| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да, действительно:
По Транссибу до недавнего времени курсировал самый длинный в мире поезд №53/54 Харьков-Владивосток, преодолевавший 9714 км пути за 174 часа 10 минут. С 15 мая 2010 года этот поезд "обрезан" до станции Уфа, однако крусирование беспересадочных вагонов сохранено. Самым дальним в мире вагоном беспересадочного сообщения на данный момент является Киев-Владивосток, расстояние 10259 км, время проезда 187 часов 50 минут.
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
о боже! как можно неделю трястись в поезде?? без душнвых кабинок?)) такое разве возможно? а если северянин на юг отдохнуть собрался бы в отпуск, к родне например, это значит 2 недели отпуска на колёсах?))
п.с. к нам родственники с сибири летали самолётами всегда, с середины 90 перестали.дорого стало
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Мадам, один раз можно, даже очень интересно, особенно для детей... Я преодолел путь с семьёй один раз с Владика до Москвы... Мы повесили карту в купе и дети отмечали все крупные города и реки которые проезжали... Особенно им запомнился Урал, Байкал и, естественно, байкальский омуль...
![]()
Что же вы строем не ходите?
Очень весело ехал на дембель поездом "Забайкальск-Москва", потом еще сутки до Одессыо боже! как можно неделю трястись в поезде?? без душнвых кабинок?)) такое разве возможно? а если северянин на юг отдохнуть собрался бы в отпуск, к родне например, это значит 2 недели отпуска на колёсах?))
п.с. к нам родственники с сибири летали самолётами всегда, с середины 90 перестали.дорого стало
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Хи-хи! А мой дембельский поезд в 87-м- электричка! Кишинёв- Одесса (точнее, Тирасполь- Одесса). Но те 2 часа тоже долго тянулись....
Мой уезд-приезд Киев-Одесса в армейские времена вообще без копейки денег (в поезд не пускали, проверка была).
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Да, Чабанка- тоже известный полигон, и многие служили в частях, находящихся в Чабанке. Но только Широкий Лан и Чабанка, сорри- это разные места в разных областях...Чабанка в Одесской, а Шир. Лан в Николаевской. Широкий Лан, если не ошибаюсь, в ТЕ времена считался полигоном всесоюзного значения, как например, Капустин Яр (для ракетчиков
)
А это где именно? Ой, так вкусно рассказали!В Молдавии на учениях разве только вино на бензин меняли (соляры у нас почти не было) в пропорции 1:4-1:5 (вино:бензин). Зато летом фрукты- овощи... Кто ж солдата не угостит? Одна большая страна, а о деньгах ("бизнесе") как-то в последнюю очередь думали. Разве что, бартер, товар- услуга
![]()
А где служил, в Средней Азии?А баран стоил 2 канистры солярки, сами пастухи разделывали, шкуру забирали. На закате дня хороший шашлык, шурпа. Воевать совсем не хотелось. В 93,был там крайний раз, за барана цены уже загибали. Брали "военные удочки" и на генеральское озеро. Уха, вечер, красота...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки