Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 78 из 1339 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 26767
  1. Вверх #1541
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Знаете, я не регилась. Но как-то пыталась оплатить свои показания через Приватбанк, и меня постоянно компьютер исправлял - мол, неправильные цифры. Я комп все-таки переупрямила, цифры показаний влепила, какие мне были надо. А на следующий день посмотрела в свои записи и обнаружила, что компьютер был прав, а я - нет. Я две последние цифры в своих показаниях местами поменяла, получилась элементарная описка, которую я таки-впихнула в комп. А компьютер - он не дурак, исправлял меня на правильные цифры, а я упрямилась. В итоге получилось, что я дважды заплатила примерно за одни и те же показания счетчика вместо того, чтобы показать реально накрученные кубы. Не со зла, не специально, но получилось, что и себя надурила, и одесгаз. Теперь у меня головняк с этими описками-ошибками.
    Это я все к тому, чтобы вы еще раз внимательно все цифирки перепроверили. Может, и у вас какая-то ошибочка закралась))))
    та нет... последняя оплата была 551.00. и чек имеется...но никак..не могу понять..завтра позвоню ,узнаю.

2. Вверх #1542
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    та нет... последняя оплата была 551.00. и чек имеется...но никак..не могу понять..завтра позвоню ,узнаю.
    предпоследнюю напишите

3. Вверх #1543
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    я пыталась региться на одессгаз,но пишет постоянно- Сумма останьої оплати для особового рахунку задана некоректно!
    нужно вводить не последнюю. а предпоследнюю или предпред и точную с копейками, если были
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #1544
    1200 кубив - пояснение

Показать скрытый текст
    буквы

5. Вверх #1545
    Частый гость Аватар для Den_72
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    1200 кубив - пояснение

Показать скрытый текст
    буквы
    Цитата.:"Также хотим напомнить потребителям, что льготная цена 3,60 грн не распространяется на апрель"

Чудесная апрельская перспектива (в моем случае оба апреля 2014 и 2015 годов расход по ~140м3) расстаться с ~1000 грн. фактически весной.

6. Вверх #1546
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А я поняла , что в апреле будет до 200 кубов по 3.6 , после 200 по 7.18 ...

Разве не так ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А я поняла , что в апреле будет до 200 кубов по 3.6 , после 200 по 7.18 ...

Разве не так ?
    Похоже,что месяц апрель у нас таки "скоммуниздили"..Следуя их формулам и логике.

Впрочем,моя "социальная норма в 1200 м3" (фраза то какая!) по моим прикидкам закончится где-то в конце января,так что "горяч(щ)ие" февраль-март-апрель будут весьма и весьма ...финансовозатратные,что ли..мягко говоря.

8. Вверх #1548
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    самое фееричное в 1200 на сезон заключается в том что первые месяцы вы платите по нормальной цене, а февраль-апрель в 2 раза больше вместо того чтобы доплачивать по 7.2 за "сверхнормы"

9. Вверх #1549
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    самое фееричное в 1200 на сезон заключается в том что первые месяцы вы платите по нормальной цене, а февраль-апрель в 2 раза больше вместо того чтобы доплачивать по 7.2 за "сверхнормы"
    После лета стены зданий прогреты и расход газа на отопление зданий в октябре-ноябре намного ниже, чем те же здания прогреть в феврале-марте.
    Вывод - экономим в октябре-ноябре и перекрываем немного февраль-март.
    Рожденная осенью.....

10. Вверх #1550
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    и перекрываем немного февраль-март.
    В моем случае это составляет 1015м3 (данные за 2014г) при довольно мягкой зиме,и скажем так,бережном потреблении.

Апрель забыл.Туда же.В начале месяца может еще снежок кое-где лежать.

-В ююном месяце апреле.
    -В старом парке тает снег...

К.ф. Приключения Электроника. Одесская киностудия кстати.
    Последний раз редактировалось Den_72; 10.11.2015 в 14:20.

11. Вверх #1551
    поднял записи за прошлый год - выключил отопление 11 апреля....при условии что остаток времени "топил" кондиционерами
    март/апрель потребление в районе 7-8 кубов в сутки ( сейчас в октябре шел в том же графике, но в ноябре уже пришлось добавить пару секций, итог 9-10 кубов в сутки )
    декабрь-февраль там расход совсем уж недетский выходит

12. Вверх #1552
    Посетитель Аватар для Oline
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Никогда не занималась коммунальными услугами,но нынешние тарифы просто заставляют во все вникать....История такая -все лето(вернее с 01.05.15) мы за газ не платили,как оказалось(мне было сказано,что у нас переплата).Вот с 01.05.15 по 01.11.15-нагорело 240 кубов.Мои домашние "бухгалтера" посчитали-200 кубов льготных,а 40- по 7,19..Пришел котролер с "Одессагаза",внимательно посмотрел на дизайн потолка и сказал, что надо посчитать 100 кубов по 7,19,140 по 3,60...Я вот не знаю,что ж надо было делать с газом летом,чтоб сжечь 100 кубов и почему такой умный котролер не пришел 1 октября,чтобы снять показания,которые подлежат оплате по 7,19? Неважно...Да я все знаю теперь и таких ситуаций постараюсь не создавать,но что теперь делать со сложившейся ситуацией?...Жалко 400 грн. с хвостом дарить непонятно кому...
    У нас похожая история. Зарегистрировавшись в личном кабинете сайта Одессагаз, подала показания на 1-е октября - за летние месяцы и сентябрь 20 кубов, писалось, что показания в обработке, но квитанция пришла на почту со старыми показаниями. Подала повторно, тот же результат. Контролер пришла 1 ноября и зафиксировала последние показания - всего на 180 кубов, и сказала, что теперь программа сама будет разбивать по месяцам. Так программа очень хорошо разбила: за лето 115 кубов, когда мы не отапливали и пользовались только газплитой (вода нагревается через бойлер), а за октябрь при работающем АГВ только 75 кубов. Не знаю, где можно что-то доказать? Разница между взятой с потолка цифрой 115 за лето и потребленными 20 куб. составляет 683 грн. Заплатили за 20 куб. Я тоже не представляю, как умудриться газплитой летом сжечь 115 кубов?!!

13. Вверх #1553
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    Цитата Сообщение от Oline Посмотреть сообщение
    У нас похожая история. Зарегистрировавшись в личном кабинете сайта Одессагаз, подала показания на 1-е октября - за летние месяцы и сентябрь 20 кубов, писалось, что показания в обработке, но квитанция пришла на почту со старыми показаниями. Подала повторно, тот же результат. Контролер пришла 1 ноября и зафиксировала последние показания - всего на 180 кубов, и сказала, что теперь программа сама будет разбивать по месяцам. Так программа очень хорошо разбила: за лето 115 кубов, когда мы не отапливали и пользовались только газплитой (вода нагревается через бойлер), а за октябрь при работающем АГВ только 75 кубов. Не знаю, где можно что-то доказать? Разница между взятой с потолка цифрой 115 за лето и потребленными 20 куб. составляет 683 грн. Заплатили за 20 куб. Я тоже не представляю, как умудриться газплитой летом сжечь 115 кубов?!!
    Доказывать просто некому((( единственный выход - это стараться оплачивать за летнее время до 01 октября
    Рожденная осенью.....

14. Вверх #1554
    Доказывать просто некому((( единственный выход - это стараться оплачивать за летнее время до 01 октября
    есть еще вариант морозить контролеров и вовремя все оплачивать
    альтернативно обзавестись мобильником контролера и вовремя сливать показания

15. Вверх #1555
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    [QUOTE=Oline;59383248]У нас похожая история. Зарегистрировавшись в личном кабинете сайта Одессагаз, подала показания на 1-е октября - за летние месяцы и сентябрь 20 кубов, писалось, что показания в обработке, но квитанция пришла на почту со старыми показаниями. Подала повторно, тот же результат. Контролер пришла 1 ноября и зафиксировала последние показания - всего на 180 кубов, и сказала, что теперь программа сама будет разбивать по месяцам. Так программа очень хорошо разбила: за лето 115 кубов, когда мы не отапливали и пользовались только газплитой (вода нагревается через бойлер), а за октябрь при работающем АГВ только 75 кубов. Не знаю, где можно что-то доказать? Разница между взятой с потолка цифрой 115 за лето и потребленными 20 куб. составляет 683 грн. Заплатили за 20 куб. Я тоже не представляю, как умудриться газплитой летом сжечь 115 кубов?!!
    А я тут почитала-почитала..И такой выход для себя нашла...В книжки все квитанции оформила помесячно,т.е. отдельно за июнь,отдельно за июль и т.д...Распределила расход газа так,как это было,а не как выгодно Одессагазу.Контролер сняла показания на 05.11.2015,летом ее не было.Мои показания в книжке и показания,которые она сняла совпадают-вопросов быть не должно...Тем более, что в компьютере цифры распределяют люди, а не автоматически-я в этом больше чем уверена...
    Все будет хорошо!

16. Вверх #1556
    Кулинар форума

Насколько я понимаю, показания на сайте принимаются только за прошедший месяц с 1 числа последующего.
    У меня вообще никаких проблем с показаниями и расчётами не возникало даже в период перетрубаций в газовом хозяйстве. Хотя и сайт обновлялся всего раз в месяц.

17. Вверх #1557
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, показания на сайте принимаются только за прошедший месяц с 1 числа последующего.
    У меня вообще никаких проблем с показаниями и расчётами не возникало даже в период перетрубаций в газовом хозяйстве. Хотя и сайт обновлялся всего раз в месяц.
    у меня тоже все тютелька-в тютельку в отличии от облэнерго.

18. Вверх #1558
    таа-даам
    и чО, это нам теперь пересчитают за все время от весны до 1 октября?

Показать скрытый текст
    текст

19. Вверх #1559
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    После лета стены зданий прогреты и расход газа на отопление зданий в октябре-ноябре намного ниже, чем те же здания прогреть в феврале-марте.
    Вывод - экономим в октябре-ноябре и перекрываем немного февраль-март.
    Нам повезло, что в этом году шикарная тёплая осень.

20. Вверх #1560
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Даже погода понимает,как нам живется в трудные времена.
    Сегодня приехали сняли счетчик на поверку и предложили сразу бесплатно поставить новый обнуленный , у которого гарантия и обслуживание на 5 лет бесплатно Одессгазом. Или предложили ждать с поверки свой 2-4 недели и в период отсутствия счетчика платить по расходу за прошлый год за этот же период времени.Выбрали первый вариант, так как в том году было гораздо холоднее и никто ничего не экономил. Заплатили 482 гривны за акт и оформление нового счетчика.

Ответить в теме
Страница 78 из 1339 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права