|
Возраст 1 год и 3 месяца =)
Самые ценные подарки кладут в конверты... и выносят из роддома! =)
Девочки, спасибо вам огромное за подсказки, реально меня успокоили. Наверное моя Эва уже действительно без груди вполне может обойтись... Муж говорит, что когда меня нет, она вполне нормально себя чувствует без сиси, но только я через порог - сразу слезы и требование сиси...
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
аа, так вы еще маленькие))))
да, в этом возрасте они еще могут много просить грудь, после полутора лет должно "попустить".
ИМХО, я бы подождала, пока не прорежутся все зубы, т.к. на зубную боль малыши реагируют частым сосанием и это им реально приносит облегчение, а потом уже постепенно замещая по одному кормлению можно и сворачивать, тем более, что ВОЗ рекомендует кормить до 2-х. Моя барышня начала есть вменяемые порции еды где-то в промежутке между 1.5 и 2 годами (я бы даже сказала ближе к двум), причем ГВ мы не сворачивали, просто дорос ЖКТ до взрослой еды и зубки все выросли.
Мне кажется, ситуация с вашим малышом - из той же оперы. Каждый малыш развивается в своем ритме, кто-то в 8 месяцев наминает борщ, а кому-то до этого еще надо годик-два дорасти, к тому же сворачивание ГВ не всегда ведет к увеличению аппетита у ребенка.
Подумайте, что именно вас больше всего напрягает в этой ситуации? Может вас выматывают ночные кормления, или бабушки вокруг говорят, что "он уже должен есть как соседский Колька по три порции за один присест", или вы боитесь, что он так до армии будет сисю есть, или вам нужно выходить на работу и вы не знаете, как он будет без вас и груди?
Прокрутите в голове ситуацию: я завершила ГВ, как я теперь его укладываю спать, что делать если он так и не стал есть взрослую пищу, как был в период болезней?
Пока что если посмотреть со стороны, то вот это:
говорит о том, что ваш малыш пока не готов к отлучению, что впрочем не мешает вам двигаться мелкими шажками в этом направлении, почитайте вот ТУТ, особенно раздел - отлучение после года, может быть какие-то шаги можно делать уже сейчас, например - не кормить вне дома, а что-то поставить себе целью на попозже...Он у нас очень любит ее кушать, а вот человеческую еду не спешит, не хочет =( Спим мы только вместе, и при этом часто просыпаемся чтобы ее покушать (раза 4 за ночь).. Сокращать количество прикладываний вряд ли получится... он часто просит, требует я бы сказала...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Вы не переживайте так с ГВ, главное поддержка близких, мужа. Понимание с их стороны. Моя на мне висела до пятого месяца, все думали, что молока мало. Каждые два часа кормление и ночью тоже. Стращный вертолет к концу дня. Муж, свекровь все помогала как могли. Сейчас нам семь с половиной месяцев на прикорме, уже легче. Гв основное ночью, зубы полезли, сразу три. А старший ребятенок искуственник. Выбирайте для себя по обстоятельствам. Памятник наш - это наши дети. И грудные и искуственники - они наши любимые детки. Здоровья и терпения вам.
Меня то может и не напрягает кормить грудью, я бы даже сказала что мне это нравится.. но мой муж уже устал, он хочет чтобы я прекращала это дело.. Плюс свекровь бегает вокруг нас, мол на одной сиське дистрофиком вырастет =) Что ему уже недостаточно сиськи и тех пару ложек человеческой еды которые он ест... Что он уже должен нормально питаться, и в этом ему мешает именно наличие той самой груди. Мол она вообще не кормила сиськой и ничего, здоровый сын вырос, и что она не понимает этого геройства, кормления до 2 лет (я читала рекомендации ВОЗ). Плюс нам предстояло сдавать анализы, она и тут подогревала, мол посмотрим что у него с гемоглобином будет =)) Слава Богу анализы очень нас порадовали, а вот ее по моему не очень =) Тем не менее я никогда эту даму не слушала, и ее доводы не производят на меня впечатления, так как почти все они не имеют под собой почвы. Я думаю на счет мужа, надо же думать и учитывать и его интересы тоже... Чтобы вы понимали, он не ориентируется на ее красноречие =))
Масику 1 год и 3 месяца. Говорит что хочет спать вдвоем, а малый все время между нами; и что отдохнуть поехать никуда нельзя, т.к. ребенок зависим от груди, да и у меня наполняется... Это основные причины =) А вообще мне кажется что это ревность =)))))))) Хотя я думаю что это не смертельно, что можно докормить его до двух, конечно если бы он еще человеческую еду ел получше...
Вот я и думаю, если получится как-то постепенно, безболезненно прекратить - прекращу, только бы рецепт найти... Насильно конечно не стану =)
Ох уж эти папы, моей почти 7 месяцев и тоже спит с нами, в кроватке никак. Так наш тоже - что она должна спать в своей кроватке, я сперва, что-то пыталась объяснить, потом решила положить ее туда. Она конечно же плакать, папа наш - надо ее взять. я - нет, пусть привыкает, теперь она спит здесь. Немного потерпев, папа сам ее взял и сказал, что она еще маленькая и должна спать с нами. Больше я ворчания от него не слышала. Так вот много текста, это я к чему, может вам тоже подумать. как "успокоить" своего мужа. А отдыхать, если на природу, то можно и с ребенком, ваш муж же не будет все 100 процентов отдыха смотреть за сыном. А если еще куда-нибудь, то можно ж и сцедиться и оставить с мамой (только не с мужа).
P.S. ГВ и отдых, мой наоборот всем рассказывает как удобно куда-то ездить, если ребенок ест сисю, вкусная еда всегда с собой и нужной температуры. Про полезность и финансовый вопрос я вообще молчу
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
Иренион, он хочет иногда отдых сугубо вдвоем, только он и я. А малый то все время ее хочет =) В любом случае, сейчас речь не об этом, анализировать желания своего мужа я уже закончила =) Я пришла сюда за советом, за каким я уже говорила =) Несколько ценных советов я уже получила, ситуацию помогли мне немного разъяснить. За что отдельное спасибо Black_Widow =)
Мне кажется ему просто не хватает внимания.. Любая нормальная мама понимает, что с появлением маленького ребенка жизнь меняется, появляется куча забот, и как следствие меньше свободного времени. Но малыш подрастет и уже не надо будет ходить за ним по пятам, боясь что он куда-то залезет.. Видимо это поймет не каждый папа =)
Девочки помогите советом.Моя спина просто в ШОКЕ!! Малый постоянно на руках. До беременности занималась калланетикой. Сейчас очень хочу опять пойти. Говорят,что при ГВ нельзя заниматься физ. нагрузками ?Хочу услышать мнение профессионалов-ВАС.
YUMMY.YUMMY
ага, вот и прояснилось)))))
я вам скажу по секрету - даже если бы ГВ не было, то они еще такие мамины-мамины в этом возрасте. У меня подруга отлучила около 2-х лет, так малый все равно очень плохо оставался с кем-то, только к 3-м годам стал ее более-менее отпускать.
А еще к 2-м годам обычно кормления сводятся к сисе-на-сон (ну, или при стрессе и болезни), что совершенно не мешает ни личной жизни, ни поездкам. И отселять в отдельную кровать можно не прекращая ГВ - купили красивую новую кроватку, торжественно его туда переселили с песнями "Ты у нас такой большой, настоящий взрослый, эта кроватка только твоя", пусть выберет себе белье с какими нибудь роботами/машинками/зверятами, и готово, а кормить его можно продолжать только на укладывание, как правило детки уже в этом возрасте перестают много сосать ночью (у нас сейчас с малой так - с сисей уснули, потом я ухожу и до 5-6 утра она меня и не зовет, потом может быть "подзаправка", а может так до утра и проспать).
Удачи вам с малышом и с мужем тоже)))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Социальные закладки