца в суд. Можно ли обезопасить себя совершением сделки купли-продажи после аукциона?
    искоренение господства диктатуры с нечеловеческим лицом по законам "25:17"

15. Вверх #15655
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Валерuй Посмотреть сообщение
    Ув юристы ,в новострое частный жек он же застройщик вывесил объявления в парадных ,- о запрете установки спутниковых антенн . имеют ли они право они запрещать установку антенн и еще написали в случае установки ,-антенны будут демонтированы
    А Вы возьмите и напишите объявление на их дверях что с завтрашнего дня установка антенн не только разрешена, но и обязательна. У всех у кого они не будут установлены до 20.12.2011 они будут монтированы.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #15656
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Валерuй Посмотреть сообщение
    Ув юристы ,в новострое частный жек он же застройщик вывесил объявления в парадных ,- о запрете установки спутниковых антенн . имеют ли они право они запрещать установку антенн и еще написали в случае установки ,-антенны будут демонтированы
    Так вы спросите чем они это мотивируют? Стена дома это общая совместная собственность всех совладельцев. С одной стороны вы как собственник можете распоряжаться как хотите, с другой стороны - вам необходимо получить согласие всех остальных собвствеников. ЖЕК, который все-таки наверное ОСМД - обслуживающая организация и не может распоряжаться не принадлежащим ей имуществом. Если вы антенну повесите - потребовать ее снять может только какой-то другой владелец. Если не снимите - может подать в суд. Единственое что может это ограничивать - может есть какие-то градостроительные местные нормы, запрещающие вешать антенны.
    Вы в свою очередь как совладелец всего здания можете выдвигать любые встречные требования - в конце-концов объявление о запрете установки антенны висит так же как и антенна и вы можете потребовать его снять как повешеное на в том числе вашу собственность без вашего разрешения.

17. Вверх #15657
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    А вот и я опять... Поговорю сама с собой еще немножко, может полегчает) Короче, припугнула их чуть-чуть, а мне в ответ, что, мол, по статье уволим... На вопрос: по какой? - ответили: найдем((( Времени бегать по инстанциям уже нет, на второй работе нервничают. Придется заплатить ( в который раз(((( ) за просрочку, теперь молюсь, чтоб не навешали еще чего-нибудь на меня...
    А если послать заявление и тут же уйти в отпск или на больничный?

18. Вверх #15658
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от mds Посмотреть сообщение
    Вопрос. При покупке залоговой недвижимости (квартиры) с аукциона организованным ГИС (государственной исполнительной службой), и дальнейшей ее продаже.
    После продажи такого имущества, могут ли быть "предъявлены претензии" новому хозяину квартиры, в случае обращения в суд бывшего владельца залогового имущества?
    Хотим взять квартиру через аукцион, но смущает факт возможности потерять жилье в случае обращения бывшего владельца в суд. Можно ли обезопасить себя совершением сделки купли-продажи после аукциона?
    Для этого, бывшему владельцу,надо найти основания для обращения в суд. При желании ,таких оснований можно найти массу.
    Для того чтобы обезопасить себя рекомендую "попробовать" ознакомиться с материалами исполнительного производства. Если там нет каких либо нарушений,и плюс вы уверенны в организации проводящей торги, тогда - удачи.

19. Вверх #15659
    Новичок Аватар для love-marina
    Здравствуйте, у меня вопрос: мы хотим купить дом без участия агентства, какие должны быть наши действия? Спасибо

20. Вверх #15660
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от love-marina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня вопрос: мы хотим купить дом без участия агентства, какие должны быть наши действия? Спасибо
    найти продавца, проверить документы на недвижимость- тех. паспорт на дом,св-во на право соб-и на дом, гос. акт на землю, выписка из герц об отсутвии задолженности за комун. услуги, наличие прописанных несовершенолетних детей..... потом идете к нотариусу лучше гос-му и заключаете сделку.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 783 из 1691 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права