|
В среднем набор за месяц - 600 грамм, по-моему это нормальный набор веса. Педиатра - в лес!После полугода малыши уже не так активно набирают вес: начинают двигаться больше, ползать сидеть, идут зубы - это абсолютно нормально. До года прикорм не еда, а лишь очередной этап в развитии. Мой и в 2 особо не хотел есть , если рядом была сися
![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Мы тоже выписались из роддома 3100. В 6 месяцев мы весили 6500 и я считаю, что это нормальный вес. И только сися, никаких смесей. Если ребенок весел, улыбается и наедается сисей - не плачет, то ему комфортно и так. Не всем же быть пупсами. Все детки разные. Нам скоро будет 7 месяцев, пойдем взвешиваться, ну думаю будет 7 кг весить)))))
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
Все девочки, у кого есть вопросы про ГВ, можете заглянуть вот сюда: http://lllrussia.org/mamam/firstsixweeks.html#Gettingstarted
это сайт Ла Лече Лиги (что такое ЛЛЛ знает даже Википедия)))), там очень много ответов на самые распространенные вопросы про ГВ, опыт Лиги в грудном вскармливании - это опыт огромного количества кормящих матерей с 1956 года. (правда при прочтении делайте скидку на то, что большей частью ЛЛЛ ориентирована на страны зарубежья, у нас эта организация не так давно и на Украине их представители есть только в Севастополе, поэтому советы в статье "обратитесь к лидеру ЛЛЛ в вашем регионе" можно заменять на обратитесь к консультанту по ГВ или опытной кормящей матери).
Алисочка с нами с 8 января 2010.
В ващем возрасте прикорм - в основном для приучения к еде, а не для ее поглощения)) Гемоглобин при последних анализах нормальный был? Если да, насчет прикорма не торопитесь. Мой ребенок хорошо ел прикорм с 6 мес, я его пихала ложками, а он в 10 мес отказался и до года и до года и месяца только грудное молоко ел. Вес у вас имхо нормальный.
Скажите, а Ваш малыш еще срыгивает? Если да, то сколько? Может,какой-то продукт прикорма дает на поджелудочную (отсюда и аллергия), вот он и не набрал ничего за последний месяц. А, может, он начал ползать или становиться на ножки - тогда вообще не удивительно, что вес не прибавился.
Гемоглобин у нас низковат. А малыш активно ползает, да...
Девочки, для своего успокоения спрошу - нам ровно 6 мес. и весим мы 8100. Вроде хорошо, но в 5 мес. мы весили 7950, т.е. за месяц мы набрали всего 150 гр., до этого набирали стабильно. Ростом активно не вытянулся, но начал за этот месяц ползать и качаться на коленках, наверное из-за большой подвижности такая маленькая прибавка ? Писяем хорошо, признаков того, что не хватает молочка нет. Правильно я думаю, волноваться не стоит ?
По поводу гемоглобина сильно не переживайте, он быстро восстановится, когда малыш начнет хорошо кушать прикорм. А начнет он, когда будет к этому готов. Пока что не старайтесь его "накормить" и довести до истерики его и себя)) давайте сегодня пол-ложечки, завтра целую. не хочет-послезавтра. главное - постепенно. и старайтесь что-нибудь с железом: гречку, гранатовый сок,яблочный сок. В вашем возрасте молоко (грудное) еще основная еда
Про гемоглобин: в разных продуктах может сдержаться и гораздо бОльшее количество железа, чем в грудном молоке, НО лучше всего усваивается железо именно из материнского молока, все, что там есть - пойдет на пользу. Поэтому гречку-то оно давать неплохо, но не стоит переживать, если ребенок от нее отказывается. У малышей до полутора лет может наблюдаться (и часто наблюдается) пониженное содержание железа, но это не является патологией и обычно проходит со временем. Если ребенок развивается нормально, активный, набирает вес, то лечить его для хороших анализов - это бред. А настоящую железодефицитную анемию вы уж точно и без анализов заметите, да и коррекцией питания тут не поможешь...
Оля, когда малыш начинает активно двигаться, само собой прибавки уменьшаются, вы сами попробуйте хоть минут 10 быстро поползать, как это делают малыши)))))))
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
у меня вопрос еще такой, все говорят что нужно пить чай, а ведь в чае есть кофеин не меньше, чем в кофе, может ли чай плохо влиять на малыша?
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
смотрите по реакции ребенка - бывает, что малыши становятся более беспокойными, когда мама пьет много чая, а на других это не сказывается никак.
а вообще для нормальной лактации нужно пить любую жидкость в достаточном количестве, не обязательно чай - можно просто воду, компот, какао и т.д.
Социальные закладки