|
а меня волнует..Maybe,спасибо за конкретные циферки.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Меня вот другое заинтересовало. Почему можно поменять тариф с годового только на месячный и наоборот? А если летом годовой окажется меньше чем у меня сейчас, само собой разумеется, захочется мне его поменять ))
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Подскажите пожалуйста, в моем доме где я живу, до нового года устанавливают бесплатно газовый счетчик, живу один, пользуюсь только поверхностью газовой, есть ли какие либо варианты не устанавливать себе счетчик а платить просто абоноплату и далее? у родителей стоит внизу счетчик и все ок уже лет 15 - а эти ставят только на уровне полтора метра примерно - низко ставить незаконно - такой геморой с этим у меня кухня встроенная
Последний раз редактировалось незаметный; 21.12.2020 в 13:26.
могу ошибаться, но мне кажется это типа, как рассрочка, заказал объем который в среднем уходит за осень зиму и платишь в три раза меньше в месяц, но весь год, то есть - уже «вещь» приобрёл за определённую сумму и даже если она подешевела это не влияет, ведь весной и летом платишь за то, что уже использовал зимой, рассрочка
Есть варианты даже без "абонплаты": электрическая плитка (ну, такая, переносная), или примус. Если серьезно, то по закону с 01.01.21 запрещено поставлять газ абонентам без прибора учета. Вы имеете право отказаться от установки газового счетчика, но в этом случае оператор газораспределительной системы обязан прекратить Вам подачу газа.
Есть еще megawwat поставщики газа-5, 95грн куб
......
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Если не ошибаюсь, по технике безопасности по инструкции счетчик должен стоять не ниже 1.60 что-ли от пола, и на каком-то расстоянии от плиты. Можно, конечно, найти вариант "забить" на технику безопасности и на пол счетчик поставить, но вот только потом смотришь новости - то там газ взорвался, то там целый подъезд завалился - и думаешь, хоть бы кому-то из моих соседей не пришло в голову решать вопросы, как обойти те все инструкции.
Не знаю какая компания Вам ставила, 15 лет тому назад, внизу счетчик... -1м.60см. от пола и не ниже, выше можно, и 40 см. в бок от плиты. Так было и 15 лет тому назад и сейчас.
Совершенно верно.
Нашему дому в 2017 ставили счетчики, бесплатно, в квартире только плита, нашлись люди которые отказались (невыгодно было, бизнес), теперь они устанавливают за энную сумму.
Ну куб или два навряд ли)), а вот свою норму 6 кубов, намотает.
1м.60см. от пола и не ниже, выше можно, и 40 см. в бок от плиты. У кого кухня всторенная в шкафчик ставили.
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
Если отключат... и составят соответствующий документ об отключении, где будет указано именно это основание (абонент отказался от бесплатной установки индивидуального газового счетчика), плюс перед этим Ваша подпись в документе, что Вы отказались от установки счетчика. Это в случае (или до тех пор пока) если законодательство не поменяется к тому времени, как придут отключать. А у нас ведь никто не спешит выполнять законы. Вообще, не очень понимаю, в чем проблема по своей инициативе расторгнуть договор, если газ не нужен?
Социальные закладки