Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 783 из 1127 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 22521
  1. Вверх #15641
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    Смотрите,что я нашла-делюсь)Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
    Масло сливочное — 180 г
    Сахар (тесто – 0,5 стак., начинка – 0,5 стак.) — 1 стак.
    Яйцо (тесто – 4 шт., начинка – 2 шт.) — 6 шт
    Кефир — 100 мл
    Мука — 225 г
    Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
    Творог (0 – 5%) — 350 г
    Какао-порошок — 3 ст. л.
    Фрукты (консервированные) — 120 г
    Соль — 0,3 ч. л.
    Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.

Миксером на средней скорости взбиваем творог(я брала 500гр), 0,5 стак. сахара, 2 яйца.

Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
    Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
    Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.Выкладываем фрукты(у меня была замороженная клубника)
    Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.

Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.

Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем. Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
    Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!

Приятного аппетита!
    Рецепт взят из сайта Поварёнок.ру!
    Последний раз редактировалось Смайлик7; 10.05.2014 в 23:00.
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

2. Вверх #15642
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Девочки, а в торте Сникерс надо пропитывать чем-то коржи? Заранее благодарю!
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

3. Вверх #15643
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Смайлик7 Посмотреть сообщение
    Смотрите,что я нашла-делюсь)Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Рецепт взят из сайта Поварёнок.ру!
    Красивый пирог! Фото с сайта поварёнок.ру ))

4. Вверх #15644
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Красивый пирог! Фото с сайта поварёнок.ру ))

Да,на мой взгляд,вкусно,красиво и быстро)
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

5. Вверх #15645
    Посетитель Аватар для SunnyGemini
    Цитата Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
    Девочки, а в торте Сникерс надо пропитывать чем-то коржи? Заранее благодарю!
    В Сникерсе коржи пропитывать не нужно. Фишка этого торта в том, что он сухой

6. Вверх #15646
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Сегодня пекла шоколадные кексы

7. Вверх #15647
    Постоялец форума Аватар для Malish

По умолчанию Подскажите,пожалуйста

Подскажите,пожалуйста, почему когда я пеку заливные торты , типа пражского или сметанника или зебры (на соде), то при выпечке поднимается середина сильно и ее нужно срезать, температуру ставлю 170 - 175, пыталась ставить и в холодную духовку и в разогретую - все одно и то же

З.Ы. пару страниц назад нашла подобный вопрос
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    хозяюшки, какой рецепт подойдет для кап-кейков, чтоб получились без "шляпки", а ровные сверху, под сахарную пластинку для украшения?
    Последний раз редактировалось Malish; 11.05.2014 в 19:28.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

8. Вверх #15648
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, почему когда я пеку заливные торты , типа пражского или сметанника или зебры (на соде), то при выпечке поднимается середина сильно и ее нужно срезать, температуру ставлю 170 - 175, пыталась ставить и в холодную духовку и в разогретую - все одно и то же

Попробуете соду заменить на разрыхлитель( только нормальный, а то часто продают гадость), проблема должна уйти.

9. Вверх #15649
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Девочки,недавно делала тирамису...осталось бисквитное печенье савоярди.
    Можно ли приготовить ещё какой-нибудь десерт с использованием этого печенья?

10. Вверх #15650
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Девочки,недавно делала тирамису...осталось бисквитное печенье савоярди.
    Можно ли приготовить ещё какой-нибудь десерт с использованием этого печенья?
    Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом и бисквитом
    Это очень вкусно!!!
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

11. Вверх #15651
    Постоялец форума Аватар для OdNaty

вот тут в рецепте бисквита написано не смазывать бортики и выложить и бумагой. я попробовала - получилось. хотя до этого тоже всегда серединка была горбиком. так логически подумать - может, по скользким бортиками боковинкам пирога тяжело карабкаться вверх и оставаться на месте? )))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

12. Вверх #15652
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Этот совет слышала, но всегда смазываю форму полностью. Бывает чуть неровный бисквит, но после нарезки на пласты, пропитки и под кремом небольшие неровности совершенно не видны. Слышала еще, что при выпекании иногда вставляют несколько спагетти вертикально в тесто для выхода лишней влаги, но сама так никогда не делала. Если бисквит слишком кривой, вместо "обрезания"))) горбушки можно положить его обратной стороной вверх. Тогда тоже крем может выровнять возникшие неровности.

13. Вверх #15653
    Посетитель
    Девочки! Подскажите пожалуйста рецепт кексов с сливочным сыром внутри.

14. Вверх #15654
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Кекс не знаю, но у Оли был рецепт брауни с крем чизом, думаю, в виде кексов тоже выйдет замечательно, только время выпечки слегка уменьшится..

15. Вверх #15655
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Попробуете соду заменить на разрыхлитель( только нормальный, а то часто продают гадость), проблема должна уйти.
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    вот тут в рецепте бисквита написано не смазывать бортики и выложить и бумагой. я попробовала - получилось. хотя до этого тоже всегда серединка была горбиком. так логически подумать - может, по скользким бортиками боковинкам пирога тяжело карабкаться вверх и оставаться на месте? )))
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Этот совет слышала, но всегда смазываю форму полностью. Бывает чуть неровный бисквит, но после нарезки на пласты, пропитки и под кремом небольшие неровности совершенно не видны. Слышала еще, что при выпекании иногда вставляют несколько спагетти вертикально в тесто для выхода лишней влаги, но сама так никогда не делала. Если бисквит слишком кривой, вместо "обрезания"))) горбушки можно положить его обратной стороной вверх. Тогда тоже крем может выровнять возникшие неровности.
    всем огромное спасибо за советы, все буду пробовать,

если еще кто-то откликнется, вдруг сталкивались с такой проблемой и решили (дело в том, что если сам кекс невысокий, то и горба почти нет, а если высокий, то просто кошмар)
    делала такой постный кекс - был огромный подъем по центру - высота кекса около 7 см
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    Позавчера делала этот пирог....или торт))) ваще суть в корже)) Более того - он постный!
    Смешиваем отдельно все сухие и жидкие компоненты,а затем соединяем их вместе: 3 ст. муки,2 ст. сахара,0,5 ст. какао-порошка,2 ч.л.соды,1/2 ч.л. соли​,2 пакетика ванилина,2/3 ст. раст. масла,2 стакана холодной кипяченой воды,2 ст.ложки уксуса.Перемешиваем венчиком и выливаем в смазанную форму для выпечки. Выпекаем при 180 до готовности.
    Последний раз редактировалось Malish; 12.05.2014 в 19:51.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

16. Вверх #15656
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    девочки, у меня сегодня такой тортик - Черепашка
    только я никогда его черепашкой не вылаживаю, а просто горочкой)
    любимый дочкин тортик шоколадный)
    достаточно быстро и просто - лишь бы яйца были и сметанки побольше)
    рецептик - на 1 порцию(я делаю всегда на 2)
    6 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, ваниль, чуть соды гашеной, какао ложки 2 столовые - мешаю все миксером. и выпекаю на противне смазанном подсолнечным маслом - выкладываю тесто ложкой - достаточно жидкое должно быть - как густая сметана, вообще чем гуще, тем суше тортик получается, так как коржики суховатыми получаются
    потом готовится крем - на 2 порции у меня уходит почти грамм 800-900 сметаны домашней - сыплю сахар на глаз и какао - +чтоб цвет на ваше усмотрение и сла/дость так к/ак вы любите
    мещаете все миксером до загустения сметанки, потом обмакиваете каждый коржик и вылаживаете на блюдо горкой! можно потом все залить шоколадной глазурью - оставляете пропитаться на полдня или на ночь в холодильнике - готово! приятного аппетита!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Мурёнушка; 14.05.2014 в 14:51.

17. Вверх #15657
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Дорогие друзья!
    18-го Мая в Парке Горького пройдёт благотоворительная Ярмарка для Дашеньки и Евгении(молодая мама после ДТП)
    На ярмарке очень нужна выпечка, сладкая и не сладкая! А так же присутсвие и помощь волонтёров!
    Если у вас есть возможность подключить своих знакомых и друзей, Наши подопечные девочки будут вам очень благодарны!! Записаться на выпечку, а так же принять участие в обсуждении можно в Этой http://forumodua.com/showthread.php?t=2305433теме. Вы отписываетесь что смогли бы принести на ярмарку, и ответсвенные девочки вас запишут. Заранее всем спасибо

18. Вверх #15658
    Частый гость Аватар для Penny

Я в блоге Алии прочитала, что надо форму с тестом (прежде чем поставить в духовку) крутануть пару раз. Верхушка вроде бы будет ровной. Я правда, только один раз так попробовала на шоколадном бисквите, получилось без холмика))
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

19. Вверх #15659
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    А у меня Зебра. Сильно не старалась)
    [MOD]

20. Вверх #15660
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    А у меня доченьке был годик и я решила любимому ребенку сама печь торты и вот результат Панчо с вишней,ананасами и бананами и шоколадный торт с трюфельным кремом.А печенько сегодня что бы не было скучно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x520VmwNNHE.jpg
Просмотров: 20
Размер:	60.9 Кб
ID:	8160776 Вложение 8160777 Нажмите на изображение для увеличения
Название: qM7FUQNMYLc.jpg
Просмотров: 19
Размер:	54.9 Кб
ID:	8160778 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hb9DK8rDw1Q.jpg
Просмотров: 19
Размер:	59.7 Кб
ID:	8160779
    Вложение 8160780
    Полинка-Малинка!

Ответить в теме
Страница 783 из 1127 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права