Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 78 из 85 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 1692
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Я всё понимаю, конечно...
    Но вот например спутница покойного Немцова - Дурицкая. Чем думали родители девочки?... Как можно вообще давать детям такие глупые, обидные аки прозвища фамилии? Менять и однозначно не позориться.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2. Вверх #1542
    Модератор

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    муж подаст иск о возмещении морального ущерба, причиненного неправомерным (без его согласия) отказом от его фамилии. что значит надоела его фамилия? нельзя так с фамилиями! в общем, попали на большие деньги а хороших адвокатов по семейным делам мало, и берут поэтому много...
    (шутка)
    Ничего себе... Я даже не подозревала, что взрослая женщина должна у мужа согласие спрашивать, чтобы поменять фамилию. Он еще и моральный ущерб может за это требовать (ущербили бедного так ущербили). 21 век...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #1543
    Модератор

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Я всё понимаю, конечно...
    Но вот например спутница покойного Немцова - Дурицкая. Чем думали родители девочки?... Как можно вообще давать детям такие глупые, обидные аки прозвища фамилии? Менять и однозначно не позориться.
    У знакомого фамилия Отрыжка. Он женился и поменял фамилию на благозвучную фамилию жены. Ну и дети их тоже рождались уже под общей красивой фамилией. Так ты бы знала какое дружное ФЭ высказывали ему друзья долгие годы. Не мужской, мол, поступок. От таке.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ничего себе... Я даже не подозревала, что взрослая женщина должна у мужа согласие спрашивать, чтобы поменять фамилию. Он еще и моральный ущерб может за это требовать (ущербили бедного так ущербили). 21 век...
    Ну ,если фамилия мужа надоела,то сперва надо развестись и заодно сменить фамилию
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

5. Вверх #1545
    Модератор

Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Ну ,если фамилия мужа надоела,то сперва надо развестись и заодно сменить фамилию
    А если надоела только фамилия, а муж не надоел?)

6. Вверх #1546
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    У знакомого фамилия Отрыжка. Он женился и поменял фамилию на благозвучную фамилию жены. Ну и дети их тоже рождались уже под общей красивой фамилией. Так ты бы знала какое дружное ФЭ высказывали ему друзья долгие годы. Не мужской, мол, поступок. От таке.
    какая глупость...
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #1547
    юрист
    право на фамилию мужа - личное неимущественное право, которое женщина приобретает исключительно в связи с вступлением в брак, и ей передается право на совместное использование фамилии. после развода нужно менять фамилию на прежнюю или получать нотариально заверенное согласие мужа продолжать ею пользоваться, поскольку прекратились основания для совместного ее использования. просто не все мужчины и женщины еще хорошо знают свои права и обязанности... "демократия - это не вседозволенность" (С)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #1548
    Модератор

Так там наоборот женщина не хотела больше пользоваться этим святейшим правом. Зачем ей разрешение мужа поменять его фамилию на другую?

9. Вверх #1549
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    муж подаст иск о возмещении морального ущерба, причиненного неправомерным (без его согласия) отказом от его фамилии. что значит надоела его фамилия? нельзя так с фамилиями! в общем, попали на большие деньги а хороших адвокатов по семейным делам мало, и берут поэтому много...
    (шутка)
    Думаю он не станет подавать на "возмещение морального ущерба". Это вообще по какому закону? Где написано, что находясь в браке я не могу менять фамилию?
    "Если Вы решили сменить фамилию или имя, то согласно законодательству Украины это можно сделать в случаях:

- смена фамилии (имени, отчества) по собственному желанию;

- смена фамилии (имени, отчества) в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены;

- смена фамилии физлица в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным;

- смена отчества физлицом, достигшим 14 лет, в случае изменения его отцом своего собственного имени или исключения сведений о нем как отце ребенка из актовой записи о его рождении."

10. Вверх #1550
    юрист
    Так там наоборот женщина не хотела больше пользоваться этим святейшим правом. Зачем ей разрешение мужа поменять его фамилию на другую?
    ну когда вступала в брак хотела же! а отказ (передумала) без установленных законом оснований суд может рассмотреть как посягательство на честь и достоинство. поэтому нужно заключать брачный договор и посвящать отдельную главу порядку совместного использования фамилии мужа и размер штрафных санкций за нарушение. во всем цивилизованном мире так...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1551
    юрист
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Думаю он не станет подавать на "возмещение морального ущерба". Это вообще по какому закону? Где написано, что находясь в браке я не могу менять фамилию?
    "Если Вы решили сменить фамилию или имя, то согласно законодательству Украины это можно сделать в случаях:

- смена фамилии (имени, отчества) по собственному желанию;
    по семейному законодательству и инструкциям минюста о порядке регистрации актов гражданского состояния. Вы ж не полностью цитируете норму, а там продолжение - после расторжения брака. а она в период брака сменила фамилию.

12. Вверх #1552
    Модератор

ну когда вступала в брак хотела же! а отказ (передумала) без установленных законом оснований суд может рассмотреть как посягательство на честь и достоинство. поэтому нужно заключать брачный договор и посвящать отдельную главу порядку совместного использования фамилии мужа и размер штрафных санкций за нарушение. во всем цивилизованном мире так...
    Дикость. Основания "передумала", должно быть достаточно. На какую честь она посягает? Она же не мужа заставляет фамилию менять, а себе хочет поменять. Такое ощущение, что жена- это собственность и сама решения принимать не имеет права.

13. Вверх #1553
    по семейному законодательству и инструкциям минюста о порядке регистрации актов гражданского состояния. Вы ж не полностью цитируете норму, а там продолжение - после расторжения брака. а она в период брака сменила фамилию.
    Ну ок. Вернёмся в прошлое: мы ещё не думаем о разводе, но проходив с фамилией несколько лет, я понимаю, что ну никак не хочу её больше носить, при этом к мужу претензий нет. Что я должна была делать? Терпеть некрасивую фамилию до конца своих дней? Или бежать в суд, чтоб, его величество (суд), мне разрешил поменять её?

14. Вверх #1554
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Она же паспорт с новой фамилией не на принтере распечатала, прошла ряд "кабинетов", там не знают на каких основаниях происходит смена фамилии?
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

15. Вверх #1555
    Дикость. Основания "передумала", должно быть достаточно. На какую честь она посягает? Она же не мужа заставляет фамилию менять, а себе хочет поменять. Такое ощущение, что жена- это собственность и сама решения принимать не имеет права.
    Чисто женщина после замужества не человек, а бесплатное, бесправное приложение к мужчине))

16. Вверх #1556
    Вдруг я ударилась в дзен-буддизм, космическую нумерологию с религиозными уклонами, и поняла, что мне фамилия по расположению звёзд и мха на дереве, не подходит, и это противоречит моей религии. (Бред, но как-то так)

17. Вверх #1557
    юрист
    европейское континетальное гражданское (и семейное как его часть) законодательство идет из римского права (5000 летней давности) с поправками, внесенными еще Наполеоном (кодекс Наполеона, того самого), и очень консервативно. там чтут традиции, в том числе и патриархальные. поэтому то что невозможно в США, еще возможно в странах ЕС. вступая в брак и добровольно меняя свою фамилию на фамилию мужа она отказалась от части своих личных неимущественных прав, взяв на себя обязательство с честью нести фамилию мужа. после отказа от советской системы права (которая тоже основана на римском, но с поправками) мы адаптируемся к европейскому законодательству. муж доверил ей свою фамилию и правомерно ожидал что она ее будет носить как минимум до расторжения брака. если бы она свою фамилию в браке меняла, то согласие мужа не требовалось бы

18. Вверх #1558
    юрист
    Ну ок. Вернёмся в прошлое: мы ещё не думаем о разводе, но проходив с фамилией несколько лет, я понимаю, что ну никак не хочу её больше носить, при этом к мужу претензий нет. Что я должна была делать? Терпеть некрасивую фамилию до конца своих дней? Или бежать в суд, чтоб, его величество (суд), мне разрешил поменять её?
    в суд, если бы муж отказал в даче согласия на смену фамилии. а если он дает нотариально заверенное согласие или лично идет с женой в РАГС и подписывает такое согласие, то суда можно избежать

19. Вверх #1559
    юрист
    Вдруг я ударилась в дзен-буддизм, космическую нумерологию с религиозными уклонами, и поняла, что мне фамилия по расположению звёзд и мха на дереве, не подходит, и это противоречит моей религии. (Бред, но как-то так)
    суд вполне может принят такие доводы и уменьшить размер компенсации за причиненный мужу моральный вред, или совсем отказать ему (при наличии серьезных оснований)

20. Вверх #1560
    европейское континетальное гражданское (и семейное как его часть) законодательство идет из римского права (5000 летней давности) с поправками, внесенными еще Наполеоном (кодекс Наполеона, того самого), и очень консервативно. там чтут традиции, в том числе и патриархальные. поэтому то что невозможно в США, еще возможно в странах ЕС. вступая в брак и добровольно меняя свою фамилию на фамилию мужа она отказалась от части своих личных неимущественных прав, взяв на себя обязательство с честью нести фамилию мужа. после отказа от советской системы права (которая тоже основана на римском, но с поправками) мы адаптируемся к европейскому законодательству. муж доверил ей свою фамилию и правомерно ожидал что она ее будет носить как минимум до расторжения брака. если бы она свою фамилию в браке меняла, то согласие мужа не требовалось бы
    Как всё запущено, почему мне никто не предупреждал о последствиях, как сказали выше - я по кабинетам побегала?
    Да, незнание закона не освобождает и ля-ля-ля... Но блин, действительно бред придумали законописцы.
    Но если муж не станет этой фигнёй заниматься, значит всё ок? можно спокойно жить дальше?

Ответить в теме
Страница 78 из 85 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права