|
Судя по тому же Сландо, хотелки продавцов квартир подросли (1к хрущ на черемушках больше 40к). И доллар падает, несмотря на все форумские прогнозы, к чему бы это?
Хотя ответ я знаю: чем дольше эта ситуация продлится, тем сильнее будет падение. Правда этот ответ я уже слышал прошлым летом
![]()
Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.
Никогда бы союз не стал таким, как сейчас Китай.
Отличия менталитета.
Знаете в чём?
Тысячелетиями китайцы, корейцы, японцы выращивали для выживания рис.
А рис поодиночке вырастить невозможно. Сложная система ирригации, водохранилища, большие поля.
Там трудились всегда коллективно и именно поэтому у них личность всегда стоит ниже государства.
А у нас все наборот, у каждого личное хозяйство, личность превыше, государство -паразит итп.
Именно что однокомнатные подросли.И это таки правда.Есть огромный спрос на однокомнатные квартиры,так как это самое доступное жильё.
А у нас в стране до сих пор семьи по пять человек ютятся в одной комнате.Знаю очень многих людей,у которых дела обстоят именно так и они любой ценой хотят съехать из коммуналок.Одалживают\переодалживают и пытаются купить хотя бы хрущ,если на чешку уже денег не хватает.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Будете смеяться, но таки 50% и даже более уходит в атмосферу, отапливаем воздух так сказать.
У нас самые высокие энергопотери в коммунальной сфере и самые высокие затраты на единицу продукции. Если в Европе тратят 0,01 куба на 1 доллар ВВП, то у нас 0,5 - разница ощутима ?
И не забывайте что газ покупаем за бакс, а товар за гривну.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Вот чем раньше снимут, тем раньше начнут и стеклопакеты ставить, и утеплять стены и прочее.
Вообще деньги МВФ именно на это стоило бы потратить - взять 3-5 миллиардов чисто на беспроцентный кредит для населения под энергосберигающие нужды и для развития компаний выпускающих эту продцукцию. Облегчили бы создание кондоминиумов и частных жэков, люди бы сами контролировали свои издержки.
Но ничего этого не будет, так Украина = Никарагуа благодаря власти и пассивности местных жителей.
Я думаю уже всем кризикам понятно, что кризис на данный момент завершен, теперь все будет зависить от действий властей, если их будет интересовать только как набить свой карман, то будет как в анекдоте - нет сынок (население) это ты будешь меньше есть, если же начнут работать над дерегулированием рынка, подавлением коррупции и привлечения инвестиции в инфраструктуру то тогда цены потихоньку начнут рости.
Какой из двух вариантов вероятнее - вам судить![]()
Социальные закладки