Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 779 из 1530 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 30592
  1. Вверх #15561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Героя Бандера получил не за довоенное сотрудничество с немцами, а за свою "героическую" деятельность на благо Украины во время войны с 1939 по 1945...
    Кто вам такое сказал?

2. Вверх #15562
    User banned Аватар для Че Бурашка
    узбекские бригады в упе - это перл дня. это покруче еврейских будет.
    интересно, откуда в западноукраинских лесах взялись узбаки в таких количествах, что из них ажно цельные бригады формировались?
    а отдельных конных дивизионов, укомплектованных из зулусов и австралийских аборигенов в упе не водилось?
    вопрос, конечно, риторический

3. Вверх #15563
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    узбекские бригады в упе - это перл дня. это покруче еврейских будет.
    интересно, откуда в западноукраинских лесах взялись узбаки в таких количествах, что из них ажно цельные бригады формировались?
    вопрос, конечно, риторический
    Ты, вроде, говорил, что сам наполовину татарин?

4. Вверх #15564
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Правильно, не были государственные, а как раз боролись с государством, с преступным государством, что не вызывает уже сейчас сомнений, поэтому и герои.
    Что значит преступное государство? И кто его признал преступным?

Бандеровские формирования - это горстка людей, по сравнению со всем партизанским движением на Украине..
    Вспомните хотя бы того же Ковпака и его рейды по фашистким тылам..
    Украинцы воспринимали оккупацию как трагедию, как беду, как ужас!! И только небольшая горстка людей из ОУН-УПА приняла немцев, как освободителей..((
    В советских партизанских отрядах сражалось намного больше украинцев, чем в УПА. и на всей территории Украины, и в том числе на Западной..
    Пиар-компания, которую Ющенко устроил бандеровцам, это всего-лишь попытка сделать из мухи слона..)

5. Вверх #15565
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Кто вам такое сказал?
    А у вас другая информация?
    Ну тогда поделитесь, за что же Бандера получил героя Украины? Расшифруйте, плииз, выделенное жирным шрифтом в указе..

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 46/2010
    О присвоении С.Бандере звания Герой Украины

За незламність духу у відстоюванні національної ідеї, виявлені героїзм і самопожертву у боротьбі за незалежну Українську державу постановляю:

Присвоїти звання Герой України з удостоєнням ордена Держави БАНДЕРІ Степану Андрійовичу – провідникові Організації українських націоналістів (посмертно).

Президент України Віктор ЮЩЕНКО

20 січня 2010 року

6. Вверх #15566
    Ты, вроде, говорил, что сам наполовину татарин?
    таджик я. таджик. пора запомнить.
    мама украинка, папа русский, а сам я таджик еврейских корней. по образованию - немец.
    но я в дивизионах упы не состоял, это я точно помню.
    а при чем тут это?

7. Вверх #15567
    Что значит преступное государство? И кто его признал преступным?

Бандеровские формирования - это горстка людей, по сравнению со всем партизанским движением на Украине..
    Вспомните хотя бы того же Ковпака и его рейды по фашистким тылам..
    Украинцы воспринимали оккупацию как трагедию, как беду, как ужас!! И только небольшая горстка людей из ОУН-УПА приняла немцев, как освободителей..((
    В советских партизанских отрядах сражалось намного больше украинцев, чем в УПА. и на всей территории Украины, и в том числе на Западной..
    Пиар-компания, которую Ющенко устроил бандеровцам, это всего-лишь попытка сделать из мухи слона..)
    а если еще учесть сколько сражалось в действующей армии.
    а сколько ковало Победу в тылу...

но вот г-н Альтер-Эго заявляет, что убийство таких украинцев - подвиг. и кем мне после этого его считать?

8. Вверх #15568
    User banned
    откуда в западноукраинских лесах взялись узбаки в таких количествах
    таджик я. таджик. пора запомнить.
    мама украинка, папа русский, а сам я таджик еврейских корней. по образованию - немец.
    но я в дивизионах упы не состоял, это я точно помню.
    а при чем тут это?
    Так чему ты удивляешься? Ты же не один такой.

9. Вверх #15569
    Так чему ты удивляешься? Ты же не один такой.
    я уникален в своем роде.
    так ты можешь отчетить на вопрос, откуда в западноукраинских лесах взялись узбеки в достаточном количестве чтобы из них формировать бригады? даже если сделать поблажку и принять за данность, что все западноукраинские узбеки горели желанием повоевать в упе.

10. Вверх #15570
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Да.Ибо- судили главных паханов. До шестёрок- было принято решение об осуждении в рамках законодательства заинтересованных стран.К сожалению,власти СССР проявили неоправданную гуманность и не извели всю бандэросволоту под корень.А зря.
    Не извели или не смогли извести? Борьбу-то вели... А она оказывалась не совсем эффективной...

Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Конечно- не воевала. Шестерили немцам по мелочи.Типа- отлова красных партизан и уничтожения поляков. Воевать- способны не были по определению.
    Есть серьёзные данные в подтверждение? Или это простое выражение личного отношения? Тогда добавляйте "ИМХО".

Это практически были сначала бандитские формирования ОУН на территории Польши, потом бандитские формирования УПА на территории СССР..
    А национально-освободительными организациями вы их назвать не можете? Всё же, они выступали за создание нового государства.

А так, если с точки зрения существующих государств рассуждать - конечно ОУН УПА - объявлены преступными организациями. Ведь их деятельность ставила под сомнение территориальную целостность СССР и Польши. Не освободителями же их называть существующей власти.

Но, точно также получается и Континентальный конгресс - преступная организация во главе с самым большим преступником Джорджем Вашингтоном.
    Однако нет - их борьба увенчалась успехом и их никто не называет преступниками. (точно такой же пример и с коммунистами - тоже преступная организация во главе с главным преступником Ульяновым. Но их борьба тоже увенчалась успехом и ни у кого не поворачивается язык назвать их преступными организациями.)

11. Вверх #15571
    User banned
    я уникален в своем роде.
    Я так и думал.

12. Вверх #15572
    Не извели или не смогли извести? Борьбу-то вели... А она оказывалась не совсем эффективной...
    что значит "не смогли"?
    в результате всех схроновцев либо перебили, либо переловили, а большинство само сдалось.
    что помешало уконтропупить всю эту свору сразу же после сдачи или пленения? а им дали вполне мягкие сроки, а потом и амнистию объявили.

вон Вася Крук даже квартиру в центре Киева имел и пенсию от СССР.

13. Вверх #15573
    Не покидает форум
    А у вас другая информация?
    Ну тогда поделитесь, за что же Бандера получил героя Украины? Расшифруйте, плииз, выделенное жирным шрифтом в указе..
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 46/2010
    О присвоении С.Бандере звания Герой Украины

За незламність духу у відстоюванні національної ідеї, виявлені героїзм і самопожертву у боротьбі за незалежну Українську державу постановляю:

Присвоїти звання Герой України з удостоєнням ордена Держави БАНДЕРІ Степану Андрійовичу – провідникові Організації українських націоналістів (посмертно).

Президент України Віктор ЮЩЕНКО

20 січня 2010 року
    Вот вы очень хороший фрагмент выделили. Где в нём (или в любой другой части указа) сказано о деятельности с 1939 по 1945? Где вообще привязка к дате? Скажите пожалуйста. (всё-таки вы утверждали, что геройство связано с деятельностью в период Второй мировой войны. Теперь обоснуйте ваши слова, исходя из приведённого вами же указа Президента).

14. Вверх #15574
    User banned
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Так не документы же. а сайт с фотографиями трупов
    Фотографии тоже иногда бывают документами. Привыкайте.
    Я не спосил, могу ли Я погуглить, я спросил, можете ли ВЫ доказать.
    А я и не отвечал. Я посоветовал Вам погуглить и почитать тему - доказательства выкладывались.
    Сидя в концлагере, помогал
    Сидя в VIP-зоне? Вполне. И про то, что он не прекращал руководство УПА из "лагеря" тоже есть свидетельства.

15. Вверх #15575
    Политический аналитик
    а если еще учесть сколько сражалось в действующей армии.
    а сколько ковало Победу в тылу...

но вот г-н Альтер-Эго заявляет, что убийство таких украинцев - подвиг. и кем мне после этого его считать?
    бандерівським недобитком (
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #15576
    User banned
    Есть серьёзные данные в подтверждение?
    Конечно. Главное свидетельство мелкотравчатости бандеры сотоварищи - полное отсутствие крупных боестолкновений с КА. Т.к. они воевали на стороне агрессора, то они не могут считаться даже партизанами. Получается, они - обыкновенные бандиты и террористы.

17. Вверх #15577
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    бандерівським недобитком (
    Забавно получается: почему-то бывшие диссиденты, антисоветчики и правозащитники на поверку зачастую оказываются обыкновенными неонацистами и симпатизирующие им...

18. Вверх #15578
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Забавно получается: почему-то бывшие диссиденты, антисоветчики и правозащитники на поверку зачастую оказываются обыкновенными неонацистами и симпатизирующие им...
    Что, как правило, свидетельствует о низком проценте брака в работе соотв. органов тех лет.
    Как пример могу привести некоторые высказывания Левка Лукьяненка (тоже Героя!), от которых отчетливо несет нацистким дурдомом.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #15579
    Я так и думал.
    мне этот пост считать прощальной речью перед тем, как ты слился в унитаз?
    а как же упашные дивизии узбеков?!

20. Вверх #15580
    Частый гость Аватар для Riva
    а в чем оно выражалось кроме торговли?
    В подготовке кадров для армии, обучение немецких лётчиков и других родов войск советскими преподавателями.

а чего ж их тогда отлавливали и расстреливали или сажали за бандитизм?
    и что это прямо указывает на нацизм

у Ющенко после его скандальных указов о награждении всяких упырей и возвеличивании упы появились серьезные проблемы с Израилем.
    Я о таком не слышал

про еврейские бригады в упе можно подробнее?
    По этому поводу масса информации http://www.tiras.ru/v-mire/16982-evrei-sluzhili-v-ukrainskojj.html Наберите в гугле "евреи служили в УПА" и читайте.

узбекские бригады в упе - это перл дня. это покруче еврейских будет
    Вы ничего не знаете про УПА, и вести с вами дискуссию просто не интересно. Вы плаваете в вопросе и вешаете ярлыки.

"6) Наличие в УПА частей, состоящих не из украинцев, а из грузин, армян, азербайджанцев, узбеков, кубанских казаков, а также служба в УПА отдельных бойцов других национальностей - русских, евреев, немцев, итальянцев и других – позволяет говорить об определённом "практическом интернационализме" националистического руководства Повстанческой армии. Об этом же свидетельствует и проведение в ноябре 1943 года Первой конференции порабощённых народов, а также лозунг ОУН-УПА: «Свобода народам - свобода человеку!»"

http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/dis_r02.html

Ответить в теме
Страница 779 из 1530 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права