| ||
Тема: Рестораны Одессы
А как вы считаете, какие чаевые заслуживает офицант, кога вы заказываете банкет на 45 человек за 2 часа до начала. Ведете себя как свиньи, над вашим столом ПОСТОЯННО СТОИТ минимум 2 офицанта, вы гуляете до 5 утра, (хотя,заведение закрываеться в 2, но вам никто слова не говорит), и спецально для вас вызывают ди-джея не включая его услуги в счет?????
сумма счета к завершению банкета 24395 грн и 5 грн на чай, это нормально??? На утро, к 10 утра, не поспав ночь, выходя на работу потому что график, я недумаю что офицанту захочеться улыбаться......но вы здесь не виноваты......вам подавай сервис .........и все вкусное и побыстрее......
И вы не хотите ничего признавать и понимать........
Последний раз редактировалось Dream_angel; 29.11.2008 в 18:06.
Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие
Такой стол для 10% одновременно должны обслуживать 5 официантов.![]()
А если просто приносили еду, иногда убирали, доносили бутылки на стол, а потом убирали, то... Звыняйте...
2500 за кафе "Ветеран" никто не заплатит. Но 5 грн. - это тоже "перебор". Относитесь к таким случаям спокойнее.
У Вас настрой изначально негативный. Вы ассоциируете людей, которые к вам придут утром с теми, кто гулял ночью. Они то здесь причём.![]()
Последний раз редактировалось scorpus; 29.11.2008 в 18:14.
Где-то мы уже виделись...
Последний раз редактировалось Dream_angel; 29.11.2008 в 18:22.
НИКОГДА 2 человека не смогут обслужить стол в 45 гостей. Или у вас неверное представление об обслуживании. Пять должно присутствовать около стола, минимум четыре.
У Вас понимание "чая" изначально неверное. Не путайте его с зарплатой, относитесь как к "чаю". Его никто не обязан вам платить. НИКТО.
Я вас прекрасно понимаю, но такая у вас профессия и работаете вы в Одессе.![]()
Последний раз редактировалось scorpus; 29.11.2008 в 18:27.
Я думаю не стоит продолжать - как видишь,все воспринимается как "СВОЯ ПРАВДА",никто не хочет понимать обслуживающий персонал,они не люди для "высшего сословия",и никому не докажешь,что элементарно сервировка стола может занимать много времени,просто потому что нужно натереть всю посуду,фраже,прицепить "юбки" и накрутить салфетки,и если ты все делаешь в идеале,то это очень даже трудоемкий и долговременный процесс...радует одно - есть люди,ради которых это делать приятно,которые уважают труд и остаются людьми,и слава Богу их больше.![]()
Ксения, да все это прекрасно понимают.
Только в некоторых ресторанах организация труда на хорошем уровне и сервировка не занимает очень много времени.
Для того, чтобы разобраться в любой ситуации - надо выслушать обе стороны. Иначе мнение будет ошибочным.
Зачем сетовать на отношение гостей к персоналу? Среди первых и вторых достаточное количество "уникалов". И что греха таить - среди официантов таких больше. Лучше работой доказывать обратное.Пусть о вашем заведении всегда говорят только хорошее и это будет уже отличный результат.
Я не специалист в ресторанном бизнесе, и от всех предыдущих постов у меня сложилось впечатление что ресторан-это отдельно, и оплата за блюда, соответственно, а официант это отдельно и получается что придя в ресторан ты уже очень всем должен, а в первую очередь официанту, который просто ненавидит клиента. Но, кажется, обслуживание включено в ресторанный сервис, иначе это Макдональдс.
Есть такой термин-выгорание, и, особенно часто оно наступает у людей работающих в сферах связанных с общением. Люди работающие в сфере обслуживания-группа риска. Не надо ненавидеть клиента-надо просто поменять работу.
Прошу прощения,Вы не представились,имени Вашего не знаю.Как видно понимают далеко не все,а Ваше "Лучше работой доказывать обратное" - звучит как библейское высказывание - "ударили по правой щеке- подставь левую")))Что же получается и высказать мнение нельзя?На работе официантам это запрещено,тут тоже накинулись все - где же еще им выговориться то?
Синдром профессионального выгорания
Есть такое дело. И это очень серьёзный вопрос.
Профессиональное выгорание — это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате... Далее здесь
Дорогие посетители форума, скоро Новый год, может кто-то знает какие будут программы в одесских кафе и ресторанах в новогоднюю ночь? Ну и собственно сколько это будет стоить? Уже слышал, что в Люстдорфе - 200у.е с человека и "просто мюзик". А что в "Победе", в "Друзьях и пиво"?
)))))))) Добрый день. Вижу здесь очень даже и не скучно))))) Разрешите сказать своё мнение. Думаю что данный синдром не совсем подходит к официантам))) Официант либо от Бога, либо , как способ быстрого заработка на жизнь)))) Естетственно когда он пришёл заработать- он будет расстроен отсуствием чаевых, если он получает удовольствие от своей работы- результат будет всегда положитетен)))) Ведь официант, я считаю, -это 90% успеха заведения, скажем так -лицо)))))
самая трудная профессия- быть человеком
Социальные закладки