"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
О! Оказывается, в ландшафтном дизайне есть понятие " культурные" заросли). И это как раз вариант для пейзажности в маленьких садах.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Астры
Очередной расцветки хризантема расцветает
Crazy for you
Вроде как Dark lady (цвет, как обычно, перевран из чернильного в малиновый)
Дуэт
Diamond eyes
Очередная гостья из семейства Парусников Подалирий пожаловала)) и если раньше они прилетали только на цветущий орегано, то сейчас вижу на вербене бонарской и на других цветах)
![]()
А я в этом году, дала последний шанс бакопе, заказав сортовую на Флорапрактик! По итогам - больше сажать не буду никогда! Очень странная растень, главное непредсказуемая и ненадёжная! По неизвестным причинам за день бац! И весь кустик сдох! Через разные промежутки времени, в разных местах, в течение лета умерли все четыре!!! А она у меня участовала в композиции в большом кашпо((
Красиво жить не запретишь!
У моей приятельницы в этом году много чего выпало. Грешили на погодные условия. Только сейчас, когда она убирала овощные грядки, то осознала реальное количество хрущей. Просто заполонили участок.
А потому что зимы тёплые и они даже близко к поверхности не вымерзают. Я в этом году купила сразу 100 гр расфасовку антихруща. Смотрю, мой краснолистный клевер в одном месте возле гранитной брущатки пожелтел. Ну я конечно на собак, кто-то думаю расслабился. И какого же я жирного хруща выкопала! Кустик после пересадки даже удалось спасти. А сейчас много всего перетаскиваю и везде они есть. Я летом только увижу, что по не очевидной причине чтото болеет, сразу антихрущ лью, ну за одно остатками проливаю маленькое и особо ценное для меня.
Вот я тоже Актарой таких доходяг попроливала, но уже не факт, что успела. И опять Инициатор дозаказала для некоторых ценных.
Та бывает такое. Не только с бакопой. У меня так с петуньями бывает. Купишь такие-растакие. Выпадают.
А какой-нибудь "чахлык невмырущий" становится прямо красавцем. Мы с тобой одинаковые рябенькие во Флорапрактик покупали.
Думала, что будет самый красивый видовой горшок. И что? с месяц почахли, пожелтели и выбросила.
А твои такие красавцы были.
Моя бакопа тоже с Флорапрактик.
Сова
Девочки! Точно помню, что у кого-то хакенохлоя растёт? Давно на неё посматриваю, но есть мнение что она в нашем климате не будет такой красивой, как на картинках, поделитесь у кого она есть, как она в нашей засушливой местности себя чувствует?
Вдруг, сейчас в кашпо на террасе, рванули бальзамины! Всё лето каждый день поливала, а сейчас раз в неделю, потому что первые недели сентября получалось среди недели вырваться, чтоб кашпо полить, а последние две недели только на выхи! Из чего делаю вывод, что им нужна более низкая температура, а жара плохо на них влияет))
Вложение 13222771
И поэтому вчера задумалась, а если их в дом занести, они будут и дальше цвести?
Пы.сы. И про верески поделитесь впечатлением, а то вчера на базаре такую красоту продавали, прям еле сдержалась чтоб не купить)) Как они себя чувствуют летом в жару?
Последний раз редактировалось Obod; 05.10.2019 в 10:01.
Октябрьский дождик за окном.
![]()
![]()
У меня ханехохлеи, но еще двухлетки и сидят в рахдумьях. Вот опять дозаказала у Бережнюка и осталась очень недовольна. За 74 грн две из 3ех какие-то доходяги. Как и сосенка. Когда распаковала и расправила, то треть иголок отвалились . Вот решила ж уже у него больше не брать, так нет. Думала, может за пару лет что-то изменилось
Мариночка, не плюсишься!!!!++++
А сосенка точно жилец? Хохнекхлоя совсем печальная....
Миру - МИР!!!
Возможно хаконехлоя печальная, потому что уже того? в спячку впала? Помню мне в это время присылали хосты, они выглядели примерно так же!
А сосна под вопросом, конечно!!! Она ж не листопадное дерево, чтоб так хвою сбрасывать! Вот всё таки моё мнение, что хвойные надо здесь на месте покупать, рассмотреть, пощупать!
У кого-то сныть вариегатная растёт?
Про верески забыла тебе написать. У меня опыт такой. Один живет на каменной горке. Все время в полудохлом состоянии. Цветет понемножку и выбросить жалко.
А из Вашего сада посадила в горшки пару лет назад. Прекрасно выглядят и красиво цветут. В полутени держу.
В Киевском ботаническом саду целую поляну среди хвойных видела. Красиво
Сова
Социальные закладки