Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 777 из 1315 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 26285
  1. Вверх #15521
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    ...у меня сегодня всплеск скептицизма, но ... сомневаюсь я в ценности влияния "мам" под боком на лактацию...
    разве что отправить со старшим ребенком гулять на пару суток)))) а самой маме с малышом гнездоваться.

но опять же - мамы разные бывают. мои мама и свекровь были очень за ГВ, про смесь никто не заикался
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #15522
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    ...у меня сегодня всплеск скептицизма, но ... сомневаюсь я в ценности влияния "мам" под боком на лактацию...
    Почитатйте про метод кенгуру, кстати на сайте ВОЗ очень подробно и про него и про лактацию

3. Вверх #15523
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Почитатйте про метод кенгуру, кстати на сайте ВОЗ очень подробно и про него и про лактацию
    ггг, имелись в виду не настоящие мамы, а бабушки с вредными советами))))))

4. Вверх #15524
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от kozja Посмотреть сообщение
    Девочки! очень нужна помощ моей подружке! .
    я тоже хочу влезть со своим советом:
    во-первых у нее паника, потому как старшего не кормила, и от того, что она знает, что молоко может исчезнуть - у нее начинается паника и смесь, моя мама так и не смогла пережить первые кризисы со вторым и третьим ребенком, т.к. срывалась и бежала за смесью, а всего-то нужно было чаще кормить не взирая на полностью пустую грудь прикладывать - пусть сосет пустую - из моего опыта - при сосании абсолютно пустой груди(ну съели и не отпускаем, дальше сосем) - через 15 минут новый прилив молока (и заметьте в обе груди) - конечно не такой обильный как первый - но 2е суток такого гнездования, как советуют девочки выше - нагоняют молоко до нормального объема
    во-вторых - Вы должны ей внушить, что у нее молоко не от нервов пропало (а например, от того, что она плохо кушала в тот день, когда заболел ребенок, забыла пообедать может) - просто это миф и все такое - молоко от нервов пропасть не может
    и в третьих, те конкретные действия которые лично мне (моим мозгам) помогали увеличить количество молока:
    - контрастный душ на область между лопаток (естественно перед вечерним кормлением, т.к. вечером меньше всего молока - причем у всех так)
    - настой крапивы (2 стол ложки на стакан кипятка) - по полстакана теплого перед каждым кормлением
    - нормальное питание мамы с белками жирами и углеводами
    -нормальный совместный сон - и днем обязательно (тем более, что пока она у мамы, потом такой лафы может не быть) для увеличения вечернего прилива
    -ну и естественно частые прикладывания (съел 2 груди, через 30 минут еще 2 груди и т.д. - и без паники с уверенностью, что через 2 дня молока будет завались)
    Бзмолочных мам НЕ бывает!!!!
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

5. Вверх #15525
    Посетитель Аватар для kozja
    еще вопрос у подружки-может ли тугой лифчик для кормления мешать выработке молока.

6. Вверх #15526
    Цитата Сообщение от kozja Посмотреть сообщение
    еще вопрос у подружки-может ли тугой лифчик для кормления мешать выработке молока.
    выработке молока не должен мешать, а вот застои может вызвать запросто! лифчик должен быть комфортным, лучше если без косточек, нормального размера (без пуш-апов и прочего), он в принципе нужен только чтоб поддерживать грудь да чтоб было к чему прокладки для груди прилепить))))

7. Вверх #15527
    Посетитель Аватар для kozja
    спасибо!))

8. Вверх #15528
    Новичок Аватар для @Jenevev@
    девочки подскажите пожалуйста сколько стоит вызов консультанта по грудному вскармливанию?
    Доченька Машенька 12.10.2009
    Доченька Анечка 13.08.2012

9. Вверх #15529
    Цитата Сообщение от @Jenevev@ Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста сколько стоит вызов консультанта по грудному вскармливанию?
    так вы у них спросите - я выше давала ссылку, я спрашивала два года назад было что-то 150 грн...

10. Вверх #15530
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    так вы у них спросите - я выше давала ссылку, я спрашивала два года назад было что-то 150 грн...
    спасибо большое.

11. Вверх #15531
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    сейчас тоже 150 грн (мне понадобился еще и второй вызов, повторный визит обошелся в 100 грн.)

12. Вверх #15532
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    сейчас тоже 150 грн (мне понадобился еще и второй вызов, повторный визит обошелся в 100 грн.)
    круто, я думала ,что подорожало. Узнавала у девочек - в Москве вызов консультанта в пределах 3-5 тысяч рублей (короче от 100 долларов и выше) !!! Так что наши девочки просто даром работают, особенно если сравнить с ценами на смесь... я как-то посчитала, во сколько бы нам обошлось кормление малой приблизительно до годика, если б она не взяла у меня грудь в месяц, честное слово - поплохело...

13. Вверх #15533
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    да, спасибо Кате , показала мне как правильно прикладывать,но основным толчком для меня стал лактостаз, сквозь зубы пришлось кормить малого,не взирая на разгрызанные соски

14. Вверх #15534
    А кого посоветуете из них?можно в личку.

15. Вверх #15535
    Цитата Сообщение от @Jenevev@ Посмотреть сообщение
    А кого посоветуете из них?можно в личку.
    по профессионализму, я думаю, разницы нет, разве что кому какой больше подходит стиль общения: Катя более строгая, серьезная, а Майя более эмоциональная. Но опять же - это как мне показалось, у всех разное впечатление. Вы позвоните просто, за спрос денег не берут)))

16. Вверх #15536
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    да, спасибо Кате , показала мне как правильно прикладывать,но основным толчком для меня стал лактостаз, сквозь зубы пришлось кормить малого,не взирая на разгрызанные соски
    ой, сочувствую, как вспомню этот период у нас,так вздрогну

17. Вверх #15537
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Девочки нам почти 10,грудь уже была только ночью,а сейчас малая вообще ее кушать не хочет только играет и кусается.
    Может 2 суток вообще грудь не сосать.Соответственно и молока уже совсем мало.Иногда сцеживаю по 30-40 мл даю ее пить с бутылочки.
    Вот я и думаю может уже завязывать с ГВ или еще можно расцедить грудь чтоб молока больше стало?
    Пара-па-па-пам..........

18. Вверх #15538
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Девочки нам почти 10,грудь уже была только ночью,а сейчас малая вообще ее кушать не хочет только играет и кусается.
    Может 2 суток вообще грудь не сосать.Соответственно и молока уже совсем мало.Иногда сцеживаю по 30-40 мл даю ее пить с бутылочки.
    Вот я и думаю может уже завязывать с ГВ или еще можно расцедить грудь чтоб молока больше стало?
    а вам лично что нужно? только вы с малышом видите ситуацию изнутри и чувствуете, как вам лучше. вы вольны сделать и так, и так... а можно и дальше продолжать в таком же режиме - и оно либо постепенно сойдет на нет или малыш вернется на грудь, когда ему понадобится. Если хотите поддерживать лактацию - давайте сосать во сне, как у вас было, в таком состоянии они чаще соглашаются, чем днем, когда столько интересных дел и новых вкусов))))
    У деток в этом возрасте очень много новых впечатлений, вот и бегут навстречу к неизведанному и интересному, а потом лезет очередной зубик и кроха снова повисает на маме)))

Пы.Сы. ИМХО, я бы не отлучала - это точно, они еще такие крохи в этом возрасте и еще много будет ситуаций, когда грудь спасает, но я свою трехлетку кормлю еще, так что на мое мнение всяко найдется еще 10 противоположных))))

19. Вверх #15539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Строго ИМХО: это только период, ребенку грудь еще нужна. Вполне возможно, что Вам кажется, что она играется, а молоко ей поступает в нормальных количествах. Хотя 2 суток - приличный период) Прикорм хорошо кушаете?
    Опять же, решать Вам: только мама чувствует своего ребенка и знает, что, когда и как делать правильно. По поводу расцежки, думаю, не стоит (опять же, имхо).

20. Вверх #15540
    Keep it simple Аватар для happy heart
    Девочки,нужен совет.Нам месяц,ели мы этот месяц хорошо,молока хватает,взвесились,набрали буквально 200 грамм за месяц.Начала контролировать сколько ребенок набрал за день-10-15 грамм.Может у меня молоко не жирное,но я питаюсь хорошо.Вчера вечером и сегодня утром докормила смесью.Даю ее малому и сердце болит,что всякую фигню ест,а как по-другому?Что делать,подскажите?Спасибо.
    п.с.все бы ничего,но малый ночами не спит,наверное не доедает

Ответить в теме
Страница 777 из 1315 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 1277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права