Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 778 из 2207 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 44124
  1. Вверх #15541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LesM Посмотреть сообщение
    У нас как-то не принято подробно вычитывать-высчитывать счёт. Считается неприличным.
    Кем не принято? Где не принято? Источники?

Цитата Сообщение от Ксения Приложенко Посмотреть сообщение
    Не знаю где Вы работали и когда,но могу сказать,что иногда сервировка занимает намного больше 2 часов,все зависит от заведения и требований в нем!Это во-первых,а во-вторых - не во всех заведениях платят проценты от заказа,есть заведения,где оф-ты зарабатывают только чаевые,что же им работать только за "спасибо"?Они ведь тоже люди и хотят кушать - как и Вы)))
    Расскажите нам о двухчасовой сервировке стола одним официантом. На сколько человек? 200?

2. Вверх #15542
    Частый гость Аватар для St. Velya
    Не хочу вникать во все подробности,но обслуживание 10% оговаривают практически везде и всегда.скажу больше - любой уважающий себя человек оставляет 10% по счету,это конечно дело каждого - но я предпочитаю - пусть официанту будет стыдно,но не мне!
    Чего мне должно быть стыдно за мои деньги? Я же говорила, 10% - принятые чаевые во всем мире, при учете, что вы довольны сервисом. А в этом случае пусть скажут спасибо за 500 грн.

3. Вверх #15543
    Посетитель Аватар для Dream_angel
    А как вы считаете, какие чаевые заслуживает офицант, кога вы заказываете банкет на 45 человек за 2 часа до начала. Ведете себя как свиньи, над вашим столом ПОСТОЯННО СТОИТ минимум 2 офицанта, вы гуляете до 5 утра, (хотя,заведение закрываеться в 2, но вам никто слова не говорит), и спецально для вас вызывают ди-джея не включая его услуги в счет?????

сумма счета к завершению банкета 24395 грн и 5 грн на чай, это нормально??? На утро, к 10 утра, не поспав ночь, выходя на работу потому что график, я недумаю что офицанту захочеться улыбаться......но вы здесь не виноваты......вам подавай сервис .........и все вкусное и побыстрее......
    И вы не хотите ничего признавать и понимать........
    Последний раз редактировалось Dream_angel; 29.11.2008 в 18:06.
    Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие

4. Вверх #15544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от St. Velya Посмотреть сообщение
    Чего мне должно быть стыдно за мои деньги? Я же говорила, 10% - принятые чаевые во всем мире, при учете, что вы довольны сервисом. А в этом случае пусть скажут спасибо за 500 грн.
    10% - далеко не "принятые чаевые во всем мире".

Цитата Сообщение от Dream_angel Посмотреть сообщение
    а как вы считаете, какие чаевые заслуживает офицант, кога вы заказываете банкет на 45 человек за 2 часа до начала, ведете себя как свиньи, над вашим столом ПОСТОЯННО СТОИТ минимум 2 офицанта, вы гуляете до 5 утра, (хотя заведение закрываеться в 2 но вам никто слова не говорит) и спецально для вас вызывают ди-джея не включая его услуги в счет?????

сумма счета к завершению банкета 24395 грн и 5 грн на чай это нормально???
    Нет, но хотелось бы послушать представителей с той стороны. А то у них может оказаться своя правда

5. Вверх #15545
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    А как вы считаете, какие чаевые заслуживает офицант, кога вы заказываете банкет на 45 человек за 2 часа до начала. Ведете себя как свиньи, над вашим столом ПОСТОЯННО СТОИТ минимум 2 офицанта, вы гуляете до 5 утра, (хотя,заведение закрываеться в 2, но вам никто слова не говорит), и спецально для вас вызывают ди-джея не включая его услуги в счет?????
    Такой стол для 10% одновременно должны обслуживать 5 официантов.
    А если просто приносили еду, иногда убирали, доносили бутылки на стол, а потом убирали, то... Звыняйте...
    2500 за кафе "Ветеран" никто не заплатит. Но 5 грн. - это тоже "перебор". Относитесь к таким случаям спокойнее.

У Вас настрой изначально негативный. Вы ассоциируете людей, которые к вам придут утром с теми, кто гулял ночью. Они то здесь причём.
    Последний раз редактировалось scorpus; 29.11.2008 в 18:14.
    Где-то мы уже виделись...

6. Вверх #15546
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение

Нет, но хотелось бы послушать представителей с той стороны. А то у них может оказаться своя правда
    Они от организации, поэтому могут оплатить услуги только по счету .......... а у нас чаевые в счет есссно не входят

Столом занималось 7 офицантов 5 кухня бар,а 2 стояли над столом и непосредственно занимались гостями.........поэтому обслуживание было очень даже......

7. Вверх #15547
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    2500 за кафе "Ветеран" никто не заплатит. Но 5 грн. - это тоже "перебор". Относитесь к таким случаям спокойнее.

У Вас настрой изначально негативный. Вы ассоциируете людей, которые к вам придут утром с теми, кто гулял ночью. Они то здесь причём.
    А если вам не выплатят 90% зарплаты интересно как вы к этому отнесетесь и будете далее работать??? И повлияет ли это на качество вашей работы??

А у вас настрой, изначально ооочень жадный........ и я вас уверяю, что то заведение где это было, далеко не кафе "Ветеран"
    Последний раз редактировалось Dream_angel; 29.11.2008 в 18:22.

8. Вверх #15548
    А если вам не выплатят 90% зарплаты интересно как вы к этому отнесетесь и будете далее работать??? И повлияет ли это на качество вашей работы??
    НИКОГДА 2 человека не смогут обслужить стол в 45 гостей. Или у вас неверное представление об обслуживании. Пять должно присутствовать около стола, минимум четыре.

У Вас понимание "чая" изначально неверное. Не путайте его с зарплатой, относитесь как к "чаю". Его никто не обязан вам платить. НИКТО.

Я вас прекрасно понимаю, но такая у вас профессия и работаете вы в Одессе.
    Последний раз редактировалось scorpus; 29.11.2008 в 18:27.

9. Вверх #15549
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Они от организации, поэтому могут оплатить услуги только по счету .......... а у нас чаевые в счет есссно не входят

Столом занималось 7 офицантов 5 кухня бар,а 2 стояли над столом и непосредственно занимались гостями.........поэтому обслуживание было очень даже......
    Я думаю не стоит продолжать - как видишь,все воспринимается как "СВОЯ ПРАВДА",никто не хочет понимать обслуживающий персонал,они не люди для "высшего сословия",и никому не докажешь,что элементарно сервировка стола может занимать много времени,просто потому что нужно натереть всю посуду,фраже,прицепить "юбки" и накрутить салфетки,и если ты все делаешь в идеале,то это очень даже трудоемкий и долговременный процесс...радует одно - есть люди,ради которых это делать приятно,которые уважают труд и остаются людьми,и слава Богу их больше.

10. Вверх #15550
    Цитата Сообщение от St. Velya Посмотреть сообщение
    А я разве сказала что Вам должно быть стыдно?

11. Вверх #15551
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Кем не принято? Где не принято? Источники?

Расскажите нам о двухчасовой сервировке стола одним официантом. На сколько человек? 200?
    я не вижу смысла Вам рассказывать - у Вас либо слишком предвзятое мнение,либо оооочень смутное представление о сервисе вообще

12. Вверх #15552
    Я думаю не стоит продолжать - как видишь,все воспринимается как "СВОЯ ПРАВДА",никто не хочет понимать обслуживающий персонал,они не люди для "высшего сословия",и никому не докажешь,что элементарно сервировка стола может занимать много времени,просто потому что нужно натереть всю посуду,фраже,прицепить "юбки" и накрутить салфетки,и если ты все делаешь в идеале,то это очень даже трудоемкий и долговременный процесс...радует одно - есть люди,ради которых это делать приятно,которые уважают труд и остаются людьми,и слава Богу их больше.
    Ксения, да все это прекрасно понимают.
    Только в некоторых ресторанах организация труда на хорошем уровне и сервировка не занимает очень много времени.
    Для того, чтобы разобраться в любой ситуации - надо выслушать обе стороны. Иначе мнение будет ошибочным.
    Зачем сетовать на отношение гостей к персоналу? Среди первых и вторых достаточное количество "уникалов". И что греха таить - среди официантов таких больше. Лучше работой доказывать обратное. Пусть о вашем заведении всегда говорят только хорошее и это будет уже отличный результат.

13. Вверх #15553
    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Вчера в Робине на Соборке забыла в уборной колечко, ребята, чесслово - очень дорого как память,сижу рыдаю весь вечер ((( последняя надежда вернуть...
    за любое вознаграждение
    умоляю ((( помогите (( может чьи-то друзья...или знакомые нашли...(((( очень дорого моему сердцу!!

не может такого быть чтобы никто не нашел его =(
    Ирина,а Вы к администратору обращались?Если кто с посетителей нашел - то понимаете - это уже пропало,а вот если кто из персонала - то Вам его обязательно вернут!

14. Вверх #15554
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Я не специалист в ресторанном бизнесе, и от всех предыдущих постов у меня сложилось впечатление что ресторан-это отдельно, и оплата за блюда, соответственно, а официант это отдельно и получается что придя в ресторан ты уже очень всем должен, а в первую очередь официанту, который просто ненавидит клиента. Но, кажется, обслуживание включено в ресторанный сервис, иначе это Макдональдс.
    Есть такой термин-выгорание, и, особенно часто оно наступает у людей работающих в сферах связанных с общением. Люди работающие в сфере обслуживания-группа риска. Не надо ненавидеть клиента-надо просто поменять работу.

15. Вверх #15555
    Ксения, да все это прекрасно понимают.
    Только в некоторых ресторанах организация труда на хорошем уровне и сервировка не занимает очень много времени.
    Для того, чтобы разобраться в любой ситуации - надо выслушать обе стороны. Иначе мнение будет ошибочным.
    Зачем сетовать на отношение гостей к персоналу? Среди первых и вторых достаточное количество "уникалов". И что греха таить - среди официантов таких больше. Лучше работой доказывать обратное. Пусть о вашем заведении всегда говорят только хорошее и это будет уже отличный результат.
    Прошу прощения,Вы не представились,имени Вашего не знаю.Как видно понимают далеко не все,а Ваше "Лучше работой доказывать обратное" - звучит как библейское высказывание - "ударили по правой щеке- подставь левую")))Что же получается и высказать мнение нельзя?На работе официантам это запрещено,тут тоже накинулись все - где же еще им выговориться то?

16. Вверх #15556

По умолчанию Синдром профессионального выгорания

Синдром профессионального выгорания

Есть такое дело. И это очень серьёзный вопрос.

Профессиональное выгорание — это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате... Далее здесь

17. Вверх #15557
    Прошу прощения,Вы не представились,имени Вашего не знаю.Как видно понимают далеко не все,а Ваше "Лучше работой доказывать обратное" - звучит как библейское высказывание - "ударили по правой щеке- подставь левую")))Что же получается и высказать мнение нельзя?На работе официантам это запрещено,тут тоже накинулись все - где же еще им выговориться то?
    "Лучше работой доказывать обратное" - прекрасное средство от пустой болтовни и экономия времени. Давайте не будем придираться к словам друг друга. Я вас понимаю.

18. Вверх #15558
    Посетитель Аватар для A.S.G

По умолчанию новый год

Дорогие посетители форума, скоро Новый год, может кто-то знает какие будут программы в одесских кафе и ресторанах в новогоднюю ночь? Ну и собственно сколько это будет стоить? Уже слышал, что в Люстдорфе - 200у.е с человека и "просто мюзик". А что в "Победе", в "Друзьях и пиво"?

19. Вверх #15559
    Новичок Аватар для Гураль Светлана
    Цитата Сообщение от A.S.G Посмотреть сообщение
    Дорогие посетители форума, скоро Новый год, может кто-то знает какие будут программы в одесских кафе и ресторанах в новогоднюю ночь? Ну и собственно сколько это будет стоить? Уже слышал, что в Люстдорфе - 200у.е с человека и "просто мюзик". А что в "Победе", в "Друзьях и пиво"?
    В Победе вход 500 гр. Изних 250 уходит в счёт стола. Новогодняя программа, снегурка и Дед Мороз, конккурсы))))))))
    самая трудная профессия- быть человеком

20. Вверх #15560
    Новичок Аватар для Гураль Светлана
    Синдром профессионального выгорания

Есть такое дело. И это очень серьёзный вопрос.

Профессиональное выгорание — это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате... Далее здесь
    )))))))) Добрый день. Вижу здесь очень даже и не скучно))))) Разрешите сказать своё мнение. Думаю что данный синдром не совсем подходит к официантам))) Официант либо от Бога, либо , как способ быстрого заработка на жизнь)))) Естетственно когда он пришёл заработать- он будет расстроен отсуствием чаевых, если он получает удовольствие от своей работы- результат будет всегда положитетен)))) Ведь официант, я считаю, -это 90% успеха заведения, скажем так -лицо)))))
    самая трудная профессия- быть человеком

Закрытая тема
Страница 778 из 2207 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права