Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 782 из 1315 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 26285
  1. Вверх #15621
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом. Малому 8 мес, на груди, прикорм не идет нормально, т.к. сыпет, поихоньку выявляем аллергены. Плохо набирал вес, ну то ладно, 200-300 грамм в месяц как-то я еще терпела, но в последний месяц вообще не набрал, с виду худющий, кожа не очень эластичая (будто по объемам даже похудел), только были у педи - говорит что здоров, но причину проблем с весом надо выяснять. На груди он сейчас просто висит, и днем часто, и ночью, и грудь даю одну долго, чтобы заднее молоко выедал. Не знаю даже, что и делать. Думаю, может смесью раз в сутки?.. все-таки уже более полугода нам, а она гарантированно сытная.. а с другой стороны, молоко ведь тоже не вода, должно иметь соответствующий возрасту состав... Вобщем, не знаю, что делать, но на прикорм надеяться пока нам точно нельзя, а одного молока ему, похоже, не хватает. Он еще и активный у меня, очень.
    С каким весом выписались и з рд? Сколько весите сейчас?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #15622
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    С каким весом выписались и з рд? Сколько весите сейчас?
    3100 и 7700, по словам педиатра недобор 1кг
    Последний раз редактировалось Viola_N; 10.04.2013 в 18:09.

3. Вверх #15623
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    В среднем набор за месяц - 600 грамм, по-моему это нормальный набор веса. Педиатра - в лес! После полугода малыши уже не так активно набирают вес: начинают двигаться больше, ползать сидеть, идут зубы - это абсолютно нормально. До года прикорм не еда, а лишь очередной этап в развитии. Мой и в 2 особо не хотел есть , если рядом была сися
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #15624
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Мы тоже выписались из роддома 3100. В 6 месяцев мы весили 6500 и я считаю, что это нормальный вес. И только сися, никаких смесей. Если ребенок весел, улыбается и наедается сисей - не плачет, то ему комфортно и так. Не всем же быть пупсами. Все детки разные. Нам скоро будет 7 месяцев, пойдем взвешиваться, ну думаю будет 7 кг весить )))))
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

5. Вверх #15625
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Все девочки, у кого есть вопросы про ГВ, можете заглянуть вот сюда: http://lllrussia.org/mamam/firstsixweeks.html#Gettingstarted
    это сайт Ла Лече Лиги (что такое ЛЛЛ знает даже Википедия)))), там очень много ответов на самые распространенные вопросы про ГВ, опыт Лиги в грудном вскармливании - это опыт огромного количества кормящих матерей с 1956 года. (правда при прочтении делайте скидку на то, что большей частью ЛЛЛ ориентирована на страны зарубежья, у нас эта организация не так давно и на Украине их представители есть только в Севастополе, поэтому советы в статье "обратитесь к лидеру ЛЛЛ в вашем регионе" можно заменять на обратитесь к консультанту по ГВ или опытной кормящей матери).
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #15626
    Посетитель
    Девочки, помогите советом. Малому 8 мес, на груди, прикорм не идет нормально, т.к. сыпет, поихоньку выявляем аллергены. Плохо набирал вес, ну то ладно, 200-300 грамм в месяц как-то я еще терпела, но в последний месяц вообще не набрал, с виду худющий, кожа не очень эластичая (будто по объемам даже похудел), только были у педи - говорит что здоров, но причину проблем с весом надо выяснять. На груди он сейчас просто висит, и днем часто, и ночью, и грудь даю одну долго, чтобы заднее молоко выедал. Не знаю даже, что и делать. Думаю, может смесью раз в сутки?.. все-таки уже более полугода нам, а она гарантированно сытная.. а с другой стороны, молоко ведь тоже не вода, должно иметь соответствующий возрасту состав... Вобщем, не знаю, что делать, но на прикорм надеяться пока нам точно нельзя, а одного молока ему, похоже, не хватает. Он еще и активный у меня, очень.
    В ващем возрасте прикорм - в основном для приучения к еде, а не для ее поглощения)) Гемоглобин при последних анализах нормальный был? Если да, насчет прикорма не торопитесь. Мой ребенок хорошо ел прикорм с 6 мес, я его пихала ложками, а он в 10 мес отказался и до года и до года и месяца только грудное молоко ел. Вес у вас имхо нормальный.
    Скажите, а Ваш малыш еще срыгивает? Если да, то сколько? Может,какой-то продукт прикорма дает на поджелудочную (отсюда и аллергия), вот он и не набрал ничего за последний месяц. А, может, он начал ползать или становиться на ножки - тогда вообще не удивительно, что вес не прибавился.

7. Вверх #15627
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Гемоглобин у нас низковат. А малыш активно ползает, да...

8. Вверх #15628
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Девочки, для своего успокоения спрошу - нам ровно 6 мес. и весим мы 8100. Вроде хорошо, но в 5 мес. мы весили 7950, т.е. за месяц мы набрали всего 150 гр., до этого набирали стабильно. Ростом активно не вытянулся, но начал за этот месяц ползать и качаться на коленках, наверное из-за большой подвижности такая маленькая прибавка ? Писяем хорошо, признаков того, что не хватает молочка нет. Правильно я думаю, волноваться не стоит ?

9. Вверх #15629
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Девочки, для своего успокоения спрошу - нам ровно 6 мес. и весим мы 8100. Вроде хорошо, но в 5 мес. мы весили 7950, т.е. за месяц мы набрали всего 150 гр., до этого набирали стабильно. Ростом активно не вытянулся, но начал за этот месяц ползать и качаться на коленках, наверное из-за большой подвижности такая маленькая прибавка ? Писяем хорошо, признаков того, что не хватает молочка нет. Правильно я думаю, волноваться не стоит ?
    Не волноваться, а радоваться! Что ползает, что активный и жизнерадостный)

10. Вверх #15630
    Посетитель
    Гемоглобин у нас низковат. А малыш активно ползает, да...
    По поводу гемоглобина сильно не переживайте, он быстро восстановится, когда малыш начнет хорошо кушать прикорм. А начнет он, когда будет к этому готов. Пока что не старайтесь его "накормить" и довести до истерики его и себя)) давайте сегодня пол-ложечки, завтра целую. не хочет-послезавтра. главное - постепенно. и старайтесь что-нибудь с железом: гречку, гранатовый сок,яблочный сок. В вашем возрасте молоко (грудное) еще основная еда

11. Вверх #15631
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    По поводу гемоглобина сильно не переживайте, он быстро восстановится, когда малыш начнет хорошо кушать прикорм. А начнет он, когда будет к этому готов. Пока что не старайтесь его "накормить" и довести до истерики его и себя)) давайте сегодня пол-ложечки, завтра целую. не хочет-послезавтра. главное - постепенно. и старайтесь что-нибудь с железом: гречку, гранатовый сок,яблочный сок. В вашем возрасте молоко (грудное) еще основная еда
    Сок в таком возрасте -

12. Вверх #15632
    Про гемоглобин: в разных продуктах может сдержаться и гораздо бОльшее количество железа, чем в грудном молоке, НО лучше всего усваивается железо именно из материнского молока, все, что там есть - пойдет на пользу. Поэтому гречку-то оно давать неплохо, но не стоит переживать, если ребенок от нее отказывается. У малышей до полутора лет может наблюдаться (и часто наблюдается) пониженное содержание железа, но это не является патологией и обычно проходит со временем. Если ребенок развивается нормально, активный, набирает вес, то лечить его для хороших анализов - это бред. А настоящую железодефицитную анемию вы уж точно и без анализов заметите, да и коррекцией питания тут не поможешь...

Оля, когда малыш начинает активно двигаться, само собой прибавки уменьшаются, вы сами попробуйте хоть минут 10 быстро поползать, как это делают малыши)))))))

13. Вверх #15633
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение

Оля, когда малыш начинает активно двигаться, само собой прибавки уменьшаются, вы сами попробуйте хоть минут 10 быстро поползать, как это делают малыши)))))))
    ))))))))))О, я пробовала)) Это очень тяжело, и бедные были мои колени.

А по теме, моя дочурка последние месяца три практически не набирает вес, то есть с полугода. Я даже и не думала по этому поводу переживать.))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

14. Вверх #15634
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    у меня вопрос еще такой, все говорят что нужно пить чай, а ведь в чае есть кофеин не меньше, чем в кофе, может ли чай плохо влиять на малыша?
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

15. Вверх #15635
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    у меня вопрос еще такой, все говорят что нужно пить чай, а ведь в чае есть кофеин не меньше, чем в кофе, может ли чай плохо влиять на малыша?
    смотрите по реакции ребенка - бывает, что малыши становятся более беспокойными, когда мама пьет много чая, а на других это не сказывается никак.

а вообще для нормальной лактации нужно пить любую жидкость в достаточном количестве, не обязательно чай - можно просто воду, компот, какао и т.д.

16. Вверх #15636
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Хотела в репу, но не дали, наверное закидали Вас.
    Конечно не стоит, мы как-то на 100 грамм всего поправились, тоже переживала, а зря
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

17. Вверх #15637
    смотрите по реакции ребенка - бывает, что малыши становятся более беспокойными, когда мама пьет много чая, а на других это не сказывается никак.

а вообще для нормальной лактации нужно пить любую жидкость в достаточном количестве, не обязательно чай - можно просто воду, компот, какао и т.д.
    а есть норма кол-во воды в сутки, 1,5-2л или больше?

18. Вверх #15638
    а есть норма кол-во воды в сутки, 1,5-2л или больше?
    нормы нет, исключительно ваше самочувствие, пейте по жажде, но и не забывайте попить когда хочется - а то знаю, как оно бывает с малышом, что и в туалет ходишь раз в сутки)))))

19. Вверх #15639
    нормы нет, исключительно ваше самочувствие, пейте по жажде, но и не забывайте попить когда хочется - а то знаю, как оно бывает с малышом, что и в туалет ходишь раз в сутки)))))
    не то что в туалет,а и покушать самой некогда,слинг мы не признаем(а я бы с удовольствием развязала себе руки)иногда так хочется кушать,а он на груди висит,помочь некому.

20. Вверх #15640
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    не то что в туалет,а и покушать самой некогда,слинг мы не признаем(а я бы с удовольствием развязала себе руки)иногда так хочется кушать,а он на груди висит,помочь некому.
    Отлично Вас понимаю, у самой все точь в точь так же было.. Но с едой лучше все же что-то придумать, т.к. у меня дошло до того, что три дня один компот пила и чуть в голодные обмороки не падала..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

Ответить в теме
Страница 782 из 1315 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права