Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 78 из 87 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 1735
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    И листаю и читаю. И про "очень много" не преувеличивай. Я уже писала, что все ники пишущие в полит темах можно поштучно пересчитать. А есть еще ТОФ, там по большей части у людей другое мнение. Или они не одесситы? Или не украинцы? Прочти повнимательней эту тему. Тут речь уже давно не просто за язык бюрократии, а за все аспекты жизни. Как бы не выступали все кто за один гос.язык, а общение было и продолжается на русском. Вот об этом я и говорю. Как по мне это чистое лицемерие.
    При чем тут лицемерие? Я тоже против метода "ломать через колено", но постепенный переход на украинский язык считаю оправданным и необходимым для полноценного развития нации. Я свою дочку буду отдавать в украинскую школу. Медиа-пространство вокруг тоже преимущественно украиноязычное. И если я на украинском говорю хорошо, но неохотно, то мой ребенок будет половину времени (т.е., как минимум в школе) проводить в украиноязычной языковой среде. Через поколение или два Одесса вполне может стать украиноязычной, не потеряв и толики своей самоидентификации как многокультурного города. Более того, от подобной мягкой украинизации Одесса только выиграет, ибо классический одесский говор давно уехал в Америку и Израиль, а местное русобыдло потеряет свой козырь в духе "Одесса - русский город" (хотя, упомянутое русобыдло к тому времени уже благополучно сдохнет, слава Богу).
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #1542
    Новичок Аватар для Su-baroN
    Зато ваш пост прям перл)))). Вырвали кусок фразы из контекста. Причем тут национальное соотношение к количеству людей говорящих на русском? Они могут быть разных национальностей.
    Так это я и пытался выяснить причем тут количество людей, оставляющих сообщения на русском? Это не кусок фразы, а способ Вашего мышления - вырванными фактами, подмененными понятиями и при этом "мне не возражать", ибо я в "танке".

3. Вверх #1543
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    При чем тут лицемерие? Я тоже против метода "ломать через колено", но постепенный переход на украинский язык считаю оправданным и необходимым для полноценного развития нации. Я свою дочку буду отдавать в украинскую школу. Медиа-пространство вокруг тоже преимущественно украиноязычное. И если я на украинском говорю хорошо, но неохотно, то мой ребенок будет половину времени (т.е., как минимум в школе) проводить в украиноязычной языковой среде. Через поколение или два Одесса вполне может стать украиноязычной, не потеряв и толики своей самоидентификации как многокультурного города. Более того, от подобной мягкой украинизации Одесса только выиграет, ибо классический одесский говор давно уехал в Америку и Израиль, а местное русобыдло потеряет свой козырь в духе "Одесса - русский город" (хотя, упомянутое русобыдло к тому времени уже благополучно сдохнет, слава Богу).
    У меня оба ребенка закончили украинскую школу, не произошло то о чем ты пишешь. Украинский только на уроках, дальше все общение детей в школе и в семье и все окружение на русском. Дома кроме телевизора, где почти все на украинском есть интернет. Где дети больше времени проводят? Конечно в интернете, мои так точно, они вообще телек не смотрят. В интернете у моих общение на русском и английском, ну у дочери еще на польском с друзьями.
    Не исключаю, что когда украинские массмедиа начнут выдавать качественный продукт, начиная с хороших переводов, продолжая качественными продуктами собственного производства, тогда людям будет это интересно и ломать никого насильно не надо будет. На данном этапе это все отсутствует.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 19.10.2015 в 10:13.

4. Вверх #1544
    Цитата Сообщение от Su-baroN Посмотреть сообщение
    Так это я и пытался выяснить причем тут количество людей, оставляющих сообщения на русском? Это не кусок фразы, а способ Вашего мышления - вырванными фактами, подмененными понятиями и при этом "мне не возражать", ибо я в "танке".
    Вы считаете что этого мало? А я считаю, что это и есть язык, который объединяет. Т.к. общение происходит на нем и без принуждения.

5. Вверх #1545
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я - русскоязычный. Говорил и говорю на русском. И я - таки да, за единственный государственный украинский язык. И таких как я на форуме - убердофига. Можешь точно так же полистать форум и почитать сообщения пользователей.
    Это потому, что почти всех несогласных с вами забанили. Не обольщайтесь...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #1546
    Вы считаете что этого мало? А я считаю, что это и есть язык, который объединяет. Т.к. общение происходит на нем и без принуждения.
    Для ОФ достаточно. Для страны в целом - неа.

7. Вверх #1547
    Для ОФ достаточно. Для страны в целом - неа.
    Вот когда получится у каждого мыслить не за всю страну, а за себя, за свою семью и за свой город тогда будет толк.

8. Вверх #1548
    Вот когда получится у каждого мыслить не за всю страну, а за себя, за свою семью и за свой город тогда будет толк.
    Большинство как раз и мыслит только за себя и за свою семью. От этого зависит его благополучие и его семьи. А вот благополучие страны зависит не только и не столько от мыслей каждого в отдельности, сколько от нашего "коллективного" мышления. Толк будет в любом случае, вот только когда и какой?

P.S. Увидел минус в репе с советом научиться уважать оппонента.)
    Не маю ніякого бажання поважати тих, що не бажають поважати мою країну, мою мову і тим самим мене. Чому ви вважаєте, що я маю в такому випадку поважати вас?
    Последний раз редактировалось Su-baroN; 19.10.2015 в 10:55.

9. Вверх #1549
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Какой народ спросили? И когда? Соц опросы в Киеве и Львове? Не смешите.
    Я помню другой соц опрос несколько лет назад, что более 60% украинцев говорят на русском. Но это тоже соц опрос.Никто никому не даст в нашей "демократической" стране право голоса в вопросе языка. Да мне в принципе все равно, я живу в Одессе, а тут уже много раз пытались провести украинизацию, но как видим как говорили почти все на родном языке, так и продолжат. Ну а бумажки бюрократические все равно на каком заполнить.
    Попытаетесь сейчас мне возразить за Одессу, не стоит, перед этим полистайте форум и посмотрите количество сообщений пользователей на русском языке. Вот вам и ответ.
    "62% жителей страны называют украинский язык родным, однако предпочитают пользоваться им в быту, а не в общественных местах.-Такие данные озвучил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко.
    Так, по его информации, количество граждан, которые говорят в быту по-украински, с каждым годом увеличивается. Сегодня их количество составляет 53,3% от общего числа жителей страны, тогда как русскоязычных украинцев – около 44,5%. Еще 1,4% говорят дома на других языках, а 1% не смогли четко ответить на вопрос о том, какой язык используют в быту."
    http://www.rupor.info/news-obshhestvo/2011/08/23/kolichestvo-ukrainojazichnih-v-ukraine-previsilo-c/
    Такой соц.опрос Вас устроит??
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #1550
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    "62% жителей страны называют украинский язык родным, однако предпочитают пользоваться им в быту, а не в общественных местах.-Такие данные озвучил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко.
    Так, по его информации, количество граждан, которые говорят в быту по-украински, с каждым годом увеличивается. Сегодня их количество составляет 53,3% от общего числа жителей страны, тогда как русскоязычных украинцев – около 44,5%. Еще 1,4% говорят дома на других языках, а 1% не смогли четко ответить на вопрос о том, какой язык используют в быту."
    http://www.rupor.info/news-obshhestvo/2011/08/23/kolichestvo-ukrainojazichnih-v-ukraine-previsilo-c/
    Нет, не устроит. Где проводился соц. опрос? Вы в нем участвовали, ваши близкие знакомые не только в Одессе, но и в других городах. Среди моих знакомых никто ни разу в подобных соц опросах не участвовал. Почему я должна поверить фразе- по его информации. Откуда взята информация, сколько жителей каждого города опрашивали. Ничего этого нет. Так нарисованные цифры.

11. Вверх #1551
    Посетитель
    Вот поэтому должно быть два гос. языка...это будет справедливо по отношению ко всем гражданам Украины...

12. Вверх #1552
    Большинство как раз и мыслит только за себя и за свою семью. От этого зависит его благополучие и его семьи. А вот благополучие страны зависит не только и не столько от мыслей каждого в отдельности, сколько от нашего "коллективного" мышления. Толк будет в любом случае, вот только когда и какой?

P.S. Увидел минус в репе с советом научиться уважать оппонента.)
    Не маю ніякого бажання поважати тих, що не бажають поважати мою країну, мою мову і тим самим мене. Чому ви вважаєте, що я маю в такому випадку поважати вас?
    Откуда такие выводы про неуважение к стране? К мове? Вам так захотелось? Не имейте привычки приписывать свои мысли другим. Перед тем как делать какие-то выводы неплохо бы почитать о чем вообще идет речь в диалогах. Потом кидаться оскорблениями и пафосными словами и фразами.

13. Вверх #1553
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Через поколение или два Одесса вполне может стать украиноязычной, не потеряв и толики своей самоидентификации как многокультурного города. Более того, от подобной мягкой украинизации Одесса только выиграет, ибо классический одесский говор давно уехал в Америку и Израиль, а местное русобыдло потеряет свой козырь в духе "Одесса - русский город" (хотя, упомянутое русобыдло к тому времени уже благополучно сдохнет, слава Богу).
    нет, все не передохнут. останутся русскоязычные гетто, где будут бухать, колоться и слушать кацапский шансон.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

14. Вверх #1554
    Откуда такие выводы про неуважение к стране? К мове? Вам так захотелось? Не имейте привычки приписывать свои мысли другим. Перед тем как делать какие-то выводы неплохо бы почитать о чем вообще идет речь в диалогах. Потом кидаться оскорблениями и пафосными словами и фразами.
    А я ошибся? Если да, то будьте так любезны украинский язык называйте украинским языком. Слово "мова" використовуйте виключно в словосполученні з ознакою, про яку мову іде річ.

15. Вверх #1555
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это потому, что почти всех несогласных с вами забанили. Не обольщайтесь...
    Это ничего, у них на ТОФе свое гетто.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

16. Вверх #1556
    Нет, не устроит. Где проводился соц. опрос? Вы в нем участвовали, ваши близкие знакомые не только в Одессе, но и в других городах. Среди моих знакомых никто ни разу в подобных соц опросах не участвовал. Почему я должна поверить фразе- по его информации. Откуда взята информация, сколько жителей каждого города опрашивали. Ничего этого нет. Так нарисованные цифры.
    Именно такой ответ я от вас и ожидала...
    Где проводился соц. опрос?- заходите на официальный сайт Центра, и там вся, интересующая вас информация.
    Если и это не подходит, предлагаю обратиться к товарищам на ТОФе, уж там точно все соц опросы с правильными процентами...
    Это Одесса, детка!

17. Вверх #1557
    Постоялец форума
    А я ошибся? Если да, то будьте так любезны украинский язык называйте украинским языком. Слово "мова" використовуйте виключно в словосполученні з ознакою, про яку мову іде річ.
    так і в назві теми не вказано про яку мову йдеться, але пости, в основному, стосуються української. Звичайно, стилістично правільним, повинно бути вказано, про яку мову йдеться, але даже наша влада на чолі з президентом, не завжди стилістично вірно висловлюється. І це не свідчить про негативне ставлення до української

18. Вверх #1558
    Именно такой ответ я от вас и ожидала...
    Где проводился соц. опрос?- заходите на официальный сайт Центра, и там вся, интересующая вас информация.
    Если и это не подходит, предлагаю обратиться к товарищам на ТОФе, уж там точно все соц опросы с правильными процентами...
    Будь добра ответь на мой вопрос по поводу участников. Ты считаете на ТОФе пишут инопланетяне?))))). Нет они такие же граждане Одессы и Украины. И совсем не помешает снять шоры с глаз и видеть не кусочек перед собой, а всю картину целиком.

19. Вверх #1559
    Конечно ошибся. С чего это мне не уважать украинский язык? Или людей всех национальностей, проживающих в Одессе и в Украине. Я прекрасно общаюсь со всеми и никогда не возникает вопросов по поводу на каком языке говорим.

20. Вверх #1560
    Цитата Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
    Вот поэтому должно быть два гос. языка...это будет справедливо по отношению ко всем гражданам Украины...
    А у этих граждан ничего не треснет?? Если граждане не в состоянии выучить язык государства в котором живут, то кто им доктор??
    Это Одесса, детка!

Закрытая тема
Страница 78 из 87 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права