Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 780 из 1711 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 34212
  1. Вверх #15581
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А животное тут при чем, если хозяева не могут позаботиться о нормальных условиях содержания собаки?
    Или "ворошиловский отравитель" предназначается людям?
    Имею опыт общения с соседкой, которая имеет боевую собаку (многоэтажка). Порвала пару маленьких собак, пару раз кидалась на людей (то в лифте, то на площадке). В милицию писали неоднократно (подписался весь подъезд, телевидение было, газеты были). Ничего, продолжаем бояться. О том, что с женщиной не стоит разговаривать, даже можно не говорить, не для того собака заводилась, чтоб всяких соседей слушать.

2. Вверх #15582
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Имею опыт общения с соседкой, которая имеет боевую собаку (многоэтажка). Порвала пару маленьких собак, пару раз кидалась на людей (то в лифте, то на площадке). В милицию писали неоднократно (подписался весь подъезд, телевидение было, газеты были). Ничего, продолжаем бояться. О том, что с женщиной не стоит разговаривать, даже можно не говорить, не для того собака заводилась, чтоб всяких соседей слушать.
    а соседка ваша живет не на улице армейской?

3. Вверх #15583
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    а соседка ваша живет не на улице армейской?
    Почти угадали. Рядом с Армейской. Татьяна зовут. Но таких Татьян по городу немало ,думаю, наберется. У нас, даже после укусов не могут хозяев к ответственности призвать, а уж до этого, тем более.

4. Вверх #15584
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Это от участкового зависит. Если он человек нормальный, то вполне может с хозяйкой собаки пообщаться и потребовать, чтобы она хотя бы привязь для собаки организовала, так как это в принципе постоянный источник опасности для людей на его участке, по идее ему тоже эта злобная собака без привязи ни к чему. Если участковый - пофигист, тогда действительно дело плохо. У нас нормальный участковый был, поэтому подойти и объяснить проблему можно было, не без результата. А у подруги вырвавшийся со двора соседей алабай покусал сына, порвав куртку и перепугав парня до ужаса - и тишина. Так что как и везде - решает всё человеческий фактор. Можно попытаться хоть немного смотивировать участкового, глядишь, собаке организуют привязь. А травить... Во-первых, пёс ни в чём не виноват, а во-вторых, заведут другого, ну не становиться же серийным убийцей из-за того, что соседи - идиоты!
    Есть, правда, ещё один вариант, но это если есть друзья с собакой сильнее. У нас был случай, когда крупный пёс, покусавший скотчиков, продолжал после этого гулять без намордника и поводка с довольно наглой хозяйкой. Хозяйка скотчиков договорилаь со знакомым, державшим бойцового пита, жуткого пса, всего в шрамах, одного вида которого было достаточно, чтобы получить энурез. Тот подъехал в выходной день в парк, где все мы гуляем, подошёл вместе со своим псом к нерадивой даме, объяснил в чём она неправа и чем это её собаке грозит, пёс его посмотрел на её собачку недобрым взглядом и всё, намордник был куплен, поводок тоже и вообще хозяйка стала выводить его в другой части парка. Свою-то собаку жалко, это ж не соседская.

5. Вверх #15585
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Почти угадали. Рядом с Армейской. Татьяна зовут. Но таких Татьян по городу немало ,думаю, наберется. У нас, даже после укусов не могут хозяев к ответственности призвать, а уж до этого, тем более.
    я почему спросила, мы как-то с кумой выгуливали детей во дворе 62 школы, и шла там пожилая женщина с борцовской собакой, Кума мне тоже рассказывала, что обе неадекватные и хозяйка и собака, что ее собака загрызла другую собаку, вроде пуделя или подобную породу, я просто удивилась, Что после этого собака так же гуляет без намордника и тем более во дворе школы.
    разве нет закона, чтоб собака гуляла в наморднике? особенно сейчас, когда столько случаев нападения собак на людей? и ДЕТЕЙ
    в парке меня тоже это сильно напрягает, дети гуляют, бегают с палками, рядом ходят собаки, собаки на детей кидаются, а хозяева мило улыбаясь, мол моя собачка не кусается, просто реагирует на палочку и хочет поиграть

6. Вверх #15586
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Ультразвуковые отпугиватели собак

Есть даже вариант поставить программу на смартфон Android - ультразвуковую пищалку.

Включить и дальше два варианта - или собака будет поджавши хвост искать 5 угол в лифте или начнет злится и искать на ком выместить злобу.
    В первом случае - действенный метод против собаки - на хозяйку плеевать.
    Во втором - есть повод пристрелить собаку - самооборона.

7. Вверх #15587
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    я почему спросила, мы как-то с кумой выгуливали детей во дворе 62 школы, и шла там пожилая женщина с борцовской собакой, Кума мне тоже рассказывала, что обе неадекватные и хозяйка и собака, что ее собака загрызла другую собаку, вроде пуделя или подобную породу, я просто удивилась, Что после этого собака так же гуляет без намордника и тем более во дворе школы.
    разве нет закона, чтоб собака гуляла в наморднике? особенно сейчас, когда столько случаев нападения собак на людей? и ДЕТЕЙ
    в парке меня тоже это сильно напрягает, дети гуляют, бегают с палками, рядом ходят собаки, собаки на детей кидаются, а хозяева мило улыбаясь, мол моя собачка не кусается, просто реагирует на палочку и хочет поиграть
    Это не Таня, это другой случай ( я тоже про него слышала). Ситуации, конечно, вопиющие. Тем более в квартирах боевых собак заводят в основном люди с нарушенной психикой. К сожалению, мы в этой ситуацией никак не защищены.
    Кстати, недавно моих знакомых ограбили в частном доме, так вот их боевая собака залезла в будку со страху, поняла с кем дело имеет (они с монтировкой были). А так мы обычно мимо нее проходить боялись, она все с цепи норовила сорваться, так от лая заходилась. Когда камеры видеонаблюдения просматривали, то все удивились ее поведению. Выходит это еще и не защита, когда действительно надо.

8. Вверх #15588
    Ну умная собака соседям лаем не мешает, разве что научена лай поднимать при появлении посторонних рядом с домом. Многих ведь так и держат для охраны территории, в основном, чтобы шум поднимала и предупреждала хозяев. А вот в квартире... У нас очень серьёзный пёс, правда не бойцовой породы, а служебной, обученный. Никто из жильцов подъезда его лая не слышал в квартире никогда. Если кто-то посторонний топчется у двери, он просто тихо подкрадывается в коридор и ждёт пока дверь откроется, чтобы начать работать. Но без лая , зачем предупреждать что он на месте? Да и потом кто-то может отдыхать, собака может вечером залаять, поэтому мы с детства не поощряли таких выступлений, вот пёс и не лает в квартире. И, кстати, на человека обученная собака в жизни без команды не кинется, разве что тот представляет явную угрозу для её хозяина. Просто у нас многие собак берут, а в школу с ней на занятия ходить не хотят, от этого все и проблемы, а не из-за животных. От самой серьёзной собаки, прошедшей полный курс обучения, не будет никакого вреда ребёнку, даже если он мимо неё с палкой и воплями пронесётся. На своём убедилась уже много раз. Так что мы намордник псу надеваем исключительно для спокойствия прохожих, которые об этом не знают.

9. Вверх #15589
    Не покидает форум Аватар для Almond
    У нас в доме - проблема, думаю, нередкая. Соседка с 7 этажа регулярно днем выбрасывает мусор с балкона. Пока это - пищевые отходы, кулаки и ПЭТ-бутылки. Но проблема в том, что она водочкой регулярно балуется.
    Поэтому присутствует опасение, что когда-нибудь она начнет швырять с балкона стеклотару.
    Добавлю, что балкон выходит на пешеходную дорожку, по которой постоянно ходят взрослые и дети в школу.
    Разговоры не помогают - отмораживается. Хотя мы с мужем сами видели, как с ее балкона это летит.
    Как повлиять на нее?
    Never, never, never give up!

10. Вверх #15590
    User banned
    Обратиться в ЖЭК. Наша бы управляющая с ней бы ТАК "поговорила" - она и пикнуть/пукнуть больше не посмела.
    Ещё можно объявление написать типа "Мусор выкидывают из окон кв. № ____" и прикрепить скотчем на двери лифта на 1-м этаже - пусть все читают!
    Но самое действенное - шепнуть на ухо дворнику, КТО именно осложняет ему (ей) жизнь...
    Удачи Вам в борьбе с этой вредной старушенцией!
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 02.12.2012 в 17:43.

11. Вверх #15591
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Обратиться в ЖЭК. Наша бы управляющая с ней бы ТАК "поговорила" - она и пикнуть/пукнуть больше не посмела.
    Ещё можно объявление написать типа "Мусор выкидывают из окон кв. № ____" и прикрепить скотчем на двери лифта на 1-м этаже - пусть все читают!
    Но самое действенное - шепнуть на ухо дворнику, КТО именно осложняет ему (ей) жизнь...
    Спасибо.) Но она-то, как раз, не старушенция.)) Всего пятьдесят шесть.
    Never, never, never give up!

12. Вверх #15592
    User banned
    56 лет + хроническая алкогольная интоксикация = старушенция!
    Пишите, как продвигается операция по моему плану.
    Главное, не перепутать очерёдность действий:
    1. Управляющий ЖЭК.
    2. Объявление на лифте.
    3. Переговоры с дворником.
    Очень интересно будет узнать, как покарана МММ - "Мисс Метательница Мусора"!
    Вот, кстати, её фото:

13. Вверх #15593
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Это называется я не ябеда, но настучать могу)))) я когда сказала уборщице в подъезде откуда столько грязи, так она цельную комиссию собрала и пришла с проверкой в квартиру где и находились виновники, но у них был ремонт, вроде как причина уважительная.
    А тут с такими, которые водочкой балуются и отмораживаются, надо также поступать. Высыпать им мусорок под двери, пусть выгребаются. Такие недочеловеки мало понимают человеческую речь и просьбы.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #15594
    Посетитель Аватар для F1an
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое, делали шумоизоляцию, но все это до одного места((
    а какие-то еще меры принимали?

15. Вверх #15595
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Ультразвуковые отпугиватели собак

Есть даже вариант поставить программу на смартфон Android - ультразвуковую пищалку.

Включить и дальше два варианта - или собака будет поджавши хвост искать 5 угол в лифте или начнет злится и искать на ком выместить злобу.
    В первом случае - действенный метод против собаки - на хозяйку плеевать.
    Во втором - есть повод пристрелить собаку - самооборона.
    Кто то пробовал отпугиватель ультразвуком?действительно действует?и их так много разных что глаза разбежались)подскажите какой лучше взять мне для прогулки с ребенком в парке, там много бродячих и не бродячих.

16. Вверх #15596
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Кто то пробовал отпугиватель ультразвуком?действительно действует?и их так много разных что глаза разбежались)подскажите какой лучше взять мне для прогулки с ребенком в парке, там много бродячих и не бродячих.
    Вот все сам думаю проверить.
    Для начала на смартфон скачать прогу для генерации ультразвука.

17. Вверх #15597
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Дворняжки от такого действительно чаще всего разбегаются. А вот у многих уверенных в себе служебников такие отпугиватели могут наоборот спровоцировать агрессию. Так что если Вам нужно отогнать стаю лающих, бездомных, агрессивно настроенных собак, то поможет, а вот если сперепугу "пожужжать" перед ротвейлером или немцем, то можно сделать ещё хуже. Лучше окликнуть хозяина, если тот сам не соображает, что нельзя отпускать собаку к ребёнку и потребовать забрать пса. Понимаю, что Вам хочется защищённости, но ультразвуковой отпугиватель отнюдь не на всех собак действует одинаково, он не панацея.

18. Вверх #15598
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    А у них вообще разрешение на это есть? насколько я знаю, в последнее время их не особо-то дают. Пригрозите, что заявите в ЖЭК и исполком. Может хоть дыры заделают.
    Кроме того.. это ж надо разрешение ближайших соседей.
    и заплатят соседи штраф аж 1000 гр, а после этого все, уже никаких претензий. сама так сделать собираюсь т.к доки сделать около 1000 у.е стоит и не жэк это делает. балкон к жэку отношения не имеет.
    мне не ясно что напислаи за дыры в парадной? откуда-от балкона?

19. Вверх #15599
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Дворняжки от такого действительно чаще всего разбегаются. А вот у многих уверенных в себе служебников такие отпугиватели могут наоборот спровоцировать агрессию. Так что если Вам нужно отогнать стаю лающих, бездомных, агрессивно настроенных собак, то поможет, а вот если сперепугу "пожужжать" перед ротвейлером или немцем, то можно сделать ещё хуже. Лучше окликнуть хозяина, если тот сам не соображает, что нельзя отпускать собаку к ребёнку и потребовать забрать пса. Понимаю, что Вам хочется защищённости, но ультразвуковой отпугиватель отнюдь не на всех собак действует одинаково, он не панацея.
    Я и говорил, что ультразвук имеет два крайних результата - или страх и бегство или агрессия и нападение.
    Поэтому против агресивных собак должен быть комплект - ультразвук и электрошокер (для любителей кино - пневматический пистолет, балончик с перцем)
    - вежливо говорим владельцу собаки взять ее на поводок и обязательно одеть намордник;
    - если он игнорирует или того хуже хамит, включаем ультразвук и готовим шокер
    - если собака убежала - его проблемы, пускай доганяет
    - если не убежала, проявляет агрессию и ищет объект для нападения - еще раз убедительно просим взять на поводок агрессивного пса
    - если пес нападает - в ход идет шокер, как самооборона, если не одни - сразу снимать на телефон видео, чтобы потом хозяин не сказал, что его собаку дразнили или трогали и она вообще не нападала, а психанутая мамочка подошла и ушарашила шокером его любимое сабако.
    Последний раз редактировалось Livesms; 03.12.2012 в 08:46.

20. Вверх #15600
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    я когда-то снимала квартиру,и там соседи,регулярно,каждую НОЧЬ,раскладывали и перетаскивали диван,и постоянно такая движ-ха начиналась,вроде у них там склад какой-то на 8-м этаже.что-то перетаскивают,типа я ящиков и перекладывают.и именно по ночам. и изоляции,ну никакой.не знаю,может они на 7-м работали?но самое кошмарное,когда они по полу что-то катали.такое ощущение,что на пол падали бельярдные шара и потом их по паркету катали.это был капец какой-то.ночью не поспать!потом я поняла:они бухающие очень были,и это они бутылки по ночам катали))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 780 из 1711 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права