По-моему пора создать отдельную тему о страхе Божьем
|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
По-моему пора создать отдельную тему о страхе Божьем
One nation under God
Уверен, если вы конечно не претендуете на роль моего "альтер-эго")Вы уверены, что не беседуете сами с собой?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Последний раз редактировалось joedan; 12.09.2012 в 22:34.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
На все "100" не может быть прав ни один человекно, поскольку их умозаключения неплохо коррелируют с моими собственными наблюдениями, я склонен считать их достаточно близкими к истине. Страх перестал быть эффективным мотиватором уже достаточно давно, да и ошибочно считался таковым в свое время только в силу отсутствия альтернативы. Вся проблема в том, что речь идет не о людях (им свойственно ошибаться), а о кое-ком другом, по определению ошибки допустить не способном...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
в одних религиях страх -- как эффективный метод управления,
в других же это пища для разного рода нечести.
и помоему тут нет противоречия %-)
просто боги разные![]()
Почему, почему я лучше всех?
(с)
это ни "очень точно" а всего лишь ИМХО - субъективность
а реальность указана в первом посте этой страницы в цитате, могу еще найти, надо?![]()
про хероверов не слышал, но название многообещающее
а вот насколько оправдан -- помоему вопрос не корректный. разве есть у нас мерило определения бога? и может ли оно быть? такое чтоб вот конкретно: этот бог подходил и больше никакой другой. Глупости все это.
как в детсаду: моя машинка лучше твоей.
Мой бог истинный, а твой -- говно.
Я правильно понял мэссидж о своре лит. персонажей?
Мне все это в целом напоминает историю а пальце, луне и глупце. Так вот бог (и его религия) в данном случае мне видится именно как палец, который показывает на луну, но кое-кто усердно ее игрорирует и пялется на палец.
Что такое религия и зачем она вообще?
предположим что религия это таки путь к богу, а бог есть любовь. т.е. религия это путь к любви (всеобъемлющей, вселенской, не суть)
ну, пусть примерно так.
Т.е. религия ведет нас к этому прекрасному, через ритуалы, наставления, табу и прочее.
Ну, так же ведь?
так неужели настолько важно, как при этом выгдялит бог в нашем представлении? если его учение полностью коррелируется со всеми нотками души?
люди разные, и кто-то идет к этому через ислам, кто-то через будизм, а кто-то пню молится.
Тут есть что-то плохое? Или может мы владением правом решать что лучше для других людей?
Если мы договоримся встретиться в условленном месте, то скорее всего тоже придем туда разными дорогами 6)
простите за совсем уж притивный пример
Или вы и в самом деле считаете, что в пне меньше божественного, чем в той же церкви?
(с)
В церкви ничего божественного не может быть по определению - как и в любом другом здании или сооружении
О своре - очень близко. Могу только добавить - если кто ухитрился дать определение богу - значит, бог ложный
Про разные дороги - очень хорошореально не так уж важно, на каком языке написаны вероучительные книги, важно, какой отклик они находят в душе того, кто их читает, и воплощается ли этот отклик в конкретных делах... а как при этом одеты продавцы этих книг, и хорошо ли они поют - безразлично, главное, чтобы их поступки не расходились с их же словами
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
adolf54, да чтоб ты свою жопу поднял и постарался сделать хорошо.
grremlin,тут наши мнение совпадают 8)реально не так уж важно, на каком языке написаны вероучительные книги, важно, какой отклик они находят в душе того, кто их читает, и воплощается ли этот отклик в конкретных делах... а как при этом одеты продавцы этих книг, и хорошо ли они поют - безразлично, главное, чтобы их поступки не расходились с их же словам
(с)
Социальные закладки