Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 78 из 533 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 10652
  1. Вверх #1541
    Посетитель Аватар для Alex7
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ну я уже в интосане МРТ делал - цена в три раза дороже, записываешся по телефону, перед выездом перезвонил (да, по расписанию, приезжаейте) - приехал и как идиот еще часа два сидел. поэтому с неми я не дружу. Вы думаете что одной консультацией отделаетесь?
    Мрт в интосане делал в ноябре по другому поводу. Пошёл туда исключительно из за качественного снимка. Платил 1100 гривен. Не ждал. Понравилось. Что и как может лечить нейрохирург? Его основная специализация - хирургия. Я не собираюсь оперироваться. Хочу узнать насколько всё серьезно и возможные варианты лечения.

2. Вверх #1542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Рентген может показать это состояние только в очень выраженных случаях. А так - рентгенологи, как правило, не обращают на это внимания.
    При осмотре обнаружить такой блок гораздо проще. Попробуйте нарисовать фломастером точки над "косточками" таза спереди (передне-верхние ости подвздошных костей, в верхней точке паховых складок - самые выступающие "бугорки"), станьте ровно перед зеркалом (без обуви) и присмотритесь: на одном ли уровне будут эти точки?
    Если есть кого попросить - пусть посмотрят на уровень таких же "косточек" сзади: просто пусть поставят большие пальцы под самые выступающие бугорки около крестца. На одном ли они уровне справа и слева?
    Пример:
    Если спереди и сзади "бугорки" на одной стороне выше/ниже - речь идет о "косом" тазе, если же сзади (к примеру) правый выше, а спереди правый ниже - говорим о "скрученном" тазе.
    Дальше - при помощи специальных тестов определяем с какой стороны блок: справа ниже или слева выше, справа наклон вперед или слева наклон назад.
    Еще дальше - определяем "восходящий" или "нисходящий" тип дисфункции: из-за таза "пляшет" функциональный сколиоз вышележащих отделов, либо таз изменил свою форму из-за проблем в вышележащих структурах.
    Смотрим какого рода дисфункция таза: суставной блок или миофасциальный.
    Исходя из всего этого выбирается оптимальная методика коррекции.
    Обычно бывает достаточно одного-двух сеансов коррекции.
    Самостоятельно тут вряд ли можно что-либо сделать...
    Еще бывают случаи истинного укорочения костей ноги, но это очень редко.
    Что такое миосфальный блок? И суставной? Чем отличаются коррекции?
    Можно ли выровнять сколиоз при помощи мануальной терапии женщине в 30-35 лет? Вроде в 35 у людей крепчают кости, особенно у женщин костенеет это сочленение (это оно расходится и сходится при родах)?

3. Вверх #1543
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Кристи Н. Посмотреть сообщение
    Что такое миосфальный блок? И суставной? Чем отличаются коррекции?
    Можно ли выровнять сколиоз при помощи мануальной терапии женщине в 30-35 лет? Вроде в 35 у людей крепчают кости, особенно у женщин костенеет это сочленение (это оно расходится и сходится при родах)?
    Миофасциальный блок - это когда в мышце и окутывающей её фасции образуется участок напряженности, подтягивающий к себе окружающие ткани, в т.ч. и кости. Суставной - когда первично происходит "подвывих" в суставе. Отсюда и различные методики коррекции - в зависимости от точки приложения.
    Что касается сколиоза - полистайте тему чуть назад: я уже неоднократно писал о том, что сколиоз может быть истинным и функциональным. Если позвоночник "искривляется" из-за деформации позвонков, устранить такой сколиоз невозможно. Если же позвонки в норме, а позвоночник "наклоняется" из-за неравномерного тонуса мышц (вызванного самыми разными причинами, в т.ч. и дисфункцией таза), то такой сколиоз вполне поддается коррекции даже в 30-35 лет (женщины, кстати, и в 50-60 лет рожают)!

4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Андрей Борисович !
    Что можно использовать в качестве болеутоляющего при болях крестца и мышц ног, но чтобы печень не похоронить за неделю ? Диклофенаки во всех видах и названиях отметаю сразу. Что есть еще ?

И кто страдает чем-то подобным - что вы применяете при обострениях ? Может, какие-то народные средства есть ?

5. Вверх #1545
    Посетитель Аватар для Alexsasha
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович !
    Что можно использовать в качестве болеутоляющего при болях крестца и мышц ног, но чтобы печень не похоронить за неделю ? Диклофенаки во всех видах и названиях отметаю сразу. Что есть еще ?

И кто страдает чем-то подобным - что вы применяете при обострениях ? Может, какие-то народные средства есть ?
    Народных, к сожалению, не знаю. При мышечных болях назначают миорелаксанты, например, сирдалуд, мидокалм. Последний, как говорит мой невропатолог, меньше "бъет" по печени. А при болях в крестце или пояснице обычно назначают НПВП, если не диклофенак, то, например, нимесил (нимесулид) или мовалис (мелоксикам), но все препараты этой группы обладают большим спектром противопоказаний и побочных явлений, в том числе и на печень, и на желудочно-кишечный тракт. Попробуйте ставить магнит на пояничную область (он должен снимать воспаление на клеточном уровне). Или, как вариант, попробовать пластырь Олфен, он пропитан диклофенаком, поэтому действие его будет местным. А еще помогает тепло, т.е. грелка или горячая ванна. Но, вообще-то, нужно убирать причину, потому что мышечный спазм - это реакция на боль. Удачи

6. Вверх #1546
    User banned
    мне назначали кетонал

7. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от Alexsasha Посмотреть сообщение
    Народных, к сожалению, не знаю. При мышечных болях назначают миорелаксанты, например, сирдалуд, мидокалм. Последний, как говорит мой невропатолог, меньше "бъет" по печени. А при болях в крестце или пояснице обычно назначают НПВП, если не диклофенак, то, например, нимесил (нимесулид) или мовалис (мелоксикам), но все препараты этой группы обладают большим спектром противопоказаний и побочных явлений, в том числе и на печень, и на желудочно-кишечный тракт. Попробуйте ставить магнит на пояничную область (он должен снимать воспаление на клеточном уровне). Или, как вариант, попробовать пластырь Олфен, он пропитан диклофенаком, поэтому действие его будет местным. А еще помогает тепло, т.е. грелка или горячая ванна. Но, вообще-то, нужно убирать причину, потому что мышечный спазм - это реакция на боль. Удачи
    СПасибо за подсказку магнитом - я знаю о его свойствах, он и при головных болях , бывает, очень хорошо помогает. Единственное, куда же его приложить ? НЕт какой-то небольшой области с явным очагом, да и болит внутри. а не снаружи. Буду пробовать "куда попало"

А вот нимесил и его производные - это тот же диклофенак, только в профиль. Меня этим нимесулидом закормили по уши 2 года назад, пока я сама ни вникла и ни отменила его к такой вот бабеяге - он вообще не лечит, а только калечит. Туда же относится и пластырь с диклофенаком. Последствия приема диклы этой гораздо страшнее самой боли...
    Сорри за офф, но я считаю преступлением врача назначать такую гадость в качестве лечения да еще и говорить: "а что вы хотите? любое лекарство - это яд. или пейте , или терпите боль."

А про убирать причину - я б с радостью. Да никому пока не удается это сделать ... а жить надо и работать надо. А от болей ни первое, ни второе не получается....

8. Вверх #1548
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    мне назначали кетонал
    пробовала - через час пришлось скорую вызывать, поджелудочная взвыла и стала мстить ... (хотя она у меня здорова )
    поэтому и спрашиваю : что есть не такое страшное и некалечащее все на своем пути ?

9. Вверх #1549
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Мне нравится действие мовалеса.

10. Вверх #1550
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Мне нравится действие мовалеса.
    Оооойййй! От мовалиса вообще чуть не сошла с ума!!!!!Головокружения были такие!!!Хотела скорую вызывать...звонила врачу,которая назначила этот препарат,срочно пила активированный уголь,минеральную воду,чтобы поскорее его вымыть с организма...Он не всем подходит тоже...
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

11. Вверх #1551
    Посетитель Аватар для Alexsasha
    СПасибо за подсказку магнитом - я знаю о его свойствах, он и при головных болях , бывает, очень хорошо помогает. Единственное, куда же его приложить ? НЕт какой-то небольшой области с явным очагом, да и болит внутри. а не снаружи. Буду пробовать "куда попало"
    ) К магниту прилагается маленькая брошюрка (инструкция по применению), в которой пишут, что "лечение магнитным полем осуществляется непосредственным воздействием на очаг поражения".

А насчет врачей и лечения.. Знаете, я сама не так давно поняла, насколько важно найти именно своего врача. Дело в том, что врачи, к которым мы обращаемся, советуют нам то, чему их учили (и хорошо, если научили). Нейрохирургов учили проводить операции, невропатологов - лечить медикаментозно и физпроцедурами, мануальщиков или остеопатов - корректировать "геометрию"... И каждый из них по своему прав, если хоть пятерым из десяти предложенный ими метод лечения помог. Но вся проблема в том, что даже при одинаковом диагнозе организм каждого человека реагирует на предложенную схему лечения неодинаково.

Простите, я не знаю, какое именно заболевание у Вас, но пытаюсь сравнить со своим (парочка межпозвоночных грыж), которое схоже по симптомам: боль в поясничной области, отдающая преимущественно в икроножную мыщцу. По своему опыту могу сказать, что ни лечение у невропатолога (тьма-тьмущая лекарств, блокада), ни операции (две с промежутком в 7 мес) никакого видимого эффекта не дали. Т.е. после операции я уже не выла от боли, но через два месяца мне уже предлагали сделать третью ) И спас меня от нее спортивный врач И для себя я поняла, что самое важное для (по крайней мере, моего ) позвоночника - это мышечный корсет, т.е. ежедневные упражнения (хотя и медикаментов во время этого лечения было предостаточно). И этот же совет я давала нескольким из своих знакомых, которые столкнулись с подобной проблемой, а у кое-кого уже была назначена дата операции.
    Им помогло: кто-то из них скинул вес и серьезно занялся физкультурой, кто-то ходил на занятия в центр Евминова, кто-то прошел 10-дневный курс у д-ра Стариша + та же зарядка. А вот сейчас с той же проблемой столкнулся мой муж и ему - не помогает.. Правда, он ленивый.. пока

Сорри, что так много написала )

И еще вспомнила: есть очень хороший врач ЛФК в лечсанупре на Тенистой (сейчас там университетская клиника). К обычным упражнениям добавляют и упражнения на профилакторе

12. Вверх #1552
    Новичок
    звоните.. помогу 0677895273

13. Вверх #1553
    Цитата Сообщение от Полонский Артём Посмотреть сообщение
    звоните.. помогу 0677895273
    В Белой Церкви ?

и кагбэ .... эээ... чем поможете-то ? Вы кто ? Врач ? Массажист ? Мимо пробегали ?

и по правилам форума тут нельзя оставлять телефоны ... лучше бы представились, и рассказали, чем ВЫ можете помогать людям.

Извините, ничего личного ... просто первый пост на форуме - и думаете все побегут к незнакомцу подставлять свою тушку ?
    Тем более, тут в этой теме диагнозы у людей ой-какие непростые ...

14. Вверх #1554
    Посетитель
    На Центролите в поликлинике есть кабинет нетрадиционной медицины.Там посоветовали мануального терапевта.Мавров Валентин Степанович.Сказали что он как Бог в своём ремесле.Когда отвезла маму к нему,то он "прописал" ей 15 сеансов и наотрез отказался читать заключения предыдущих врачей,обследовавших её позвоночник.У кого нибудь есть опыт лечения у этого врача?Причина обращения остеопороз.

15. Вверх #1555
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зетаджонс Посмотреть сообщение
    На Центролите в поликлинике есть кабинет нетрадиционной медицины.Там посоветовали мануального терапевта.Мавров Валентин Степанович.Сказали что он как Бог в своём ремесле.Когда отвезла маму к нему,то он "прописал" ей 15 сеансов и наотрез отказался читать заключения предыдущих врачей,обследовавших её позвоночник.У кого нибудь есть опыт лечения у этого врача?Причина обращения остеопороз.
    Остеопороз-патологиеское изменение структуры кости.Предпологаю что избыточный вес,головные боли или диабет вымыли весь депонированный кальций,что привело к деформации суставов позвоночника.Причем здесь 15 !сеансов мануалки?Тут необходимо комплексное лечение,а не прфилактические манипуляции.Если у вашей машины проржавели крылья и двери,как ей может помочь рихтовщик?
    Мой Вам совет:Валентин Степанович обьясняет стратегию своих действий.Т.е.-через 5сеансов у Вас такие-то результаты,через 10-Вам полегчает,а на 14 сеансе наступит выздоровление-он действительно БОГ-а в бога надо верить!
    Если он каждый сеанс будет делать одни и те-же манипуляции и говорить с надеждой что на 13 сеанс Вам полегчает-это развод.
    Есть хороший тест:Вы договариваетесь с массажистом на курс лечения:например 10 массажей по 100 гривень,но деньги по результату и в1.5раза больше-не 1000 а 1500гр!Классный мастер пойдет на это сразу,потому-что Вы ему в конце и 500гр чаевых с радостью оставите.Он не бог, но он уверен в своих действиях этот Классный мастер.

16. Вверх #1556
    Цитата Сообщение от Osteopat Посмотреть сообщение
    Остеопороз-патологиеское изменение структуры кости.
    Есть хороший тест:Вы договариваетесь с массажистом на курс лечения:например 10 массажей по 100 гривень,но деньги по результату и в1.5раза больше-не 1000 а 1500гр!Классный мастер пойдет на это сразу,потому-что Вы ему в конце и 500гр чаевых с радостью оставите.Он не бог, но он уверен в своих действиях этот Классный мастер.
    ВЫ хотите сказать, что за 10 сеансов и 1500 гривен "этот классный мастер" вылечит остеопороз у пожилой женщины ???? Или какой результат после 10 массажей Вы имеете в виду ?

17. Вверх #1557
    Новичок
    Здравствуйте! обращаюсь к вам, потому что уже сил нет, у моей мамы остеохондроз шейного позвонка и поясничной области, уже появились маленькие грыжи, лечили-лечили не помогает, может вы подскажите хорошего невропатолога, который поможет или другой способ лечения. Заранее, спасибо!

18. Вверх #1558
    Новичок
    Ребята!! подскажите пожалуйста где можно сделать МРТ кроме Инто Саны?

19. Вверх #1559
    User banned

20. Вверх #1560
    Новичок
    ВЫ хотите сказать, что за 10 сеансов и 1500 гривен "этот классный мастер" вылечит остеопороз у пожилой женщины ???? Или какой результат после 10 массажей Вы имеете в виду ?
    Остеопороз-это системное заболевание.Лечебный массаж-это ряд мануальных(ручных) приемов при работе с тканями больного для возобновления движения крови и ликвора.У нас в организме действует закон:Неработающий орган-отмирает(зачем вырабатывать инсулин поджелудке если он приходит извне?) кто не работает-тот не ест,а еда для нашего тела это наша кровь.А массажист проталкивает вашу кровь по спазмированым мышцам-они оживают-вот весь целебный эффект.
    А фокус с10 массажами действует при посттравматической реабилитации и в молодом организме.
    Советую внимательно изучить движение венозной крови в организме человека и Вы поймете почему врачи не заморачиваются с массажами.

Ответить в теме
Страница 78 из 533 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права