"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Лариса! Спасибо про верески)) Буду думать... Иногда полезно иметь что-то и в горшке!
Красиво жить не запретишь!
С утра после дождика)))
Весной купила в магазине отцветающую доходягу эрику.Смешала земельку с кислым торфом ,песочком.Посадка на самом солнечном месте.Итог-наросла больше чем в два раза.Стала пышная и уже как месяц ,наверное,салатовые бутончики появились.Думала в этом году зацветет,но эрики весенние цветуны.Интересно,она так с бутончиками всю зиму простоит получается-длительный процесс,но весьма интересно.
На штамбе розочка, румба. А на второй фотке гаура. Очень мне нравится за долгое цветение, больше месяца как будто бабочки сидят))
Я думаю, что они напаковали заранее, перестраховались на случай дождя и оно в упаковке перестояло чуток. Я бы фунгицидом сбрызнула и укоренителем, но в тепле. Через 5 дней опять обещают днём + 21 С, вот тогда бы и высадила. За 5 дней растюхи укоренитель скушают. Мои, полученные намного раньше, пока ещё тоже в горшках, не успела высадить.
поделюсь впечатлениями:
вчера захотелось мне на бал хризантем в Зеленый театр в парке Шевченко. я чего-то надеялась купить себе пару интересных новинок - наивная. поехали. ОЧЕРЕДЬ!!! как в старые советские времена, наверное туда пол Одессы приехало. решила, что до вечера мне стоять не интерэсно и обошла этот театр вокруг, забор-то решетчатый - усе видно.
дааа, реклама таки еще какой двигатель торговли! какие-то группы горшков, которые сложены там вагончиком, а там аркой, там каскадом, а там вообще непонятно чем...((( причем половина из них вообще нераспустившаяся!. и за вход при этом берут 100 грн. мне как-то так стыдно за них стало.
кто хочет посмотреть, езжайте дней через 10, не раньше. и лучше в будний день, расскажете потом, а вдруг там в середине красивее
возвращаемся домой через Привоз. а меня ж муляет: хризантему-то я так себе и не купила. вышла, узнала цену - дорого, 250 грн за бледно-желтую как я хочу, расстроилась и едем дальше. периодически вижу в дверях цветочных магазинов горшки с хризантемами. на одном из них вышла, узнала, что цена начинается от 40 грн. при этом цветочница меня обматерила за то, что с сумкой зашла в магазин. и это было так ни за что и так по нашему, что я даже не обиделась.
в общем, день для покупки новой растени не задался. и деньги были и желание, а вот нет и все тут!
мы там вчера были, гостей иногородних водили. Очередь длинная, стояли ок. 30 мин, вход 100 грн. А внутри..... Слушайте, нет слов от возмущения! такое убожество за такие деньги (400 грн за 4 взрослых)- нам стыдно было перед гостями за свой город. И кстати, продажа была в одном месте, от Вашего сада стоял стенд с тремя десятками горшков, ценами не интересовалась.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Татьяна, сейчас распроданы, если весной не передумаешь, то здесь . Есть и большие маточные, и маленькие кустики.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Растить не сложно, жалко резать после цветения и смотреть, как она почти налысо осыпается перед зимой.А еще занимает много места на подоконнике, но поскольку она числится в любимицах, то ей все прощается!
Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)
добрый день! вот у девочки страничка в инстаграме https://www.instagram.com/lavender__garden/ лаванде посвящена, тоже планирую в этом году на зиму попробовать посадить ...у нее был пост в феврале о посадке с октября, если не найдете могу вам в личку скопировать
Я сеяла не прямо в грунт, а в ящички весной на улице, накрывала пленкой пока не взойдут, но взошли не все семена. Перед посевом семена чуть смешала с песком, положила в холодильник для охлаждения, пишут, что нужно на 1,5-2 месяца, но я не дождалась только 3 недели выдержала. Глубоко не заделывать
Социальные закладки