Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 781 из 1315 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 26285
  1. Вверх #15601
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите советом.Моя спина просто в ШОКЕ!! Малый постоянно на руках. До беременности занималась калланетикой. Сейчас очень хочу опять пойти. Говорят,что при ГВ нельзя заниматься физ. нагрузками ?Хочу услышать мнение профессионалов-ВАС.
    можно и даже нужно! и еще купите себе слинг или эрго-рюкзак, ваша спина вам скажет спасибо))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #15602
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Спасибо за ответы.
    YUMMY.YUMMY

3. Вверх #15603
    Посетитель Аватар для Алексо4ка
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ага, вот и прояснилось)))))

я вам скажу по секрету - даже если бы ГВ не было, то они еще такие мамины-мамины в этом возрасте. У меня подруга отлучила около 2-х лет, так малый все равно очень плохо оставался с кем-то, только к 3-м годам стал ее более-менее отпускать.
    А еще к 2-м годам обычно кормления сводятся к сисе-на-сон (ну, или при стрессе и болезни), что совершенно не мешает ни личной жизни, ни поездкам. И отселять в отдельную кровать можно не прекращая ГВ - купили красивую новую кроватку, торжественно его туда переселили с песнями "Ты у нас такой большой, настоящий взрослый, эта кроватка только твоя", пусть выберет себе белье с какими нибудь роботами/машинками/зверятами, и готово, а кормить его можно продолжать только на укладывание, как правило детки уже в этом возрасте перестают много сосать ночью (у нас сейчас с малой так - с сисей уснули, потом я ухожу и до 5-6 утра она меня и не зовет, потом может быть "подзаправка", а может так до утра и проспать).

Удачи вам с малышом и с мужем тоже)))))
    Будем ждать его осмысленности, тогда и будем договариваться =) А пока, будем понемногу пытаться сокращать количество прикладываний =)
    Спасибо за развернутый ответ!
    Самые ценные подарки кладут в конверты... и выносят из роддома! =)

4. Вверх #15604
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Всем привет,у меня такой вопрос, мы на смешанном кормлении,есть какие то нормы по времени между ГВ и ИК, чтобы понимать можно ли смешивать грудное молоко со смесью,но не в прямом смысле,а при кормлении, у ребенка в желудочке.Спс
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

5. Вверх #15605
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Всем привет,у меня такой вопрос, мы на смешанном кормлении,есть какие то нормы по времени между ГВ и ИК, чтобы понимать можно ли смешивать грудное молоко со смесью,но не в прямом смысле,а при кормлении, у ребенка в желудочке.Спс
    я знаю, что когда пытаются восстановить лактацию и кормят из той же Меделовской СНС малыш одновременно получает и смесь, и молоко, еще я встречала рекомендации давать смесь небольшими порциями вместе с кормлением грудью (грудь, 20-30 мл смеси, чтоб не плакал, что плохо из груди льется, потом снова грудь), так что, я думаю, вряд ли одно другому сильно мешает. ИМХО

6. Вверх #15606
    Мне наш педиатр с патрон.сестрой говорят тоже самое,если молока в груди не хватает и малыш не наелся,докармливайте, а в Резника большими глазами все врач смотрели и кричали вы что как вы можете,это же разные вещи, чередовать можно, но никак не докармливать...

7. Вверх #15607
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Мне наш педиатр с патрон.сестрой говорят тоже самое,если молока в груди не хватает и малыш не наелся,докармливайте, а в Резника большими глазами все врач смотрели и кричали вы что как вы можете,это же разные вещи, чередовать можно, но никак не докармливать...
    Для начала нужно выяснить , что в вашем понимании "не хватает молока", а отсюда и принимать решение о докорме. Для сохранения лактации конечно лучше конечно же докорм давать после кормления грудью, а не чередовать. Но конечно самое лучшее - это мамино молоко без всяких докормов.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #15608
    хмммм.... с такой постановкой вопроса напрашивается только одно замечание: а как они определяют, что молока не хватает и надо докармливать?
    потому что сдается мне, что в грудном вскармливании и те, и другие - полные профаны, несмотря на то, что врачи...

9. Вверх #15609
    Посетитель
    Девчонки помогите! Малому один месяц, мы на ГВ, это конечно прекрасно, но между кормлениями у меня постоянно покалывает грудь, и это очень раздражает, что это может быть, когда это пройдет и как с этим бороться. Это у меня второй ребенок , с первым такого не было, ощущения как приходит молоко я знаю на приливы это не похоже они как бы сказать раз и прошло, а это покалывание постоянно.

10. Вверх #15610
    Цитата Сообщение от Алена 28 Посмотреть сообщение
    Девчонки помогите! Малому один месяц, мы на ГВ, это конечно прекрасно, но между кормлениями у меня постоянно покалывает грудь, и это очень раздражает, что это может быть, когда это пройдет и как с этим бороться. Это у меня второй ребенок , с первым такого не было, ощущения как приходит молоко я знаю на приливы это не похоже они как бы сказать раз и прошло, а это покалывание постоянно.
    Вообще покалывания - это да, приливы, они могут быть и между кормлениями... должно пройти, конечно, но сроки у всех разные... а что-то еще беспкоит? Жжения в груди нет?

11. Вверх #15611
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Для начала нужно выяснить , что в вашем понимании "не хватает молока", а отсюда и принимать решение о докорме. Для сохранения лактации конечно лучше конечно же докорм давать после кормления грудью, а не чередовать. Но конечно самое лучшее - это мамино молоко без всяких докормов.
    не хватает молока,это когда при сцеживании 50гр,а ребенку нужно 80гр. Он у меня с криками возле груди может просидеть пол дня,т.е. даешь грудь успокаивается,пососет 5сек,и начинает плакать.Молоко не увеличивается,не знаю почему,такое впечатление что она живет своей жизнью.

12. Вверх #15612
    не хватает молока,это когда при сцеживании 50гр,а ребенку нужно 80гр. Он у меня с криками возле груди может просидеть пол дня,т.е. даешь грудь успокаивается,пососет 5сек,и начинает плакать.Молоко не увеличивается,не знаю почему,такое впечатление что она живет своей жизнью.
    Вы кормите сцеженным из бутылки или все таки напрямую? Кормление исключительно молоком или есть еще 'добавки' в виде смеси или водички? Если да, то в каком количестве допаивание или докорм? Даете ли пустышку, как часто?
    Сколько вашему малышу? Какой был минимальный вес и какие прибавки по месяцам? Сколько раз сутки ребенок писает и какает?

13. Вверх #15613
    Вы кормите сцеженным из бутылки или все таки напрямую? Кормление исключительно молоком или есть еще 'добавки' в виде смеси или водички? Если да, то в каком количестве допаивание или докорм? Даете ли пустышку, как часто?
    Сколько вашему малышу? Какой был минимальный вес и какие прибавки по месяцам? Сколько раз сутки ребенок писает и какает?
    когда есть время сцеживаю,стараюсь кормить только грудью, на ночь в 12,00 даю смесь нутрилон,т.к на груди можем провисеть не отпуская ни на минуту.Пустышку даю,но он ее может брать только если голоден и то не надолго.Нам сейчас 2,1мес. и мы поправляемся слава Богу,за месяц 1кг набрали (думаю для недоношенных это норм).Писяем, как положено,часто,а вот какаем,но может это тоже норм,либо 1 раз в день,либо 1раз в 3дня.

14. Вверх #15614
    когда есть время сцеживаю,стараюсь кормить только грудью, на ночь в 12,00 даю смесь нутрилон,т.к на груди можем провисеть не отпуская ни на минуту.Пустышку даю,но он ее может брать только если голоден и то не надолго.Нам сейчас 2,1мес. и мы поправляемся слава Богу,за месяц 1кг набрали (думаю для недоношенных это норм).Писяем, как положено,часто,а вот какаем,но может это тоже норм,либо 1 раз в день,либо 1раз в 3дня.
    так как же вам в таком случае не хватает молока, если вы набрали 1 кг (что и правда чудесно для любого малыша) и писаете-какаете регулярно? (кстати, проблемы со стулом могут быть запросто от смеси, мою детку в свое время Нутрилон страшно крепил).
    Т.е. вот судя по набору веса и пописам у вас нет необходимости в разгоне лактации, сцеживание никогда не является показателем количества молока в груди, т.к. грудь - не кувшин и молоко выделяется в процессе сосания. Ваш малыш часто повисает на груди скорее всего чтобы облегчить себе колики, да и просто побыть рядом с мамой.
    Если вы будете просто кормить по требованию и не давать пустышку, то вам и смесь не нужна будет даже на ночь.

15. Вверх #15615
    так как же вам в таком случае не хватает молока, если вы набрали 1 кг (что и правда чудесно для любого малыша) и писаете-какаете регулярно? (кстати, проблемы со стулом могут быть запросто от смеси, мою детку в свое время Нутрилон страшно крепил).
    Т.е. вот судя по набору веса и пописам у вас нет необходимости в разгоне лактации, сцеживание никогда не является показателем количества молока в груди, т.к. грудь - не кувшин и молоко выделяется в процессе сосания. Ваш малыш часто повисает на груди скорее всего чтобы облегчить себе колики, да и просто побыть рядом с мамой.
    Если вы будете просто кормить по требованию и не давать пустышку, то вам и смесь не нужна будет даже на ночь.
    ну набрали 1 кг это с учетом смеси,я конечно за то чтобы и даже этого 1 раза не давать,но малыши любят когда в груди хороший напор,иначе выплевывает со скандалом,поэтому и даю на ночь нутрилон,чтобы и я немного поспала.

16. Вверх #15616
    Посетитель
    То, что ребенок висит на груди, возможно, Вас пугает (плюс врачи наверняка ахают: "ой, недоношенный, ой, с ним надо по-особенному, ой, молока не хватает", может, и бабушки-подруги дают "полезные" советы), но это абсолютно нормально. Так он получает сразу несколько преимуществ: жирное заднее молочко, постоянное присутствие и тепло мамы (что особенно актуально для деток с маленьким весом). Плюс у Вас возраст колик, это тоже может быть причиной "зависания" на груди. Поверьте, лучшего лекарства, чем Ваше молоко, для Вашего ребенка нет: оно меняет состав при сосании и "подстраивается" под нужды грудничка. 1 кг в месяц - это замечательно. Вы столько же набрали бы, будь вы только на ГВ (насколько я поняла, последний месяц Вы докармливали смесью). Зачастую абсолютно здоровые доношенные дети набирают по 600-500 грамм в первые месяцы, и это не является свидетельством каких-то проблем. Почитайте больше о естественном вскармливании, если есть возможность, проконсультируйтесь с консультантом по ГВ. Как вариант облегчения для Вас можно попробовать носить ребенка в слинге - пусть себе висит на груди, а Вы будете заниматься делами.

17. Вверх #15617
    Спасибо девочки, смесь у нас с самого рождения, мне поначалу даже запретили кормить грудью, пока он не набрался сил, хорошо что не отказался от груди вообще.Поэтому чтобы резко не бросать смесь (горький опыт) решили ее постепенно уменьшать, вот за месяц уменьшили до одного раза.

18. Вверх #15618
    Мало того, врачи в Резника зашугали, что ребенка нужно кормить через три часа, ну может я с ними и соглашусь, да времени больше и на дом и на себя, но если он кричит просит кушать не буду же я его морить голодом, да и стресс для него.

19. Вверх #15619
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите советом.Моя спина просто в ШОКЕ!! Малый постоянно на руках. До беременности занималась калланетикой. Сейчас очень хочу опять пойти. Говорят,что при ГВ нельзя заниматься физ. нагрузками ?Хочу услышать мнение профессионалов-ВАС.
    Я хочу выссказаться. Я тоже приучила тело к физнагрузкам с детства, что помогло мне чудесно перенести беременность в таком зрелом возрасте.
    Так вот, мнение что "...от физнагрузок молоко становится горьким..." среди рядовых обывателей (к которым причисляю и себя) - считаю мифом, направленным на оправдание лени.
    Верю в такое только на уровне физнагрузок профессионального спортсмена, готовящегося к соревнованиям. Вы не из таких? Тогда возобновляйте занятия,- для начала не в полном объеме.
    ..Потому что ощущение "ломки" при отсутствии привычной нагрузки мне тоже известно...
    Мама дочки с 03.09.2012.

20. Вверх #15620
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Девочки, помогите советом. Малому 8 мес, на груди, прикорм не идет нормально, т.к. сыпет, поихоньку выявляем аллергены. Плохо набирал вес, ну то ладно, 200-300 грамм в месяц как-то я еще терпела, но в последний месяц вообще не набрал, с виду худющий, кожа не очень эластичая (будто по объемам даже похудел), только были у педи - говорит что здоров, но причину проблем с весом надо выяснять. На груди он сейчас просто висит, и днем часто, и ночью, и грудь даю одну долго, чтобы заднее молоко выедал. Не знаю даже, что и делать. Думаю, может смесью раз в сутки?.. все-таки уже более полугода нам, а она гарантированно сытная.. а с другой стороны, молоко ведь тоже не вода, должно иметь соответствующий возрасту состав... Вобщем, не знаю, что делать, но на прикорм надеяться пока нам точно нельзя, а одного молока ему, похоже, не хватает. Он еще и активный у меня, очень.

Ответить в теме
Страница 781 из 1315 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права