|
Спасибо за ответы.
YUMMY.YUMMY
Всем привет,у меня такой вопрос, мы на смешанном кормлении,есть какие то нормы по времени между ГВ и ИК, чтобы понимать можно ли смешивать грудное молоко со смесью,но не в прямом смысле,а при кормлении, у ребенка в желудочке.Спс
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
я знаю, что когда пытаются восстановить лактацию и кормят из той же Меделовской СНС малыш одновременно получает и смесь, и молоко, еще я встречала рекомендации давать смесь небольшими порциями вместе с кормлением грудью (грудь, 20-30 мл смеси, чтоб не плакал, что плохо из груди льется, потом снова грудь), так что, я думаю, вряд ли одно другому сильно мешает. ИМХО
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Мне наш педиатр с патрон.сестрой говорят тоже самое,если молока в груди не хватает и малыш не наелся,докармливайте, а в Резника большими глазами все врач смотрели и кричали вы что как вы можете,это же разные вещи, чередовать можно, но никак не докармливать...
Для начала нужно выяснить , что в вашем понимании "не хватает молока", а отсюда и принимать решение о докорме. Для сохранения лактации конечно лучше конечно же докорм давать после кормления грудью, а не чередовать. Но конечно самое лучшее - это мамино молоко без всяких докормов.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Девчонки помогите! Малому один месяц, мы на ГВ, это конечно прекрасно, но между кормлениями у меня постоянно покалывает грудь, и это очень раздражает, что это может быть, когда это пройдет и как с этим бороться. Это у меня второй ребенок , с первым такого не было, ощущения как приходит молоко я знаю на приливы это не похоже они как бы сказать раз и прошло, а это покалывание постоянно.
Вы кормите сцеженным из бутылки или все таки напрямую? Кормление исключительно молоком или есть еще 'добавки' в виде смеси или водички? Если да, то в каком количестве допаивание или докорм? Даете ли пустышку, как часто?
Сколько вашему малышу? Какой был минимальный вес и какие прибавки по месяцам? Сколько раз сутки ребенок писает и какает?
когда есть время сцеживаю,стараюсь кормить только грудью, на ночь в 12,00 даю смесь нутрилон,т.к на груди можем провисеть не отпуская ни на минуту.Пустышку даю,но он ее может брать только если голоден и то не надолго.Нам сейчас 2,1мес. и мы поправляемся слава Богу,за месяц 1кг набрали (думаю для недоношенных это норм).Писяем, как положено,часто,а вот какаем,но может это тоже норм,либо 1 раз в день,либо 1раз в 3дня.
так как же вам в таком случае не хватает молока, если вы набрали 1 кг (что и правда чудесно для любого малыша) и писаете-какаете регулярно? (кстати, проблемы со стулом могут быть запросто от смеси, мою детку в свое время Нутрилон страшно крепил).
Т.е. вот судя по набору веса и пописам у вас нет необходимости в разгоне лактации, сцеживание никогда не является показателем количества молока в груди, т.к. грудь - не кувшин и молоко выделяется в процессе сосания. Ваш малыш часто повисает на груди скорее всего чтобы облегчить себе колики, да и просто побыть рядом с мамой.
Если вы будете просто кормить по требованию и не давать пустышку, то вам и смесь не нужна будет даже на ночь.
То, что ребенок висит на груди, возможно, Вас пугает (плюс врачи наверняка ахают: "ой, недоношенный, ой, с ним надо по-особенному, ой, молока не хватает", может, и бабушки-подруги дают "полезные" советы), но это абсолютно нормально. Так он получает сразу несколько преимуществ: жирное заднее молочко, постоянное присутствие и тепло мамы (что особенно актуально для деток с маленьким весом). Плюс у Вас возраст колик, это тоже может быть причиной "зависания" на груди. Поверьте, лучшего лекарства, чем Ваше молоко, для Вашего ребенка нет: оно меняет состав при сосании и "подстраивается" под нужды грудничка. 1 кг в месяц - это замечательно. Вы столько же набрали бы, будь вы только на ГВ (насколько я поняла, последний месяц Вы докармливали смесью). Зачастую абсолютно здоровые доношенные дети набирают по 600-500 грамм в первые месяцы, и это не является свидетельством каких-то проблем. Почитайте больше о естественном вскармливании, если есть возможность, проконсультируйтесь с консультантом по ГВ. Как вариант облегчения для Вас можно попробовать носить ребенка в слинге - пусть себе висит на груди, а Вы будете заниматься делами.
Спасибо девочки, смесь у нас с самого рождения, мне поначалу даже запретили кормить грудью, пока он не набрался сил, хорошо что не отказался от груди вообще.Поэтому чтобы резко не бросать смесь (горький опыт) решили ее постепенно уменьшать, вот за месяц уменьшили до одного раза.
Мало того, врачи в Резника зашугали, что ребенка нужно кормить через три часа, ну может я с ними и соглашусь, да времени больше и на дом и на себя, но если он кричит просит кушать не буду же я его морить голодом, да и стресс для него.
Я хочу выссказаться. Я тоже приучила тело к физнагрузкам с детства, что помогло мне чудесно перенести беременность в таком зрелом возрасте.
Так вот, мнение что "...от физнагрузок молоко становится горьким..." среди рядовых обывателей (к которым причисляю и себя) - считаю мифом, направленным на оправдание лени.
Верю в такое только на уровне физнагрузок профессионального спортсмена, готовящегося к соревнованиям. Вы не из таких? Тогда возобновляйте занятия,- для начала не в полном объеме.
..Потому что ощущение "ломки" при отсутствии привычной нагрузки мне тоже известно...
Мама дочки с 03.09.2012.
Девочки, помогите советом. Малому 8 мес, на груди, прикорм не идет нормально, т.к. сыпет, поихоньку выявляем аллергены. Плохо набирал вес, ну то ладно, 200-300 грамм в месяц как-то я еще терпела, но в последний месяц вообще не набрал, с виду худющий, кожа не очень эластичая (будто по объемам даже похудел), только были у педи - говорит что здоров, но причину проблем с весом надо выяснять. На груди он сейчас просто висит, и днем часто, и ночью, и грудь даю одну долго, чтобы заднее молоко выедал. Не знаю даже, что и делать. Думаю, может смесью раз в сутки?.. все-таки уже более полугода нам, а она гарантированно сытная.. а с другой стороны, молоко ведь тоже не вода, должно иметь соответствующий возрасту состав... Вобщем, не знаю, что делать, но на прикорм надеяться пока нам точно нельзя, а одного молока ему, похоже, не хватает. Он еще и активный у меня, очень.
Социальные закладки