|
Так зачем мне вас давить) нет, просто я насмотрелась за это время уже и на пешеходов и на роллеров, и на бусики и даже на машину гаишников, ехавшую прямиком по этой дорожке. Я бы сама уже проехалась и попросила бы освободить дорожку. Велосипедистов и так поставили в такие тесные рамки, что дальше уже некуда.
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Но-но, порошу без нытья! Роллеры подпадают под определение "велосипед"! И "пешеход"Всё зависит от того, к кому в конкретный момент роллеру удобнее себя причислять
![]()
Были прецеденты ДТП с участием роллера. Судом он был признан не иначе, как "пешеходом на спортивном снаряде".
Чтобы быть велосипедистом, необходимо таки иметь исправную тормозную систему и держать обе руки на руле, иначе дорога на проезжую часть тебе заказана. Ролики-то это не транспортное средство, а всего лишь обувь.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Гм, а мне после сегодняшней поездки по ТЗ показалось, или таки роллеры решили заняться разметкой дорожек для роллеров? На велодорожке явно другой краской (аэрозолем через трафарет, похоже, слой краски тонкий), нанесены нечеткие значки роликов. Было странно наблюдать эти знаки в паре десятков метров от нарисованных значков велосипеда. Эх... и роллеры - это песня. Кто едет поперек дороги, не смотря по сторонам, кто вообще спиной вперед едет... Таких объезжать одно удовольствие, однако.
Сегодня впервые за несколько лет был на ТЗ в кач-ве пешехода. Шел и гонял людей с велодорожки. Как бы там ни было, я должен согласиться с Игорем - при таком кол-ве людей веллеры обязаны ехать по дорожке, какой бы узкой она ни была. Ато находятся таки "умные" которые даже сейчас прут чётко навстречу людям (идущим, чётко блюдя границы дорожки, что меня приятно удивило), вынуждая их отступать на велодорожку!
Всё таки ТЗ сейчас - пешеходная зона в первую очередь, а уж потом велосипедная. Увы.
Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)
Если правило не возможно выполнить, то не надо даже пытаться его выполнять.
Пользоваться этой дорожкой не возможно, но не техническим причинам,
если бы все (велосипедисты, роллеры, пешеходы) придерживались правил, то все бы было ОК! А поскольку поролоновые мозги людей населяющих эту страну, не понимают, что правил нужно придерживаться ВСЕМ, то ничего хорошего с этой дорожкой не выйдет.
Слушайте, а я ведь на 100% согласна с Шерифом на счет правил. Давайте все-таки начинать с самих себя в первую очередь. Самим придерживаться правил, самим объяснять людям как правильно. Понятно что неадекваты всегда найдутся, но может быть все-таки так станет чуть меньше недовольства и недопонимания друг друга. Кстати, сама подумываю о том, чтобы попробовать стать на ролики, в зависимости от того, как скоро я смогу ездить на своем велосипеде. Да и просто ради интереса.
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
А вы все про эту дорожку. Проехал за последние 2 дня 122 км по велодорожке вдоль Дуная и прилегающим городам. Везде либо Дорожка раза в 2 шире чем на тз либо стоят знаки, что Дорожка общая. Там где такие знаки стоят она может быть шириной всего 1,5 примерно метра. Но там трафик пешеходов практически отсуствует. А сегодня я нашел дорожку, которая пожалуй даже уже чем на тз. Но есть 2 условия - она односторонняя (есть отдельная встречная) и для пешеходов Дорожка шириной раза в 3 больше чем для велов. Вывод один - ну нельзя этой дорожной как велодорожкой пользоваться...
Да вот опять этот бред читаю про велодорожку... От она всех проняла до костей прям...
Социальные закладки