Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 778 из 906 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #15541
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    А плетистые на каких опорах будут? Или это под забором?
    Муж придумал полукруглые решетки из арматуры и толстой проволки. И подобрал коричневую краску. Теперь и зимой, и летом они сливаются с пейзажем.
    Изображения
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #15542
    О! Оказывается, в ландшафтном дизайне есть понятие " культурные" заросли). И это как раз вариант для пейзажности в маленьких садах.

4. Вверх #15543
    Цветовод форума
    Безвременники разные цветут и крокусы осенние))

Шафран поспел))

И новые флоксы, посаженные в конце лета, уже решили зацвести

Трудяжка лилейник Stella d'Oro цветет обычно до холодов

Никогда еще Ванилла не была у меня такой красной)

5. Вверх #15544
    Цветовод форума

Астры

Очередной расцветки хризантема расцветает

Crazy for you

Вроде как Dark lady (цвет, как обычно, перевран из чернильного в малиновый)

Дуэт

Diamond eyes

Очередная гостья из семейства Парусников Подалирий пожаловала)) и если раньше они прилетали только на цветущий орегано, то сейчас вижу на вербене бонарской и на других цветах)

6. Вверх #15545
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    У меня бакопа в полутени совсем не цвела, я даже забыла что это растет( сейчас рассадила ее.
    Не, моя не целый день в тени. Солнце попадало, но не целый день. Вот она и сейчас зеленая и в цвету.
    А та, что на полном солнце была уже сгорела
    Сова

7. Вверх #15546
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А я в этом году, дала последний шанс бакопе, заказав сортовую на Флорапрактик! По итогам - больше сажать не буду никогда! Очень странная растень, главное непредсказуемая и ненадёжная! По неизвестным причинам за день бац! И весь кустик сдох! Через разные промежутки времени, в разных местах, в течение лета умерли все четыре!!! А она у меня участовала в композиции в большом кашпо((
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #15547
    У моей приятельницы в этом году много чего выпало. Грешили на погодные условия. Только сейчас, когда она убирала овощные грядки, то осознала реальное количество хрущей. Просто заполонили участок.

9. Вверх #15548
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У моей приятельницы в этом году много чего выпало. Грешили на погодные условия. Только сейчас, когда она убирала овощные грядки, то осознала реальное количество хрущей. Просто заполонили участок.
    А потому что зимы тёплые и они даже близко к поверхности не вымерзают. Я в этом году купила сразу 100 гр расфасовку антихруща. Смотрю, мой краснолистный клевер в одном месте возле гранитной брущатки пожелтел. Ну я конечно на собак, кто-то думаю расслабился. И какого же я жирного хруща выкопала! Кустик после пересадки даже удалось спасти. А сейчас много всего перетаскиваю и везде они есть. Я летом только увижу, что по не очевидной причине чтото болеет, сразу антихрущ лью, ну за одно остатками проливаю маленькое и особо ценное для меня.

10. Вверх #15549
    Вот я тоже Актарой таких доходяг попроливала, но уже не факт, что успела. И опять Инициатор дозаказала для некоторых ценных.

11. Вверх #15550
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я в этом году, дала последний шанс бакопе, заказав сортовую на Флорапрактик! По итогам - больше сажать не буду никогда! Очень странная растень, главное непредсказуемая и ненадёжная! По неизвестным причинам за день бац! И весь кустик сдох! Через разные промежутки времени, в разных местах, в течение лета умерли все четыре!!! А она у меня участовала в композиции в большом кашпо((
    Та бывает такое. Не только с бакопой. У меня так с петуньями бывает. Купишь такие-растакие. Выпадают.
    А какой-нибудь "чахлык невмырущий" становится прямо красавцем. Мы с тобой одинаковые рябенькие во Флорапрактик покупали.
    Думала, что будет самый красивый видовой горшок. И что? с месяц почахли, пожелтели и выбросила.
    А твои такие красавцы были.
    Моя бакопа тоже с Флорапрактик.
    Сова

12. Вверх #15551
    Девочки! Точно помню, что у кого-то хакенохлоя растёт? Давно на неё посматриваю, но есть мнение что она в нашем климате не будет такой красивой, как на картинках, поделитесь у кого она есть, как она в нашей засушливой местности себя чувствует?
    Вдруг, сейчас в кашпо на террасе, рванули бальзамины! Всё лето каждый день поливала, а сейчас раз в неделю, потому что первые недели сентября получалось среди недели вырваться, чтоб кашпо полить, а последние две недели только на выхи! Из чего делаю вывод, что им нужна более низкая температура, а жара плохо на них влияет))
    Вложение 13222771
    И поэтому вчера задумалась, а если их в дом занести, они будут и дальше цвести?
    Пы.сы. И про верески поделитесь впечатлением, а то вчера на базаре такую красоту продавали, прям еле сдержалась чтоб не купить)) Как они себя чувствуют летом в жару?
    Последний раз редактировалось Obod; 05.10.2019 в 10:01.

13. Вверх #15552
    Октябрьский дождик за окном.

У меня ханехохлеи, но еще двухлетки и сидят в рахдумьях. Вот опять дозаказала у Бережнюка и осталась очень недовольна. За 74 грн две из 3ех какие-то доходяги. Как и сосенка. Когда распаковала и расправила, то треть иголок отвалились . Вот решила ж уже у него больше не брать, так нет. Думала, может за пару лет что-то изменилось
    Изображения

14. Вверх #15553
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Мариночка, не плюсишься!!!!++++
    А сосенка точно жилец? Хохнекхлоя совсем печальная....
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #15554
    Возможно хаконехлоя печальная, потому что уже того? в спячку впала? Помню мне в это время присылали хосты, они выглядели примерно так же!
    А сосна под вопросом, конечно!!! Она ж не листопадное дерево, чтоб так хвою сбрасывать! Вот всё таки моё мнение, что хвойные надо здесь на месте покупать, рассмотреть, пощупать!
    У кого-то сныть вариегатная растёт?

16. Вверх #15555
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Безвременники разные цветут и крокусы осенние))

...
    А как зовут красавца на третьей фоточке?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

17. Вверх #15556
    Девочки! Точно помню, что у кого-то хакенохлоя растёт? Давно на неё посматриваю, но есть мнение что она в нашем климате не будет такой красивой, как на картинках, поделитесь у кого она есть, как она в нашей засушливой местности себя чувствует?
    Вдруг, сейчас в кашпо на террасе, рванули бальзамины! Всё лето каждый день поливала, а сейчас раз в неделю, потому что первые недели сентября получалось среди недели вырваться, чтоб кашпо полить, а последние две недели только на выхи! Из чего делаю вывод, что им нужна более низкая температура, а жара плохо на них влияет))

И поэтому вчера задумалась, а если их в дом занести, они будут и дальше цвести?
    Пы.сы. И про верески поделитесь впечатлением, а то вчера на базаре такую красоту продавали, прям еле сдержалась чтоб не купить)) Как они себя чувствуют летом в жару?
    У меня бальзамины прекрасно все лето цвели, но солнце они видели только немножко утром!
    Один небольшой горшок тоже планирую занести
    Сова

18. Вверх #15557
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    А как зовут красавца на третьей фоточке?
    Безвременник Harlekijn

19. Вверх #15558
    Частый гость Аватар для d-o
    У меня сейчас в саду цветут:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: астра многолетняя (1).jpg
Просмотров: 29
Размер:	182.1 Кб
ID:	13223601 Нажмите на изображение для увеличения
Название: кариоптерис.jpg
Просмотров: 27
Размер:	179.7 Кб
ID:	13223603 Нажмите на изображение для увеличения
Название: клещевина.jpg
Просмотров: 26
Размер:	161.9 Кб
ID:	13223604 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Очиток видный.jpg
Просмотров: 28
Размер:	160.2 Кб
ID:	13223605

20. Вверх #15559
    Про верески забыла тебе написать. У меня опыт такой. Один живет на каменной горке. Все время в полудохлом состоянии. Цветет понемножку и выбросить жалко.
    А из Вашего сада посадила в горшки пару лет назад. Прекрасно выглядят и красиво цветут. В полутени держу.
    В Киевском ботаническом саду целую поляну среди хвойных видела. Красиво
    Сова

21. Вверх #15560
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Вот опять дозаказала у Бережнюка и осталась очень недовольна. За 74 грн две из 3ех какие-то доходяги. Как и сосенка. Когда распаковала и расправила, то треть иголок отвалились . Вот решила ж уже у него больше не брать, так нет. Думала, может за пару лет что-то изменилось
    Марина, стимуляторы действуют от +20 С и выше, так мне в Зеденом світі cказали.
    Последний раз редактировалось akada; 07.10.2019 в 07:21.

Ответить в теме
Страница 778 из 906 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права