Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 780 из 3240 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 1780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 64788
  1. Вверх #15581
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ширлан... РомантикЭ... Блин, я бы и сейчас по Ширлану, по местам боевой славы покатался бы.
    А наш ОРКБ с вашими мастерскими весной 87-го как раз и переводили. Были ещё "дембельские аккорды", что- то там на новом месте построить. Я в начале мая бессменно начкаром просидел, больше некому было, официально по должности и званию,всех сержантов замкомвзводов с обеих рот в Рыбницу согнали. 18-го мая 87-го дембельнулся с первой партией (не считая повара и водилы комбата )
    Да, места боевой славы это было бы хорошо, но вино по 60 копеек за поллитровую бутылку уже не вернуть.

2. Вверх #15582
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    и предлагают за госсчёт (не вру!) прокатиться на поезде из Одессы на Камчатку (в прямом смысле!).
    Я позанудствую немного: не ходят на Камчатку поезда. И не ходили никогда. Тем более из Одессы. Я лично проверял - жил там год. Кстати, в самом конце 80-х - с лета 89 до лета 90. Туда летают только самолеты и ходят пароходы. Железки нет на всем полуострове до сих пор.

3. Вверх #15583
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я позанудствую немного: не ходят на Камчатку поезда. И не ходили никогда. Тем более из Одессы. Я лично проверял - жил там год. Кстати, в самом конце 80-х - с лета 89 до лета 90. Туда летают только самолеты и ходят пароходы. Железки нет на всем полуострове до сих пор.
    Самый длинный беспересадочный ж/д маршрут в СССР назывался Харьков-Владивосток. 8 суток езды. Кстати, отменили его совсем недавно, 30 мая этого года. Теперь этот поезд ходит только до Уфы.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #15584
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Да, действительно:
    По Транссибу до недавнего времени курсировал самый длинный в мире поезд №53/54 Харьков-Владивосток, преодолевавший 9714 км пути за 174 часа 10 минут. С 15 мая 2010 года этот поезд "обрезан" до станции Уфа, однако крусирование беспересадочных вагонов сохранено. Самым дальним в мире вагоном беспересадочного сообщения на данный момент является Киев-Владивосток, расстояние 10259 км, время проезда 187 часов 50 минут.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

5. Вверх #15585
    Постоялец форума Аватар для Menada
    о боже! как можно неделю трястись в поезде?? без душнвых кабинок?)) такое разве возможно? а если северянин на юг отдохнуть собрался бы в отпуск, к родне например, это значит 2 недели отпуска на колёсах?))
    п.с. к нам родственники с сибири летали самолётами всегда, с середины 90 перестали.дорого стало
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

6. Вверх #15586
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    о боже! как можно неделю трястись в поезде?? без душнвых кабинок?)) такое разве возможно? а если северянин на юг отдохнуть собрался бы в отпуск, к родне например, это значит 2 недели отпуска на колёсах?))
    п.с. к нам родственники с сибири летали самолётами всегда, с середины 90 перестали.дорого стало
    Мадам, один раз можно, даже очень интересно, особенно для детей... Я преодолел путь с семьёй один раз с Владика до Москвы... Мы повесили карту в купе и дети отмечали все крупные города и реки которые проезжали... Особенно им запомнился Урал, Байкал и, естественно, байкальский омуль...
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #15587
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    о боже! как можно неделю трястись в поезде?? без душнвых кабинок?)) такое разве возможно?
    Душевая кабинка есть в вагоне начальника поезда. И, кстати, туда должны бесплатно пускать всех желающих. Но на практике договариваются за деньги.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #15588
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам, один раз можно, даже очень интересно, особенно для детей... Я преодолел путь с семьёй один раз с Владика до Москвы... Мы повесили карту в купе и дети отмечали все крупные города и реки которые проезжали... Особенно им запомнился Урал, Байкал и, естественно, байкальский омуль...
    "Москва-Владивосток"
    ага.
    был очень маленький. но запомнилось навсегда.

9. Вверх #15589
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Очень весело ехал на дембель поездом "Забайкальск-Москва", потом еще сутки до Одессы
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #15590
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Очень весело ехал на дембель поездом "Забайкальск-Москва", потом еще сутки до Одессы
    Конечно! На дембель весело ехать хоть на чем!!!

11. Вверх #15591
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Дембель был в ноябре, а скачки в сентябре, на Широком лане
    Ну его нафиг, этот Широкий Лан! Был там летом. Жара, выжженная трава, ветер постоянный и песок на зубах.

12. Вверх #15592
    User banned
    Хи-хи! А мой дембельский поезд в 87-м- электричка! Кишинёв- Одесса (точнее, Тирасполь- Одесса). Но те 2 часа тоже долго тянулись....

13. Вверх #15593
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ну его нафиг, этот Широкий Лан! Был там летом. Жара, выжженная трава, ветер постоянный и песок на зубах.
    Малая Родина моя, в паспорте написано с. Широколановка, в те годы районний центр, отец мой чем-то там руководил, чесно сказать совсем не помню, мы оттуда уехали мне было 3 года.

14. Вверх #15594
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Мой уезд-приезд Киев-Одесса в армейские времена вообще без копейки денег (в поезд не пускали, проверка была ).
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

15. Вверх #15595
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Дембель был в ноябре, а скачки в сентябре, на Широком лане, а потом перевели в район Чабанки, крышу в части рубероидом покрывал, зато привольно было, можно было на выходные домой сорваться. Странно, я в Тирасполе весной 87го был, часть ещё на месте была.
    эээххх...район Чабанки....у меня там Любимый служил...а у будущей(тогда ещё )кумы-будущий муж.да,есть шо вспомнить.столько приколов!
    87-89гг....
    просто люблю мою Украину.

16. Вверх #15596
    User banned
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    эээххх...район Чабанки....у меня там Любимый служил...а у будущей(тогда ещё )кумы-будущий муж.да,есть шо вспомнить.столько приколов!
    87-89гг....
    Да, Чабанка- тоже известный полигон, и многие служили в частях, находящихся в Чабанке. Но только Широкий Лан и Чабанка, сорри- это разные места в разных областях... Чабанка в Одесской, а Шир. Лан в Николаевской. Широкий Лан, если не ошибаюсь, в ТЕ времена считался полигоном всесоюзного значения, как например, Капустин Яр (для ракетчиков )

17. Вверх #15597
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, Чабанка- тоже известный полигон, и многие служили в частях, находящихся в Чабанке. Но только Широкий Лан и Чабанка, сорри- это разные места в разных областях... Чабанка в Одесской, а Шир. Лан в Николаевской. Широкий Лан, если не ошибаюсь, в ТЕ времена считался полигоном всесоюзного значения, как например, Капустин Яр (для ракетчиков )
    А баран стоил 2 канистры солярки, сами пастухи разделывали, шкуру забирали. На закате дня хороший шашлык, шурпа. Воевать совсем не хотелось. В 93,был там крайний раз, за барана цены уже загибали. Брали "военные удочки" и на генеральское озеро. Уха, вечер, красота...

18. Вверх #15598
    User banned
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    А баран стоил 2 канистры солярки, сами пастухи разделывали, шкуру забирали. На закате дня хороший шашлык, шурпа. Воевать совсем не хотелось. В 93,был там крайний раз, за барана цены уже загибали. Брали "военные удочки" и на генеральское озеро. Уха, вечер, красота...
    А это где именно? Ой, так вкусно рассказали! В Молдавии на учениях разве только вино на бензин меняли (соляры у нас почти не было) в пропорции 1:4-1:5 (вино:бензин). Зато летом фрукты- овощи... Кто ж солдата не угостит? Одна большая страна, а о деньгах ("бизнесе") как-то в последнюю очередь думали. Разве что, бартер, товар- услуга

19. Вверх #15599
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А где служил, в Средней Азии?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #15600
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Это я про Шир Лан.

Ответить в теме
Страница 780 из 3240 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 1780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права