Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 779 из 906 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #15561
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Лариса! Спасибо про верески)) Буду думать... Иногда полезно иметь что-то и в горшке!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #15562
    Посетитель Аватар для Takhtinskaya
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Про верески забыла тебе написать. У меня опыт такой. Один живет на каменной горке. Все время в полудохлом состоянии. Цветет понемножку и выбросить жалко.
    А из Вашего сада посадила в горшки пару лет назад. Прекрасно выглядят и красиво цветут. В полутени держу.
    В Киевском ботаническом саду целую поляну среди хвойных видела. Красиво
    А зимуют те, что в вазонах у вас где? У меня пару кустиков с прошлой осени в ог в полутени. Зимой и весной такие красавчики были. За лето один засох, а второй чахлый.

4. Вверх #15563
    Постоялец форума
    С утра после дождика)))

5. Вверх #15564
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen

Миру - МИР!!!

6. Вверх #15565
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Takhtinskaya Посмотреть сообщение
    А зимуют те, что в вазонах у вас где? У меня пару кустиков с прошлой осени в ог в полутени. Зимой и весной такие красавчики были. За лето один засох, а второй чахлый.
    Там же в горшках и зимуют. Оборачивала на зиму, но прошлая зима теплая была. Можно было и не оборачивать
    А в земле у меня тоже чахнет, но он изначально полуживой был. И еще на него солца моговато попадает днем
    Сова

7. Вверх #15566

8. Вверх #15567
    Частый гость
    Весной купила в магазине отцветающую доходягу эрику.Смешала земельку с кислым торфом ,песочком.Посадка на самом солнечном месте.Итог-наросла больше чем в два раза.Стала пышная и уже как месяц ,наверное,салатовые бутончики появились.Думала в этом году зацветет,но эрики весенние цветуны.Интересно,она так с бутончиками всю зиму простоит получается-длительный процесс,но весьма интересно.

9. Вверх #15568
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    С утра после дождика)))
    Красиво как! А что на штамбе? И что на втором фото розовое?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #15569
    Постоялец форума
    На штамбе розочка, румба. А на второй фотке гаура. Очень мне нравится за долгое цветение, больше месяца как будто бабочки сидят))

11. Вверх #15570
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Мариша, у меня ханехохлеи бодрячком еще. И одна из трех же нормальная. Хотя, возможно, в Прикарпатье сейчас хуже условия для них.
    Леночка, сосенку сфотала и сейчас спрошусь на садибе о шансах. Сама в непонятке.
    Я думаю, что они напаковали заранее, перестраховались на случай дождя и оно в упаковке перестояло чуток. Я бы фунгицидом сбрызнула и укоренителем, но в тепле. Через 5 дней опять обещают днём + 21 С, вот тогда бы и высадила. За 5 дней растюхи укоренитель скушают. Мои, полученные намного раньше, пока ещё тоже в горшках, не успела высадить.

12. Вверх #15571
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    поделюсь впечатлениями:
    вчера захотелось мне на бал хризантем в Зеленый театр в парке Шевченко. я чего-то надеялась купить себе пару интересных новинок - наивная. поехали. ОЧЕРЕДЬ!!! как в старые советские времена, наверное туда пол Одессы приехало. решила, что до вечера мне стоять не интерэсно и обошла этот театр вокруг, забор-то решетчатый - усе видно.
    дааа, реклама таки еще какой двигатель торговли! какие-то группы горшков, которые сложены там вагончиком, а там аркой, там каскадом, а там вообще непонятно чем...((( причем половина из них вообще нераспустившаяся!. и за вход при этом берут 100 грн. мне как-то так стыдно за них стало.
    кто хочет посмотреть, езжайте дней через 10, не раньше. и лучше в будний день, расскажете потом, а вдруг там в середине красивее
    возвращаемся домой через Привоз. а меня ж муляет: хризантему-то я так себе и не купила. вышла, узнала цену - дорого, 250 грн за бледно-желтую как я хочу, расстроилась и едем дальше. периодически вижу в дверях цветочных магазинов горшки с хризантемами. на одном из них вышла, узнала, что цена начинается от 40 грн. при этом цветочница меня обматерила за то, что с сумкой зашла в магазин. и это было так ни за что и так по нашему, что я даже не обиделась.
    в общем, день для покупки новой растени не задался. и деньги были и желание, а вот нет и все тут!

13. Вверх #15572
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    поделюсь впечатлениями:
    вчера захотелось мне на бал хризантем в Зеленый театр в парке Шевченко. я чего-то надеялась купить себе пару интересных новинок - наивная. поехали. ОЧЕРЕДЬ!!! как в старые советские времена, наверное туда пол Одессы приехало. решила, что до вечера мне стоять не интерэсно и обошла этот театр вокруг, забор-то решетчатый - усе видно.
    дааа, реклама таки еще какой двигатель торговли! какие-то группы горшков, которые сложены там вагончиком, а там аркой, там каскадом, а там вообще непонятно чем...((( причем половина из них вообще нераспустившаяся!. и за вход при этом берут 100 грн. мне как-то так стыдно за них стало.
    кто хочет посмотреть, езжайте дней через 10, не раньше. и лучше в будний день, расскажете потом, а вдруг там в середине красивее
    возвращаемся домой через Привоз. а меня ж муляет: хризантему-то я так себе и не купила. вышла, узнала цену - дорого, 250 грн за бледно-желтую как я хочу, расстроилась и едем дальше. периодически вижу в дверях цветочных магазинов горшки с хризантемами. на одном из них вышла, узнала, что цена начинается от 40 грн. при этом цветочница меня обматерила за то, что с сумкой зашла в магазин. и это было так ни за что и так по нашему, что я даже не обиделась.
    в общем, день для покупки новой растени не задался. и деньги были и желание, а вот нет и все тут!
    В смысле с сумкой? А что, надо заходить только с кошельком в руках?)))

А насчет бала хризантем - я вовремя увидела в Фейсбуке, как моя знакомая выставила фоточки оттуда и я узрела, что там больше половины нераспустившеся) так что даже желания ехать не возникло)

14. Вверх #15573
    Посетитель Аватар для tata_5555
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20191007-120153_Samsung Internet.jpg
Просмотров: 49
Размер:	61.0 Кб
ID:	13225080Добрый день, кто выращивал лаванду из семян прямо в грунт? Поделитесь опытом и есть ли ньюансы.
    Хочу лаванду Бандера, кустиков не могу найти, нашла только семена.
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!

15. Вверх #15574
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Можно в клематис шоп заказать.
    дай пожалуйста ссылочку
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    В смысле с сумкой? А что, надо заходить только с кошельком в руках?)))
    ну, наверное))), и желательно полным денех. там был оочень узкий проход между цветами. и была б я поплотнее, не прошла б и без сумки

16. Вверх #15575
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    поделюсь впечатлениями:
    мы там вчера были, гостей иногородних водили. Очередь длинная, стояли ок. 30 мин, вход 100 грн. А внутри..... Слушайте, нет слов от возмущения! такое убожество за такие деньги (400 грн за 4 взрослых)- нам стыдно было перед гостями за свой город. И кстати, продажа была в одном месте, от Вашего сада стоял стенд с тремя десятками горшков, ценами не интересовалась.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #15576
    Не покидает форум Аватар для marita
    Татьяна, сейчас распроданы, если весной не передумаешь, то здесь . Есть и большие маточные, и маленькие кустики.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

18. Вверх #15577
    Посетитель Аватар для Удачная1

бугенвиллия еще цветет

Роза после дождя

Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

19. Вверх #15578
    Посетитель Аватар для Удачная1
    Растить не сложно, жалко резать после цветения и смотреть, как она почти налысо осыпается перед зимой.А еще занимает много места на подоконнике, но поскольку она числится в любимицах, то ей все прощается!
    Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

20. Вверх #15579
    Посетитель Аватар для секретарша
    Цитата Сообщение от tata_5555 Посмотреть сообщение
    Вложение 13225080Добрый день, кто выращивал лаванду из семян прямо в грунт? Поделитесь опытом и есть ли ньюансы.
    добрый день! вот у девочки страничка в инстаграме https://www.instagram.com/lavender__garden/ лаванде посвящена, тоже планирую в этом году на зиму попробовать посадить ...у нее был пост в феврале о посадке с октября , если не найдете могу вам в личку скопировать

21. Вверх #15580
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от tata_5555 Посмотреть сообщение
    Вложение 13225080Добрый день, кто выращивал лаванду из семян прямо в грунт? Поделитесь опытом и есть ли ньюансы.
    Я сеяла не прямо в грунт, а в ящички весной на улице, накрывала пленкой пока не взойдут, но взошли не все семена. Перед посевом семена чуть смешала с песком, положила в холодильник для охлаждения, пишут, что нужно на 1,5-2 месяца, но я не дождалась только 3 недели выдержала. Глубоко не заделывать

Ответить в теме
Страница 779 из 906 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права