|
узбекские бригады в упе - это перл дня. это покруче еврейских будет.
интересно, откуда в западноукраинских лесах взялись узбаки в таких количествах, что из них ажно цельные бригады формировались?
а отдельных конных дивизионов, укомплектованных из зулусов и австралийских аборигенов в упе не водилось?
вопрос, конечно, риторический![]()
Что значит преступное государство? И кто его признал преступным?
Бандеровские формирования - это горстка людей, по сравнению со всем партизанским движением на Украине..
Вспомните хотя бы того же Ковпака и его рейды по фашистким тылам..
Украинцы воспринимали оккупацию как трагедию, как беду, как ужас!! И только небольшая горстка людей из ОУН-УПА приняла немцев, как освободителей..((
В советских партизанских отрядах сражалось намного больше украинцев, чем в УПА. и на всей территории Украины, и в том числе на Западной..
Пиар-компания, которую Ющенко устроил бандеровцам, это всего-лишь попытка сделать из мухи слона..)
А у вас другая информация?
Ну тогда поделитесь, за что же Бандера получил героя Украины? Расшифруйте, плииз, выделенное жирным шрифтом в указе..
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 46/2010
О присвоении С.Бандере звания Герой Украины
За незламність духу у відстоюванні національної ідеї, виявлені героїзм і самопожертву у боротьбі за незалежну Українську державу постановляю:
Присвоїти звання Герой України з удостоєнням ордена Держави БАНДЕРІ Степану Андрійовичу – провідникові Організації українських націоналістів (посмертно).
Президент України Віктор ЮЩЕНКО
20 січня 2010 року
я уникален в своем роде.
так ты можешь отчетить на вопрос, откуда в западноукраинских лесах взялись узбеки в достаточном количестве чтобы из них формировать бригады? даже если сделать поблажку и принять за данность, что все западноукраинские узбеки горели желанием повоевать в упе.
Не извели или не смогли извести? Борьбу-то вели... А она оказывалась не совсем эффективной...
Есть серьёзные данные в подтверждение? Или это простое выражение личного отношения? Тогда добавляйте "ИМХО".
А национально-освободительными организациями вы их назвать не можете? Всё же, они выступали за создание нового государства.
А так, если с точки зрения существующих государств рассуждать - конечно ОУН УПА - объявлены преступными организациями. Ведь их деятельность ставила под сомнение территориальную целостность СССР и Польши. Не освободителями же их называть существующей власти.
Но, точно также получается и Континентальный конгресс - преступная организация во главе с самым большим преступником Джорджем Вашингтоном.
Однако нет - их борьба увенчалась успехом и их никто не называет преступниками. (точно такой же пример и с коммунистами - тоже преступная организация во главе с главным преступником Ульяновым. Но их борьба тоже увенчалась успехом и ни у кого не поворачивается язык назвать их преступными организациями.)
что значит "не смогли"?
в результате всех схроновцев либо перебили, либо переловили, а большинство само сдалось.
что помешало уконтропупить всю эту свору сразу же после сдачи или пленения? а им дали вполне мягкие сроки, а потом и амнистию объявили.
вон Вася Крук даже квартиру в центре Киева имел и пенсию от СССР.
Вот вы очень хороший фрагмент выделили. Где в нём (или в любой другой части указа) сказано о деятельности с 1939 по 1945? Где вообще привязка к дате? Скажите пожалуйста. (всё-таки вы утверждали, что геройство связано с деятельностью в период Второй мировой войны. Теперь обоснуйте ваши слова, исходя из приведённого вами же указа Президента).
Фотографии тоже иногда бывают документами. Привыкайте.А я и не отвечал. Я посоветовал Вам погуглить и почитать тему - доказательства выкладывались.Я не спосил, могу ли Я погуглить, я спросил, можете ли ВЫ доказать.Сидя в VIP-зоне? Вполне. И про то, что он не прекращал руководство УПА из "лагеря" тоже есть свидетельства.Сидя в концлагере, помогал
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
В подготовке кадров для армии, обучение немецких лётчиков и других родов войск советскими преподавателями.
и что это прямо указывает на нацизм
Я о таком не слышал
По этому поводу масса информации http://www.tiras.ru/v-mire/16982-evrei-sluzhili-v-ukrainskojj.html Наберите в гугле "евреи служили в УПА" и читайте.про еврейские бригады в упе можно подробнее?
Вы ничего не знаете про УПА, и вести с вами дискуссию просто не интересно. Вы плаваете в вопросе и вешаете ярлыки.
"6) Наличие в УПА частей, состоящих не из украинцев, а из грузин, армян, азербайджанцев, узбеков, кубанских казаков, а также служба в УПА отдельных бойцов других национальностей - русских, евреев, немцев, итальянцев и других – позволяет говорить об определённом "практическом интернационализме" националистического руководства Повстанческой армии. Об этом же свидетельствует и проведение в ноябре 1943 года Первой конференции порабощённых народов, а также лозунг ОУН-УПА: «Свобода народам - свобода человеку!»"
http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/dis_r02.html
Социальные закладки