Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 78 из 642 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 12827
  1. Вверх #1541
    Посетитель Аватар для svetische
    я бы теперешний сыр не рисковала давать... в нем все, кроме натур продукта, ну или покупать ПРАВИЛЬНЫЙ сыр... но он *кусается*
    Stupidity should be painfull

2. Вверх #1542
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от svetische Посмотреть сообщение
    я бы теперешний сыр не рисковала давать... в нем все, кроме натур продукта, ну или покупать ПРАВИЛЬНЫЙ сыр... но он *кусается*
    а нам вобще сыр не нравится, так что вопрос отпал сам собой

3. Вверх #1543
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Ставите кастрюльку (лучше тефлоновую) в миску с водой, смазываете ее маслицем сливочным и выливаете яйцо взбитое с молоком ( я даю уже на порцию 5 перепелиных+ 70 гр молока-методом проб и ошибок вывела данную пропорцию, чтоб было воздушно и не отошла сыворотка), слегка подсаливаю, накрываю крышкой и на водяной бане он готовится минут 3- 5 -посмотрите когда полностью застынет, потом слегка охлаждаю, ломаю ложечкой на куски и тру туда кусочек сыра и зелень... У нас самое любимое блюдо Можно сразу в омлет ложить зелень, помидоры, кабачок- ну все по вкусу и кому что уже можно. Приятного апетита!
    ой,супер рецептик!!!!! спасибо

4. Вверх #1544
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    с какого возраста вы даете омлет?
    C годика. С 10 мес. ели вареные желтки. Мы алергики, боялась раньше давать, но на яйца реакции ттт нет.

5. Вверх #1545
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, правильный сыр это какой???
    :)

6. Вверх #1546
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Девочки, правильный сыр это какой???
    Без красителей и консервантов. С учетом того, что туда сейчас кладут, даже не знаю какой марки конкретно.

7. Вверх #1547
    http://www.consumerinfo.org.ua/testi...86#nav_start_5 вообще неплохой сайт...

8. Вверх #1548
    Цитата Сообщение от svetische Посмотреть сообщение
    http://www.consumerinfo.org.ua/testi...86#nav_start_5 вообще неплохой сайт...
    сайт неплохой, залезла и зависла, столько полезной информации

9. Вверх #1549
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    представляете, попробывала дать своему карапузу омлет...так он отказался, ни в какую не захотел

10. Вверх #1550
    Посетитель Аватар для MaLaJa
    Спасибо за сайт!!!!!!)
    скидка OVI627 на IHerb.com

11. Вверх #1551
    Частый гость Аватар для nata-z
    Mihmar Спасибо)завтра я попробую)очень вкусненький рецептик

12. Вверх #1552
    Новичок
    Тоже хочу попробовать дать ребёнку сыр, педиатр выдал табличку так там написано в 6 мес 5-10 гр можно. Нам почти 7 мес. Какой сыр давать лучше я прочитала спасибо за ссылку, а из опыта мамочки как детки реагировали на сыр и вообще кто то давал его так рано?? Спасибо

13. Вверх #1553
    Цитата Сообщение от Kssenia Посмотреть сообщение
    Тоже хочу попробовать дать ребёнку сыр, педиатр выдал табличку так там написано в 6 мес 5-10 гр можно. Нам почти 7 мес. Какой сыр давать лучше я прочитала спасибо за ссылку, а из опыта мамочки как детки реагировали на сыр и вообще кто то давал его так рано?? Спасибо
    Как по мне, то слишком рано. Молочку лучще чуть позже после 8-9 мес, да и сыр, в принципе, не несет никакой особой пользы. Скорее вырабатывает жевательные рефлексы, поэтому дают его кусочками.

14. Вверх #1554
    ну на счет пользы сыра - опять таки качественного, тоже можно спорить, - Википедия дает интересную инфу о том, что в сыре все полезные вещества молочки воспринимаются лучше и быстрее усваиваются..

Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C, пантотеиновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.

15. Вверх #1555
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    А меня как то детскй стоматолог удивила, рассказав о свойстве сыра...
    рассказали ей о том, что перед сном ребенок требует "сырную бабочку", это кусочек сыра, в постели его ест и усыпает. Так она сазала ,что может благодаря этому у нас крепкие и целые зубки. Что стоматологи рекомендуют последнюю еду-сыр. Он укрепляет эмаль , в нем много кальция...Первый раз о таком слышала, хотела, чтоб она его поругала про еду в кровати
    Это к прикорму не имеет отношения естессна, но так, вспомнилось.
    И я ы рано сыр не давала.. Вы сами видели , что получается, если кусочек сыра оставит на бумажке.. Нужен вашему ребенку этот жир в малышовском возрасте?

16. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    А меня как то детскй стоматолог удивила, рассказав о свойстве сыра...
    рассказали ей о том, что перед сном ребенок требует "сырную бабочку", это кусочек сыра, в постели его ест и усыпает. Так она сазала ,что может благодаря этому у нас крепкие и целые зубки. Что стоматологи рекомендуют последнюю еду-сыр. Он укрепляет эмаль , в нем много кальция...Первый раз о таком слышала, хотела, чтоб она его поругала про еду в кровати
    Это к прикорму не имеет отношения естессна, но так, вспомнилось.
    И я ы рано сыр не давала.. Вы сами видели , что получается, если кусочек сыра оставит на бумажке.. Нужен вашему ребенку этот жир в малышовском возрасте?
    И я согласна, жирность сыра перекрывает все его достоинства для продукта прикорма. Для детской печени это слишком. Поэтому его рекомендуют давать чуть-чуть и в качестве потренировать мышцы жевания.

17. Вверх #1557
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    девочки,кто-то сам делает кефир?Если да то как,а если нет,то какой даёте деткам?
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

18. Вверх #1558
    illusion
    раз речь зашла о сыре
    я полностью согласна о его полезности (при качестве)
    и думаю, что после года он должен быть наряду с творогом (соизмеряя количество)
    но вот вопрос: его дают для жевания, а если еще нет зубов? ждать их появления или можно давать? (просто у моей доци еще нет зубов, а уже 9,5 мес; впрочем у старшей зубы пошли только к году)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

19. Вверх #1559
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    вот нашла....или лучше довериться продукции детского питания?

Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.

После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.

Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.

Вам понадобится:
    молоко пастеризованное — 1 л
    закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч. л.
    (при подаче на стол можно добавить соль и перец по вкусу)
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

20. Вверх #1560
    illusion
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    девочки,кто-то сам делает кефир?Если да то как,а если нет,то какой даёте деткам?
    я пробовала давать "злагоду", но моя не пьет (но у меня и старшая кефир вообще не пьет, и племянник тоже)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Закрытая тема
Страница 78 из 642 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права