|
1200 кубив - пояснение
Показать скрытый текст
буквы
А я поняла , что в апреле будет до 200 кубов по 3.6 , после 200 по 7.18 ...
Разве не так ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Похоже,что месяц апрель у нас таки "скоммуниздили"..Следуя их формулам и логике.
Впрочем,моя "социальная норма в 1200 м3" (фраза то какая!) по моим прикидкам закончится где-то в конце января,так что "горяч(щ)ие" февраль-март-апрель будут весьма и весьма ...финансовозатратные,что ли..мягко говоря.
самое фееричное в 1200 на сезон заключается в том что первые месяцы вы платите по нормальной цене, а февраль-апрель в 2 раза больше вместо того чтобы доплачивать по 7.2 за "сверхнормы"
В моем случае это составляет 1015м3 (данные за 2014г) при довольно мягкой зиме,и скажем так,бережном потреблении.
Апрель забыл.Туда же.В начале месяца может еще снежок кое-где лежать.
-В ююном месяце апреле.
-В старом парке тает снег...
К.ф. Приключения Электроника. Одесская киностудия кстати.![]()
Последний раз редактировалось Den_72; 10.11.2015 в 14:20.
поднял записи за прошлый год - выключил отопление 11 апреля....при условии что остаток времени "топил" кондиционерами
март/апрель потребление в районе 7-8 кубов в сутки ( сейчас в октябре шел в том же графике, но в ноябре уже пришлось добавить пару секций, итог 9-10 кубов в сутки )
декабрь-февраль там расход совсем уж недетский выходит
У нас похожая история. Зарегистрировавшись в личном кабинете сайта Одессагаз, подала показания на 1-е октября - за летние месяцы и сентябрь 20 кубов, писалось, что показания в обработке, но квитанция пришла на почту со старыми показаниями. Подала повторно, тот же результат. Контролер пришла 1 ноября и зафиксировала последние показания - всего на 180 кубов, и сказала, что теперь программа сама будет разбивать по месяцам. Так программа очень хорошо разбила: за лето 115 кубов, когда мы не отапливали и пользовались только газплитой (вода нагревается через бойлер), а за октябрь при работающем АГВ только 75 кубов. Не знаю, где можно что-то доказать? Разница между взятой с потолка цифрой 115 за лето и потребленными 20 куб. составляет 683 грн. Заплатили за 20 куб. Я тоже не представляю, как умудриться газплитой летом сжечь 115 кубов?!!
[QUOTE=Oline;59383248]У нас похожая история. Зарегистрировавшись в личном кабинете сайта Одессагаз, подала показания на 1-е октября - за летние месяцы и сентябрь 20 кубов, писалось, что показания в обработке, но квитанция пришла на почту со старыми показаниями. Подала повторно, тот же результат. Контролер пришла 1 ноября и зафиксировала последние показания - всего на 180 кубов, и сказала, что теперь программа сама будет разбивать по месяцам. Так программа очень хорошо разбила: за лето 115 кубов, когда мы не отапливали и пользовались только газплитой (вода нагревается через бойлер), а за октябрь при работающем АГВ только 75 кубов. Не знаю, где можно что-то доказать? Разница между взятой с потолка цифрой 115 за лето и потребленными 20 куб. составляет 683 грн. Заплатили за 20 куб. Я тоже не представляю, как умудриться газплитой летом сжечь 115 кубов?!!
А я тут почитала-почитала..И такой выход для себя нашла...В книжки все квитанции оформила помесячно,т.е. отдельно за июнь,отдельно за июль и т.д...Распределила расход газа так,как это было,а не как выгодно Одессагазу.Контролер сняла показания на 05.11.2015,летом ее не было.Мои показания в книжке и показания,которые она сняла совпадают-вопросов быть не должно...Тем более, что в компьютере цифры распределяют люди, а не автоматически-я в этом больше чем уверена...
Все будет хорошо!
Насколько я понимаю, показания на сайте принимаются только за прошедший месяц с 1 числа последующего.
У меня вообще никаких проблем с показаниями и расчётами не возникало даже в период перетрубаций в газовом хозяйстве. Хотя и сайт обновлялся всего раз в месяц.
таа-даам
и чО, это нам теперь пересчитают за все время от весны до 1 октября?
Показать скрытый текст
текст
Даже погода понимает,как нам живется в трудные времена.
Сегодня приехали сняли счетчик на поверку и предложили сразу бесплатно поставить новый обнуленный , у которого гарантия и обслуживание на 5 лет бесплатно Одессгазом. Или предложили ждать с поверки свой 2-4 недели и в период отсутствия счетчика платить по расходу за прошлый год за этот же период времени.Выбрали первый вариант, так как в том году было гораздо холоднее и никто ничего не экономил. Заплатили 482 гривны за акт и оформление нового счетчика.
Социальные закладки