Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 779 из 1339 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 26772
  1. Вверх #15561
    Чарівниця

1.068 с НДС

2. Вверх #15562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    1.068 с НДС
    Так ещё с месяц назад обсосали всё это.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

3. Вверх #15563
    Чарівниця

Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Так ещё с месяц назад обсосали всё это.
    Я тоже вспомнила, только уже не стала удалять сообщение. Остается порадоваться, что у нас не под 3+ грн

4. Вверх #15564
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я тоже вспомнила, только уже не стала удалять сообщение. Остается порадоваться, что у нас не под 3+ грн
    У кого только газовая плита наверное мало волнует расценки этих сетей!!

5. Вверх #15565
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    а меня волнует..Maybe,спасибо за конкретные циферки.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #15566
    Кулинар форума

Меня вот другое заинтересовало. Почему можно поменять тариф с годового только на месячный и наоборот? А если летом годовой окажется меньше чем у меня сейчас, само собой разумеется, захочется мне его поменять ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #15567
    Частый гость Аватар для незаметный
    Подскажите пожалуйста, в моем доме где я живу, до нового года устанавливают бесплатно газовый счетчик, живу один, пользуюсь только поверхностью газовой, есть ли какие либо варианты не устанавливать себе счетчик а платить просто абоноплату и далее? у родителей стоит внизу счетчик и все ок уже лет 15 - а эти ставят только на уровне полтора метра примерно - низко ставить незаконно - такой геморой с этим у меня кухня встроенная
    Последний раз редактировалось незаметный; 21.12.2020 в 13:26.

8. Вверх #15568
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Меня вот другое заинтересовало. Почему можно поменять тариф с годового только на месячный и наоборот? А если летом годовой окажется меньше чем у меня сейчас, само собой разумеется, захочется мне его поменять ))
    могу ошибаться, но мне кажется это типа, как рассрочка, заказал объем который в среднем уходит за осень зиму и платишь в три раза меньше в месяц, но весь год, то есть - уже «вещь» приобрёл за определённую сумму и даже если она подешевела это не влияет, ведь весной и летом платишь за то, что уже использовал зимой, рассрочка

9. Вверх #15569
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от незаметный Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в моем доме где я живу, до нового года устанавливают бесплатно газовый счетчик, живу один, пользуюсь только поверхностью газовой, есть ли какие либо варианты не устанавливать себе счетчик а платить просто абоноплату и далее? и что будет если я вечно на работе например и нет так быстро времени этим заняться ))
    Есть варианты даже без "абонплаты": электрическая плитка (ну, такая, переносная), или примус. Если серьезно, то по закону с 01.01.21 запрещено поставлять газ абонентам без прибора учета. Вы имеете право отказаться от установки газового счетчика, но в этом случае оператор газораспределительной системы обязан прекратить Вам подачу газа.

10. Вверх #15570
    Кудесница
    Есть еще megawwat поставщики газа-5, 95грн куб
    ......

11. Вверх #15571
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Подскажите пожалуйста, в моем доме где я живу, до нового года устанавливают бесплатно газовый счетчик, живу один, пользуюсь только поверхностью газовой, есть ли какие либо варианты не устанавливать себе счетчик а платить просто абоноплату и далее? у родителей стоит внизу счетчик и все ок уже лет 15 - а эти ставят только на уровне полтора метра примерно - низко ставить незаконно - такой геморой с этим у меня кухня встроенная
    У вас по счётчику маленькие суммы будут. А так дороговато. У нас за двоих прописанных последний месяц было 90 грн с копейками
    На эти деньги можно намотать столько газа. А так у вас куб, ну пусть два будет. Сейчас счётчик установили и рады.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #15572
    ...у родителей стоит внизу счетчик и все ок уже лет 15 - а эти ставят только на уровне полтора метра примерно - низко ставить незаконно - такой геморой с этим у меня кухня встроенная
    Если не ошибаюсь, по технике безопасности по инструкции счетчик должен стоять не ниже 1.60 что-ли от пола, и на каком-то расстоянии от плиты. Можно, конечно, найти вариант "забить" на технику безопасности и на пол счетчик поставить, но вот только потом смотришь новости - то там газ взорвался, то там целый подъезд завалился - и думаешь, хоть бы кому-то из моих соседей не пришло в голову решать вопросы, как обойти те все инструкции.

13. Вверх #15573
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Меня вот другое заинтересовало. Почему можно поменять тариф с годового только на месячный и наоборот?
    ???
    А что, есть ещё тарифы кроме годового и месячного?

14. Вверх #15574
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    ???
    А что, есть ещё тарифы кроме годового и месячного?
    Похоже, имелось ввиду поменять текущий годовой на новый годовой

15. Вверх #15575
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Не знаю какая компания Вам ставила, 15 лет тому назад, внизу счетчик... -1м.60см. от пола и не ниже, выше можно, и 40 см. в бок от плиты. Так было и 15 лет тому назад и сейчас.

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Есть варианты даже без "абонплаты": электрическая плитка (ну, такая, переносная), или примус. Если серьезно, то по закону с 01.01.21 запрещено поставлять газ абонентам без прибора учета. Вы имеете право отказаться от установки газового счетчика, но в этом случае оператор газораспределительной системы обязан прекратить Вам подачу газа.
    Совершенно верно.
    Нашему дому в 2017 ставили счетчики, бесплатно, в квартире только плита, нашлись люди которые отказались (невыгодно было, бизнес), теперь они устанавливают за энную сумму.

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    У вас по счётчику маленькие суммы будут. А так дороговато. У нас за двоих прописанных последний месяц было 90 грн с копейками
    На эти деньги можно намотать столько газа. А так у вас куб, ну пусть два будет. Сейчас счётчик установили и рады.
    Ну куб или два навряд ли)), а вот свою норму 6 кубов, намотает.

Если не ошибаюсь, по технике безопасности по инструкции счетчик должен стоять не ниже 1.60 что-ли от пола, и на каком-то расстоянии от плиты. Можно, конечно, найти вариант "забить" на технику безопасности и на пол счетчик поставить, но вот только потом смотришь новости - то там газ взорвался, то там целый подъезд завалился - и думаешь, хоть бы кому-то из моих соседей не пришло в голову решать вопросы, как обойти те все инструкции.
    1м.60см. от пола и не ниже, выше можно, и 40 см. в бок от плиты. У кого кухня всторенная в шкафчик ставили.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

16. Вверх #15576
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Похоже, имелось ввиду поменять текущий годовой на новый годовой
    Всё верно поняли )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #15577
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Т.е. если отключат на этом основании, то можно так и оставить - кому газ не нужен?
    Претензий от них, по-идее, не должно быть?
    Elle Est Forte

18. Вверх #15578
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Т.е. если отключат на этом основании, то можно так и оставить - кому газ не нужен?
    Претензий от них, по-идее, не должно быть?
    Если отключат... и составят соответствующий документ об отключении, где будет указано именно это основание (абонент отказался от бесплатной установки индивидуального газового счетчика), плюс перед этим Ваша подпись в документе, что Вы отказались от установки счетчика. Это в случае (или до тех пор пока) если законодательство не поменяется к тому времени, как придут отключать. А у нас ведь никто не спешит выполнять законы. Вообще, не очень понимаю, в чем проблема по своей инициативе расторгнуть договор, если газ не нужен?

19. Вверх #15579
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А так у вас куб, ну пусть два будет. .
    Куб или два будет в мес, а заплатить все равно за 39кубов в год придётся....))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #15580
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Куб или два будет в мес, а заплатить все равно за 39кубов в год придётся....))
    розподил ты имеешь ввиду?

Ответить в теме
Страница 779 из 1339 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права