|
Ответить обязані на любое письмо, даже на устное обращение.
Другое дело, что при заказном письме, желательно, с уведомлением о вручении, у вас будут доказательства того, что ві к ним обращались.
Вот ссылка на Закон Про звернення громадян
Копию устава потребовать абсолютно реально.
Желательно, чтобы с ними общался тот член вашей семьи, кто является членом ЖСК - он вправе потребовать.
Можно поднять бучу, если есть активные граждане среди соседей.
Можно подойти в райотдел, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, - там вам подскажут: в каких случаях вы можете к ним обратиться с заявлением.
Пошла к мужчине на 1 этаж, который судился с ЖСК, он - пенсионер,я считаю что очень наивный, интернета нет, доказательств причиненного ему ущерба не предоставил, естественно суд проиграл.
Он мне дал почитатать решение суда и копию протокола собрания, на котором принималось решение о денежном взносе в 2000 грн за вступление в ЖСК.
Та прописан состав правления и ревизонная комиссия у нас тоже оказывается есть!
Так там обнаружилась любопытный факт - они приняли на собрании, что с марта 2013 года будет собираться на капремонт 0,40 коп за кв. метр, а по факту с марта собирают по 1 грн с метра. Как такое может быть?
Теперь этот мужчина (видно ему скучно и он так будет развлекаться) Решил отказаться от центрального отопления потому, что холодно в квартире, хочет отапливать электричеством. Я ему говорю, что это невозможно в многоэтажном доме, а он говорит я тогда не буду платить за отопление, потому что холодно.
Потом он еще спрашивает, если он не член кооператива, то почему он должен оплачивать СПДТ и кап ремонт?
Последний раз редактировалось KISUNJA; 14.08.2015 в 12:44.
Про заказное письмо с уведомлением - понятно, но вот действительно как доказать, что было в письме?
Я еще с юристами в ветке не советовалась... раньше мне советовали жалобу в прокуратору. Но мне кажется, что им там не до этого...
Потом смотрите, наши платежки это третья часть использованных листов А4(сзади текст всегда какой-то) - то есть не подписи, ни печати. Я со злости вообще эту строку - адвокат просто зачеркнула. То. есть они же могут отмазаться если их прижать, просто напечатать другие платежки, без этой суммы...
Иииииии,оп-па, а вот нашла ИХ расчеты в кабинете на сайте:
Даже предположить не могла, что такое возможно:
Нарахування
Період Показники Спожито Тариф Нараховано Вид
з по початкові кінцеві
01.07.2015 09.07.2015 12577 12709 35 0.366 12.81 лiчильн.
09.06.2015 01.07.2015 12577 12709 57 0.366 20.86 лiчильн.
09.06.2015 01.07.2015 12577 12709 40 0.63 25.2 лiчильн.
09.07.2015 01.08.2015 65 0.366 23.79 косв. договірне
09.07.2015 01.08.2015 33 0.63 20.79 косв. договірне
Мы со своими калькуляторами-тихо курим в сторонке(((((
Кинула им показания на 10 августа-все пересчитали с точностью до гривны)))))))))
Последний раз редактировалось SanaMebel; 14.08.2015 в 13:22.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Вполне может быть.
И это незаконно.
тариф устанавливает общее собрание на по предложению правления основании сделанных расчётов.
И отступить от него, в ту, или иную сторону - нарушение.
Насколько я знаю - отказ от центрального отопления запрещён законодательно.
Не будет платить - вытребуют судом.
Единственное, что он может сделать - замучить Теплосеть обращениями о низкой температуре.
Через день вызывать их для составления акта.
Они будут уменьшать ему оплату за отопление.
В конце-концов им может надоесть, и в качестве исключения, ему разрещат отключиться.
А кто член кооператива?
Кому принадлежит квартира?
Наверное детям.
Тут бим-бом - кто-то платить должен.
Когда кто-то (истец) выставляет кому-то (ответчику) иск, то он в иск закладывает:
- возмещение ущерба;
- моральные издержки;
- материальные издержки.
Под материальными издержками как раз и подразумеваются издержки истца по ведению дела, например: необходимые лабораторные исследования, в том числе и на адвоката.
Иногда всё это суммируется в графе "моральные издержки".
Они дело проиграли?
Значит попали на деньги.
А если выиграли - они получили всё, что потребовали в иске.
Вот тут не знаю.
Письмо отправляете с описью вложения (на почте бланк есть), в кот. указываете, напр., "заява про незаконне нарахування боргу за комунальні послуги". В теории, почтальон должен посмотреть, что Вы вкладываете в конверт, и подтверждает это своей подписью на бланке, второй экземпляр кот. остается у Вас.
Но, имейте ввиду, что уведомление о вручении и опись вложения, увеличивают затраты на отправку письма.
Раз пошла такая жара, продублирую и здесь.
Вот и мои донарахування...
Друзья, кто-то может внятно объяснить тарифную политику этой конторы?
Мало того, что накинули с потолка 70 киловатт-часов, так еще считают как-то мутно.
Почему 66 посчитали по 0.366, а 4 по 0.63? Где тут логика?
И еще, в бумажной квитанции указано, что эти донарахування за липень, когда в личном кабинете на сайте, что за серпень. Или это не важно?
В общем нужна помощь зала...
Что делать? Платить по этим "донарахуванням" или идти бодаться с ними?
“Гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди”.
Лично я оплатила только июнь. А 1 сент дам по почте показания за август.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
А июль оплатите в сентябре?
Это как раз та схема, от которой они(энергосбыт) хотят уйти и перейти к оплате в текущем месяце предыдущего.... В августе чтобы оплачивали мы июль, в сентябре июль.
Да, важно таки передать показания 31августа или 1 сентября - дабы не посчитали они август по тарифам сентября
Последний раз редактировалось SanaMebel; 14.08.2015 в 14:52.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Оператор сказала ,что с 1по 3 сент. желательно.Если мы в сентябре платим за август ,то и тарифы должны быть старые.Хотя кто знает....монополистам закон не писан. Только-только разобралась со своими квитанциями.Никак не сходилось по показаниям счётчика,а оказалось всё просто.Они прислали предыдущую квитанцию на почту(чего раньше никогда не было в принципе),а потом принесли следующую с контролёром. Причём та ,что на почту,была подписана КировоградоблэнергоВот отсюда и пошла свистопляска.Данные счётчиков не совпадают.киловатты тоже.Ну разобралась потихоньку.
Последний раз редактировалось спан; 14.08.2015 в 15:28.
О, у них сменился интерфейс.
Круто.
Так вот.
Было у меня 141 гривня виртуальных начислений.
Стало 56 гривень реальных начислений за те показания, которые были сняты контролёром 6 августа.
Шось мало за 380 КВтч.
Теперь смотрите.
Как всё таки лучше:
дать показания на 31 августа,
или дать показания на 1 сентября?
Я почему спрашиваю:
За август данные уже есть - сняты 6 августа контролёрами.
Может в самом деле нужно дать 1 сентября.
Тем более, что с новым интерфейсом они будут попадать в базу данных массивом данных, а не вноситься поштучно, как показания, которые давались по почте, по телефону, или по ведомостям контролёров.
Неужели!!! Сделали нормальный личный кабинет!!! =))
В прошлом году было такое, что не попадал контролер на нас. И поэтому за какой-то месяц показания продублировали, а на следующий вписали фактические. И получилось, что не по 350 2 месяца, а сразу 700 за один. Так что лучше показания ежемесячно давать, чтобы по повышенном тарифу не посчитали.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки