Тема: Интересные истории,события и факты из жизни наших любимых животных

Ответить в теме
Страница 78 из 96 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 1905
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для coon
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

2. Вверх #1542
    Эксперт крышесносности

Раскрыта тайна яиц древних динозавров

Палеонтологам удалось узнать больше об особенностях раннего этапа развития одного из самых древних из известных науке динозавров, Ребекка Морелл, Би-би-си, научный отдел.

Останки этих ящеров были найдены три года назад в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Им около 190 млн лет.

Несколько кладок яиц были залиты водой и раздавлены

Они принадлежат к группе динозавров, получивших латинское название Lufengosaurus; это были травоядные ящеры с длинными шеями, рост которых достигал 9 метров.
    Найденные ископаемые останки отражают различные этапы развития этих существ, в том числе и эмбриональный.
    Палеонтологи из Канады, Британии и США пришли к выводу, что эти люфенгозавры должны были развиваться исключительно быстро в период инкубации их яиц.
    Анализ минерализованных останков, найденных в Китае, показал, что они представляют собой фрагменты костей и яиц, принадлежавших примерно 20 особям, которые погибли в результате наводнения.

Палеонтологи нашли более 200 фрагментов костей зародышей динозавров, которые находились в раздавленных яйцах

Профессор Роберт Райш из университета Торонто говорит, что несколько кладок яиц были залиты водой и по сути дела раздавлены, а эмбрионы внутри яиц погибли, а затем прошли минерализацию.
    "Затем потоки воды сдвинули костные останки и сконцентрировали их на одном небольшом участке. Мы вели раскопки на площади в 1 кв. метр и нашли там более 200 костей", - рассказывает палеонтолог.

Lufengosaurus — травоядные ящеры с длинными шеями, рост которых достигал 9 метров.

При анализе останков использовались разные методы, в том числе гистология и инфракрасная спектроскопия на синхротроне на Тайване.
    "Мы очень быстро поняли, что эти эмбрионы в окаменевших яйцах росли очень быстро, куда быстрее, чем современные животные, с эмбриологией которых мы хорошо знакомы", - говорит ученый.

Пока что исследователям не удалось установить длительность инкубационного периода, но все указывает на то, что он был очень коротким. Они считают, что ящеры появлялись из яиц уже хорошо сформировавшимися и продолжали быстро расти.
    Люфенгозавры относятся к классу зауроморфов - предшественников зауроподов, настоящих гигантов, которые могли достигать 60 метров в длину.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #1543
    Эксперт крышесносности

Житель Беларуси скончался после нападения бобра, с которым он хотел сфотографироваться

Житель белорусского города Брест скончался от укусов агрессивного бобра, сообщает Брестский курьер.

Рыбак скончался от потери крови

Мужчина с двумя друзьями отправился на рыбалку на Шестаковское озеро. По дороге приятели увидели у обочины большого бобра и решили с ним сфотографироваться.
    Увидев приближающихся людей, бобр неожиданно набросился на одного из них и укусил его за бедро, повредив бедренную артерию. Друзья мужчины перевязали ему рану и вызвали скорую, однако пострадавший скончался от артериального кровотечения о прибытия медиков.

4. Вверх #1544
    Эксперт крышесносности

Мальчик и его собака: ФОТО лучших друзей стали хитом интернета

Мать ежедневно фотографирует своего 5-летнего сына Джулиана и его лучшего друга, пса породы Ньюфаундленд по кличке Макс, чтобы отсылать эти снимки отцу мальчика, проходящему службу вдалеке от дома.

Таким оригинальным способом женщина поддерживает связь с мужем-морским офицером, которого не видит месяцами.

Мальчик и его пес: Лучшие друзья не расстаются ни на минуту

Сташа - так зовут мать мальчика - делает фото каждое утро, в основном, на фоне гаражной двери, перед тем как усадить сына и его питомца в семейный автомобиль. Однако иногда удачные снимки получаются во время совместных прогулок в лесу, на пляже или в горах.

Макс с радостью катает Джулиана на санках

"В мае Максу исполниться шесть лет, а Джулиану будет пять. Они вместе с самого рождения сына", - рассказывает женщина, работающая фотографом-фрилансером.
    Огромный пес - его вес составляет почти 75 кг - не отходит ни на шаг от своего маленького хозяина. Особенно он любит плавать вместе с Джулианом, говорит мать мальчика.

5. Вверх #1545
    Эксперт крышесносности

В мае возобновится суд по делу найденной в IKEA обезьяны в пальто

В следующем месяце начнутся новые судебные заседания по делу обезьяны в пальто, обнаруженной в Канаде в магазине IKEA, сообщает The Canadian Press.

Заседания начнутся в конце мая

Хозяйка животного Ясмин Нахуда надеется вернуть себе питомца по кличке Дарвин, отобранного у нее сотрудниками спецпитомника.
    Слушания состоятся 30 и 31 мая, а затем 10 и 11 июня.
    Предыдущие попытки канадки вернуть Дарвина закончились неудачно. Тем не менее, она надеется отстоять право содержать макака-резуса у себя дома.
    Напомним, 9 декабря посетители магазина IKEA в Торонто заметили в помещении обезьяну, которая была одета в теплое зимнее пальто. Оказалось, что макака Дарвин сбежал из машины своей хозяйки и, вероятно, отправился на ее поиски.
    Обезьяну в пальто доставили в приют, а его хозяйку оштрафовали на 240долларов, так как содержание такого экзотического питомца запрещено местным законодательством.
    Нахуда подчеркивала, что Дарвин к ней очень привязан, и его тихое и неактивное состояние, о котором говорили сотрудники приюта, является не последствием стресса от побега и последовавшей за ним поимки, а признаками того, что он скучает по "маме". "Я называю его сыном не потому,что я не в себе. Просто он действительно часто ведет себя, как ребенок", -заявила журналистам хозяйка Дарвина.

6. Вверх #1546
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    сегодня вечером в парке много болельщиков и парочка обратившая внимание на Бари ,нюхавшуюся с мопсом, решили их обсудить
    Девушка говорит,тыча пальцем на Барюху-смотри какой мопс большой!
    А молодой человек отвечает,это ,наверное,мама и ребенок!
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!

7. Вверх #1547
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Значится дома Вы ходите босыми ибо все тапки роздарены, а забор уже совсем символический.

8. Вверх #1548
    Эксперт крышесносности

В столичном районе Оболонь спасли травмированного лебедя

В пятницу в столичном районе Оболони был спасен лебедь.

В Киеве спасли лебедя

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского зоопарка в субботу.В сообщении отмечается, что в ГСЧС и в зоопарк поступало множество звонков от людей, которые видели, как лебедь со свисающим левым крылом плавал в Днепре возле берега. Птицу отловили сотрудники мини-зоопарка при ресторанном комплексе и попросили осмотреть ее главного ветеринарного врача Киевского зоопарка Инну Васильковскую.
    При осмотре у лебедя обнаружена застаревшая травма плечевого сустава.
    "Лебедь очень изможден и нуждается в хорошем уходе и покое. Но худшее уже позади, птица попала в хорошие руки", - отмечается в сообщении.

9. Вверх #1549
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    Всё не так плохо

10. Вверх #1550
    Не покидает форум Аватар для Зося
    а мы сегодня семьей гуляли: такса - папа,пекинес- мама, хохлатая - их дочка)) это все дети на море так решили)))

11. Вверх #1551
    Эксперт крышесносности

В Великобритании появилась соцсеть для животных

В Великобритании запущен сайт My Social Petwork, первая социальная сеть, на которой хозяева домашних животных могут создать аккаунты для своих питомцев, сообщает TheTelegrap.

Пользователь может создать один аккаунт для себя и один - для своего питомца

Новая соцсеть позволяет создать одну запись для домашнего любимца и одну - для его хозяина. В профилях размещаются фотографии и видеозаписи различных домашних животных.Администрация ресурса проводит мониторинг фотографий, выставляя самые лучшие на главную страницу ресурса.
    Дизайн нового портала несколько напоминает Pinterest, главный акцент сделан на визуальный контент. Благотворительным организациям сайт поможет найти хозяев для бездомных животных. Рекламодателям сервис может быть интересен, как площадка для размещения рекламы, нацеленной на владельцев животных.
    Согласно статистике, сейчас в Великобритании насчитывается около 16 млн кошек и собак. При этом каждый десятый хозяин животного загружает в сеть фотографии питомца не реже раза в неделю, что дает My Social Petwork хорошую базу для развития.

12. Вверх #1552
    Новичок
    Ну тогда и я повеселю. Была у меня черная сука пойнтера, гуляю с 6-месячным щенком, подходит мужик (М), дальше диалог:
    М - а сколько вам?
    Я- 6 месяцев
    М - а что вы такие мелкие, нам 5 и мы гораздо выше
    Я - а какая у вас порода
    М - как и у вас, ДОГ

Недавно гуляла со своим хорьком, сзади идут муж с женой и во весь голос спорят у меня крыса или шиншилла

Второй хорик - альбинос, недавно "Мама смотри какой барсучок"

13. Вверх #1553
    Эксперт крышесносности

Жителей английского графства преследует агрессивный фазан

Жителей английского графства Шропшир на протяжении четырех месяцев преследует неизвестного им фазана, сообщает The Telegraph.

Британская семья пожаловалась на преследования со стороны агрессивного фазана

Агрессивная птица ежедневно нарушает покой членов семьи Хадсон, которые жалуются, что фазан постоянно ходит около их дома и наблюдает за ними.
    По словам 44-летней Салли-Энн Хадсон птица появилась четыре месяца назад и сразу стала вести себя странно.
    "Мы поняли, что это необычный фазан. Он начал наблюдать за всеми нашими передвижениями по дому из окон. Стоило мне перейти в другую комнату, он уже был в том окне. Он даже пытался пробраться внутрь. Прямо как в фильме Птицы Альфреда Хичкока", - рассказала женщина.
    Члены семьи рассказывают, что боятся выходить на улицу,поскольку птица набрасывается на них и пытается заклевать. Теперь представители семейства выходят на улицу только с бадминтонными ракетками на случай внезапной атаки агрессивного фазана.

Поначалу Хадсоны пытались приручить птицу, подкармливали ее и даже дали ей кличку Филл. Однако фазан не проникся теплыми чувствами к членам семьи.
    Эксперты связывают вызывающее поведение птицы с приближением брачного сезона.

14. Вверх #1554
    Эксперт крышесносности

Кролик Винни - самое терпеливое животное в мире

Спокойный и терпеливый кролик Винни стал интернет-сенсацией после того, как его хозяйка стала выкладывать в Сеть фотографии с всевозможными предметами на голове животного.

Кролик Винни - образец терпения и отличного чувства равновесия

Девушка начала экспериментировать с "головными уборами" для Винии еще десять месяцев назад и выкладывать снимки в блоге под названием Stuff On My Rabbit. Однако настоящую популярность смешной кроль получил только после попадания в Twitter. На сегодняшний день у него уже около 270 тысяч фоловеров, пишет The Daily Mail.
    Хозяйка рассказывает, что впервые заметила уникальное чувство равновесия своего питомца, когда ради шутки положила ему на голову красную шариковую ручку. Удивленный кролик замер на десять секунд с предметом на голове - как говорится, себе на голову... С тех пор на его ушах побывали, наверно, все мало-мальски подходящие по размеру предметы - от куклы Барби и пасхального шоколадного зайца до дуршлага и вафельного стаканчика.

15. Вверх #1555
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    та же проблема((( только моя гуляет...бывает, смотрит в глаза и ссыт...зараза...пшикаю эфирными (цитрусовыми) маслами, до фени(
    А у нас чих,5 лет,начал проявлять свой характер, приметил себе местечко и подсцикивает. Ищем кинолога для воспитания,девочки уже всем кому можно было написала,может у кого то есть хороший проверенный кинолог. Советовали кастрацию,но люди написали,что не помогает.Это и дешевле,чем кинолог. У него наглости хватает,обгадить это место и прийти попросить вкусняшку,типа я пописял на свою пелёночку(у него есть такая для ночи)
    KarinaМ -нашей кошечке 14 с половиной, стерилизовали в 6-7 месяцев,и тоже такое нет нет да начудит,особенно если оставлю открытую ванную комнату,а там коврик мягкий,всё ,сразу на него пописяет и тоже смотрит в глаза и выходит с важным видом хозяйки дома. А так ходит в лоточек,но коврик её просто раздражает.

16. Вверх #1556
    Эксперт крышесносности

В Австралии французский рыбак отбился от прикусившего ему голову крокодила

В Австралии французский рыбак спасся из пасти крокодила, отбившись от него кулаками, сообщает австралийская телерадиокомпания Эй-Би-Си.

Француз сумел отбиться от напавшего на него крокодила

У побережья Нуланбеи на 29-летнего Йоана Галерана напал крокодил длиной около 2,5 метра. Это произошло когда мужчина решил нырнуть в воду в темноте. Рептилия прикусила француза за голову и начала тянуть его на дно.
    "Я отплыл, наверное, на четыре-пять метров от лодки и почувствовал, как что-то стиснуло мне голову, будто камнями придавило…что-то очень мощное, и я понял, что это крокодил", - рассказал Галерана.
    По словам мужчины, он в панике начал бить животное кулаками,что, вероятно, испугало крокодила. "Мне повезло. Если бы это был крокодил потолще, головы у меня бы уже не было", - признался рыбак.

Напомним, в 2011 году в Австралии крокодил по кличке Элвис отнял у работников природного парка газонокосилку, которая раздражала его своим шумом.

17. Вверх #1557
    Эксперт крышесносности

Зубастая угроза: Белый медведь преследует экспедицию в Арктике

Российскую арктическую экспедицию Федора Конюхова и Виктора Симонова преследует белый медведь.

Медведь усложнил жизнь российской экспедиции

Как сообщил в последнем сеансе связи Конюхов, им пришлось отстреливаться от животного почти все прошлое воскресенье, что существенно сократило их запас патронов.
    Кроме того, путешественникам накануне не удалось выполнить запланированную норму по переходу, так как они наткнулись на огромную полынью.
    "Пару раз мы видели тюленей, и нам стало понятно, что встреча с медведем не заставит себя ждать. И действительно, через час Виктор увидел сначала свежие следы, а затем и самого медведя. Собаки, почуяв медведя, рванули к нему, но мы их сдержали, он их разорвет в считанные минуты. И началась гонка с преследованием. Сделаем пару выстрелов в воздух, медведь отойдет, мы продолжим движение", - рассказал Конюхов.
    На ночевку Федор с Виктором поставили собак с обеих сторон от палатки - шесть с одной стороны и шесть - с другой. Во время ближайшего сеанса связи они намерены заказать у канадцев еще пару упаковок патронов 12-го калибра, так как собственных запасов им может не хватить.

Отметим, что хищник заметно нарушил ритм движения экспедиции, за минувший день она прошла 21 км. "Могли пройти и больше, но потратили много времени на отпугивание медведя", - заключил Конюхов.

18. Вверх #1558
    Эксперт крышесносности

В США в уборной цирка женщина столкнулась с тигром

Жительница города Салина, штат Канзас, в уборной цирка столкнулась с тигром, сбежавшим от дрессировщиков во время представления, сообщает KSN.

В уборной цирка женщина столкнулась с тигром

Американка Дженна Крибел пришла в цирк Shrine со своей трехлетней дочерью. Незадолго до конца номера с тиграми она решила отлучиться в туалет. В это же время с арены сбежал один из актеров.
    Сотрудники цирка, увидев, что животное вошло в уборную, забаррикадировали дверь в туалет. Женщине повезло, так как в помещении был еще один выход.
    "Я не знала, что он в туалете. Я открыла дверь, и увидела тигра - он был меньше, чем в полуметре от меня. Я осторожно повернулась и медленно пошла обратно. В этот момент кто-то из персонала уже кричал, чтобы я вышла", - рассказала Крибел.
    Тигр напугал женщину, хотя, по ее словам, это был не самый большой хищник, участвовавший в цирковом номере - он весил около 130килограммов. "Я работаю социальным работником. Всегда на чеку, так меня учили. Я не смотрела назад, пока выходила - это было страшное испытание. Все, о чем я думала - это то, что мне нужно поскорее оттуда уйти", - объяснила свое поведение Крибел.
    Впрочем, женщина отметила, что не уверена, захочет ли она еще раз посетить цирк. "Не зря я предпочитаю зоопарки, где все животные сидят в клетках", - пошутила американка

19. Вверх #1559
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    KarinaМ -нашей кошечке 14 с половиной, стерилизовали в 6-7 месяцев,и тоже такое нет нет да начудит,особенно если оставлю открытую ванную комнату,а там коврик мягкий,всё ,сразу на него пописяет и тоже смотрит в глаза и выходит с важным видом хозяйки дома. А так ходит в лоточек,но коврик её просто раздражает.
    мою вроде попустило уже,давно не было,ттт))
    Жизнь прекрасна!)

20. Вверх #1560
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    мою вроде попустило уже,давно не было,ттт))
    Наша тоже ходит только в лоточек,но вот бывали вот такие у неё заезды, а да и ещё мокрая тряпка,если пол мою,и вдруг отвлеклась,тряпку нельзя оставлять на полу,обязательно написяет на неё. А так она хорошая,мы её в далёком 1999 году на Привозе подобрали,глазки ещё были как с пелёной,ну недели 2 ей было от роду. Прожила в квартире сама по себе,а вот сейчас на старости сентиментальная стала,ласку просит.

Ответить в теме
Страница 78 из 96 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права