|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Когда "получал" категорию "А", "А1"автоматически не открыли, на мои вопросы никто не мог ответить ничего внятного. В Украине это еще полбеды, а вот за границей могут быть проблемы.
Прорвёмся :)
так все таки официал не вводили на мопеды? графа есть, но никто ей не пользуется?
На сегодняшний день - 2-х колёсная техника до 50куб.- катаешься без всяких прав и регистр. этой техники.Что будет завтра - ???
Есть слухи,что будут регистриров. и эти мопеды и получать какие-то удостовер. для их вождения.Когда и как - ???
Мне показывал человек старые совецкие права(красная маленькая книжечка) , потрёпанные и закатанные в пластик и утверждал,что ездит с ними без проблем. Ну не за границу,конечно.
Последний раз редактировалось austyn; 26.01.2009 в 18:03.
т.е. проблема только за границей?
а сколько стоит сменить, и что надо для этого?
C2D сужу по себе, по членам семьи и знакомым. Лично я не мог тронуться с места, значит мне повезло и я вошёл в эти 15%. Меня не научили трогаться в автошколе…я даже хз чему меня там научили, наверно руль ровно держать чтобы не носило по всей дороге.
«Это вопрос конкретно отношений инструктор-курсант. Я когда учился, то с инструктором были достаточно свободные отношения. Я просто попросил его этой ерундой не страдать (на понятном ему языке) )) Он понял.»
Чо могу сказать – не верюЕсли бы инструктора не давили бы на педали они замахались ремонтировать свою и чужие машины вечно были бы ДТП.
курсы в 2009 году будут 2.5 месяца или 51 рабочий день . практических занятий 40 учебных часов.
Билеты скорее всего будут с изменениями так как в конце прошлого года были введены новые штрафы .
Если вы прописаны в другой области , то сдавать экзамены вы будете по месту прописки , а учиться можете в Одессе , поэтому уточните этот вопрос у себя в школе , что бы потом для вас это не было как громом среди ясного неба .
Мед комиссию проходить обязательно . т.к. без неё вас не допустят на вождение , см. правила дор. движения.
Прочитала о подписке на газету ЧУШЬ полная
Что касаеться страхвки , некоторые школы действительно страхуют своих курсантов на время вождения. Поэтому обзвоните несколько школ и попросите полный расклад по затратам на обучени , лучше подайдите и попросите , что бы вам записали и выберите ту автошколу которая вам подходит.
здравствуйте, кто-нибудь учился в "Вираж 1" на тираспольской? Если возможно поделитесь пожалйста в печатлениями про инструкторов и вообще обучении там.
Только закончила обучение в автошколе "Вираж 1" на тираспольской. Могу сказать что инструктор у которого я обучалась вождению, действительно обучил многому, за что ему огромное спасибо. Зовут его Евгений. Теорию тоже достаточно хорошо преподносили. Курсы хорошие. Знаний достаточно, ездить научили.
Егоров Евгений.
Mad_Cat
+1 за Егорова Женю!
Инструктор супер! Уже 5 моих знакомых обучил! Все довольны! Если нужна информация - обращайся!
И я говорю, что инструктор просто супер!!!
Неделю назад только курсы закончила, так что не так уж и давно, а что? -![]()
а я вот снова с вопросами, подскажите кто знает ))
итак, по идее не имея прописки в Одессе я могу написать заявление начальнику ГАИ с просьбой сдавать на права здесь (мне это важно, т.к. буквально через полгода я снова пропишусь в Одессе и мне лишние хлопоты с выдачей прав за 800 км отсюда не нужны, да и в будущем, если что переоформить надо будет я туда не поеду), т.к. я тут постоянно проживаю всвязи с работой, например. Т.е. мне для написания такого заявления нужна справка с места работы в Одессе. Но у меня ситуация такая: есть СПД, оформленное на меня, но по месту моей прописки, единоналожник. Могу ли я сама себе выдать справку с места работы о том, чтоя являюсь директором, допустим, этого СПД, которое работает в г. Одесса (а оно таки работает) и шлепнуть свою печать? Или такая справка не проканает?
У меня тоже прописка не Одесская, закончила курсы в Одессе, сдавала без всяких заявления и справок с работы, и т.д., в Одессе, и никаких проблем, нам в школе перед экзаменами сказали, что мнение начальника мрэу таково, если мы могли 2 месяца ездить на курсы в Одессу, то сможем еще раз приехать, для того чтобы сдать экзамен...))))
а мне вот говорят и в Одессе и по месту прописки, что сдавать мне можно толкьо по месту прописки или с официальным разрешением от нач. ГАИ. Ну и поговаривают, что можно без разрешения, ну сумма "за права" увеличивается в несколько раз
Пока что на курсах у меня не принимают ни заявление (которое идет потом в ГАИ), ни справки о том, что права не выдавались. Взяли только мед. справку и говорят решать вопрос с нач. ГАИ
вот те, кто у нас в группе из одесской области, те могут сдавать тут без проблем, а мне низзя.
действительно, у меня прописка одесской области.
Социальные закладки