Я всё понимаю, конечно...
Но вот например спутница покойного Немцова - Дурицкая. Чем думали родители девочки?... Как можно вообще давать детям такие глупые, обидные аки прозвища фамилии? Менять и однозначно не позориться.
Я всё понимаю, конечно...
Но вот например спутница покойного Немцова - Дурицкая. Чем думали родители девочки?... Как можно вообще давать детям такие глупые, обидные аки прозвища фамилии? Менять и однозначно не позориться.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
право на фамилию мужа - личное неимущественное право, которое женщина приобретает исключительно в связи с вступлением в брак, и ей передается право на совместное использование фамилии. после развода нужно менять фамилию на прежнюю или получать нотариально заверенное согласие мужа продолжать ею пользоваться, поскольку прекратились основания для совместного ее использования. просто не все мужчины и женщины еще хорошо знают свои права и обязанности..."демократия - это не вседозволенность" (С)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так там наоборот женщина не хотела больше пользоваться этим святейшим правом. Зачем ей разрешение мужа поменять его фамилию на другую?
Думаю он не станет подавать на "возмещение морального ущерба". Это вообще по какому закону? Где написано, что находясь в браке я не могу менять фамилию?
"Если Вы решили сменить фамилию или имя, то согласно законодательству Украины это можно сделать в случаях:
- смена фамилии (имени, отчества) по собственному желанию;
- смена фамилии (имени, отчества) в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены;
- смена фамилии физлица в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным;
- смена отчества физлицом, достигшим 14 лет, в случае изменения его отцом своего собственного имени или исключения сведений о нем как отце ребенка из актовой записи о его рождении."
ну когда вступала в брак хотела же! а отказ (передумала) без установленных законом оснований суд может рассмотреть как посягательство на честь и достоинство. поэтому нужно заключать брачный договор и посвящать отдельную главу порядку совместного использования фамилии мужа и размер штрафных санкций за нарушение. во всем цивилизованном мире так...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну ок. Вернёмся в прошлое: мы ещё не думаем о разводе, но проходив с фамилией несколько лет, я понимаю, что ну никак не хочу её больше носить, при этом к мужу претензий нет. Что я должна была делать? Терпеть некрасивую фамилию до конца своих дней? Или бежать в суд, чтоб, его величество (суд), мне разрешил поменять её?
Она же паспорт с новой фамилией не на принтере распечатала, прошла ряд "кабинетов", там не знают на каких основаниях происходит смена фамилии?
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
Вдруг я ударилась в дзен-буддизм, космическую нумерологию с религиозными уклонами, и поняла, что мне фамилия по расположению звёзд и мха на дереве, не подходит, и это противоречит моей религии. (Бред, но как-то так)
европейское континетальное гражданское (и семейное как его часть) законодательство идет из римского права (5000 летней давности) с поправками, внесенными еще Наполеоном (кодекс Наполеона, того самого), и очень консервативно. там чтут традиции, в том числе и патриархальные. поэтому то что невозможно в США, еще возможно в странах ЕС. вступая в брак и добровольно меняя свою фамилию на фамилию мужа она отказалась от части своих личных неимущественных прав, взяв на себя обязательство с честью нести фамилию мужа. после отказа от советской системы права (которая тоже основана на римском, но с поправками) мы адаптируемся к европейскому законодательству. муж доверил ей свою фамилию и правомерно ожидал что она ее будет носить как минимум до расторжения брака. если бы она свою фамилию в браке меняла, то согласие мужа не требовалось бы
Как всё запущено, почему мне никто не предупреждал о последствиях, как сказали выше - я по кабинетам побегала?
Да, незнание закона не освобождает и ля-ля-ля... Но блин, действительно бред придумали законописцы.
Но если муж не станет этой фигнёй заниматься, значит всё ок? можно спокойно жить дальше?
Социальные закладки