Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 78 из 323 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 6458
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я не даю здесь советов, а тем более, рецептов. В депрессии не всегда происходит стадия, в котором человек лежит и его надо только с помощью посторонней помощи вытаскивать. И степень тяжести и форма тоже бывает разная. И от того, что депрессия хроническая, и человек не лежит пластом, но тем не менее годами не улыбается, нельзя говорить что это просто хандра.
    Знаете, человек , начитавшись обсуждений ресторанов на нашем форуме, может впасть в такой глубокий депресняк и не улыбаться всю свою оставшуюся жизнь!(кто-то обсуждает правильный или неправильный "мохито" подают в том или ином ресторане, а человек, работая по 12 часов в день, вообще не знает , что это за зверь такой!). Главное - это отношение к жизни! Но есть же пессимисты - ( ой, все живут лучше, чем я), а есть оптимисты - ну и что, что лучше?! зато мне есть к чему стремиться!
    Последний раз редактировалось rizy; 20.07.2009 в 17:17.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #1542
    Философ форума

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мне вот тут вот интересно. Потому как у моей депр есть причина. И я пока что бессильна её устранить, но стараюсь, делаю всё, чтобы изменить ситуацию.
    Удачи Вам!
    Событие, повлекшее за собой депрессию было стрессовым? Событие уже в прошлом. Если есть проблема, которую надо решить, то нужны силы и моральные и физические.
    Причина депрессии находится не в материальной плоскости. Можно попробовать изменить к ней отношение. Это поможет изменить ситуацию, так как прибавит Вам сил.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1543
    Философ форума

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Знаете, человек , начитавшись обсуждений ресторанов на нашем форуме, может впасть в такой глубокий депресняк и не улыбаться всю свою оставшуюся жизнь!(кто-то обсуждает правильный или неправильный "мохито" подают в том или ином ресторане, а человек, работая по 12 часов в день, вообще не знает , что это за зверь такой!). Главное - это отношение к жизни! Но есть же пессимисты - ( ой, все живут лучше, чем я), а есть оптимисты - ну и что, что лучше?! зато мне есть к чему стремиться!
    Знаете, теоретически может быть всё что угодно.
    Очень рада за Вас! Только не поняла, какое отношение все Вами вышеизложенное имеет к моему посту.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1544
    Мичуринка Аватар для Select
    Удачи Вам!
    Событие, повлекшее за собой депрессию было стрессовым? Событие уже в прошлом. Если есть проблема, которую надо решить, то нужны силы и моральные и физические.
    Причина депрессии находится не в материальной плоскости. Можно попробовать изменить к ней отношение. Это поможет изменить ситуацию, так как прибавит Вам сил.
    я бы сказала по-другому, потому что фраза "изменить отношение" очень напоминает розовые очки. звучит так. за ней кроется огромная работа над собой,которая позволит взглянуть на жизнь под другим, непривычным для человека, углом. расширить что-ли рамки "плохого" и "хорошего", на смену категоричности и дуальности мира должен прийти анализ и принятие всего многообразия этого мира.

5. Вверх #1545
    Философ форума

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я бы сказала по-другому, потому что фраза "изменить отношение" очень напоминает розовые очки. звучит так. за ней кроется огромная работа над собой,которая позволит взглянуть на жизнь под другим, непривычным для человека, углом. расширить что-ли рамки "плохого" и "хорошего", на смену категоричности и дуальности мира должен прийти анализ и принятие всего многообразия этого мира.
    Розовые очки
    Это выражение меня преследует просто
    Нет, изменить отношение, это - не значит придумать, вообразить то, чего нет.

Я писала уже, изменить отношение - значит изменить восприятие с неправильного на правильное.

Анализ скорее может помешать. Когда вы прикасаетесь к воде, Вам не надо анализировать, чтобы сделать вывод, что она мокрая.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1546
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Самый лучший способ борьбы с депрессией, занять себя чем-либо и окружить себя добрыми дурузьями. Грустить и скучать просто физически некогда! Нужность и полезность, не замыкаться в себе, в своих проблемах и неприятностях - одно из составляющих при борьбе с депрессией.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

7. Вверх #1547
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Удачи Вам!
    Событие, повлекшее за собой депрессию было стрессовым? Событие уже в прошлом
    Нет, это не событие, к сожалению. Может быть постоянный стресс является причиной. А может и стресс от бессилия что-либо изменить.
    За пожелания спасибо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #1548
    Посетитель Аватар для Obama Girl
    Другой кто-то может уже сказал это, но буду банальной до повторенья-мать-ученья:

чтобы войти в депрессию нужно полчаса подумать о своем будущем, а, чтобы выйти, нужно всего лишь сделать доброе дело.

У кого тут депрессия?! Помогу вылечить.

9. Вверх #1549
    Посетитель Аватар для Obama Girl
    Нет, это не событие, к сожалению. Может быть постоянный стресс является причиной. А может и стресс от бессилия что-либо изменить.
    За пожелания спасибо
    стрессы вызваны двумя причинами: физическими - усталостью, например, и моральными, сомнения и все другие болезни эго... все их можно лечить в первом случае - полезной едой и здоровым сном, а вторые - пребыванием в собственном центре, дыханием или медитацией...

как-то скучно без проблем, да?

10. Вверх #1550
    в том-то и дело, что нет "розовых очков" есть проблема нерешаемая пока, есть неудовлетворенность собой из-за этого и, как следствие, неуверенность в себе в других областях. И паралелльно, как будто за стеклом, есть яркий мир, интересный и многообразный и, недоступный чисто материально из-за проблемы, которую хочется решить. Блок какой-то (((.
    Розовые очкиЯ писала уже, изменить отношение — значит изменить восприятие с неправильного на правильное.
    не хочется сейчас озвучивать свою проблему, но она относится к естественному течению жизни и чувствам естественным. Ну как если бы в дождь хотелось высохнуть и согрется, только тогда можно успокоится и почувствовать себя в безопасности. Вернее, летом в дождь может и приятно и радостно, особенно когда с любимым человеком... Но я уже успела испытать прелесть и свободу от своей проблемы, теперь начался период, когда она тяготит и хочется выхода, покоя и удовлетворения своих стремлений.
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Самый лучший способ борьбы с депрессией, занять себя чем-либо и окружить себя добрыми дурузьями. Грустить и скучать просто физически некогда! Нужность и полезность, не замыкаться в себе, в своих проблемах и неприятностях - одно из составляющих при борьбе с депрессией.
    раньше были силы на всё это и интерес, а сейчас вся эта компанейская радость раздражает, если честно. Особенно, когда все так и рвутся к тебе в гости, хотят получать. А мне надоело (не жалко, а именно надоело) отдавать, я устала быть донором энергии, госеприимства и заботы. И получать мне ничего ни от кого не хочется, хочется покоя и умиротворения.
    В общем, вот так выглядит депрессия.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 20.07.2009 в 19:19.

11. Вверх #1551
    Если у Вас есть настроение общаться в форуме - значить проблема депрессии решаема. Значить есть силы и не все так безнадежно. Сама тема уже панацея, или я ошибаюсь?

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    так легко давать советы.. заходит в тему человек с депрессией и читает, что он сам во всем виноват и его состояние это от его слабости и неправильного отношения к жизни.. и в петлю резко хочется.. если здоровый человек дошел до такого состояния, то находясь в депрессии, при полной апатии, найти силы, чтоб резко изменить ситуацию - просто нереально.
    девочки, кто тут рассказывает о смене отношения в жизни, вы сами переживали это состояние? настоящую депрессию, а не все подряд, что называют этим словом? и вообще, пережили ли вы это "падение" из которого вышли с подобными суждениями?
    я пережила в полной мере и могу говорить об этом не с позиции "доктора", а с позиции "перенесшего болезнь". Мое состояние дошло до грани - зачем жить? Полное опустошение, до донышка, когда ты внутри - мёртв, абсолютная пустота, такое большое пустое пространство , где даже сердца нет, оно где-то к позвонкам прицепилось, а пустота всё заняла , просто всё... и невозможно себя заставить что-то делать, или же делаешь это механически, лишь бы чем-то себя занять, чтобы отвлечься...
    могу сказать, что я себя сама из этого тащила, за волосы... т.к. все слова по психологии знаю, от всех всё услышала, да и не в школьном возрасте пребывала тогда ... а реально помочь было некому. Потому что никакие слова тут не помогут, пока внутри - смерть.
    К тому же, я читала, что при настоящей депрессии меняется состав крови, это уже просто заболевание, от которого страдает и мысль, и тело.

Никогда не понимала выражений : посмотри на других, им еще хуже.
    да, может и хуже. Только почему я должна смотреть на то, что еще хуже чем у меня?

Как выкарабкаться из этого? Одного универсала тут нет. Каждый раз по-разному и каждый человек еще к тому же индивидуален... одно знаю точно - без своего личного усилия воли, без уговора себя, любимого, хотя бы встать и умыться для начала ( я утрировано говорю) , ничего не получится. А если совсем пике - то и к доктору не мешает сходить, попить чего-нибудь, и не считать себя "истерико-невротико-психом" при этом...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 20.07.2009 в 19:18.

13. Вверх #1553
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Если у Вас есть настроение общаться в форуме - значить проблема депрессии решаема. Значить есть силы и не все так безнадежно. Сама тема уже панацея, или я ошибаюсь?
    Ну скажем, если есть силы, то есть надежда на решение . И тема помогает, спасибо всем

14. Вверх #1554
    Цитата Сообщение от Obama Girl Посмотреть сообщение
    Другой кто-то может уже сказал это, но буду банальной до повторенья-мать-ученья:

чтобы войти в депрессию нужно полчаса подумать о своем будущем, а, чтобы выйти, нужно всего лишь сделать доброе дело.

У кого тут депрессия?! Помогу вылечить.

и согласна , и нет одновременно. Для отвлечься - да. И если это не глубоководная тоска, а временный спад оптимизма или просто усталость длительная и поэтому сильная.
    А если (к примеру) разрыв с горячо любимым человеком - кому можно помочь, чтобы не думать, чтобы разлюбить, чтобы простить (что нередко самое трудное) ???

Хотя чтобы ХОТЯ БЫ выйти из своего внутреннего заточения, помощь другому - это самое ТО

15. Вверх #1555
    А мне надоело (не жалко, а именно надоело) отдавать, я устала быть донором энергии, госеприимства и заботы. И получать мне ничего ни от кого не хочется, хочется покоя и умиротворения.
    В общем, вот так выглядит депрессия.
    вот это я понимаю в полной мере! Сама такая - фонтан энергии. И в какой-то момент просто устала ОТДАВАТЬ. Хочется принять ... и это совсем не эго - это обычная усталость.
    У меня такое когда происходит, то я просто закрываюсь от всех, киндера - в деревню, и тупо лежу в кровати с любимым твердым сыром, любимым напитком, любимыми киви и ананасами и непременной книгой. От 3 до 5 дней у меня это происходит. Никуда не хожу, ничего не делаю, просто лежу , ем и читаю, периодически входя в дрёму.
    Ну, я могу себе это позволить по времени.
    А потом у меня как-то само всё заводится внутри, я в какой-то момент встаю с массой новых идей и планов в голове, и начинаю быстро всё приводить в порядок, и мчаться осуществлять первую из новых одей
    Или пишу очередной шедевр очень быстро и очень складно, как правило.

Наверное, и Вам надо найти то, что привело бы Вас к покою и умиротворению. Всех на кислород, и заняться какое-то время только собой, или поехать в горы - на пару дней! , или пойти в ночной дельфинарий, или на весь день - на водные аттракционы, по-детски!

16. Вверх #1556
    Ну скажем, если есть силы, то есть надежда на решение . И тема помогает, спасибо всем
    Вся жизнь ошибками прошита,
    Они нам как учителя.
    И счастлив тот, кто раз побитый,
    В другой раз сам дал тумака.

Кто раз споткнувшись о корягу,
    В другой её перешагнул,
    Кто раз глотал ковшами брагу,
    В другой лишь только отхлебнул.

Кому не нужно дважды биться,
    О стену непутевым лбом,
    И кто умеет разозлится,
    Не потеряв покой при том.

Тогда ошибки все на благо,
    Тогда вся жизнь идет «пучком»,
    Когда идешь, не тупо, стадом,
    А своим выбранным путем.

17. Вверх #1557
    Я писала уже, изменить отношение - значит изменить восприятие с неправильного на правильное.
    .
    с первого раза поняла. я написала свое видение как к этому прийти. Ваше? и собственно само понятие правильно - это как? какое видение правильное, а какое нет? сами привели такой пример.. вода мокрая для всех. есть правильное отношение для всех?

18. Вверх #1558
    Философ форума

с первого раза поняла. я написала свое видение как к этому прийти. Ваше? и собственно само понятие правильно - это как? какое видение правильное, а какое нет? сами привели такой пример.. вода мокрая для всех. есть правильное отношение для всех?
    Имеется в виду, что правильное восприятие не результат анализа, а ощущение, такое же, как ощущение того, что вода мокрая.

Вот техника избавления от страха (негатива, болезненного воспоминания)
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5774582&postcount=847

Прочувствовать это самостоятельно, наверное будет лучше всего.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1559
    Имеется в виду, что правильное восприятие не результат анализа, а ощущение, такое же, как ощущение того, что вода мокрая.
    какого только гавна люди не делают, с ощущением правильности, разрушают и свои жизни и чужие
    и все таки как к этому прийти?

20. Вверх #1560
    Философ форума

какого только гавна люди не делают, с ощущением правильности, разрушают и свои жизни и чужие
    и все таки как к этому прийти?
    Это карательные методы. Результат осуждения.

К чему, к правильному восприятию? Медитация осознания - самое простое и эффективное средство, на мой взгляд.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 78 из 323 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права