|
я тоже хочу влезть со своим советом:
во-первых у нее паника, потому как старшего не кормила, и от того, что она знает, что молоко может исчезнуть - у нее начинается паника и смесь, моя мама так и не смогла пережить первые кризисы со вторым и третьим ребенком, т.к. срывалась и бежала за смесью, а всего-то нужно было чаще кормить не взирая на полностью пустую грудь прикладывать - пусть сосет пустую - из моего опыта - при сосании абсолютно пустой груди(ну съели и не отпускаем, дальше сосем) - через 15 минут новый прилив молока (и заметьте в обе груди) - конечно не такой обильный как первый - но 2е суток такого гнездования, как советуют девочки выше - нагоняют молоко до нормального объема
во-вторых - Вы должны ей внушить, что у нее молоко не от нервов пропало (а например, от того, что она плохо кушала в тот день, когда заболел ребенок, забыла пообедать может) - просто это миф и все такое - молоко от нервов пропасть не может
и в третьих, те конкретные действия которые лично мне (моим мозгам) помогали увеличить количество молока:
- контрастный душ на область между лопаток (естественно перед вечерним кормлением, т.к. вечером меньше всего молока - причем у всех так)
- настой крапивы (2 стол ложки на стакан кипятка) - по полстакана теплого перед каждым кормлением
- нормальное питание мамы с белками жирами и углеводами
-нормальный совместный сон - и днем обязательно (тем более, что пока она у мамы, потом такой лафы может не быть) для увеличения вечернего прилива
-ну и естественно частые прикладывания (съел 2 груди, через 30 минут еще 2 груди и т.д. - и без паники с уверенностью, что через 2 дня молока будет завались)
Бзмолочных мам НЕ бывает!!!!
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
еще вопрос у подружки-может ли тугой лифчик для кормления мешать выработке молока.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
девочки подскажите пожалуйста сколько стоит вызов консультанта по грудному вскармливанию?
Доченька Машенька 12.10.2009
Доченька Анечка 13.08.2012
круто, я думала ,что подорожало. Узнавала у девочек - в Москве вызов консультанта в пределах 3-5 тысяч рублей (короче от 100 долларов и выше) !!! Так что наши девочки просто даром работают, особенно если сравнить с ценами на смесь... я как-то посчитала, во сколько бы нам обошлось кормление малой приблизительно до годика, если б она не взяла у меня грудь в месяц, честное слово - поплохело...
да, спасибо Кате , показала мне как правильно прикладывать,но основным толчком для меня стал лактостаз, сквозь зубы пришлось кормить малого,не взирая на разгрызанные соски
А кого посоветуете из них?можно в личку.
Доченька Машенька 12.10.2009
Доченька Анечка 13.08.2012
Девочки нам почти 10,грудь уже была только ночью,а сейчас малая вообще ее кушать не хочет только играет и кусается.
Может 2 суток вообще грудь не сосать.Соответственно и молока уже совсем мало.Иногда сцеживаю по 30-40 мл даю ее пить с бутылочки.
Вот я и думаю может уже завязывать с ГВ или еще можно расцедить грудь чтоб молока больше стало?
Пара-па-па-пам..........
а вам лично что нужно? только вы с малышом видите ситуацию изнутри и чувствуете, как вам лучше. вы вольны сделать и так, и так... а можно и дальше продолжать в таком же режиме - и оно либо постепенно сойдет на нет или малыш вернется на грудь, когда ему понадобится. Если хотите поддерживать лактацию - давайте сосать во сне, как у вас было, в таком состоянии они чаще соглашаются, чем днем, когда столько интересных дел и новых вкусов))))
У деток в этом возрасте очень много новых впечатлений, вот и бегут навстречу к неизведанному и интересному, а потом лезет очередной зубик и кроха снова повисает на маме)))
Пы.Сы. ИМХО, я бы не отлучала - это точно, они еще такие крохи в этом возрасте и еще много будет ситуаций, когда грудь спасает, но я свою трехлетку кормлю еще, так что на мое мнение всяко найдется еще 10 противоположных))))
Строго ИМХО: это только период, ребенку грудь еще нужна. Вполне возможно, что Вам кажется, что она играется, а молоко ей поступает в нормальных количествах. Хотя 2 суток - приличный период) Прикорм хорошо кушаете?
Опять же, решать Вам: только мама чувствует своего ребенка и знает, что, когда и как делать правильно. По поводу расцежки, думаю, не стоит (опять же, имхо).
Девочки,нужен совет.Нам месяц,ели мы этот месяц хорошо,молока хватает,взвесились,набрали буквально 200 грамм за месяц.Начала контролировать сколько ребенок набрал за день-10-15 грамм.Может у меня молоко не жирное,но я питаюсь хорошо.Вчера вечером и сегодня утром докормила смесью.Даю ее малому и сердце болит,что всякую фигню ест,а как по-другому?Что делать,подскажите?Спасибо.
п.с.все бы ничего,но малый ночами не спит,наверное не доедает![]()
Социальные закладки