я бы теперешний сыр не рисковала давать... в нем все, кроме натур продукта, ну или покупать ПРАВИЛЬНЫЙ сыр... но он *кусается*
|
я бы теперешний сыр не рисковала давать... в нем все, кроме натур продукта, ну или покупать ПРАВИЛЬНЫЙ сыр... но он *кусается*
Stupidity should be painfull
Девочки, правильный сыр это какой???
:)
http://www.consumerinfo.org.ua/testi...86#nav_start_5 вообще неплохой сайт...
представляете, попробывала дать своему карапузу омлет...так он отказался, ни в какую не захотел
![]()
Спасибо за сайт!!!!!!)
скидка OVI627 на IHerb.com
Mihmar Спасибо)завтра я попробую)очень вкусненький рецептик
Тоже хочу попробовать дать ребёнку сыр, педиатр выдал табличку так там написано в 6 мес 5-10 гр можно. Нам почти 7 мес. Какой сыр давать лучше я прочитала спасибо за ссылку, а из опыта мамочки как детки реагировали на сыр и вообще кто то давал его так рано?? Спасибо![]()
ну на счет пользы сыра - опять таки качественного, тоже можно спорить, - Википедия дает интересную инфу о том, что в сыре все полезные вещества молочки воспринимаются лучше и быстрее усваиваются..
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C, пантотеиновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.
А меня как то детскй стоматолог удивила, рассказав о свойстве сыра...
рассказали ей о том, что перед сном ребенок требует "сырную бабочку", это кусочек сыра, в постели его ест и усыпает. Так она сазала ,что может благодаря этому у нас крепкие и целые зубки. Что стоматологи рекомендуют последнюю еду-сыр. Он укрепляет эмаль , в нем много кальция...Первый раз о таком слышала, хотела, чтоб она его поругала про еду в кровати![]()
Это к прикорму не имеет отношения естессна, но так, вспомнилось.
И я ы рано сыр не давала.. Вы сами видели , что получается, если кусочек сыра оставит на бумажке.. Нужен вашему ребенку этот жир в малышовском возрасте?
девочки,кто-то сам делает кефир?Если да то как,а если нет,то какой даёте деткам?
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
раз речь зашла о сыре
я полностью согласна о его полезности (при качестве)
и думаю, что после года он должен быть наряду с творогом (соизмеряя количество)
но вот вопрос: его дают для жевания, а если еще нет зубов? ждать их появления или можно давать? (просто у моей доци еще нет зубов, а уже 9,5 мес; впрочем у старшей зубы пошли только к году)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
вот нашла....или лучше довериться продукции детского питания?
Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.
После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.
Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.
Вам понадобится:
молоко пастеризованное — 1 л
закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч. л.
(при подаче на стол можно добавить соль и перец по вкусу)
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Социальные закладки