Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 77 из 323 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 6458
  1. Вверх #1521
    User banned
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    А в чем чушь, извини?

Нравится работать продавцом? Работай. Депрессия тебе не страшна, раз любишь свою работу.
    Колко.

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Недавно прочитал статью по поводу депрессии.Там пишется что в основном депрессивное состояние у нас привыкли лечить при помощи антидепрессантов ,психостимуляторов и транквилизаторов.Лекарства помогают не всем и к тому же они имеют нежелательные побочные эффекты.Между тем как пишется в статье можно весьма эффективно избавится от депрессии при помощи точечного массажа.Для этого нужно во время сеанса массажа последовательно воздействовать на 10 точек.Первая точка расположена на темени,две другие в углублении над затылком.Четвёртая находится точно между бровями,в углублении на переносице.Пятая в углублении между ключицей и грудинной костью.Шестая на внешней части грудины,на ширине трёх пальцев ниже ключицы.Седьмая в центре грудины,на три пальца вверх от её основания.Восьмая под основанием черепа,в углублении между двумя большими вертикальными шейными мышцами по обе стороны позвоночника.Девятая расположена на 1,5 см ниже основания черепа,на расстоянии примерно 1 сантиметр с каждой стороны позвоночника.Десятая точка между лопаткой и позвоночником на уровне сердца.Ещё рекомендуется с первого дня лечения депрессии принимать дважды в день стимулирующий душ,и ежедневно в течении 10 минут заниматся дыхательной медитацией."С каждым сеансом точечного массажа вы будете ощущать ,как напряжение покидает ваше тело и в него вливается живительная энергия,а угнетавшее вас уныние сменяется радостной бодростью." "1.Сеанс лечебного массажа начните с воздействия на 9 точку.Согните пальцы на обеих руках и найдите обе точки на задней части шеи.Надавливайте на них в течении одной минуты.Дышите ровно и глубоко.Затем поставте пальцы на точки 8 по обе стороны от позвоночника и медленно наклоняйте голову вперёд,сильно нажимая на них.Удерживайте давление в течении одной минуты.2.Затем поставте кончики пальцев на точки 1,2 и 3,энергично помассируйте их в течении одной минуты.3.Поставте средние пальцы рук на обе точки 5 и сильно давите на них в продолжение одной минуты.Потом в течении минуты воздействуйте ими на точки 6. 4.Для воздействия на точку 10 положите два теннисных мяча или резиновых шарика рядом на коврик и лягте так,что бы они оказались у вас на уровне сердца.Закройте глаза и глубоко дышите в течении двух минут. 5.Сядьте,слегка наклонив голову,соедините ладони обеих рук вместе и поместите указательный и средний пальцы на четвёртую точку.Глубоко дыша,сконцентрируйте внимание на этой точке в течении двух минут.6.Для воздействия на точку 7 поставте кончики пальцев правой руки в центр грудины на уровне сердца.В течении минуты нажимайте на неё,глубоко и медленно дыша,затем смените руки и удерживайте давление ещё одну минуту."

3. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Самый несчастный как раз тот, кто поподает в ситуацию быть вынужденным работать, не любя свою работу...
    жить в семье, не любя партнёра и т.п.
    любой вариант, где приходится ДЕЙСТВОВАТЬ, но не чувствовать удовлетворения и/или интереса с радостью.

Но кто таким людям доктор?! Никто.
    Сами выбрали такой путь... сами терпят.
    И тут уж 100% самая первичная причина депрессии - не физиология, а сами люди.
    В конце концов даже если ситуацию изменить нельзя, то всегда можно изменить СВОЁ К НЕЙ отношение.

А кто якобы НЕ может изменить хотя бы отношение, тот просто сделал такой выбор - НЕ МОЧЬ.
    И пожиная плоды депрессии от этого выбора, он пожинает плоды СВОЕГО выбора.

п.с. Крайних в жизни нет. Есть только центральный - сам человек в СВОЁМ выборе.
    Truly, я во многом с Вами согласна. Но принцип: "не можешь изменить ситуацию - измени к ней своё отношение" мне очень не нравится =)
    Изменить к ситуации своё отношение - это сдаться, сгинуть в ней бесславно и в мучениях. Это позиция слабых, которые всегда будут попадать в ситуации и каждый раз, меняя к ним своё отношение, они будут терять себя и ослабевать всё больше.
    От депрессии это не избавит.
    а вам провода летать не мешают?

4. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Когда я разочарована своим местом в жизни, я останавливаюсь и думаю о
    Джэми Скотт.
    Джэми изо всех сил старался получить роль в школьном спектакле. Его мама сказала мне, что он очень хотел участвовать в спектакле, хотя боялся, что его не выберут, так как он плохо выговаривал некоторые буквы и был толстеньким.
    В день, когда распределялись роли, мама поехала, чтобы забрать Джэми после школы. Мальчик бросился к маме, его глаза светились гордостью и волнением.

"Угадай что, мне поручили мама! - крикнул Джэми, а потом произнес те слова, которые стали для меня уроком, - меня выбрали аплодировать!"

5. Вверх #1525
    Философ форума

Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Truly, я во многом с Вами согласна. Но принцип: "не можешь изменить ситуацию - измени к ней своё отношение" мне очень не нравится =)
    Изменить к ситуации своё отношение - это сдаться, сгинуть в ней бесславно и в мучениях. Это позиция слабых, которые всегда будут попадать в ситуации и каждый раз, меняя к ним своё отношение, они будут терять себя и ослабевать всё больше.
    А депрессия разве не есть неправильное отношение к ситуации?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1526
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну... депрессия это не отношение, это скорее ощущение, состояние)))
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

7. Вверх #1527
    Философ форума

Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Ну... депрессия это не отношение, это скорее ощущение, состояние)))
    Поправлюсь. Результат неправильного отношения к ситуации.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для aleena
    неправильное? а какое - правильное? мне не совсем понятен вопрос.
    а вам провода летать не мешают?

9. Вверх #1529
    Философ форума

неправильное? а какое - правильное? мне не совсем понятен вопрос.
    Наше Эго своими желаниями, привязанностями, эмоциями формирует картину мира, которая отличается от реальной. Получается такой фантом, образ, которого нет в действительности. Когда происходят события, вступающие в резонанс с этим образом, проявляется картина настоящего мира, а иллюзия исчезает. Человек, лишившись привычного мира, может впасть в депрессию.

Если поменять свое восприятие на правильное, всё станет на свои места. Главное, понимать, что мы со своим Эго не всегда способны видеть мир таким каков он есть.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1530
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    это смотря в каких случаях : если родился ребенок - глубокий инвалид, а любящий папаша испугался тягот и свалил, то маме ничего не остается, как найти правильное отношение к ситуации и не допустить депрессию в жизнь - хотя ситуацию она не изменит: ребенок останется инвалидом и ей самой тянуть все тяготы.
    Или те же "спинальники" - парализованные, на колясках. У меня в мои 15-17 лет был друг, моя первая любовь. Когда ему было 18 лет, он упал с дерева и получил компрессионный перелом позвоночника, от пупа и ниже - полный паралич. Что его ждало? Пьянство от пропавшей жизни, от невозможности иметь секс и детей, ходить, бегать и быть полноценным человеком. Но он пребывал в депрессии несколько месяцев, потом решил, что надо жить, а не умирать. И это был "центр" молодежных начинаний: гитары, походы, монтирование всяких радио-теле-приборов, организация всяческих песенных и прочих городских мероприятий, съемка и проявка-печать фото дома на допотопных советских устройствах и т.д.
    И он никогда не жаловался, не проклинал судьбу, не считал несправедливым свое увечье. Когда-то я спросила об этом, и он ответил: "ну что я буду стонать: почему я , не кто-то? Это получится, что я желаю кому-то другому свою проблему. Просто моя судьба ТАКАЯ и мне с ней жить".
    Его уже нет в живых, но его брат написал мне, что даже умирая, он поддерживал родителей и друзей, чтобы они не переживали, и умер с улыбкой на губах.
    Вот это и есть, на мой взгляд, "изменить отношение к ситуации", когда не можешь изменить саму ситуацию.

11. Вверх #1531
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей

Lightbulb Суть.

Боже мой, как все эти люди страдают от умствования, как они встревожены покоем и наслаждением, которое дает им жизнь, как они неусидчивы, непостоянны, тревожны; зато сама жизнь такая же, как и была, не меняется и остается прежней, следуя своим собственным законам.

А. Чехов.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

12. Вверх #1532
    Частый гость Аватар для Vix®
    Наше Эго своими желаниями, привязанностями, эмоциями формирует картину мира, которая отличается от реальной. Получается такой фантом, образ, которого нет в действительности. Когда происходят события, вступающие в резонанс с этим образом, проявляется картина настоящего мира, а иллюзия исчезает. Человек, лишившись привычного мира, может впасть в депрессию.

Если поменять свое восприятие на правильное, всё станет на свои места. Главное, понимать, что мы со своим Эго не всегда способны видеть мир таким каков он есть.
    …. но когда видишь КАКОВ мир в реальности, становится очень плохо… Не хочется мириться с тем, ЧТО тебя окружает (жестокость, несправделивость и т.д.) ТАК комфортно жить в том мире, который нас формировал, что не хочется верить, что может быть иначе!
    Осознание несовершенства (мягко говоря) мира и вводит в депрессию.
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

13. Вверх #1533
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    …. но когда видишь КАКОВ мир в реальности, становится очень плохо… Не хочется мириться с тем, ЧТО тебя окружает (жестокость, несправделивость и т.д.) ТАК комфортно жить в том мире, который нас формировал, что не хочется верить, что может быть иначе!
    Осознание нереального несовершенства вводит в депрессию.

Нереального не существует. Реальному ничего не угрожает.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1534
    Мичуринка Аватар для Select
    так легко давать советы.. заходит в тему человек с депрессией и читает, что он сам во всем виноват и его состояние это от его слабости и неправильного отношения к жизни.. и в петлю резко хочется.. если здоровый человек дошел до такого состояния, то находясь в депрессии, при полной апатии, найти силы, чтоб резко изменить ситуацию - просто нереально.
    девочки, кто тут рассказывает о смене отношения в жизни, вы сами переживали это состояние? настоящую депрессию, а не все подряд, что называют этим словом? и вообще, пережили ли вы это "падение" из которого вышли с подобными суждениями?

15. Вверх #1535
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    так легко давать советы.. заходит в тему человек с депрессией и читает, что он сам во всем виноват и его состояние это от его слабости и неправильного отношения к жизни.. и в петлю резко хочется.. если здоровый человек дошел до такого состояния, то находясь в депрессии, при полной апатии, найти силы, чтоб резко изменить ситуацию - просто нереально.
    девочки, кто тут рассказывает о смене отношения в жизни, вы сами переживали это состояние? настоящую депрессию, а не все подряд, что называют этим словом? и вообще, пережили ли вы это "падение" из которого вышли с подобными суждениями?
    Депрессии подвержены люди определенного психического склада. Не надо путать так называемую "легкую хандру" с тяжелым состоянием черной депрессии.Последнее состояние не излечивается самостоятельно, а требуется помощь специалистов, поддержка родственников, благоприятная обстановка.
    У меня был опыт общения со взрослым человеком, который впал в глубокую депрессию и был помещен в лечебницу в одной из стран ближнего зарубежья. Я несколько раз навещала его и могу сказать, что это достаточно все серьезно.Человек в таком состоянии, лечащийся тяжелыми антидепрессантами, просто не в состоянии самостоятельно побороть этот недуг. Его состоянием занимался психотерапевт, проводилось серьезное обследование.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #1536
    Философ форума

Select, Ваш вопрос кому адресован?
    Если мне, то я отвечу.
    Я не даю тут советов, пока не спросят. Я делюсь своим опытом и выводами. За каждым словом стоит реальная ситуация. Если Вам кажется это пустыми разговорами, нет проблем, значит таково Ваше субъективное мнение. Доказывать ничего нет смысла, спорить тем более.

Никто не говорит о моментальном исцелении, к сожалению, это состояние будет возвращаться, пока полностью не устранена причина.
    Можно, конечно, сидеть на гидазепаме, но печень жалко, потом курс пройдёт - и всё вернётся.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1537
    Мичуринка Аватар для Select
    lalalyla, если бы я хотела сказать, что считаю это пустыми разговорами, то так бы и сказала) я спросила и причин Вам не верить у меня нет

18. Вверх #1538
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    Мир абсолютно совершенен и гармоничен. Жестокость и несправедливость - это наши субъективные оценки объективной действительности. Наше мировоззрение формируется очень многими источниками, и нередко в нем складывается искаженная стереотипная картинка видения мира, мы его пытаемся рассмотреть через грязное стекло - призму взращенного нами же эго, тут об этом очень много раз писали. Часто очень даже неосознанно мы заполняем свое подсознание всяким мусором. В основном мы концентрируемся, как ни странно, на плохом, не замечая хорошего или относясь к нему как к должному. Работая над собой, мы начинаем исцелять пространство вокруг себя, начинаем видеть корни "несправедливости", связи между причиной и следствием, никого не обвиняя, а просто следуя по пути. И депрессия, которая также как и такие вещи как "сглаз", "порча", пристает к человеку, если есть за что внутренне зацепиться, чудесным образом исчезает. Хотя, конечно, если случай тяжелый, не всегда получается выбраться самостоятельно, в остром периоде бывает очень важна помощь близких, а иногда и врачей. Но по-любому, без изменения своей внутренней сущности рецидив неизбежен, получится просто замкнутый тупиковый круг. Поэтому лучше во избежание депрессии, как в принципе и любого другого заболевания, принимать профилактические меры
    Born to be Alive

19. Вверх #1539
    Философ форума

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    lalalyla, если бы я хотела сказать, что считаю это пустыми разговорами, то так бы и сказала) я спросила и причин Вам не верить у меня нет
    Я не даю здесь советов, а тем более, рецептов. В депрессии не всегда происходит стадия, в котором человек лежит и его надо только с помощью посторонней помощи вытаскивать. И степень тяжести и форма тоже бывает разная. И от того, что депрессия хроническая, и человек не лежит пластом, но тем не менее годами не улыбается, нельзя говорить что это просто хандра.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1540
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Никто не говорит о моментальном исцелении, к сожалению, это состояние будет возвращаться, пока полностью не устранена причина.
    мне вот тут вот интересно. Потому как у моей депр есть причина. И я пока что бессильна её устранить, но стараюсь, делаю всё, чтобы изменить ситуацию.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Мир абсолютно совершенен и гармоничен. Жестокость и несправедливость - это наши субъективные оценки объективной действительности. Наше мировоззрение формируется очень многими источниками, и нередко в нем складывается искаженная стереотипная картинка видения мира, мы его пытаемся рассмотреть через грязное стекло - призму взращенного нами же эго, тут об этом очень много раз писали. Часто очень даже неосознанно мы заполняем свое подсознание всяким мусором. В основном мы концентрируемся, как ни странно, на плохом, не замечая хорошего или относясь к нему как к должному. Работая над собой, мы начинаем исцелять пространство вокруг себя, начинаем видеть корни "несправедливости", связи между причиной и следствием, никого не обвиняя, а просто следуя по пути.
    В большинстве согласна. Но вот есть в жизни вещи (не о материальном, конечно же речь), которых хочется, но пока не получается их иметь. Радоваться другому, вроде и радуешься, но чем дольше недостижима мечта, тем меньше радости приносит всё другое, оно меркнет и тускнеет...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 77 из 323 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права