Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 778 из 1536 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 30703
  1. Вверх #15541
    Посетитель Аватар для Liverpool
    Уважаемые "вечерние" велосипедисты, относитесь с уважением и к другим велосипедистам. Фонарь - вещь необходимая, но направляйте свет хотя бы слегка вниз, а не в лицо встречным велосипедистам и уменьшая мощность в этот момент. С учетом велосипедной дорожки, встречное движение стало ближе и яркий свет ослепляет, раньше было не так сильно. Это прежде всего относится к фонарям повышенной мощности, таких не очень много на ТЗ за один вечер, а также мигающим передним (ну зачем мигать на очень узкой двухсторонней!!! велодорожке? включите постоянный свет). Сегодня на ходу вежливо попросил уменьшить яркость и наклонить фонарь нескольких обладателей "сверхмощных". В ответ услышал: "Нет!"или "А как я это сделаю?", либо люди отмалчивались. Извините, но при следующем пересечении с этими товарищами поднимал фонарь, включал на полную яркость (у самого "сверхмощный") и спрашивал их мнение. Молчали, но думаю не понравилось. Еще раз прошу, направляйте свет хотя бы слегка вниз и уменьшайте яркость, когда приближается встречный велосипедист. Надеюсь на взаимопонимание и уважение.
    P.S. Те кто вообще без света, а также без светоотражающих предметов - это отдельный разговор. Но они ведь люди непостоянные или случайные на ТЗ. С ними говорить бесполезно. Вот перед ними фонарь можно не наклонять и не уменьшать яркость, ведь эти люди сами обозначили своё отсутствие.
    Последний раз редактировалось Liverpool; 18.06.2011 в 02:35.

2. Вверх #15542
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Тоже мощный фонарь, но я его закрепил так, что легко наклоняется рукой. (к сожалению, не двухрежимный - и чтоб понизить яркость на время проходящих или проезжающих встречных, а затем вернуться к исходному режиму, нужно прокрутить 5 режимов по кругу (включая идиотский SOS и мигалку) - поэтому обычно только наклоняю, не понижая яркость).

Но это не всегда помогает встречным, так как трасса здоровья холмистая, и хоть в колесо фонарь направляй, все равно кому-то до глаз достанет. Так что прежде чем воспитывать товарищей, которые ослепили, сначала нужно прикинуть, специально ли он это сделал или просто с низко опущенным фонарем на очередной холм заезжал, где вы и встретились, ослепляя друг друга.

P.S. Те кто вообще без света, а также без светоотражающих предметов - это отдельный разговор. Но они ведь люди непостоянные или случайные на ТЗ. С ними говорить бесполезно. Вот перед ними фонарь можно не наклонять и не уменьшать яркость, ведь эти люди сами обозначили своё отсутствие.
    Это уж совсем жестоко. Может человек с непривычки задержался позже обычного, и пытается наощупь выехать из этой неосвещенной ЖО... трассы здоровья. Что его, специально слепить теперь?

PS. Раньше вместо наклона фонаря либо уменьшения яркости просто отключал фонарь, но понял, что это не самый лучший способ проявить вежливость. Человек, видящий в темноте быстро приближающийся к нему источник света, который в один прекрасный момент исчезает, ведется себя неадекватно, и риск вашей "встречи" резко увеличивается.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 18.06.2011 в 02:45.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #15543
    Посетитель Аватар для Liverpool
    На счет "холмистых" участков понятно, претензий нет. Претензии сегодня были на ровном участке Хуторок-Отрада и в р-не Чкаловского (кстати, там включили уличное освещение, немного, но уже есть). У меня на фонаре три режима - за самым ярким идет сразу слабый, я с легкостью переключаю на него. И также использую крепление, позволяющее наклонять вверх-вниз во время движения, хотя есть и "стационарное", оно надежней, но я его никогда не использовал по понятной причине. На темных участках, когда нет встречных я и сам люблю светить на много метров вперед, так спокойней намного, но это когда никому не мешаю! Еще раз уточню, раньше всё это было терпимо, но сейчас с этой так называемой "велодорожкой"...
    А тех, кто вообще без фонарей я не предлагал ослеплять светом, я имел ввиду, если они, как призраки, иногда внезапно появляются, то их как-бы нет, успели отключить яркость - хорошо, нет - извините. Я думаю, что очень редко среди них бывают случайно задержавшиеся. В основном это случайные люди.
    Случайный - это не только тот, кто заехал туда один раз. Он может быть на ТЗ и десять раз в году, всё равно он там случайный.
    Последний раз редактировалось Liverpool; 18.06.2011 в 03:43.

4. Вверх #15544
    User banned
    На ТЗ не может быть Случайных... Так как на ТЗ может быть любой велосипедист и в любое время и любое количество раз...Там нет учёта кто сколько раз катался))) А без света- он сразу же создаёт аварийную ситуацию. Вот на этом я хотел бы поставить акцент...

5. Вверх #15545
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Прямо команда Кэпов собралась. И все выполняют только те правила, что им удобны. Зато требуют их соблюдения от других

6. Вверх #15546
    User banned
    Я скажу за себя... Не требую от других того, что сам не делаю... И наоборот...

7. Вверх #15547
    Новичок Аватар для sasha-v
    привет Всем. вчера в ящике видел интервью гайца.они вааще не имеют отношения к ТЗ.шлагбаумы перекрыли и дальше анархия мать порядка. что кто-то погиб на ТЗ?

8. Вверх #15548
    что за хрень =пол женский.= я дядька.

9. Вверх #15549
    орпа

10. Вверх #15550
    User banned
    Что???????????????????????????

11. Вверх #15551
    Посетитель Аватар для Jedi Master

Exclamation Вопрос к старожилам.

Товарищи регулярно занимающиеся. Вопрос - а какова, по вашему, численность этой стайки регулярно занимающихся на ТЗ людей? Ну, скажем, тех, кто преодолевает ее тем или иным способом в оба конца хотя бы пару раз в неделю? Сколько нас? 200? 500? Тысчонка наберется?
    Per Aspera ad Astra!

12. Вверх #15552
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Jedi Master Посмотреть сообщение
    Товарищи регулярно занимающиеся. Вопрос - а какова, по вашему, численность этой стайки регулярно занимающихся на ТЗ людей? Ну, скажем, тех, кто преодолевает ее тем или иным способом в оба конца хотя бы пару раз в неделю? Сколько нас? 200? 500? Тысчонка наберется?
    наберется думаю легко...одних форумчан пару сотен наверное

13. Вверх #15553
    Посетитель Аватар для Broker
    Катаюсь практически каждый вечер, регулярных вижу 15-20 человек.

14. Вверх #15554
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jedi Master Посмотреть сообщение
    Ничтожно мало для миллионного города!В каком нибудь небольшом итальянском городке вечером на лунгомаре будет поболее спортсменов.

15. Вверх #15555
    User banned
    я не регулярно катаюсь, но стабильно...для регулярности нужно остальные прелести жизни забросить))) А это никчему....

16. Вверх #15556
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    как вам "велосипедодорожка" на тз?
    катался сегодня с утра туда,вприцнипе если сделать морду керпичем и тупо ехать по своей дорожке-люди с нее уходят,на всякий случай))

17. Вверх #15557
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    для регулярности нужно остальные прелести жизни забросить))) А это никчему....
    Все эти прелести - ложны

Катаю регулярно, почти каждый день. Из них, на ТЗ - раз-два в неделю.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

18. Вверх #15558
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    как вам "велосипедодорожка" на тз?
    катался сегодня с утра туда,вприцнипе если сделать морду керпичем и тупо ехать по своей дорожке-люди с нее уходят,на всякий случай))
    Я тебе скажу больше, если спринтовать по ней на роликах, даже встречные велосипедисты почитают за благо куда-нибудь с неё....
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

19. Вверх #15559
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Я тебе скажу больше, если спринтовать по ней на роликах, даже встречные велосипедисты почитают за благо куда-нибудь с неё....
    Конечно но зачем по ней спринтовать на роликах? Видела сегодня такого, спокойненько так по велодорожке, а велосипедисты его объезжали. Я бы не объехала)
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

20. Вверх #15560
    Частый гость Аватар для useruser
    Дорожка совсем неудобная. На ней творится полная неразбериха как с веллерами, так и с роллерами и пешеходами. Зато как спокойно на верхней ТЗ

Ответить в теме
Страница 778 из 1536 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права