Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 779 из 2207 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 1779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 44124
  1. Вверх #15561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    И незачем жалеть тех у кого не получается или "не туда попал". Это я преувеличил, но что-то в этом есть.
    Именно! Не стоит жалеть официантов, которые с кислой миной делают тебе одолжение, обслуживая твой столик, а при оплате не сводят глаз с купюр, которые ты оставляешь в папке для чека. "Чай" - только за отличную работу.

2. Вверх #15562
    Оптимист

Уважаемые, огромная просьба разговор о чаевых перенести в эту тему Сколько чаевых оставляете в ресторанах?
    Здесь все же немножко другие вещи обсуждаются.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #15563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dream_angel Посмотреть сообщение
    Они от организации, поэтому могут оплатить услуги только по счету .......... а у нас чаевые в счет есссно не входят
    Это нужно было обсудить и решить. Обычно дописывается (согласованно!) в счет что-нибудь и проблема решается.

Цитата Сообщение от Ксения Приложенко Посмотреть сообщение
    Я думаю не стоит продолжать - как видишь,все воспринимается как "СВОЯ ПРАВДА"
    Наличие понимания того, что "Правда у всех своя" - признак профессионализма. Или зрелости.

Однако к теме.

Посетили Александровский. 4 взрослых+4 детей.

Сразу скажу, что от заведений подобного дизайна, с сигарными комнатами, статуями и картинными галереями, ожидаешь гораздо большего чем от "Южного экспресса". Соответственно требования.

Дизайн ультра-классика - золото, лепка, скатерти и т.д. Действительно, хочется быть в смокинге и видеть дам в вечерних платьях. Но у нас это невозможно, соответственно туалеты гостей весьма диссонируют с обстановкой и это не есть хорошо. И уже навязшая в зубах проблема с размерами столов. Как можно заставлять столы кучей тарелочек, бокалов, подставок для фраже, подсвечников и т.д., а потом притаскивать еду в огромных тарелках (порции обычные, не слишком большие), если все это банально НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ на столе?????? Даже по 1 тарелке на нос?

Сервис был на твердую пятерку, проблемы устранялись и отрабатывались на отлично, дети сидящие под соседним столом и периодически вопящие не вызывали отторжения (большую часть времени в зале мы были одни). Официантки были милы и вежливы.

Еда вызвала много вопросов, даже слишком много, как для заведения такого уровня. Закуски твердо хорошо, а вот основное и десерты явно провалились.

Салаты:

С козьим сыром - отлично
    Оливье - четверка, ничего особенного
    Салат Жакоб (зелень) - хорошо, но ничего особенного
    Крабовый маседуан - (крабы с фруктами) - хорошо, но ничего особенного
    Пирожки - отлично.

Горячие закуски

Сладкое мясо - телятина с апельсинами - вкусно, но мясо было слишком жирным и как-то неудачно подобраны кусочки, осталось
    Горшочек - (говядина в сливочном соусе) - кусочки были откровенно жестки и не пережевывались.

Основное

Котлета Пожарского - еле теплая, практически безвкусная
    Котлета Александровская - еле теплая, практически безвкусная, при этом куриное мясо перетерто в мусс, но осталось НЕПРОЖАРЕННЫМ. Следует отдать должное, официантка заметила реакцию и сама предложила заменить, причем настояла на замене. Принесла еще и пирожков в компенсацию (тоже запомнила, что мы их хвалили). Однако замена была совершенно не лучше, она была горячей и прожаренной, но такой же невкусной. Каштановое пюре не впечатлило (попробовали все).
    Филе миньон - отлично, нет вопросов
    Пельмени - дети ели, но без восторгов
    Вареники с вишней - маленькие, неплохие, но меня не впечатлили.

Десерты
    Франц Захер - это не Захер, точка. Порция минимальна
    Крем брюле - тройка с минусом, никакущее
    Мильфей - сам по себе неплох, но вместо крема там просто взбитые сливки и он получился совершенно безвкусным
    Наполеон шоколадный - тончайшие коржи, еле-еле крема, ощущение полной сухости, чай не спасал.

Прикольная чайная карта из папки с образцами чая. Но сам чай меня тоже не впечатлил. Такое впечатление, что был банальный пакетик.

Пили немного - пиво и джин-тоник.

Счет 1460 грн, что как бы сообразно таким понтам, но по качеству еды совершенно не обосновано. Удовольствия, которое бы компенсировало цену мы не получили. Я думаю, что в каком-нибудь Колумбусе было бы дороже, но и вкуснее. А так основная еда весьма средняя и выбрасывать такие деньги за посмотреть на лепку нет смысла.

Резюме - сервис отличный, но повара нужно менять нафиг.
    Последний раз редактировалось Очкарик; 29.11.2008 в 20:55.

4. Вверх #15564
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Это нужно было обсудить и решить. Обычно дописывается (согласованно!) в счет что-нибудь и проблема решается.

Наличие понимания того, что "Правда у всех своя" - признак профессионализма. Или зрелости.

Однако к теме.

Посетили Александровский. 4 взрослых+4 детей.

Сразу скажу, что от заведений подобного дизайна, с сигарными комнатами, статуями и картинными галереями, ожидаешь гораздо большего чем от "Южного экспресса". Соответственно требования.

Дизайн ультра-классика - золото, лепка, скатерти и т.д. Действительно, хочется быть в смокинге и видеть дам в вечерних платьях. Но у нас это невозможно, соответственно туалеты гостей весьма диссонируют с обстановкой и это не есть хорошо. И уже навязшая в зубах проблема с размерами столов. Как можно заставлять столы кучей тарелочек, бокалов, подставок для фраже, подсвечников и т.д., а потом притаскивать еду в огромных тарелках (порции обычные, не слишком большие), если все это банально НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ на столе?????? Даже по 1 тарелке на нос?

Сервис был на твердую пятерку, проблемы устранялись и отрабатывались на отлично, дети сидящие под соседним столом и периодически вопящие не вызывали отторжения (большую часть времени в зале мы были одни). Официантки были милы и вежливы.

Еда вызвала много вопросов, даже слишком много, как для заведения такого уровня. Закуски твердо хорошо, а вот основное и десерты явно провалились.

Салаты:

С козьим сыром - отлично
    Оливье - четверка, ничего особенного
    Салат Жакоб (зелень) - хорошо, но ничего особенного
    Крабовый маседуан - (крабы с фруктами) - хорошо, но ничего особенного
    Пирожки - отлично.

Горячие закуски

Сладкое мясо - телятина с апельсинами - вкусно, но мясо было слишком жирным и как-то неудачно подобраны кусочки, осталось
    Горшочек - (говядина в сливочном соусе) - кусочки были откровенно жестки и не пережевывались.

Основное

Котлета Пожарского - еле теплая, практически безвкусная
    Котлета Александровская - еле теплая, практически безвкусная, при этом куриное мясо перетерто в мусс, но осталось НЕПРОЖАРЕННЫМ. Следует отдать должное, официантка заметила реакцию и сама предложила заменить, причем настояла на замене. Принесла еще и пирожков в компенсацию (тоже запомнила, что мы их хвалили). Однако замена была совершенно не лучше, она была горячей и прожаренной, но такой же невкусной. Каштановое пюре не впечатлило (попробовали все).
    Филе миньон - отлично, нет вопросов
    Пельмени - дети ели, но без восторгов
    Вареники с вишней - маленькие, неплохие, но меня не впечатлили.

Десерты
    Франц Захер - это не Захер, точка. Порция минимальна
    Крем брюле - тройка с минусом, никакущее
    Мильфей - сам по себе неплох, но вместо крема там просто взбитые сливки и он получился совершенно безвкусным
    Наполеон шоколадный - тончайшие коржи, еле-еле крема, ощущение полной сухости, чай не спасал.

Прикольная чайная карта из папки с образцами чая. Но сам чай меня тоже не впечатлил. Такое впечатление, что был банальный пакетик.

Пили немного - пиво и джин-тоник.

Счет 1460 грн, что как бы сообразно таким понтам, но по качеству еды совершенно не обосновано. Удовольствия, которое бы компенсировало цену мы не получили. Я думаю, что в каком-нибудь Колумбусе было бы дороже, но и вкуснее. А так основная еда весьма средняя и выбрасывать такие деньги за посмотреть на лепку нет смысла.

Резюме - сервис отличный, но повара нужно менять нафиг.
    А мы,батенька,позвонили уже туда и завтра на рассвете всю смену поваров расстреляют на заднем дворе!

5. Вверх #15565
    Оптимист

А мы,батенька,позвонили уже туда и завтра на рассвете всю смену поваров расстреляют на заднем дворе!
    Ну и что? В Одессе хороших шефов 2-3 десятка на все заведения. Взять клиента обстановкой а не кухней сегодня практически нереально, везти из за границы нынче просто глупо. Учтите недочеты и оставьте шефов живыми, а то придется посудомоек шеф-поварами ставить
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #15566
    а мы рискнули сегодня пойти в китайский на углу Дерибасовской и Гаванной..не помню как называется...ну что сказать: размеры порций ваааще не удивил...ничего сверхестественного... на 3-х: рис (4+), курица в кисло-сладком соусе (4), пельмени жареные (5). утка с ананасами(5), овощи в темпуре (3-, тупо лук репчатый, морковь и пару кусочков кабачка), и рыба вывернутая - прикольно на 5+. Заплатили 350грн. Наелись. будем ходить когда хочеться не обращать внимание на антураж.

7. Вверх #15567
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну и что? В Одессе хороших шефов 2-3 десятка на все заведения. Взять клиента обстановкой а не кухней сегодня практически нереально, везти из за границы нынче просто глупо. Учтите недочеты и оставьте шефов живыми, а то придется посудомоек шеф-поварами ставить
    Ладно,тогда закопаем их по шею - в назидание))))

8. Вверх #15568
    надо бы открыть школу поваров...шикарная мысль между прочим Кто хочет замутить бизнес?

9. Вверх #15569
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    надо бы открыть школу поваров...шикарная мысль между прочим Кто хочет замутить бизнес?
    А заодно и всего остального персонала - тут на форуме есть знающие люди - может кто и заинтересуетси))))

10. Вверх #15570
    Не покидает форум
    Зачем вкладывать деньги в то, что и так приносит прибыль?

11. Вверх #15571
    я бы поваров могла дрессировать только так между прочим

Eva-Lotta тут я вас не поняла туплю-с сегодня

12. Вверх #15572
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    Eva-Lotta тут я вас не поняла туплю-с сегодня
    Суть в том, что никто не будет вкладывать деньги в обучение поваров и официантов, если пипл хавает Да, возмущается, пишет на форумах, жалуется, но хавает. И будет хавать.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

13. Вверх #15573
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Суть в том, что никто не будет вкладывать деньги в обучение поваров и официантов, если пипл хавает Да, возмущается, пишет на форумах, жалуется, но хавает. И будет хавать.
    Ну, все же не совсем так. Ни один из моих знакомых в Квартиру не пойдет. Вряд ли они от этого закроются, но все же. Когда-то критическая масса накопится. И т.п.

14. Вверх #15574
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Ну, все же не совсем так. Ни один из моих знакомых в Квартиру не пойдет. Вряд ли они от этого закроются, но все же. Когда-то критическая масса накопится. И т.п.
    Да, я не совсем так выразилась. Скажем, несколько сотен не пойдут туда, где им не понравилось, но все остальные то пойдут.
    Да, в этой теме собрались любители хорошего обслуживание и достаточно переборчивые в еде, которые уважают себя и не желают тратить время и деньги за недостаточно качественный сервис. Вот только очень мало таких посетителей общепита, ИМХО критическая масса не накопится.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

15. Вверх #15575
    к сожалению вы правы...

16. Вверх #15576
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Если для хозяина неприбыльное заведение-не основной бизнес. а так. развлечение, то никто там ничего менять не будет, несмотря на отсутствие посетителей и возмущение на форуме, и персонал там подобран совершенно инертный и неспособный на какие-то перемены.
    Я как-то общалась с хозяином абсолютно непосещаемого ресторана прямо в центре города-помимо ресторана у него еще есть всякие заводы и пароходы, когда ему предложили круто изменить политику заведения и зарабатывать деньги с ресторана-он ответил что его все устраивает, и напрягаться он не будет.
    Такая же ситуация наверняка и с Квартирой, и с Элвисом, и с "долгожданной" Свечой-где вчера было занято всего пять столиков, и было как-то грустно и неуютно, мы там даже не остались-зашли и вышли.

17. Вверх #15577
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я как-то общалась с хозяином абсолютно непосещаемого ресторана прямо в центре города-помимо ресторана у него еще есть всякие заводы и пароходы, когда ему предложили круто изменить политику заведения и зарабатывать деньги с ресторана-он ответил что его все устраивает, и напрягаться он не будет.
    Да, Амаркорд дает новое определение понятию "ресторан"

По теме кризиса - в Стейкхаусе отменили скидочные карты, но как-то избирательно, на что-то скидки есть, а на что-то нет.

И еще по теме. Даже не знаю как и сказать. Мой иностранный знакомый просидел в Стейке на неделе около 5 часов - было несколько встреч. Под лестницей на второй этаж за это время он дважды видел крысу. Это один из его любимых ресторанов и не верить ему у меня оснований нет. Он был шокирован.

Я тоже

18. Вверх #15578
    Частый гость Аватар для St. Velya
    Скажите, а что с "Квартирой", я там была один раз на короткой встрече, поэтому даже не ела, видела на их сайте фото блюд, выглядит красиво.
    Просто все время думала, что там хорошая кухня!?

19. Вверх #15579
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от St. Velya Посмотреть сообщение
    Скажите, а что с "Квартирой", я там была один раз на короткой встрече, поэтому даже не ела, видела на их сайте фото блюд, выглядит красиво.
    Просто все время думала, что там хорошая кухня!?
    Есть мой отзыв тут.

20. Вверх #15580
    Ирина,а Вы к администратору обращались?Если кто с посетителей нашел - то понимаете - это уже пропало,а вот если кто из персонала - то Вам его обязательно вернут!
    обращались ((
    никто ничего не видел....
    It's my life ;)

Закрытая тема
Страница 779 из 2207 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 1779 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права