|
Если выпущен из концлагеря, значит виноват. Это уж наверняка.
Когда рядом пытают, душат, травят, стреляют, вешают и сжигают заключенных, а человек живёт на территории концлагеря и получает хорошее питание, имеет свободу передвижения даже за пределы охраняемой зоны, а затем получает освобождение из лагеря смерти, то иных вариантов попросту не существует.
Или вы всерьез считаете, что было как в анекдоте?
Вроде взрослый же человек.Иванов - Петров - Сидоров - на расстрел.
Сидоров - я не хочу.
Так, Сидоров идет домой, Иванов - Петров - на расстрел.
Других фактов, доказывающих тесное сотрудничество Бандеры и вермахта, я даже приводить не собираюсь - один факт освобождения из Заксенхаузена в 1944 году по своей неопровержимости перевесит миллион других свидетельств.
В качестве самодисциплины можете найти информацию, кто еще был освобожден немцами из Заксенхаузена.
Как только среди освобожденных сможете найдти персонажа, которого можно помиловать и не расстрелять как предателя - сразу дайте знать.
Последний раз редактировалось RJK; 16.05.2010 в 06:20.
На Нюрнбергском процессе разбирали преступления нацистов, а ОУН УПА, как организация, не получила там никаких обвиненийМилейший, вы про НТ- притомили уже. Почитайте материалы,познайте,какие вопросы сей трибунал рассматривал и в отношении кого- и будет вам щастье.Может,перестанете одну и ту же ахинею нести.
Что же касается несгибаемо-неразгибаемых "воинов УПА" (большинство из которых были вульгарными бандюганами,но имелись,очевидно и "идэйные",бившиеся за домик с садиком и кабанчиком)- то вариантов здесь два. Либо(являясь гражданами СССР)- это государственные изменники (ни в одной стране мира лицо,ведущее борьбу против существующей власти,иным термином не называется), либо(являясь иностранными гражданами или ЛБГ типа Бандэроса)- интервентами. В основном- относится это и к СС-Галичина.Личный состав которой признавал себя ПОЛЬСКИМИ подданными
Можно подумать, немецкие документы, которые я выкладывал, кто-то из вас опроврегДа шо вы говорите? Вот выше- немеряно ДОКУМЕНТОВ о взаимодействии бандерлогов с немцами выложено.Которые- бандэрофилами не опровергнуты. Врать- нехорошо!
Потому что бандюки у власти. рад, что вы это призналиесли бандюки во власти, то почему и Бандера не герой?
УПА не воевала заодно с Германией. На Нюрнберге обвинений нет, документы с неммецкой стороны о потерях от них есть.А ОУН воевали заодно с Германией на оккупированных территориях?
Так не документы же. а сайт с фотографиями трупов"Так документы есть документы" (c)
Я не спосил, могу ли Я погуглить, я спросил, можете ли ВЫ доказать.Конечно. Полистайте эту тему, погуглите - доказательств полно.
Сидя в концлагере, помогалТак Героем У для тебя должен быть и Гитлер, ведь он освобождал У от советско-москальско-польско-жидовской оккупации и в этом ему помогал Герой У Степан Бандера.
Это, между прочим, предмет данного диспута. А вы используете доказумемое как доказательство. Нечем крыть?констатируют факт а не говорят
Как всегда без линков. я десь уже постил другой взгляд на Целленбау - воспоминания одного узника Заксенхаузена.И еще раз напомню воспоминания "храбрых" бандерообразных насекомых:
А как, по вашему, сам факт того что он выжил в Заксенхаузене говорит о сотрудничестве? Ну тогда и Джугашивили тоже с немцами ой как сотрудничал, по вашей логикеТак надеюсь зрозумило? Сказки про непричастность бандеры к прислуживанию немцам можно считать законченными?
Это уже ваши личные домыслы. Бандера мог быть полезен нацистам как противник красных, но это никак не говорит о том, что он с ними сотрудничал.Когда рядом пытают, душат, травят, стреляют, вешают и сжигают заключенных, а человек живёт на территории концлагеря и получает хорошее питание, имеет свободу передвижения даже за пределы охраняемой зоны, а затем получает освобождение из лагеря смерти, то иных вариантов попросту не существует.
Рули дядя на форум "сволоты" и почитай там чуток, потом возвращайся со своим потоком мутного "сознания" сюда(уже обдумав все, что написано там).
Там можно зачитаться...
Еще раз призываю трезво мыслящи людей уйти из темы и не подкармливать тролля!!!По-перше, саме словосполучення "німецькі фашисти" - вже є неправильне за означенням. "Німецькі нацисти" - значно правильніше. А вірно, на мою думку, буде не прив'язуватися до нації - це притамано комуністичній пропаганді - "всі німці вороги", а використовувати словосполучення "нациський режим", "режим Гітлера", "Третій Райх".
По-друге. Слово "служіння" несе зміст безаперечної та безумовної відданості тому, кому ти служиш, і тут воно є не доречне. Воно доречне в іншій ситуацій:
ЧА служила СРСР.
СС "Галичина" співпрацювала з Третім Райхом.
Якщо хтось не згоден - можем подискутувати.
До речі, 21-річний, можу пояснити, чому виникнення СС "Галичини" для Галичини є настільки ж природнім, як і східні українці в ЧА. Якщо ти цього не знаєш, звичайно, тому що просто там писати - трішки ліньки.
Последний раз редактировалось Invasion; 16.05.2010 в 10:01.
На этом форуме я вместе с вами уже месяц пишуРули дядя на форум "сволоты" и почитай там чуток, потом возвращайся со своим потоком мутного "сознания" сюда(уже обдумав все, что написано там).
Вопос теперь, какое отношение "галичина" имеет к УПА, ведь две совершено разные организации
удовлетворяете свои некрофильские желания?Хорошее зрелище.
Всем любоватцо
Впорчем, На кумира всякого рода коммунистов-антинационалистов можно любоваться хоть целыми днями вживую![]()
Мдя... Это как туннельное зрение... Человек видит автобус, на который ему очень хочется успеть и бежит к нему... Вокруг нифига не замечает. В итоге метрах в пяти от цели попадает под КАМАЗ.
В теме тонны материала. Ан нет...
Значит так, а теперь вы даёте однозначный ответ, "ДА" или "НЕТ".
Джугашвили немцы выпустили из Заксенхаузена?
ДА или НЕТ?
Если случится амнезия, отморожение мозга и прочие синдромы свидомости, и вы не сможете дать конкретный ответ, буду считать балаболом.
Жгите ещё.
Мог быть полезен, но не сотрудничал.
И хлопца выпустили из концлагеря, напоив хорошим кофе
А остальных поубивали. А его выпустили. А он не сотрудничал.
Вы сами понимаете, чего морозите?
Вы себе представляете, чтобы сегодня просто выпустили из зоны какого-нибудь ЗК, отменив ему положенный срок, и при этом он там никого не сдал или не забашлял бабла?
Блин, ну откуда такая дитяча наивность...
Последний раз редактировалось RJK; 16.05.2010 в 10:56.
Вы всё выдаёте чёрное за белое. Тема звучит как Бандера - герой Украины? Вы на этот вопрос не отвечаете, а пытаетесь найти в его биографии грехи. Даже если допустить, что грешок был и что? Это не как не перечёркивает то, что он сделал для Украины до 40 года. Напомню, что советский союз тоже с немцами сотрудничал:
http://www.ljplus.ru/img3/m/o/moskovitz/T12.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/m/o/moskovitz/T13.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/m/o/moskovitz/T11.jpg
Главное что борьбу он вёл не ради Германии а ради Украины
Последний раз редактировалось Riva; 16.05.2010 в 11:03.
Альтер-Эго, а вообще мне думается, что даже встал бы из могилы труп бандерки и самолично рассказал, что прислуживал немцам, вы бы нашли сотню причин, почему это неправда.
Потому что невозможно победить паталогическое юле/юще/бандеро/шухевиче/фанство, не прибегая к тяжелым психотропным препаратам.
Прочтение любых документов не даёт никакого эффекта, бо всегда есть галимые отмазы - оцэ фальшивка, оцэ на сайти кгб так шо одразу фальшивка, оце на сайти "ру", оцэ якийсь москаль написав, оце не з нашого джерела, оце ничого не доказуэ, а оце дуже туманно написано, я ничого не зрозумив.
И вот за сетью этой галиматьи вообще бесполезно что либо доказывать - клиент уже давно уехал в Ригу.
А не велика ли честь для бандитов местечкового уровня - Нюрнбергский трибунал?
Достаточно того, что на этом процессе осудили нацизм, как идеологию и главных нацистов, которые претворяли эту идеологию в жизнь, убивая мирное население оккупированных территорий..
А дальше уже своих коллаборационистов судили Франция, Бельгия, Голландия и СССР.. Кого-то повесили, кого-то в тюрьму..
Бандеровцы, отсидевшие в лагерях, потом мирно пахали землю, а сейчас их потомки носят цветы к памятникам "героев"?
Главная вина бандеровцев в том, что они практически раскололи Украину и тогда и сейчас...
Никто ни в самой Украине, ни в Европе, ни тем более в России героями бандеровцев не считает, кроме их родственников и господина Ющенко..
Последний раз редактировалось Фэй; 16.05.2010 в 11:08.
С Германией до войны сотрудничала все государства Европы, а так же США.. СССР не является исключением..
Героя Бандера получил не за довоенное сотрудничество с немцами, а за свою "героическую" деятельность на благо Украины во время войны с 1939 по 1945...
Вопрос темы: "Степан Бандера - герой Украины?"
Вот люди на форуме и пытаются выяснить за какие такие "героические" дела Ющенко дал Бандере звание героя Украины..
Всемиуважаемая Фэй, в этой теме не обсуждаются подвиги ОУН-УПА, это в смежных темах. Тут про Бандеру.
Да и в любом случае сотрудничество ОУН-УПА не говорит о том что они нацисты. Американцы помогали Советам чем могли, это же не значит что они большевики. Напомню что УПА не была признана и до сих пор не признана террористической организацией, а уж нацистской тем более.
Я отвечу - нет, не герой, а предатель. Достаточно?
Первооснова нынешней Украины, Украинская ССР добровольно образовалась в 1922 году, территория же западной украины, фактически едва успевшая объявить себя, сразу же легла под Польшу, исчезнув как государство.
Эта территория (НЕ ГОСУДАРСТВО) присоединена к УССР в 1939 году.
До 39 года бандера чинил бандитизм польским властям, приписывая свои преступления борьбе за ЗУ, а после 39 года он точно также боролся С ГРАЖДАНАМИ УССР.
Поэтому для нынешней Украины бандера однозначный враг и предатель, который уничтожал граждан Украины.
Поэтому считать прообразом Украины малоразвитый кусок территорий Польши, мягко говоря, нелепо. Это как слон и Моська в басне.
Однако гонора хоть отбавляй - Моська по лаю сильнее всех.
Этому баяну сто лет в обед.
И в боевых действиях вермахта советский союз участия не принимал.
Польшу - по договору разделили.
А любой предатель борьбу вёл на пользу Германии, но не ради Германии, а ради своих корыстных интересов.
Немцы же не собирались вообще оставлять государство Украина, это должна была быть просто одна из областей империи.
Социальные закладки