1. Я бы советовала покупать не на Староконном , а из квартиры (частный заводчик или питомник).
2. Животное должно иметь чистые покровы, блестящую шерстку , чистые глазки и носик. Обязательно проверить попку, она должна быть чистая и сухая ,без признаков диареи (поноса)!!!
3.Возрастом от 1,5 месяцев, а там уже какое именно Вашей душе будет угодно.
4.Я думаю, что если Вы будете играть с животным, холить и лелеять, то компанейскими будут и самцы и самки. Свинки сами по себе компанейские животные, так как в природе живут группами из 10-15 особей.![]()
5. ПРиручаются очень быстро, буквально 2 недели и у ВАс будет совершенно ручное животное. В том случае ,если ВЫ будете им ежедневно заниматься и оно не старое и дикое. Хотя ,как правило, они с возрастом самопроизвольно приручаются, даже если ими не заниматься. Когда животных 1-2 особи , то в процессе чистки клетки и кормежки это происходит автоматически.
6. Как правило морские свинки не кусаются.
Редкие экземпляры могут щипнуть вместо морковки случайно или покусывают ,когда находятся на руках и хотят в туалет.
Обычно этих животных и любят за веселый и общительный добрый нрав.
Вам дали очень хорошую ссылочку, почитайте.
Здесь на форуме в продажах грызунов есть много качественных и здоровеньких домашних свинок. Купите, обязательно приходите в сюда в тему, будем очень рады.![]()
Социальные закладки