|
YuristOdessa, протокол подписал, значит всё, приплыли тапочки к забору!
FRED55, я написал "на время ремонта"!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Ещё в конце июня я писал о тех. осмотре,
https://forumodua.com/showthread.php?p=12734180#post12734180
объясняя на конкретном примере. Информация актуальна для всех кто проходил ТО в 2008 году, тем более сейчас - осенью.
Описан конкретный вариант по календарным датам, но подходит для всех кто проходил ТО в 2008 году.
Проверил на себе. В талоне написано: следующий тех. осмотр в марте, а проходил ТО в июне. Проводил экзекуцию целый подполковник, взглянул на талон и сразу объявил, что будет выписывать штраф, но после оглашения возражений(смотри по ссылке) он моментально "съехал"(к стати очень профессионально). Ни штрафа, ни слова возражений по поводу моих аргументов дают право надеяться, что таки все, кто прошёл ТО в 2008 году имеют дату прохождения следующего ТО как рекомендованную, а не обязательную, а значит могут пройти ТО до 15 декабря.
Лозовой подтвердил мои слова.
http://www.1auto.tv/news-4294/
Последний раз редактировалось proba53; 20.10.2010 в 17:52.
только видеофиксация разговора. и обязательно предупредить об этом стража порядка.
типа.
И: "быр-быр, ваши документы"
В: "инспектор быр-быр, предупреждаю вас, что в салоне авто установлена камера(даже если ее нет, можно наврать что есть), которая пишет видео и звук. в случае неправомерных действий с вашей стороны, запись будет передана в прокуратуру и вашему начальству. так для чего вы меня остановили? или остановка - беспричинная?
" Можно напомнить про уволенного инспектора Дулю
ты не начинаешь конфликт этой фразой, ты просто заставляешь идпса собраться с мыслями и подумать: " а может ну его нафиг связываться?"
интересно также посмотреть как он будет тебе рисовать "левый" протокол и парить отказ от подписи, зная о том, что ты весь цирк снимаешь на видео со звуком. кому захочется так подставится?
ну не будет же он "себе могилу копать", а если будет, то всевозможные жалобы по приезду домой пишем.
но это если полный дурак попадется.
а в реальности, либо будет обыденность: нарушение-остановка-сообщение про видеозапись-протокол, постанова
либо, в случае развода: остановка-сообщение про запись-счастливого пути.
ну могут еще про нарушение конституционных прав повозражать, мол "низзя миня снимать". но все знают, что им при этом говорить.![]()
удалено
Вы правы, проверено на практике. Я обязательно все малейшие контакты с ГАЙцами, также когда в мою сторону фен направляют, а иногда и нестандартные ситуации на дороге с видеорегистратора переношу в архив компа. Пусть хранится - кушать не просит.
Вот такая наклейка даёт ГАЙцу понять, что с ним тоже по серьёзному.
![]()
Вас разводят.
Качаем, изучаем и в бой.
Постановление КМУ № 340 от 08.05.1993 г.
http://vzjatkamnet.at.ua/load/postanovlenie_kmu_340_ot_08051993_g/1-1-0-92
или здесь:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=340-93-%EF
Последний раз редактировалось proba53; 20.10.2010 в 19:33.
я обычно иду с ним к его машине, когда он радостно предлагает мне присесть (думает что я решить вопрос на месте хочу) говорю, что мне и возле машины хороший ракурс снимать какие машины находятся рядом (чтоб левых не останавливали в свидетели), и смотреть заодно что он с документами моими делает. Документы возвращают сразу, причем все время говорят, что совести у меня нет.![]()
У меня тоже был похожий случай, когда меня на камеру ИДПС "больным на голову долбоёбом" назвал и ... убежал.
Бывает...
Только мой это сделал ещё до передачи документов. Он никак не мог сформулировать законную причину остановки.
Юрий Олегович Каникаев
сегодня рассказал товарищ:
13/10 выписали постанову на 255 грн. чел решил сразу оплатить и 14/10 пошел оплачивать в сбербанк. кассираша удивилась столь раннему приходу заявив, что люди по 1,5-2 недели ходят пока штраф появится в базе (что за база?). но на её удивление, штраф 14/10 уже был в базе.
через неделю (сегодня) чел поехал на раскидайловскую, дабы показать платежку и снять штраф. дама в окне увидев постанову сначала сказала рулить на снятие в районное гаи (с какого хрена?), потом сказала что еще мало времени прошло и врядли штраф уже снят (кем и как?), но потом удивленно заявила что штраф уже снят и ехать челу никуда не надо.
я попросил его показать квитанцию. на ней написано, что оплата шла через "автоматизированную систему приема и учета платежей" на счет госказначейства. хотя там нет упоминания про ГЕРЦ.
помимо вопросов в тексте, главный вопрос таков, неужели до кого то дошло, что не должен гражданин бегать и доказывать что он оплатил и в итоге придумали систему, где гаи уже может видеть оплату и челу не надо отмораживаться при прохождении техосмотра, забыв принести квитанцию об оплате?
26.10.10 в 11.00 в зале заседаний №1 Суворовского районного суда г. Одессы, состоится первое заседание суда, по этой теме:
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=2553
https://forumodua.com/showthread.php?t=547803
В суде буду обжаловать действия и бездействия должностных лиц:
1. Инспекторы Бажин В.Ю. и Сафронов.
2. Зам. начальника ГАИ г. Одессы подполковник Никифоров В.М. ( просил отказаться от своих показаний, в случае отказа, угрожал привлечь прокуратуру в отношении меня ).
3. Пом. прокурора г. Одессы Ромазова Т.Н. ( хамила, оскорбляла, угрожала постоянными проблемами с ГАИ ).
4. Прокурор отдела Областной прокуратуры Кривовид О.В. ( рассказал, по чему прокуратура не желает возбуждать УД в отношении Бажин В.Ю. – дача взятки Бажином судье). Копия аудиозаписи будет предоставлена судье.
5. Зам. прокурора г. Одессы Костенко С.К. ( не предоставлял дело расследования моей жалобы в суд, около 2 месяцев ).
6. Прокурор областной прокуратуры г. Одессы Проценко И.А. ( нарушение Закона об обращении граждан ).
Цель – возбудить уголовное дело в отношении инспектора ГАИ Бажин В.Ю. по ст. 365 ч.2 по факту превышения должностных полномочий, с применением угроз, и физической силы.
Прошу всех желающих посетить заседание суда, т.к. подобное происходит по всей Украине, а могло произойти и с вами. Если мы будем только клацать по клаве, мы ничего не изменим.
В зал суда также были приглашены 17 телекомпаний Одессы, и Киева. Зал заседаний может вместить около 50-60 человек (сидячих).
Последний раз редактировалось gajzam_net; 21.10.2010 в 11:48.
Недавно (27 сентября) подавал исковое заявление в суд на действия ИДПС. В канцелярии через 2 дня мне сообщили фамилию и тел. судьи. Каждую неделю названивал с целью узнать дату первого заседания и слышал примерно одно и то же: "перезвоните через неделю". Каково же было моё удивление, когда 18 октября, когда я пришёл в суд лично, мне вручили две Ухвалы:
1) от 30 сентября!!! (надо же какая оперативность, почему же меня тогда не уведомляли всё это время ни по телефону, ни почтой???) о том, что моё дело оставлено без движения. Причина - отсутствие приложений (паспорт, ид. код, правоустанавливающие документы на машину, вод. удостоверение) со ссылкой на ст. 105, 106 КСУ (причём тут они??? там нет требований к составу прилагаемых документов). Это при том, что реально отсутствовали только копии ид. кода и вод. удостоверения (мне так и отдали дело с моими приложениями). В прошлый раз подавал иск без этих документов и его приняли к рассмотрению.
2) от 5 октября о возврате дела истцу, т. к. замечания не были устранены в установленный срок.
Складывается впечатление, что эти ухвалы состряпали задним числом, после моего последнего обращения по телефону.
Пришлось подавать повторный иск, потеряно минимум 3 недели.
В связи с этим возникает чувство недоумения и возникает несколько вопросов:
1) Законом определён состав документов, копии которых я должен передавать в суд?
2) Как избежать повторения подобных ситуаций?
P. S. Почитал историю gajzam_net и вижу, что мои мытарства - просто цветочки. Вам - респект и удачи. С интересом бы посетил Ваше заседание, но, к сожалению, буду занят.
Малиновский суд, судья Буран.
Социальные закладки